поллиноз и беременность 1 триместр

Диазолин при беременности

Во время беременности организм женщины перестраивается на новый режим работы. Усиливается обмен веществ, сердечно-сосудистая и мочевыделительная система начинают интенсивнее выполнять свои функции, эндокринные железы продуцируют большее количество гормонов. Все эти и многие другие изменения откладывают отпечаток на физиологию женского организма и вызывают адаптационные реакции в ответ.

Иногда из-за перестройки во всех системах организма во время беременности проявляются существующие или возникают новые заболевания. Одним из них является аллергия – повышенная реакция организма на различные вещества, в основе которой лежат иммунологические механизмы. Диазолин является лекарственным средством от аллергии, разрешенным к применению беременным женщинам, лечение которых крайне затруднено из-за вредного действия лекарств на плод.

Диазолин при беременности

При аллергических реакциях высвобождается медиатор воспаления – гистамин, который вызывает в организме следующие симптомы: насморк, слезоточивость, крапивницу, чихание и другие. Диазолин относится к препаратам группы блокаторов гистаминовых рецепторов. Соединяясь с рецепторами к медиатору, Диазолин не дает гистамину присоединиться к своим рецепторам и вызвать проявления аллергии.

Инструкция по применению

Диазолин на ранних сроках беременности (1 триместр) строго запрещен к приему, поскольку в это время происходит закладка всех органов будущего ребенка. Мебгидролин может обладать тератогенным действием на плод – нарушать эмбриональное развитие с возникновением аномалий и пороков развития.

Диазолин при беременности на более поздних сроках (2 триместр) показан в том случае, если предполагаемая польза от препарата превосходит нежелательное действие на организм будущей матери и ребенка. 3 триместр является наиболее безопасным для приема Диазолина,

Источник

Поллиноз и беременность

Уважаемые сообщницы! Очень-очень нужна помощь коллективного разума. В прошлый раз весна вместе с аллергией пришлись на конец второго-начало третьего триместра и поллиноза я даже не заметила. А вот сейчас - помираю:(

Мой доктор выражается в том смысле, что "если совсем плохо, то пейте антигистаминные" но что-то как-то в первом триместре мне страшно идти по принципу "если потенциальная польза превышает потенциальный вред":( А в описании всех известных мне лекарств в противопоказания однозначно указана беременность.

Другой врач рекомендовал два препарата: ксизал и назонекс. И их описания мне совсем не нравятся:(((( ЧТО ДЕЛАТЬ???? Пока смотрю на мир сквозь опухшие глаза и яростно чихаю:(((((

Ответили: 30

У меня круглогодичный аллергический ринит, спасаюсь гомеопатией, но мне подбирали в центре гомеопатическом спецаильный курс после обследования. А ЛОР в поликлинике выписал мне Назоваль - это какой-то российский препарат, который пшикают в нос и он покрывает слизистую тонким фильтром, из-за чего аллергены не проникают дальше. Говорят, помогает, не пробовала. Из гомепатии выписали коризалию.

Вообще Вам посоветую, это ни в коем случае не реклама - обратиться в гомепатический центр, можно после беременности. Я страдала год назад жутко от аллергии на собаку, было оч. плохо, собаку отдавать жалко. Пошла в гомепат. центр Аконит-гомеомед (врач - чтоно не помню фамилию, типо Наливайко), мне сделали биорезонансную диагностику организма, выписали несколько видов гомепатии, и посадили на диету. Через месяц мне полегчало, а еще через два аллергия прошла. И я, к сожалению, прекратила лечение. Потом забеременела и на фоне снижения иммунитет аллергия вновь вернулась, правда не такая жесткая как раньше. Планирую после родов снова туда сходить. Не дешево конечно, но жить после этого намного легче. И никакой химиии.

Источник

поллиноз и беременность

Здравствуйте, Алла Валерьевна, помогите, пожалуйста! Я с пяти лет страдаю поллинозом на все луговые травы, ринит и коньюктивит практически все лето, легче только если дождливая погода. Сейчас я на 12 нед. беременности. До беременности спасалась кларитином, эриусом, эролином... подскажите, какие препараты и с какого срока можно принимать в период беременности? Заранее благодарю.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Добрый день. У меня сейчас 15 неделя беременности. 2 недели назад началась аллергия на пыльцу. Я промываю нос хлорофилиптом, морской солью и содой, капаю пиносолом. Однако признаки не исчезают: заложен...

