можно ли пить эрмиталь при беременности

Креон при беременности – возможен ли прием?

23 Сентября 2013

Креон при беременности, как и любой другой лекарственный препарат, можно применять только по назначению врача. Противопоказаний для его применения беременным женщинам нет, тем не менее, его рекомендуется применять с осторожностью, так как клинических испытаний креона на беременных женщинах не проводилось.

Во время беременности под действием гормонов может значительно снижаться двигательная активность гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта. В результате с самого начала беременности у женщины могут возникать проблемы с пищеварением. Происходит это из-за застоя пищи в желудке и кишечнике.

Главным проявлением нарушений пищеварения в данном случае будут запоры, вздутие живота и интоксикация, которая развивается из-за повторного всасывания токсических продуктов распада пищи в кровь. Интоксикация может проявляться слабостью и головными болями. С увеличением срока беременности растет и объем матки, которая начинает подпирать и сдавливать желудок и кишечник, еще более усугубляя ситуацию.

Также во время беременности могут возникать обострения хронического панкреатита, который давно существовал у данной женщины. А в некоторых случаях первые проявления панкреатита появляются именно во время беременности.

Наконец, изменения вкусовых пристрастий беременной женщины могут привести к перееданию или к употреблению большого количества жирной, жареной пищи, что приведет к расстройству пищеварения в виде тошноты, рвоты, поноса и болей в животе, что очень опасно во время беременности.

Креон – это ферментный препарат, в состав которого входят ферменты, расщепляющие жиры, углеводы и белки. Получают его из поджелудочных желез свиней. Обычно креон очень хорошо переносится беременными и позволяет им наладить процесс пищеварения.

Особенностью креона Креон – лекарство, котор

Источник

Можно ли пить панкреатин при беременности

Проблемы пищеварения беспокоят многих людей. Характерны они и тем женщинам, которые вынашивают детей. Если до беременности они имели неприятности с желудочно-кишечным трактом, то во время нее самочувствие может ухудшиться. Бывает и так, что сбои в работе ЖКТ возникают у тех будущих мамочек, которые вообще никогда ними не страдали. Что делать в таких случаях женщинам? Можно ли им применять для облегчения состояния лекарство Панкреатин?

Беременность и система пищеварения

Проблемы с работой желудочно-кишечного тракта в период вынашивания ребенка обусловлены изменениями, которые происходят в женском организме. Известно, что с первых дней беременности меняется гормональный фон. Заметно повышается в крови количество прогестерона. Это расслабляет гладкую мускулатуру матки, чтобы исключить угрозу выкидыша. Однако увеличение показателя прогестерона влияет не только на матку, но и на все органы брюшной полости. В их числе — система пищеварения и ее составляющие. Когда мышцы кишечника теряют тонус, то они хуже справляются с продвижением каловых масс. Женщины ощущают это хроническими запорами. А когда каловые массы застаиваются, они начинают выделять токсины, которые попадают в кровь и провоцируют у беременных приступы тошноты, рвоты, способствуют ухудшению самочувствия.

Изжога — еще один неприятный симптом, который сопровождает беременность. Ее причина, опять же, кроется в действии прогестерона. Он расслабляет сфинктер, который защищает пищевод от обратного заброса еды из желудка. Именно кислотное содержимое, попадающее в ослабленный пищевод, провоцирует изжогу. А когда в третьем триместре плод активно растет, матка увеличивается, то ситуация с изжогой может еще больше усугубиться.

Характеристика Панкреатина

Лекарственное средство выпускается в таблетированной форме. Его осно

Источник

Чем опасен алкоголь во время беременности

98

Ни у кого не вызывает сомнений, что алкоголь во время беременности очень плохо влияет на развитие ребенка. Но часто мы рассуждаем так: «Если что-то нельзя, но очень хочется, то немножко можно». Многие из нас не хотят отказывать себе в бокале вина или кружке пива, даже оказавшись «в положении». Допустимо ли это в ожидании ребенка?

• Задать вопрос, можно ли пить алкоголь при беременности, все равно, что спросить: можно ли съесть немного крысиного яда в ожидании ребенка? Возможно, все и обойдется, но делать этого не нужно.

• Есть множество ситуаций, которые исключают употребление алкоголя, и вы не будете одиноки, если полностью откажетесь от спиртного. Нужно настроиться на это решение и держаться его все время беременности и кормления грудью. 

