комаровский йодомарин при беременности

Чем заменить йодомарин

Дефицит йода может привести к очень серьезным последствиям: поражению щитовидной железы, ослаблению интеллекта, снижению иммунитета, возникновению гормонального дисбаланса и даже раковых опухолей. Восполнять недостаток этого микроэлемента обычно рекомендуют «Йодомарином». Но есть аналоги ничуть не хуже, вдобавок значительно дешевле. Кроме того, сегодня все больше говорят о минусах «Йодомарина».

Осторожно: «Йодомарин»

Благодаря массированной рекламе он получил широкую популярность как лучший лечебный препарат, восполняющий йододефицит. Причем особо акцентируется, что производят его из концентрата морских водорослей, богатых этим важным микроэлементом.

Действительно, «Йодомарин» эффективно компенсирует йододефицит и у взрослых, и у детей. Его принимают либо для профилактики расстройств щитовидной железы, либо для их лечения, когда они уже диагностированы.

Прием любых препаратов должен быть обоснованным и осторожным, а препаратов йода втройне, поскольку его переизбыток еще опаснее, чем нехватка. К сожалению, «Йодомарин» часто назначают без разбора всем беременным и детям. При этом грубо нарушается необходимость предварительного обследования. Нужно сделать анализ крови на тиреогормоны и УЗИ щитовидной железы. Если железа здорова и йода достаточно, зачем принимать «Йодомарин»?

Из-за применения этого препарата, когда в нем нет объективной необходимости, часто развиваются гипертиреоз, тиреотоксикоз и зоб. Столь же опасны погрешности в дозировках и длительности приема «Йодомарина».

Особенно дорого такие ошибки обходятся беременным женщинам, детям и пожилым людям. Обычно это тяжелые осложнения в работе эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной систем. А при длительном применении, к тому же в завышенных дозах, может развиться йодизм, хроническое отравление организма.

Встречается суждение, что

Источник

Йодомарин при беременности — инструкция для будущих мам

У беременных женщин почти вдвое возрастает потребность в йоде. Поэтому чтобы избежать йододефицита во время беременности необходимо принимать йодсодержащие препараты, например, Йодомарин, но только по рекомендации врача.Рассмотрим, в каких дозах и когда необходимо принимать этот препарат, чтобы он принёс пользу, а не вред.

Йодомарин и беременность: инструкция по применению

Этот препарат назначают большинству женщин, ожидающих появление ребенка. Это связано с высокой важностью йода для правильного формирования и развития эмбриона. Недостаток этого микроэлемента во время беременности может привести к необратимым последствиям для плода, которые невозможно будет никак скорректировать после рождения малыша, и с течением времени они тоже не исчезнут!

При умеренном дефиците йода наблюдается позднее становление речи, умственной и двигательной активности ребенка, а при значительном йододефиците — невосполнимое отставание в развитии.

Резкое снижение в организме уровня этого микроэлемента может спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности, особенно на ранних сроках.

Со второго триместра беременности происходит закладка щитовидной железы ребенка и дальнейшее её функционирование, а для этого необходим йод. При его нехватке в организме матери, кроха страдает врожденным гипотиреозом, который проявляется после рождения в виде запоров, отставания в физическом развитии и снижении интеллектуальных способностей.

Этот препарат выпускается в двух видах: в дозировке 100 и 200 мкг. Как правило, Йодомарин 100 назначается для профилактики йододефицита при планировании зачатия. Но при беременности чаще всего врач рекомендует принимать 200-миллиграмовую дозировку, особенно в первом триместре беременности, когда у плода высокая потребность в г

Источник

Йодомарин при беременности

Очень часто женщинам в «интересном положении» назначают препарат под названием Йодомарин. Уже из названия ясно, что препарат содержит йод, который играет немаловажную роль в формировании будущего малыша. Однако не всем известно, насколько йод важен для организма, причем, как матери, так и малыша и чем грозит дефицит йода. Именно поэтому мы решили подробнее рассмотреть данный препарат в своей статье и поведать будущим мамам, оправдано ли его назначите или есть альтернативные варианты. Кроме того, рассмотрим дозировку Йодомарина, его фармакологическое действие, а также побочные эффекты и риск передозировки.

