выделения на последних днях беременности

Появление первого молока в груди

Принято считать, что грудное молоко женский организм начинает вырабатывать только после рождения ребенка. На самом деле, подготовка к лактации и первые выделения из груди, похожие на молозиво или молоко происходят уже во время беременности. Когда это происходит? На каком сроке?

Сроки прихода молозива

Если у одной беременной молозиво начинает вырабатываться на ранних сроках, то у другой этот процесс может начаться перед самыми родами. И в том, и в другом случаях это нормально и не должно вызывать опасений. Чаще женщины обнаруживают появление первых капель этой ценной жидкости на бюстгальтере. Эти выделения имеют желтоватый оттенок, как правило, они густые и липкие. На последнем месяце беременности выделения становятся белыми и более жидкими, больше похожими на молоко.

В первые месяцы чаще всего молозиво появляется в тех случаях, когда происходит стимуляция грудных желез. Также вызвать выработку могут сильные стрессовые ситуации, долгое нахождение в жарком помещении или на солнце, принятие теплой ванны или горячего душа.

В некоторых ситуациях выделения, появившиеся во время первого триместра, могут исчезнуть непосредственно перед самыми родами. Это тоже вариант нормы, который не должен вызывать беспокойство. Молозиво придет в первый день после рождения малыша, а на третий день начнется выработка организмом молока.

Если выделения из протоков во время беременности образуются в большом объеме, а также появляется боль в нижней части живота и поясницы – это может быть признаком начинающегося выкидыша. В таком случае женщина должна как можно скорее показаться гинекологу.

Молозиво является уникальным продуктом, который производит женский организм во время беременности и после родов. Эта ценная жидкость содержит гораздо больше калорий и более питательная по сравнению с грудным молоком. В молози

Источник

Выделения при беременности

Выделения у женщин изменяют свой характер на протяжение всего срока беременности. Иногда они совсем не похожи на то, что вы привыкли обычно видеть и могут вызвать неоправданную тревогу, в других случаях - действительно являются четким сигналом опасности, требующим немедленных действий.

Слизистые выделения при беременности Белесая слизь, выступающая ежедневно из влагалища женщины - является полной нормой. Она достаточно выраженная на начальном этапе вашего интересного положения и на последних месяцах, во втором триместре её может практически не быть. В начале она возникает, так как повышается активность слизистых желез шейки матки, идет активная выработка слизистой пробки, которая перекроет просвет цервикального канала, запечатав матку с растущим в ней сокровищем на 9 месяцев. Эта прозрачная субстанция по консистенции напоминает яичный белок, не вызывает ни зуда, ни раздражения, и в целом никак не беспокоит.

Коричневые выделения при беременности Слизь коричневого цвета у будущих мам встречается как в норме, так и при патологии, причем часто причина  достаточно серьёзна для того, что бы начать беспокоиться и сразу обратиться к гинекологу при её появлении. В конце последнего триместра, при подготовке шейки матки к родам, выход слизистой пробки может сопровождаться незначительными коричневыми включениями в слизи. Это вариант нормы - всего лишь кровь, выделившаяся из сосудов шейки матки в момент отделения слизистой пробки.

На любом сроке цветная субстанция может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности, но чаще на раннем сроке. Они могут свидетельствовать об отслойке плодного яйца и формировании ретрохориальной гематомы, о замершей и внематочной беременности. Даже незначительные и на первый взгляд безобидные светло-коричневые выделения повод обратиться к врачу не откладывая, чтобы убедиться

Источник

Выделения в первые дни беременности – на них нужно обращать внимание

29 Октября 2012

Уже с первых дней беременности выделения женщины могут слегка измениться – это нормальное явление, которое связано с действием половых гормонов. Если появление каких-то необычных выделений вызывает у женщины беспокойство, то она должна проконсультироваться с врачом – это лучший способ успокоиться.

В первые дни беременности выделения могут очень быстро вместо жидких и обильных стать густыми, вязкими и также достаточно обильными. Происходит это под воздействием женских половых гормонов, регулирующих менструальный цикл и поддерживающих состояние беременности.

В первой половине менструального цикла главными гормонами являются эстрогены. Под воздействием эстрогенов выделения становятся достаточно жидкими и обильными – это обеспечивает продвижение сперматозоидов по половым органам женщины для оплодотворения яйцеклетки. Выход яйцеклетки из яичника называется овуляцией Овуляция - как определить с максимальной точностью?, на месте лопнувшего фолликула, в котором созревала яйцеклетка, образуется новая железа внутренней секреции желтое тело, продуцирующая женский половой гормон прогестерон. Яйцеклетка живет сутки, за это время или должно произойти оплодотворение и наступить беременность, или менструальный цикл переходит во вторую фазу.

В случае наступления беременности желтое тело менструального цикла начинает увеличиваться в объеме и превращается в желтое тело беременности, которое продуцирует прогестерон Прогестерон - норма и патология в гораздо большем количестве. Прогестерон будет безраздельно «царствовать» в первые 12–16 недель беременности, подавляя мышечные сокращения матки – такой механизм заложен природой для сохранения беременности.

Под действием нарастающего количества прогестерона жидкие в первой половине менструального цикла выделения сразу ж

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Выделения на поздних сроках беременности

Выделения на поздних сроках беременности являются серьезным поводом для беспокойства многих женщин, которые ожидают рождения ребенка.