Алкоголь повышает риск прерывания беременности и рождения детей с маленьким весом. В тяжелых случаях он приводит к развитию алкогольного синдрома у малышей еще до появления на свет, при котором они отстают в развитии, нарушается строение их лица, сердца, мочеполовой системы и других органов. Такие поражения не поддаются лечению.

Медицинские исследования доказали, что зародыш чрезвычайно чувствителен ко всем вредным воздействиям. Беременная женщина никогда не сможет выпить в одиночку, «компанию» ей всегда составит нерожденный ребенок.

Пагубное влияние на малыша оказывает и спирт, и продукты его переработки в организме. Употребление алкоголя приводит к спазму сосудов плаценты и пуповины, что ухудшает снабжение ребенка кислородом и питательными веществами.

Кроме того, алкоголь отрицательно действует на клетки зародыша, изменяя их генетический материал (ДНК), что может стать причиной появления уродств. Под влиянием спиртного нарушается обмен веществ в его тканях и органах. Страдает также центральная нервная систем

Источник

Можно ли употреблять алкоголь при беременности: мнения и факты

Вопрос, который волнует многих беременных женщин: можно ли пить алкоголь, находясь в таком интересном положении? Врачи в один голос утверждают: нет, употреблять спиртное, когда внутри женщины растет еще один человечек, крайне опасно. Да и во время кормления грудью, особенно в первые три месяца, алкоголь может пагубно сказаться на здоровье младенца.

Почему нельзя алкоголь при беременности?

Различные исследования показали, что алкогольные напитки даже в малом количестве пагубно воздействуют на человеческий организм. Спирт и продукты его распада в крови «засоряют» кровеносную систему, заставляют с повышенной силой работать печень, почки и другие внутренние органы. Алкоголь быстро впитывается через стенки желудка и кишечника, что ослабляет их и заставляет работать хуже.

Воздействие алкоголя на организм зависит от степени алкоголизации, то есть того времени, в течение которого принимались горячительные напитки, и от интенсивности их приема.

Патологические изменения в организме не заставят себя ждать, если употреблять спиртные напитки регулярно и в больших количествах.

Список заболеваний, связанных с алкоголизмом, увы, большой и широко известный не только врачам-специалистам. Среди «алкогольных» болезней:

В случае же с зародышем в организме матери ситуация еще серьезнее. Употреблять алкоголь во время беременности врачи категорически не рекомендуют, даже в маленьких количествах.

Последствия употребления алкоголя при беременности

Алкоголь легко проникает в кровь, а вместе с кровью – в плод. Плацента не может приглушить действие спирта. Она как губка впитывает все вещества, которые попадают на нее.

Спирт и продукты его распада буквально бомбардируют зародыш, вызывая необратимые изменения в строении внутренних органов и в структуре

Источник

Какие ферменты можно при беременности? Панкреатин: за и против

Только врач может определить, какие ферменты можно при беременности, и по какому поводу их нужно принимать. О том, зачем нужен панкреатин при беременности, и в каких случаях ферменты бесполезны, можно прочитать в статье.

Панкреатин относится к препаратам, содержащим ферменты, которые способствуют улучшению работы желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. Во время беременности проблемы с работой органов пищеварения не редкость. Но поможет ли в этом случае панкреатин при беременности, должен решать врач.

Чаще всего во время беременности со стороны желудочно-кишечного тракта наблюдаются недомогания в виде тошноты и рвоты, запоров и изжоги. Все эти проявления не случайны в период вынашивания плода. Они связаны с увеличением выработки гормона прогестерона женским организмом, который должен защитить ткани матки от преждевременных сокращений, которые могут привести к потере ребенка. Мускулатура матки должна удерживать плод внутри все девять месяцев. Но так как прогестерон не может действовать на гладкую мускулатуру выборочных органов, он воздействует на все подобные ткани в брюшине, в частности, и на ЖКТ. Кишечник перестает сокращаться должным образом и регулярность вывода каловых масс притормаживается. Возникают запоры, которые, в свою очередь, приводят к интоксикации всего организма. Отравление изнутри приводит к тошноте и рвоте, эти симптомы становятся неотъемлемыми спутниками беременной женщины.

