что пить при не желательной беременности

Нежелательная беременность теперь может быть прервана с помощью таблеток. Теперь и в России. Каждая женщина имеет право на выбор (медикаментозное прерывание беременности).

Для нашей страны, страны в которой аборт являлся и является (по статистике) основным способом планирования семьи, такая проблема стояла наиболее остро. Число септических осложнений, процент возникновения бесплодия и даже летальных исходов после инструментального аборта остается высоким, несмотря на все усилия врачей. Это связанно с абортом как с травматичной и стрессовой операцией.

Исследования по изучению медикаментозных средств прерывания беременности проводились во многих странах мира. В 1975 году Центр Романвиля во Франции осуществил программу по исследованию гормонов способных прервать беременность, а в 1980 году исследования компании Roussel Uclaf привели к созданию препарата " Мифепристон", способного останавливать развитие беременности на ранних сроках.

О методике проведения прерывания, особенностях, показаниях и противопоказаниях, вопросах наиболее часто задаваемых женщинами решившими прервать беременность этим способом мы попросили рассказать врача, через руки которого прошло более тысячи пациенток столкнувшихся с использованием данного препарата Петросян Анну Сергеевну.

Мифегин - медикамент, блокирующий действие прогестерона, гормона поддерживающего беременность. Однако действие Мифегина должно быть дополнено через 36 - 48 часов простагландином, позволяющим в 95% случаев прервать беременность. Для этого Вы должны принять таблетки Мифегина не позже, чем через 63 дня после первого дня последней менструации.

3. Метод не дает 100% результата, и Вы сами не можете судить об эффективности этого метода. Маточные кровотечения, которые вскоре начнутся, не являются доказательством эффективности. Выход плодного яйца, который происходит через несколько часов

Источник

Таблетки от нежелательной беременности - какие выбрать

Дом и семья Беременность Ав. Тальяна Сергеевна

Ребенок, зачатый в любви, имеет право на жизнь. С этим даже и спорить не нужно. Но как быть в том случае, если сексуальная связь случайная и недолгая? Семейные пары, уже имеющие детей, не желают заводить очередного младенца, но занятия любовью для них никто не отменял.

Таблетки от нежелательной беременности, или, как их чаще называют, гормональные контрацептивы, были впервые применены более полувека назад. Метод дал прекрасные результаты и с тех пор, такой метод защиты от беременности очень популярен у многих женщин. Активные компоненты таких таблеток – вещества гормональной природы.

Наиболее широкое распространение получили таблетки с комбинацией двух типов веществ - эстрогенов и гестагенов. В качестве первого компонента часто выступает эстрадиол, а в качестве второго - ацетат меленгестрола. Принцип действия такого препарата - влияние на пусковые процессы, стимулирующие овуляцию, а также угнетение самого процесса созревания яйцеклетки.

Все вышеперечисленные контрацептивы надо применять по одной таблетке ежедневно (желательно, в вечернее время). Начало приема должно совпадать с пятым днем цикла менструации. Пьют такие таблетки двадцать один день. Время между их приемами не должно быть более суток, это очень важно. После того, как вы приняли последнюю, двадцать первую таблетку, сделайте недельный перерыв.

Если в препаратах содержатся дозы эстрогенов более пяти сотых миллиграмма, то их применяют лишь для лечения. Таблетки, содержащие мизерные дозы гестагенов (не больше 0, 5 мг) носят название мини-пилюль. Примером могут служить Фемулен и Континуин. При их применении созревание яйцеклеток происходит. Эти препараты имеют меньше побочных эффектов, но их нужный эффект ниже, чем у комбинированных таблеток.

<

Источник

Aleksandra Гуру (3273) Очень долго объяснять, но поверьте, дело даже не в плаценте, тем более вы же видели в ответах чем закончилось для одной девушки такое мероприятия. Если вы себя пытаетесь успокоить пожалуйста, но риск велик, и последствия могут быть необратимы. Даже аборт, особенно вакуумный и то лучше, чем такое((( а вообще лучше чем ребеночек нет ничего на свете) подумайте...

Неправда. Постинор пьют в течение первых 3-х суток после незащищенного полового акта (тогда вероятность незабеременеть примерно 95%).Или пьют Эскапел (это тоже самое).

