гемоглобин низкий при беременности двойней

Гемоглобин норма при беременности двойней

Уже почти 33 недели беременности, двойня. Сдала очередные анализы и в легком шоке: Железо 5,6 при нижнем уровне 10,7. При этом 3 недели назад было 8,6. Пью Ферлатум, до этого 1,5 месяца Феррум Лек принимала (признаки легкой анемии давно появились). Ем печень куриную регулярно, гранатовый сок пью, мясо ем каждый день, яблоки. Гемоглобин чуть ниже нормы (113 при норме 119), но не в 2 же раза. К счастью, в понедельник уже к врачу. Но, может, что еще сдать по крови...

Об авторе: Вероника Назарова (Маслова) - семейный врач, акушерская практика в течение 19 лет, представитель международной акушерской организации Midwifery Today в России, научный редактор русского перевода книг д-ра Мишеля Одена «Кесарево сечение» и «Научное познание любви»...

Цирк какой-то. Пол вашего сына - девочка. Ваша жидкая кровь на самом деле - густая? Или нет? Понятно, что лажа где-то происходит. Большое желание забить.

В первую очередь спасибо всем неравнодушным, кто поддерживал, волновался и ждал новостей) Пока читала, чуть не прослезилась!) Огромное спасибо, девочки, нам с малышами это было важно Напишу много!)

Сегодня делала УЗИ зав.ЖК. Так как меня все равно моя гинеколог планировала к ней отправить на консультацию, консультация состоялась во время УЗИ. В общем, у меня все хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу. У детей тоже. (Ну, правда 10-го в 29м роддоме мне сделают УЗИ на предмет есть ли признаки фетопатии. Там, конечно, будет видней, хорошо все или нет.) Заведующая сказала, что напишет в заключении рекомендацию, в которой будет значиться, что мне было бы неплохо заранее госпитализироваться в роддом на сроке 35-36 недель. И...

Я не выдерживаю происходящего. Напишу все под кат, если кому-то не хочется читать все, что сейчас произошло. Кто сталкивался с подобным, прошу поддержать и успокоить по возможности... Постараюсь в

Источник

Девочки, 32 недели беременности двойней, гемоглобин низкий совсем -84, ферритин 16 (для 3 триместра беременности вошла в норму). Какой из анализов наиболее показателен?

Девочки, хочу спросить совет. Один из двойняшек где то с месяца плохо какает. Запоры, и так далее. Сейчас 4 мес с копейками. Перешли на смешанное вскармливание недавно. Педиатр советует сейчас ввести овощи. Как думаете, стоит? Не испортим микрофлору ещё больше? Или пока потерпеть, просто давать бифидобактерии?

Хочется кричать. Время!Остановись! Как быстро ты бежишь. Еще недавно Рыжулька маленькой была. СеваПоля уже совсем не малыши. Цените каждый миг! Он не повторится никогда!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает фирму обуви ( может, не только детской), у которой логотип в виде восьмерки, а на одном изгибе пара хвостиков, или типа рожки?)) владелицу не дождалась, фирму не спросила, а на ботиночках больше ни слова.((

Девочки что можно дать ребёнку для более спокойного сна? Сынок часто просыпается ночью и днём мало спит( Может травки какие? Нам 1, 4.

Девочки, кто летал в отпуск с 5 месячными двойняшками? Что предусмотреть. Что взять с собой. Перелёт 5, 5 часов. И на машине часов 8

Девочки, кто-нибудь оформлял ипотеку в сбербанке "по двум документам" без подтверждения доходов?какие документы нужны были?

Девушки, вопрос про садик. Сколько у ваших ребятишек длилась адаптация в плане болезней бесконечных? (Это ведь должно когда-нибудь закончиться?) Когда войдут в +/- обычный режим болячек? Сил уже нет никаких, а мы ведь только начали.

Всем доброй ночи! А у вас есть любимая подружка? Сколько лет вы дружите?))Делитесь фотографиями!))) Вот мы с моей дорогой Галей, отметили 25 лет!))

Девочки была ли Гемангиома у ваших деток? Если да как лечили? Приходилось ли идти на крайние методы?( удалять) или все обходилось. Очень переживаю по этому

Источник

Что значит и чем опасен низкий гемоглобин

По статистике около половины населения нашей планеты страдает анемией. Низкий гемоглобин может наблюдаться у пациентов любого возраста и пола. Сегодня врачи бьют тревогу. Современный образ жизни человека является губительным и смертельно опасным. Неправильное питание, плохая экология и отсутствие физических нагрузок могут привести к развитию многих опасных заболеваний. От чего еще может упасть гемоглобин. Чем может грозить снижение этого белка и как стабилизировать показатели в домашних условиях.