Изжога присоединяется позже. Но ее происхождение вовсе не связано с повышением кислотности и избыточном выделении желудочного сока, эти показатели наоборот снижаются. Все дело в той же расслабленной гладкой мускулатуре, особенно на участке перехода желудка в пищевод. Желудочный сок невольно вытекает в трубку пищевода и вызывают чувство изжоги.

выделения на последних днях беременности
Принято считать, что грудное молоко женский организм начинает вырабатывать только после рождения ребенка. На самом деле, подготовка к лактации и первые выделения из груди, похожие на молозиво или молоко происходят уже

Ферменты, содержащиеся в панк

Источник

Можно ли во время беременности

Но проходит время, и ощущение счастья постепенно сменяется вполне объяснимым волнением. Ведь беременность – это не только трудное, но и крайне ответственное дело.

Что можно есть?

Необходимо включать в свое ежедневное меню как можно больше овощей и фруктов . Эти продукты без проблем усваиваются и насыщают организм полезными веществами.

Не обойтись без рыбы и мяса. В последнем содержатся белки, необходимые женскому организму во время вынашивания малыша. Белок является строительным элементом и для организма, растущего в утробе матери, малыша. Рыба – это богатый источник известного всем Омега-3.

Едва узнав о беременности, стоит отказаться от продуктов, содержащих красители и консерванты. Несмотря на то, чтобы рыба крайне полезна для беременных. Стоит отказаться от некоторых ее сортов.

Откажитесь от макрели, рыбы-меча и тунца. Позабудьте о жареной, острой и мучной пище. Такая еда не несет никакой пользы, ни для мамы, ни для малыша.

Отдыхать как можно больше!

Будущей маме просто необходимо как можно больше времени тратить на отдых и сон. Организм работает в напряженном ритме, поэтому переутомления просто противопоказаны.

Поговорим о косметике и белье

Во время беременности нужно выбирать качественное хлопковое белье. Оно не должно стягивать и давить. Можно отдать предпочтение специальным комплектам для беременных.

О косметике для будущих мам сегодня сказано много, но не стоит пренебрегать средствами для ухода. Ежедневно используйте питательные масла, они не только увлажняют и насыщают кожу, но и предохраняют ее от растяжения.

когда нужно начать принимать витамины при беременности
Правильное поведение и образ жизни женщины во время беременности является залогом хорошего здоровье ребенка в будущем. Поэтому важно соблюдать многочисленные правила, касающиеся работы, отдыха, физической нагрузки и

Правильно подобранное белье и средства по уходу защитят кожу от появления растяжек (стрий), от которых сегодня страдает едва ли не каждая втор

Источник

Можно ли пить панкреатин при беременности

Проблемы с пищеварением – не редкость во время беременности. Многие женщины спасаются от них приёмом ферментов, в частности Панкреатина.

Но можно ли так делать в период ожидания малыша? Чтобы найти ответ на вопрос, необходимо разобраться, что это за лекарство, как оно действует на организм и не вредит ли оно эмбриону.

Беременность и система пищеварения

Изменения в работе желудочно-кишечного тракта встречаются практически у всех будущих мам. Обусловлены они тотальной перестройкой всего организма. Теперь тело женщины становится домом для малыша, и поэтому с первых дней беременности меняется гормональный фон. Это не может не сказаться на пищеварении.

Резкий рост уровня гормона прогестерона в крови в первой половине беременности приводит к расслаблению мышц матки, что предотвращает выкидыш на раннем сроке. Но влияет он не только на матку, а и на другие органы брюшной полости. Снижается также тонус мышц кишечника, что приводит к замедлению продвижения каловых масс. Поэтому многие женщины в первом триместре страдают от запоров. Ещё одна проблема всех будущих мам – тошнота в первом триместре. Её провоцирует резкое повышение в крови уровня хорионического гонадотропина человека или ХГЧ.

И тошнота, и запоры - это нормальное состояние, которое в большинстве случаев не опасно и проходит со временем само. Решить проблему отчасти помогает оптимизация рациона и образа жизни.

Ещё один неприятный симптом – изжога. Многих дам она преследует буквально с первого дня беременности и до последнего. На ранних сроках под действием прогестерона размягчаются сфинктеры желудка, и соляная кислота проникает в пищевод, раздражая его. На больших сроках изжогу обычно провоцирует давление матки на органы.

Характеристика Панкреатина

Что же такое Панкреатин и пом

Источник