пастинор нужно выпить в течении 72 часов после незащищенного полового акта, если вы выпьете его во время беременности, то поверьте это плохо кончится, погибнет плод и еще можете бесплодными остаться в лучшем случае. пастинор одно из самых сильных гормональных контрацептивов, врачи утверждают, что больше двух раз в жизни их употреблять нельзя. в любом случае здоровье будет испорченно. моя сестра из за этого пастинора в реанимацию попала, открылось кровотечение. осталась бесплодной. организм отрицательно очень реагирует, тем более если до 5 недели

Нет. Для этого есть другие таблетки - мифегин. Но даже их пьют под присмотром гинеколога, ибо есть риск развития кровотечения или неполного отделения плода. В первом случае нужна хирургия экстренно, ибо от кровопотери умирают и достаточно быстро, во втором выскабливание. Если наесться постинора, один из этих исходов весьма вероятен. В лучшем случае аборта не произойдет и разовьется инвалид.

Фишка постинора в том, что его пьют когда имплантация еще не произошла. Эпителий сходит и становится непригодным для имплантации по определению. А на более поздних сроках имплантация уже произошла, начинают быстрыми темпами развиваться сосуды и результат см выше.

Не надо экспериментировать на лекарствах!!!! Тем более если вы беременны. А если с таблетка

Источник

Что делать, если болит горло при беременности: причины, симптоматика и лечение

Сколько бы ни говорили об опасности простуды для беременной женщины, практически каждая будущая мама переболела за время вынашивания ребенка. Это связано с гормональной перестройкой организма. Иммунитет начинает падать с первых недель беременности. Организм может распознать плодное яйцо как инородное тело. Чтобы не произошел выкидыш, иммунитет снижается. Но в результате любой вирус или простуда быстро атакуют организм.

Боль в горле при беременности: причины и симптоматика

Вирусы. Самая опасная причина. Вирусные инфекции могут нанести вред и матери, и ребенку, а в тяжелых случаях – вызвать выкидыш или преждевременные роды. Их стоит избегать, выполнять рекомендации врача, не пренебрегать профилактическими мерами.

Простуда. В холодное время года или после выпитого холодного напитка развивается простудный фарингит. Он не требует приема антибиотиков или госпитализации. Простуда лечится народными средствами при появлении первых симптомов

Аллергия. Аллергический кашель и боль в горле проявляется в определенное время года, при цветении некоторых растений, после употребления пищевых продуктов. Следует исключить контакты с аллергенами, принять антигистаминный препарат после консультации врача.

Механические повреждения. Болезненные ощущения могут возникнуть после употребления горячей или жесткой пищи. На слизистой остаются микроскопические царапины. Они заживут сами, если избегать повреждений в дальнейшем.

Боль в горле может быть разной: режущей, острой, вместе с першением, кашлем, одышкой. Нужно обратить внимание на другие симптомы: есть ли температура, заложенность носа, головная боль, слабость. При аллергическом кашле может появляться сыпь на коже, зуд, покраснения.

Лечение горла на первом, втором и третьем триместре

В пер

Источник

Любовь мужчины и женщины - самый прекрасный дар, который мы получили от матушки - природы. Однако в жизни может случится так, что в порыве этого сильнейшего чувства мы забываем о контрацепции. Другой вариант - в самый неподходящий момент рвётся презерватив, на который вы возлагали все свои надежды. Что же делать в таких случаях?

Среди большого количества методов предотвращения нежелательной беременности постинор, как и другие препараты серии «на следующее утро», относятся к «экстренной» контрацепции. Действие препаратов этого вида имеет тройной механизм. С одной стороны они задерживают или останавливают овуляцию и тогда не происходит выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу, что, соответственно, предотвращает зачатие. С другой стороны Постинор препятствует сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку. А в третьих, как и другие препараты этой серии, он изменяет нормальную структуру внутренней поверхности матки или эндометрия. Если зачатие всё-таки имело место, то действие препарата носит абортивный характер, проявляющийся в невозможности имплантации оплодотворённой яйцеклетки.