Симптомы снижения

Гемоглобин находится в красных кровяных тельцах. Эти клетки отвечают за транспортировку молекул кислорода ко всем органам человека. Из организма эти клетки выводят углекислый газ, поставляя его от органов к легким. Мало кто знает, что гемоглобин является основой эритроцитов и при его снижении красных кровяных клеток становится меньше.

Что это значит, когда появляются описанные симптомы? Данные симптомы начинают проявляться, когда уровень этого компонента крови опускается ниже отметки в 95 г/л. Если своевременно не поднять уровень гемоглобина, состояние будет только ухудшаться. При длительной анемии развиваются такие заболевания как сердечная недостаточность, патологии легких, атеросклероз, патологии печени, заболевания нервной системы, отвращение к еде.

Причины снижения

При каких заболеваниях резко снижается гемоглобин? Основной причиной низкого гемоглобина считается неполноценное питание. Отсутствие в пище железа, фолиевой кислоты и витаминов группы В оборачивается снижением синтеза гемоглобина. Чаще всего гемоглобин падает при вегетарианстве и диетах. Однако низкие показатели могут означать наличие патологии. Снижение гемоглобина в крови наблюдается при следующих заболеваниях:

Также гемоглобин ниже нормы опускается при скачке роста у детей,

Источник

Гемоглобин при беременности: норма и отклонения

Период ожидания малыша, это не только радостные моменты и ощущение чуда внутри, но, к сожалению, и недомогания, избежать которых порой невозможно. Что ж, женщины вполне готовы вытерпеть любые испытания, ради желанного ребёночка.

Но, тем не менее, необходимо знать о том, что вас поджидает. Хотя бы для того, чтобы суметь с этим справиться. Одним из насущных вопросов является уровень гемоглобина во время беременности, который, зачастую, понижается, но также может и повыситься. Ничего страшного в этом нет, достаточно просто быть в теме и вовремя предпринять соответствующие меры.

Что мы знаем о гемоглобине

В общем-то, сегодня многие знают, что гемоглобин – это особый вид белка, ответственный за транспортировку крови по сосудам. Также известно, что его снижение называется анемией или малокровием. Определить, что упал гемоглобин, при беременности может специальный анализ, показывающий уровень красных кровяных телец (эритроцитов), являющихся носителем белка.

Малокровие (дефицит железа) у будущих мам – не редкость, но всё же стоит игнорировать проблему, ведь она может нанести ощутимый удар по здоровью женщины и плода. Особенно опасен низкий гемоглобин на первом триместре, когда происходит закладка органов малыша. Крайне редко уровень белка падает на позднем сроке, что чревато гипоксией плода.

Очень хорошо, если концентрация эритроцитов находится в пределах 120-160 граммов на 1 литр крови. Так бывает у абсолютно здоровых женщин. Однако нормой гемоглобина при беременности принято считать не менее 110 г/л. Но если объём красных кровяных телец упал ещё ниже, это уже называется анемией.

Справедливости ради, стоит отметить, что около половины всех женщин при беременности имеют пониженный гемоглобин, и врачи успешно решают эту проблему. Поэтому будущей мамочке настоятельно рекоме

Источник

Девочки,что делать,гемоглобин 80,беременная двойней. До этого был 92,врач прописал пить "Феррум Лек".попила неделю и забросила,не принимала примерно недели 1,5 вчера узнав о результатах анализа хотели в стационар класть,я отказалась. Муж терапевт,с беременными сталкивается не часто и мало что в этом понимает. Наали дома колоть тот же "Феррум Лек" в уколах,начала пить таблетки. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь у кого было подобное!!! Мясо терпеть не могу но похоже придется полюбить...

вот и у меня всю Б низкий, но не до такой степени, вчера сказали 100, пью сорбифер, но он как то не очень.Надо есть печень, гречку, гранатовый сок. Ещё мне посоветовали такой рецепт,сама не пробовало, только собираюсь, мясо говядины нарезать сложить в банку, не солить и тушить всё это на водяной бане часов 6, выпить выделившийся оттуда сок, вот.

Девы, на собственном опыте проверено - подняла гемоглобин со 101 до 112 за 2 недели - ела запареную гречку, закусывала апельсинами.

