гексикон свечи при эрозии шейки матки беременности

Лечение эрозии шейки матки свечами: применение, противопоказания

Данной болезни подвержено большое число женщин, задающихся одним вопросом: как же от неё избавиться? Наиболее щадящим лечением считаются свечи от эрозии шейки матки, которые устраняют очаги воспаление и восстанавливают микрофлору влагалища.

Возможно, многие думают, что суппозитории не очень уж эффективное средство для борьбы с эрозией, тем не менее это не так. Прописываются свечи в качестве комплексного лечения, что позволяет лекарственным веществам проникать точно в центр поражения. Помимо этого они не позволяют инфекциям перемещаться на близлежащие органы.

Другими преимуществами свечей, помогающих преодолеть эрозию матки, являются их доступность и мягкое воздействие на поражённую область, которая должна составлять не более 2 сантиметров в диаметре. Преимущество этого способа понимают женщины, желающие родить ребёнка, так как операции могут лишить их этой возможности.

Показания к лечению с помощью свечей

Эрозия шейки матки может быть вызвана различными причинами, а, значит, и лечение будет подобрано, благодаря им. Свечи используются в следующих случаях:

Противопоказания

Свечи после прижигания эрозии являют собой заживляющий фактор, способствующего быстрому восстановлению организма после операции. Однако не стоит самостоятельно решать использовать суппозитории, так как это может привести к серьёзным осложнениям.

Основным противопоказанием служат очаги поражения крупных размеров, потому как они плохо воздействуют на медикаментозное лечение.

Как проводится лечение свечами

Восстановить здоровье при этом заболевании просто необходимо, так как та может переродиться в злокачественные опухоли или стать причиной возникновения бесплодия. Лечение эрозии матки посредством свечи происходит лишь на ранних стадиях.

Только после это

Источник

Свечи от эрозии шейки матки

Дисплазию шейки матки (эрозию) диагностируют у 70% женщин репродуктивного возраста. Лечение этой патологии всегда достаточно сложное и длительное, но несомненно к каждой пациентке нужен индивидуальный подход. В лечении больших и длительно протекающих эрозий шейки используют специальные методы лечения: криотерапия (замораживание), лазеротерапия, радиоволновое лечение и электрокоагуляция (прижигание). А вот в лечении молодых эрозий небольших размеров с успехом применяются различные свечи, которые снимают воспаление и улучшают процессы регенерации эпителия слизистой шейки матки. Из нашей статьи вы узнаете какие свечи можно использовать от эрозии шейки матки.

Причиной воспаления слизистой шейки матки являются различные возбудители (вирусы, бактерии, простейшие микроорганизмы). Инфицирование может происходить половым путем, после агрессивных вмешательств на шейке после абортов, выскабливаний и гистероскопий. В случае воспалительного поражения слизистой шейки матки у пациентки следует взять мазок, чтобы определить этиологический фактор (возбудителя).

В таких случаях выбирают свечи с антибиотиком или противовирусным средством для лечения шейки матки. Свечи следует ставить на ночь и утром, после чего полежать не меньше 30 минут. Ведь в течении нескольких минут под действием температуры тела свеча тает и может вытечь из влагалища, не успев оказать свой лечебный эффект. В случае обнаружения характерных половых инфекций обязательно нужно обследовать и лечить полового партнера, так как не исключается повторное инфицирование.

В лечении эрозии шейки матки используют свечи, которые не содержат антибактериальных средств. Они зачастую состоят из растительных средств и направлены на подавления воспаления в клетках эпителия.

Свечи облепиховые при эрозии шейки матки назначают наиболее часто, так как они нетоксичные (мо

Источник

Эффективность использования свечей при лечении эрозии шейки матки у женщин

Эрозия шейки матки — это патология, которая поражает слизистую женского органа во влагалищной части. Данное заболевание довольно распространено среди многочисленных гинекологических болезней. Причем появиться оно может у любой женщины в независимости от того, рожала она или нет. Терапия проводится с помощью многих лекарственных средств, одними из которых являются свечи при эрозии шейки матки.

Почему лучше отдавать предпочтение свечкам?

Ректальные свечи являются совершенно безопасными и эффективными лекарствами от эрозии. Их можно использовать всем женщинам, если не имеется противопоказаний к конкретному препарату. Производят положительный эффект они только на ранних стадиях заболевания.