Применение Йодомарина во время беременности

Итак, основной ролью йода в организме является его участие в образовании гормонов щитовидной железы, которые, в свою очередь, влияют на правильное развитие мозга будущего малыша. Таким образом, если в организме беременной женщины недостаточное количество йода, возникает риск умственного недоразвития плода. Самым страшным последствием дефицита йода является заболевание, которое носит название кретинизм. Кроме того, дефицит йода на самых ранних сроках беременности может спровоцировать выкидыш. Во избежание всех вышеперечисленных неприятных последствий врачи настоятельно рекомендуют принимать препарат Йодомарин.

Соответственно, если вам назначили данный препарат, то не следует от него отказываться. Тем более что мы с удовольствием подробно расскажем о его особенностях и разъясним, как правильно его принимать.

Важно знать, что Йодомарин назначают не только в период беременности. Данный препарат служит отличным лекарством при заболеваниях щитовидной железы. Йод, входящий в его состав, является жизненно важным элементом, который поддерживает щитовидку в нормальном состоянии.

О том, что в щитовидной железе находятся гормоны, мы слышали. Так вот

Источник

Я в первую беременность пила йод-актив, так когда пришла на консультацию к эндокринологу она меня чуть не треснула, сказала что это непроверенный как следует БАД и во время беременности такую гадость пить - хуже не придумаешь! Хорошо, что я пила недолго. А вот подруге повезло меньше - ей во время беременности пришлось лечиться гормонами, чтобы исправить то, что йод-активом испортили.

Елена76, на самом деле про эти препараты - это я так сказала (в защиту йода). Мне йод-актив тоже прописывали, правда не во время беременности, а уже через 2 года после. Но в связи с тем что у меня были нелады со щитовидкой, я без консультации эндокринолога пить не стала.

И если вопрос йода для Вас серьезен, то в таком случае, я бы рекомендовала для начала проконсультироваться с эндокринологом.

Наши эндокринологи рекомендуют "Йодомарин" Он бывает разный- 100,200-дозировку должен назначить врач. А если все таки боитесь- кушайте морепродукты. А вот иодированная соль- развод, так как йод быстро испаряется.

А что касается витаминов по время беременности вообще- я знаю, что фолиевая кислота снижает вероятность развития уродств у плода на огромное количество процентов, чуть ли не на 90!!!

Natty, нууу, торговое название - это вообще отдельный разговор... Например Аспирин - это торговое название ацетилсалициловой кислоты. Йодомарин=Йодид=Калия йодид=т.п.

Natty, Они недавно сменили название... Раньше (в 1998 году) было утверждено название Калий Йодид. В 2002 - Йодомарин. Думаю со временем первое название у этого производителя будет полностью заменено на второе.

Я во время беременности и кормления, т.е. до сих пор, принимаю препараты йода, сначала пила калия йодид, потом йодомарин, эндокринолог сказала, что это совершенно одно и то же. Никогда проблем не было с щитовидкой, но я уже три с половиной

Источник

Йодомарин и аналоги

Что эффективней - Йодбаланс или Йодомарин?

Сравнить Йодомарин и Йодбаланс.

Оба препарата содержат одно и то же действующее вещество в одинаковых дозах, оба производятся в Германии серьезными фармацевтическими компаниями, оба продаются в России по сходным ценам, поэтому они вполне равноценны.

Йодомарин при беременности - возможно ли применение?

Задать вопрос или оставить отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Клинико-фармакологическая группа:

Фармакологическое действие

Препарат йода для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Йод является жизненно важным микроэлементом, необходимым для нормальной работы щитовидной железы. Тиреоидные гормоны выполняют множество жизненно важных функций, в т.ч. регулируют обмен белков, жиров, углеводов и энергии в организме, деятельность головного мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, половых и молочных желез, а также рост и развитие ребенка.

Применение препарата Йодомарин® восполняет дефицит йода в организме, препятствуя развитию йододефицитных заболеваний, способствует нормализации функции щитовидной железы, что особенно важно для детей и подростков, а также при беременности и в период лактации.