Причины выделений на поздних сроках беременности

Выделения на поздних сроках беременности могут быть признаком отслойки плаценты, при которой нужно делать срочное кесарево сечение. Врачи в этом случае всегда стараются спасти ребенка, но если у них возникает выбор, кого спасать, к сожалению, приходится жертвовать его жизнью… На ранних стадиях при отслойке плаценты достаточно исключить физическое и эмоциональное перенапряжение.

Другая причина – эрозия шейки матки. А перед самыми родами коричневатые выделения указывают на их приближение – это отходит пробка, всю беременность защищавшая шейку матки.

Также кровянистые выделения на поздних сроках беременности появляются при разрыве матки. Он бывает, если беременность наступила сразу после кесаревого сечения или аборта. Может развиться массивное кровотечение, и придется удалить матку. Если плод нежизнеспособен, он погибнет. В случае разрыва матки есть очень серьезная угроза жизни матери, все действия нужно делать без промедления.

Зеленоватые выделения – это, вероятнее всего, молочница. Нельзя допускать молочницу перед самыми родами, так как вы не только заразите ребенка, но и обеспечите себе разрывы. Иногда половые инфекции становятся причиной того, что уже в роддоме решают сделать кесарево.

Симптомы выделений на поздних сроках беременности

Выделения на поздних сроках беременности могут иметь различную окраску, запах и консистенцию. Они не всегда бывают кровянистыми. Тревогу должны вызывать белые творожистые выделения – такие бывают при молочнице. Ярко-красные – признак отслоения плаценты. Прозрачные с неприятным запахом – п

Источник

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

частое орз при беременности
Каждая будущая мать прикладывает много усилий, чтобы беречь себя в период вынашивания ребенка. Но к сожалению иммунитет в это время существенно понижен, поэтому негативно повлиять на организм могут даже самые безобид

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник

Выделения на поздних сроках беременности

В течение всего периода беременности женщину «сопровождают» различные виды выделений. Это объясняется тем, что все половые органы и пути женщины покрыты эпителиальной тканью, которая постоянно влажная, а малейшие изменения в гормональном фоне или бактериальной флоре половых органов приводят к трансформации этой влаги в выделения.

На протяжении беременности у женщины могут быть несколько видов выделений, частота и количество которых значительно увеличиваются на поздних сроках беременности. В третьем триместре организм женщины уже вовсю готовиться к предстоящим родам, а активные изменения в организме вызывают повышенное количество выделений. Выделения считаются нормальными в том случае, если они прозрачные, без запаха и не становятся причиной зуда и дискомфорта. Это так называемые предродовые выделения, которые не являются «вестниками» каких-либо заболеваний или отклонений.

Второй и третий триместры беременности обычно сопровождаются гораздо более жидкими выделениями, нежели первый триместр. Это объясняется тем, что в этот период женские гормоны эстрогены значительно преобладают в организме женщины. Из-за этого проницаемость сосудов в слизистой оболочке влагалища несколько увеличивается, а, следовательно, увеличивается и количество, и частота выделений. Большинство из выделений безобидны, однако ради спокойствия и своевременного определения потенциального вреда организму матери и будущего ребенка беременной женщине следует обратиться к гинекологу. Кроме того, каким бы ни был характер выделений, даже если они самые безобидные, женщине необходимо очень тщательно следить за гигиеной своих половых органов.

можно ли пить эрмиталь при беременности
Креон при беременности, как и любой другой лекарственный препарат, можно применять только по назначению врача. Противопоказаний для его применения беременным женщинам нет, тем не менее, его рекомендуется применять с о

Нередко у беременных женщин, которые пользуются гигиеническими прокладками, появляются прозрачные выделения. Они свидетельствуют о том, что прокладки способствуют физическим

Источник

Выделения при беременности: бесцветные, белые, желтые, кровянистые

Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет множество тревог.

Каждое неприятное ощущение вызывает у будущей мамочки опасения – все ли в порядке с крохой. Бывает, заметив на белье странное пятно, беременная женщина и вовсе впадает в панику, не подозревая, что выделения могут быть и нормой в ее положении.

Чтобы и вас врасплох не застали подобные ситуации, подробно разберем каждый вид выделений в период вынашивания ребенка.

Могут ли быть выделения при беременности

Женская мочеполовая система в нормальном состоянии никогда не остается сухой. Шейка матки в каждый менструальный цикл выделяет слизь, и опытные женщины по консистенции и количеству выделений легко могут определить овуляцию и дни, наиболее благоприятные для зачатия. Гормональный фон в период беременности сильно меняется, но выделения все же остаются, хотя могут стать другими в зависимости от срока.

Как известно, врачи-акушеры начинают подсчет срока не с зачатия, а с первого дня последних нормальных месячных. А значит, менструальные и овуляционные выделения тоже относятся к секреции во время беременности.

Так же изредка бывают случаи, когда у беременной женщины наблюдаются слабые кровавые выделения в дни, когда у нее должна была быть менструация.

Гормоны порой способствуют тому, что будущая мама слишком остро реагирует на любое нормальное проявление беременности.

Кровянистые выделения, даже если неприятными ощущениями они не сопровождаются. На каком бы сроке вы ни находились – немедленно вызывайте скорую помощь, заметив кровь на белье.

Тянущие или ноющие боли, ощущение тяжести внизу живота. Этот признак

Источник