Введение свечек осуществляется непосредственно во влагалище. При этом их активные вещества всасываются в слизистую оболочку и помогают подавить воспалительный процесс, быстрее заживить эрозию и восстановить эпителий маточной шейки.

Большинство врачей больше любят назначать именно свечи. Чем же они заслужили такое внимание? Использование ректальных суппозиториев обладает некоторыми достоинствами:

Для лечения эрозии шейки матки свечи очень мягкие и хорошо тают при воздействии температуры тела, поэтому одинаково расходятся по всей оболочке влагалищной слизистой.

Средства помогают смягчить пораженную слизистую, тем самым устранить неприятные симптомы, а также вывести ненужные выделения.

Ректальные препараты продаются в любом аптечном пункте. Также существует много методик, как приготовить их в домашних условиях. Какие же средства рекомендуют специалисты?

Какие лекарства назначают врачи?

Лечение эрозии шейки матки проводится с помощью применения свечек, не включающих в свой состав антибактериальных средств. Чаще всего они изгота

Источник

Свечи для лечения эрозии шейки матки

Лечение эрозии и псевдоэрозии шейки матки начинается с устранения воспалительного процесса и инфекции. После курса лечения антибиотиками и противовоспалительными препаратами очаг на шейке удаляют с помощью диатермокоагуляции, лазерной, радиоволновой терапии или криодеструкции. В послеоперационном периоде после прижигания эрозии назначаются средства для местного применения. Они ускоряют заживление ранки, размягчают образующуюся корочку, обладают дезинфицирующим эффектом.

Удобнее применять лекарственные средства в форме вагинальных суппозиториев, то есть свечей. Наиболее часто из них используются:

Депантол

Эти вагинальные свечи содержат в составе декспантенол и хлоргексидин. Этот препарат стимулирует регенерацию тканей, то есть их восстановление. Кроме этого, он имеет и антимикробное действие. Метаболический эффект препарата заключается в улучшении обмена веществ в очаге поражения.

Хлоргексидин активен в отношении многих микроорганизмов, которые могут присутствовать в очаге эрозии и замедлять его заживление:

Таким образом, свечи Депантол помогают бороться с большинством микробов, вызывающих воспалительные осложнения после прижигания эрозии шейки матки.

Декспантенол стимулирует обмен веществ в клетках, ускоряя их деление. Одновременно активируется синтез коллагеновых волокон, являющихся основой для прикрепления всех остальных клеточных элементов. В результате ускоряется регенерация (восстановление) поврежденной слизистой оболочки.

Свечи Депантол назначаются после оперативных вмешательств по поводу эрозии и псевдоэрозии шейки матки (диатермокоагуляция, криодеструкция, лазеротерапия). Кроме того, их можно использовать при вагинитах и цервицитах, после родов и оперативных вмешательств на половых органах.

Из побочных эффектов наиболее часто бывает индивидуальная непер

Источник

Гексикон при эрозии шейки матки

Препарат гексикон – торговое название такого вещества, как хлоргексидин. Действие этого антибиотика достаточно широкое, но эффективен он и при гинекологических болезнях, в том числе и при эрозии шейки матки.

Что такое эрозия шейки матки и чем она опасна

Прежде, чем говорить о лечении эрозии свечами гексикон, нужно немного разобраться в болезни. Так, эрозии шейки матки – не одна болезнь, а общее название группы заболеваний, при которых происходит разрушение ( язвенные поражения) слизистой шейки матки. Часто эрозии являются следствием других гинекологических болезней или этого органа. От такого термина, как эрозия специалисты уже отказались. Теперь это явление называется эктопией. Но само поражение слизистой не изменилось. Некоторые врачи уверяют, что эктопия шейки матки имеется почти у всех женщин. Но это не значит, что лечение эрозии не нужно. Дело в том, что там, где есть дефект, могут начать размножаться болезнетворные микроорганизмы и развиваться воспаление. Оно может распространиться по другим женским органам и спровоцировать бесплодие. Последствием эрозии могут быть онкозаболевания шейки матки и не только её. Поэтому лечение этой проблемы необходимо.

Лечение эрозии может быть хирургическим и при помощи лазерной коагуляции, криодеструкции, а также диатермокоагуляции (выжигание электрическим током). Если же эктопия не сильно выражена, подойдет и лечение при помощи вагинальных свеч, среди которых гексикон пользуется популярностью. Также лечение при помощи свеч может быть назначено как подготовка к другим видам лечения или же после них.