Добрый день. С детства у меня аллергия - на лекарства, на некоторые продукты, и конечно поллиноз - береза, полынь. В этом году на мой сезонный поллиноз выпадает третий триместр беременности,...

Добрый день. Каждый год мучаюсь из-за поллиноза в августе. Данный год не обошел стороной. Ничего не применяла, было более менее терпимо. Промывала нос, лишний раз не выходила из дому, влажная...

Ольга вольдемаровна, здравствуйте. Мне 34 года беременность 22 недели, страдаю астмой с 14 и аллергией с 6 лет. При беременности астма обострилась, сначала сидела на небулайзере с пульмикортом (10 мг...

Уважаемый доктор! Какие лекарственные препараты допустимо применять во время поллиноза при беременности (второй триместр)? Знаю, что лучше не принимать вообще ничего, но, боюсь, если этого не делать, будет вреднее для...

У меня аллергия на иодид калия, лидокаин и ультракаин, которая проявилас

Источник

1 триместр беременности

Начало беременности, а, если быть точнее, первые три месяца являются замечательным временем. Это период неуверенности.  И хотя сама диагностика беременности занимает теперь гораздо меньше времени (раньше — несколько дней, сейчас — несколько минут), неуверенность у женщины сохраняется до тех пор, пока она не увидит малыша на УЗИ, или не ощутит новую жизнь в себе. Чувства беременной женщины разнообразны: счастье от одной мысли о будущем ребенке и страх перед новым, неизведанным (особенно,если это первая беременность).

Будущей маме не может не нравиться ее новое состояние, она становится впечатлительной, чувствует себя хрупкой, как физически, там и психологически, ей хочется стать для всех центром Вселенной, предметом любви и забот.

Беременность не болезнь, это — физиологическое состояние, однако, стоит приготовиться к ряду трудностей, с которыми придется столкнуться. Этот период очень важен, так как именно в первом триместре происходит закладка и формирование органов и систем плода.

Отсутствие менструации является одним из первых признаков беременности. Бывают, конечно, исключения, когда организм женщины на протяжении нескольких месяце беременности продолжает менструировать, и женщина не догадывается о своем положении.

Эти выделения схожи с менструацией, но по интенсивности менее обильны.  Выделения носят мажущий характер, иногда сопровождаются тянущей болью внизу живота.

Незначительное ухудшение самочувствия с повышенной утомляемостью, сонливостью, также может свидетельствовать о наступившей беременности. полноценный отдых и 8-ми часов сон  — лучшее лекарство от этого «недуга».

Высокая концентрация прогестерона (гормона беременности) может провоцировать головокружения и запоры. Для профилактики запоров следует употреблять больше жидкости, кушать свежие овощи и фрукты, курагу, чернослив, употр

Источник

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности несет в себе много познавательного и интересного для будущих мам, а также очень важен в развитии вашего будущего ребенка. Именно первый триместр дает осознание того, что в тебе живет еще одна жизнь, за которую ты уже в ответе, прислушиваешься к новым ощущениям, замечаешь изменения в себе и часто ищешь информацию, о том, что же нужно знать об этом прекрасном периоде в твоей жизни.

Для того чтобы не обременять тебя медицинскими терминами, отметим самые важные и полезные аспекты, о которых нужно помнить.

Самочувствие

Усталость, апатия, постоянное желание спать – частые спутники первого триместра. Также у многих женщин характерны изменения в микрофлоре кишечника, а именно расстройства стула (поносы или запоры ), частое мочеиспускание, набухание молочных желез, вздутие живота и частая смена настроения. Постарайтесь в этот период чаще бывать на свежем воздухе, делать перерывы в работе, выполнять несложные физические упражнения, настроить себя на хорошее самочувствие. Все это работает – поверьте.

Питание

Именно в первом триместре характерны изменения в твоем питании и вкусовых предпочтениях. Часто любимые продукты становятся отвратительными на вкус, запахи еды преследуют везде, появляется страшный аппетит, и всевозможные соленые огурчики заменяют (или дополняют) все приемы пищи. Чтобы свести к минимуму последствия от неправильного или обильного питания – исключите из рациона тяжелую, жирную пищу, пейте побольше жидкости, налегайте на овощи и фрукты.