Фармакокинетика

Показания к применению препарата ЙОДОМАРИН®

профилактика рецидива зоба после его хирургического удаления или после окончания медикаментозного лечения препаратами гормонов щитовидной железы;

Режим дозирования

Для лечения зоба у новорожденных, в среднем, достаточно 2-4 недель; у детей, подростков и взрослых обычно требуется 6-12 месяцев, возможен длительный прием.

Побочное действие

как расшевелить ребенка при беременности
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Со стороны эндокринной системы: при применении препарата в дозе более 150 мкг йода в сутки скрытый гиперт

Источник

Нужно ли пить витамины? Особенно на маленьком сроке беременности? Я пью фолиевую кислоту, а другие не знаю, пить или нет, все-таки это химия. Разъясните, пожалуйста.

Уверен, что нужно именно при беременности. Но по правилам и в положенных дозах. Тот же "Прегнавит" - первые 3 месяца - 1 капсула в сутки, вторые 3 месяца - 2 капсулы в сутки, потом 3 месяца по 3 капсулы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Я пила с 10 недели беременности Элевит, сбалансированный комплекс витаминов для беременных. До 10 недели был жуткий токсикоз, стала пить витамины и все прошло. Как бы много не ели фруктов все ровно нужного количества витаминов не наберется, а особенно кальция. Только представьте сколько надо съесть творога и различных кальцийсодержащих продуктов чтоб догнать суточную норму для нормального формирования плода. Витамины в таблетках ни чем не отличаются от тех которые содержатся в фруктах и овощах.

На одном из семинаров по здоровью врач высшей категории, акушер-гинеколог Мороз И.Ю. поделилась своим опытом, наработками по беременности, она рассказала о том, какие витамины нужны беременной маме в каждом триместре, какие витамины лучше принимать и почему, рассказала об особенностях синтетических и натуральных витамин. Врач все очень просто, доступно объяснила, лекция была понятна даже не имеющим специального медицинского образования. Самая важная информация этого семинара сокращенно изложена здесь rabotamamam.com/beremenost.

Здравствуйте! Я жду двойню, принимаю витамины "Витрум пренатал форте". До какой недели нужно пить витамины при беременности двойней?

насморк беременность как лечить народными средствами
Первым признаком простудного заболевания часто становится насморк. Как только вы заметили его проявления, следует немедленно принять меры, чтобы предупредить дальнейшее развитие простуды. В нашей статье мы расскажем

Здравствуйте!Я старшую дочь рожала в Беларуси,там же стояла на учёте.Мне прописывали первый триместр йодомарин,фолиевую и витамин Е.Потом теравит прегна,с

Источник

Можно ли беременным пить Йодомарин?

Беременность — прекрасная пора ожидания новой жизни. Но часто для многих будущих родителей это время омрачается тревогой и переживанием: правильно ли развивается малыш? Почему врач назначает так много препаратов?

Для начала давайте разберемся, зачем нужен йод в организме. На бытовом уровне что такое йод знает каждый, но о важной роли этого микроэлемента в организме догадываются немногие. От йода зависят практически все обменные процессы.

Он напрямую влияет на выработку гормонов щитовидной железы. А эти гормоны регулируют обмен белков, жиров, углеводов, влияют на нормальную работу головного мозга, сердечно-сосудистой системы, половых органов. Йод участвует в образовании фагоцитов — важных клеток иммунной системы.

Особое место отводится йоду и гормонам щитовидной железы в правильном развитии плода. Проникая через плаценту, они способствуют формированию скелета и мышц, контролируют развитие нервной системы ребенка.

Если этих веществ не хватает, могут произойти необратимые изменения в мозге малыша и он появится на свет с глубоким недоразвитием, называемым в медицине кретинизм. Кроме этого, дефицит йода опасен выкидышем на ранних стадиях беременности.

Йод поступает в организм преимущественно с водой. В пищевых продуктах его относительно мало. Исключение составляют свежие морепродукты, морская рыба и водоросли.

Однако, в рационе питания они чаще встречаются в консервированном виде, поэтому на содержание йода в организме не влияют.

Многие районы России являются эндемичными по содержанию йода в окружающей среде. Это значит, что люди, живущие там, предрасположены к заболеваниям, вызванным недостатком этого микроэлемента.

Организм беременной женщины требуе

Источник