Гексикон: свойства и принцип действия

баралгин при беременности для чего
Всем нам знакомо ощущение физической боли – от этого явления застраховаться просто невозможно. И первое, что мы делаем, ощущая боль – принимаем лекарство от боли. Именно поэтому, фармакологические компании с кажд

Действующее вещество гексикона – антисептик хлоргексидин, т.е. Chlorhexidini bigluconas. С точки зрения химии хлоргексидин это дихлорсодержащее производное бигуанида. Популярность хлоргексидина обус

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Лечение эрозии шейки матки свечами

На сегодняшний день медицина готова предложить женщине с таким диагнозом большой выбор различных средств и методик. Но эффективный курс лечения может назначить индивидуально в каждом случае только врач. Лечение эрозии шейки матки свечами – один из щадящих способов купирования создавшейся проблемы.

Показания к лечению эрозии шейки матки свечами

Воспалительный процесс в данной области половых женских органов может быть вызван различными причинами. Показания к лечению эрозии шейки матки свечами могут быть следующие:

Снижение защитных сил организма, угнетение иммунитета, ставшего причиной попадания в половые пути вирусных заболеваний.

Привести к лечению эрозии шейки матки свечами может и травма половых органов, полученная во время родовспоможения или проведения аборта.

Гормональный сбой в организме женщины, повлекший дестабилизацию менструального цикла, а, в дальнейшем, эрозийное поражение слизистой.

Показанием к лечению эрозии шейки матки свечами способен стать и воспалительный процесс, развивающийся в женских органах.

Эрозия шейки матки опасна, прежде всего, тем, что может стать базой для развития раковых новообразований. При наличии данного заболевания, риск возникновения раковой патологии резко возрастает. Поэтому данную патологию необходимо в обязательном порядке лечить. Лечение эрозии шейки матки свечами обуславливается размером пораженной зоны. Он не должен превышать одного – двух сантиметров. Особенно это актуально для не рожавших женщин.

что пить при беременности если понижен давление
Прогестерон – это женский половой гормон, который отвечает за протекание второй фазы менструального цикла, за зачатие ребенка и весь период беременности. Вырабатывается прогестерон надпочечниками и временной железо

Есть мнение, что после родов патология пройдет сама. Это в корне не верно. Эрозия шейки матки не опасна сама по себе, более опасны ее последствия. Кроме онкологии, она повышает вероятность возникновения дисплазии, что может сделать женщину абсолют

Источник

Свечи Гексикон при эрозии шейки матки

Свечи Гексикон успешно применяются в составе комплексной терапии многих гинекологических заболеваний благодаря антимикробному действию. Свечи, которые называются Гексикон, также нашли своё применение в лечении эрозии шейки матки.

Среди фоновых доброкачественных патологий шейки матки особое место занимает эрозия. Данная патология не имеет клинических проявлений, не оказывает влияния на гормональный фон. Однако при отсутствии своевременной диагностики и терапии, недуг может представлять серьёзную угрозу для здоровья.

Гинекологи говорят о том, что в настоящее время диагноз, который звучит как эрозия не совсем верный. Буквально эрозия означает нарушение целостности эпителия, которое происходит только при одной разновидности данной патологии – истинной.

В большинстве случаев эрозия диагностируется в форме эктопии, которая означает замещение одного вида эпителия другим. Поскольку в 80% случаев диагностируется не раневая поверхность, а именно результат замещения, правильнее называть патологию эктопией. Таким образом, эрозия представляет собой несколько состояний шейки матки, которые отличаются как этиологией, так и патогенезом.

Шейка матки – это самый нижний отдел матки, который выглядит как мышечная трубка. Шейка представляет важную функцию. Она соединяет маточное тело и влагалище, а цервикальный канал защищает полость органа от инфекций.

В развитии патологии существенное значение имеют цилиндрические клетки, выстилающие поверхность цервикального канала и придающие ему красноватый оттенок и бархатистую текстуру. Кроме того, внутри шеечного канала функционируют железы, вырабатывая слизь.

В норме поверхность шейки матки, которая примыкает к влагалищу, имеет бледно-розовый окрас, а также ровную текстуру. Специфическое строение слизистой обеспечивают плоские клетки, которые р

Источник