Витамины в первом триместре беременности

как при беременности ведет себя температура
Беременность полностью изменяет функционирование женского организма. На ранних сроках интересного положения происходят важные процессы формирования всех органов, а также закладываются основы здоровья будущего мал

В идеале, витамины желательно начинать принимать еще на этапе планирования беременности. Но, поскольку нередко факт беременности становиться для женщины неожиданностью, решить вопрос приема витаминов в таком случае следует как можно скорей. Выбор то

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Первый триместр беременности по месяцам с конкретными действиями сохранения плода и здоровья матери

Строка навигации

За эти три месяца Ваш будущий малыш из одной-единственной клеточки превратиться в полностью сформировавшееся человеческое создание со всеми важнейшими системами организма. За первый триместр беременности Ваше чадо вырастет до 70 мл и будет весить порядка 15-20 гр.

Так уж распорядилась природа, что беременность, к счастью или к сожалению, начинается раньше, чем о ней узнает будущая мама. Фактически, к моменту осознания женщиной предстоящего материнства, оказываются сформированными зачатки большинства органов и систем будущего человечка, и, несмотря на микроскопичность размеров, строение и даже внешний вид потомка уже предопределены.

Признаки беременности на первой неделе

ветрянка во время беременности опасно или нет
Ветряную оспу или просто ветрянку диагностируют чаще всего в детском возрасте. Как правило, у малышей заболевание протекает быстро, и осложнения наблюдаются очень редко. Но и взрослых сия напасть не минует, и чем старш

Определить начало в Вашем организме формирования новой жизни помогают симптомы беременности. Наряду с отсутствием менструации, такими признаками может быть тошнота по утрам, излишняя сонливость, набухание молочных желез. Все это признаки беременности на первой неделе. Некоторые женщины определяют беременность по появлению повышенной чувствительности, болезненности или тяжести груди, а также пигментации ареала вокруг сосков. Кроме этого нередко усиливается раздражительность, выводить из себя Вас могут начать привычные ранее вещи. Характерным признаком беременности является усиление аппетита и появление, так называемых «вкусовых извращений», когда Вам, например, хочется заесть соленый огурчик вареньем, да так что аж слюнки текут от одной только мысли. Если при этом еще и участились походы в туалет, днем и ночью Вы ощущаете частые позывы к мочеиспусканию – можете быть уверены практически на 100%, что Вы в положении.

Источник

Поллиноз

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Поллиноз". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Какое лечение от аллергии допускается во время беременности? Возможно ли предупредить обострение поллиноза? Каково должно быть питание ребенка с пищевой аллергией?Можно ли как-то предупредить обострение поллиноза, есть ли надежные методы его профилактики? методы.Существует множество эффективных антигистаминных препаратов, но подбирать их для ребенка должен только лечащий врач. Прием таблеток...

Сенная лихорадка, весенний катар, поллиноз – так называют реакцию на пыльцевые аллергены у детей и взрослых. Термин “поллиноз” происходит от английского слова “pollen” – “пыльца”. Аллергенными свойствами обладает мелкая, летучая пыльца, как правило, ветроопыляемых деревьев (березы, клена, ясеня, ольхи, орешника и др.), а также сорных и злаковых трав (тимофеевки, овсяницы, ежи, кукурузы и...

Памяткабольному поллинозомВпериод пыления растенийМедотвод от прививок, запрещено проведение плановых оперативных вмешательств. Запрещён приём лекарственных препаратов, лекарственных трав, применение косметических средств, в состав которых входит пыльца растений. Строгое соблюдение гипоаллергенной диеты. Не рекомендуется выезжать за город. Рекомендовано пребывание в условиях гипоаллергеноой...

Кто сталкивался с проблемой поллиноза? Куда обращаться? Надо дочку спасать (( бедняга еле дышит. Второй год поллиноз. В прошлом году чуток нос заложило. Я ей капельки капнула, все прошло. А в этом году все лицо опухло, дыхание почти совсем перекрыло. Даю Кларитин. Отек лица спал. На ночь пшикаю Виброцил. Помогает на полночи. Ждали послепраздников, чтобы ехать к врачу. Вот завтра думаем ехать,...

Смените антигистаминное, виброцил ли можно 2 раза в су

Источник