Постинор содержит синтетический гормон левоноргестрел и принимается по схеме: 1 таблетка постинора принимается в течение 72 часов, лучше сразу после незащищенного полового акта, еще 1 таблетку следует принять через 12 часов после первой. По оценкам специалистов, этот метод предотвращает 85 % нежелательных беременностей. Процент успешно предотвращённых беременностей зависит от того, через какое время после незащищенного полового акта вы приняли постинор. Схематически это выглядит так:

запрещенные фрукты при беременности
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

От здоровья и самочувствия будущей мамы напрямую зависит развитие малыша в ут

Очень важно осознавать, что такие посткоитальные (т. е. принятые после полового акта) таблетки врачи не рекомендуют принимать чаще, чем один раз в месяц. Если ваша половая жизнь довольно регулярна (половые акты раз в неделю или несколько раз в месяц), то предпочтительнее будет использовать друг

Источник

Продукты, разжижающие кровь при беременности

На протяжении всего периода вынашивания ребенка женщина проходит множество различных исследований и обследований. Они необходимыо для ведения беременности, контроля над состоянием плода и будущей матери, предупреждения и лечения заболеваний и осложнений, которые могут возникать в процессе.

После одного из таких анализов беременная может узнать, что у нее густая кровь. Изменения в системе свертывания крови — не редкость для вынашивающих беременность женщин. Однако это не означает, что они всегда безобидны. Очень часто возникает необходимость разжижать кровь при беременности, потому что ее сгущение несет в себе большие риски. Густая кровь плохо циркулирует, неспособна должным образом поставлять в ткани и органы кислород и питательные вещества, в такой крови могут образовываться кровяные сгустки… Последствиями густой крови при беременности бывают варикоз, тромбофлебит, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания у матери, кислородное голодание плода, в тяжелых случаях даже выкидыш…

Густую кровь при беременности непременно нужно разжижать. И для начала, если ситуация еще терпит, врачи посоветуют изменить свой рацион питания, включив в него продукты, разжижающие кровь.

Что делать, если густая кровь при беременности: рекомендации

В первую очередь придется отказаться от жареных, острых, соленых, копченых блюд, колбас и консервов — они способствуют сгущению крови. Не делайте из этого проблему и не воспринимайте запрет, как нечто обременительное и тяжелое: такая коррекция меню будет полезной и очень желательной для любой беременной женщины, ведь правильная пища способствует лучшему самочувствию мамы и хорошему развитию малыша.

контроль д димера при беременности
Анализ на Д-димеры следует сдавать в период вынашивания ребенка в обязательном порядке, т.к. на основании его лечащий доктор может судить о наличии повышенного риска тромбообразования.

информацияОпределе

Непременно следует обогатить свой рацион продуктами, содержащими витамины, минералы, микроэлементы, ведь их дефицит является одной из при

Источник

Вопрос: Как можно избавиться от беременности, кроме аборта Есть ли лекарства, провоцирующие выкидыш (прости Господи)?

Во-первых,Вы не достанете эти лекарства,даже если я напишу их название.А во-вторых,после выкидыша все равно надо делать чистку.Крошечный кусочек,не дай Бог,останется,и можно погибнуть.Даже после самопроизвольного аборта обязательно делают чистку.Какая тогда разница Зачем так глупо рисковать здоровьем и жизнью

Мне в своё время рекомендовали водную настойку корня пиона в качестве гарантированного средства.Я сделала и выпила,но так до сих пор и не знаю было ли что,или само нормализовалось.Я хватилась на очень маленьком сроке(несколько дней).Всё обошлось благополучно.Пропорцию я,конечно,сейчас не вспомню.

Так вся прелесть в том, что сейчас на ранних сроках аборт как раз и производится при помощи приёма таблеток - это называется медикаментозный аборт. Это делают в любой клинике, занимающийся абортами. Дают нужные препараты и под контролем врача. Так что на ранних сроках аборт и заключается в приёме лекарств.

Главное помните аборт возможен только до 12 недель!!!Если срок больше не один врач не возьмется,если не хотите опреативного вмешательства,то действительно существует так называемый медикаментозный аборт,стоит он естественно дороже оперативного и делается в среднем на сроках до 6-7(максимум,но не везде 8) недель беременности.такой аборт делается по средствам приема таблеток вызывающих сокращения матки.Если Вы интересуетесь так называемыми "народными методами" ни в коем случае не идите на подобное!!!!Не слушайте советов " об ударах по животу" и прочего!!!Аборт,как и любую другую мед процедуру должен проводить врач!!!По поводу самостоятельного использования препаратов вызывающих сокращение матки типа калия или окситоцина,не пробуйте применять их самостоятельно,дозу и регулярность подобных инъекций может рассчитать только

Источник