[quote name='Vero' post='1063361' date='16.7.2010, 10:30']Девы, на собственном опыте проверено - подняла гемоглобин со 101 до 112 за 2 недели - ела запареную гречку, закусывала апельсинами.[/quote]

я так понимаю, кипятком заливаешь и крышечкой поркываешь какой-нибудь, и ждешь "готовности". Я раньше иногда "от нечего делать" так просто на ночь замачивала - утром обычная готовая гречка получается, на вкус не отличишь от вареной.

Кипятком ее заливаешь, крышкой плотно закрываешь и через полчаса, а то и раньше как кому нравится - есть можно, я соль еще сразу добавляю немножко в сухую гречку перед залитием водой.

такой низкий все же лучше препратами поднимать..хотя бы до 108..есть жидкий ферлатум (насколько помню с сохранения)..собвифер - поднимет примерно от 90 до 100.

норма хгч при 3 недельной беременности
Уже 2 недели знаю, что беременна. Была задержка, сделала тест, 2 полоски, чему очень рада. Первый день последних месячных - 10 ноября. 28.12 сдала анализ ХГЧ, результат следующий: 129997 мМЕ/мл. Расшифруйте, пожалуйста результат, в

печень (ее можно отмочить в молоке и приготовить разными способами - например заливаете

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Гемоглобин при беременности

Гемоглобин при время

В норме гемоглобина уровень составляет 120-160 г/л. Во второй беременности половине объем крови возрастает, и чтобы не циркуляция затруднялась, кровь разжижается. Это значит, концентрация что эритроцитов уменьшается, следовательно содержащийся в гемоглобин них начинает естественным образом снижаться.

следует Однако отличать естественное снижение гемоглобина от Если. анемии гемоглобин начинает падать раньше 20 беременности недель или его уровень опускается критического ниже, то говорят об анемии беременных. Низким гемоглобин считается ниже 110 г/л. Различают три анемии степени:

беременных у Анемия может сопровождаться такими признаками, слабость как, головокружение, бледность, сухость кожи, волос ломкость и ногтей, расстройства пищеварения. Низкий гемоглобина уровень наблюдается у 40% беременных. Самая причина распространенная анемии – дефицит железа в организме. анемию Спровоцировать может также недостаток фолиевой меди, кислоты, цинка, витамина В12, так это как ухудшает усвояемость железа.

Самое лучшее – это, конечно, не появления допустить анемии. Для этого будущим первых с мамам недель рекомендуют витаминные комплексы и включающее, питание богатые железом продукты. Если же гемоглобина уровень заметно понижен, то кроме правильного врачи питания назначают железосодержащие препараты. Недостаток их в что, том они раздражают желудочно-кишечный вызывая, тракт изменения в пищеварении. Не забывайте также о свежем на прогулках воздухе, дыхательных упражнениях и гимнастике.

свекла вареная при беременности на ранних сроках
Применение свеклы на обеденном столе многогранно: это и борщ, и салат, и тушеные овощи. Съедая ежедневно что-нибудь из предложенных блюд, беременная женщина и ее малыш получат массу полезных веществ.

Польза

Луч

Источник

Гемоглобин при беременности: какова норма?

Ни один разговор с беременной женщиной, беседа на форумах в интернете или при реальных встречах подруг не обходится без вопросов об уровне гемоглобина во время беременности и его важности.

Кого-то беспокоят слишком низкие цифры, других – очень высокие. Почему же именно этому показателю придается такое большое значение?

Гемоглобин – белок, содержащийся в эритроцитах, он может образовывать непрочное временное соединение с кислородом и углекислым газом, то есть является посредником в процессе дыхания тканей.

Низкий гемоглобин при беременности: последствия

при недостаточном его количестве обменные процессы замедляются, клетки делятся реже, хуже освобождаются от отработанных веществ. Все сложные биохимические реакции протекают слабее или идут окольными путями;

рост малыша замедляется, слабее развивается иммунная система, это грозит частыми его болезнями в будущем, после рождения;

Какова норма?

Какова же норма уровня гемоглобина при беременности? Считается, что нормальный уровень гемоглобина при беременности – 120-140 г/л или 12-14 единиц. Допустимы колебания 10-15 г/л в ту или иную сторону.

При таких показателях ткани в достаточной мере насыщаются кислородом, а вязкость крови оптимальна, она спокойно проходит по самым мелким капиллярам.

В течение беременности сердце женщины обеспечивает кровоток как в организме матери, так и в плаценте, поэтому количество жидкости в сосудах увеличивается.

Приток дополнительного объема происходит в основном за счет плазмы, которая «разбавляет» кровь и происходит естественное снижение гемоглобина. Но если нет проблем со здоровьем, питание достаточное и полноценное, этот дефицит быстро ликвидируется.

Источник