сколько недель беременности идут в декрет

Как и когда следует уходить в отпуск по беременности и родам

Беременность – одно из самых ярких и волнительных моментов в жизни. Сегодня будущие мамы предпочитают сохранять активность и продолжают работу до родов. Однако организму женщины нужно подготовиться к предстоящим изменениям, поэтому законодательство предусматривает возможность оформления декретного отпуска. Многих работающих женщин интересует, во сколько недель уходят в декрет?

Срок, на котором можно обращаться с заявлением о предоставлении отпуска в 2017 году, составляет 30 недель (7 месяцев) беременности. В исключительных случаях время может быть изменено, но для этого нужны медицинские показания. Разобраться с правилами, действующими нормативами в этой сфере проще, если проконсультироваться с опытным специалистом.

Получить консультацию адвоката можно при личном обращении к коммерческим компаниям или при помощи специалистов в формате онлайн.

Оформление декретного отпуска

Важно отметить, что руководители предприятий, организаций также должны знать, на каком сроке оформляется уход в декретный отпуск. Если начальство предварительно предупреждено, это позволит ему максимально оперативно, эффективно распределить работу между другими сотрудниками, перестроить график отпусков.

Длительность декрета также зависит от физического здоровья матери и малыша. Многоплодная беременность, осложнения во время родов, преждевременные роды — все это основания для продления отпуска. Многих волнует вопрос, сколько нужно проработать, чтобы получить декретные? Законом установлено, что оплачиваемый декрет можно оформить через полгода законного трудоустройства.

Если беременность проходит хорошо, то на седьмом месяце врач, который ведет наблюдение, выписывает будущей мамочке больничный лист по стандарту 2017 года. Имея такой документ, необходимо обращаться к сотрудникам отдела кад

Источник

Когда выйти в декретный отпуск: подробно о ваших правах

В о сколько недель уходят в декрет? Этот вопрос волнует всех работающих будущих мам, ведь в последний триместр беременности нужно особенно бережно относиться к ее здоровью, так любые физические нагрузки или стрессы могут плохо сказаться на исходе родов или развитии плода.

Что это такое

Но в законодательстве России только первый период (БИР), считается декретным отпуском и оплачивается беременной. Во время второго периода выплаты производятся на ребенка, и поэтому их может получать не только женщина, но и отец.

Декретный отпуск (БИР) делится на два – дородовый и послеродовый, каждый из которых составляет обычно 70 дней. Если заработная плата на предприятии высокая, а будущая мать чувствует себя хорошо, она может отказаться от отпуска и продолжить работу.

В этом случае денег она не получит. Но если беременная уже ушла в декрет, вернуться на работу до окончания срока ей будет нельзя, так она уже получит полную сумму компенсации за этот период.

Важно знать: даже если вы отказались от выплат, вы всегда можете передумать. Идем в отпуск с любого дня до родов, при этом деньги будут начислены начиная с той недели, когда вы должны были выйти на больничный (в 27, 28 или 30 недель).

Кому дадут

Декретные деньги выплачиваются только беременной женщине, так нужны для того чтобы обеспечить материально женщину в то время, когда ей трудно или опасно работать. Поэтому ее муж рассчитывать на выплаты не может.

Если вы решите усыновить новорожденного малыша, то вам также дадут 70 дней отпуска со дня его рождения. Решив усыновить двойню, вы можете рассчитывать на 110 дней.

На пособие могут рассчитывать трудоустроенные женщины, студентки дневного отделения колледжей и вузов, безработные женщины, которые наход

Источник

Вход на сайт

Во сколько недель уходят в декретный отпуск?

Беременность – это вовсе не тяжкий недуг и потому действующим законодательством предусмотрено, что будущая мама должна до определенного времени продолжать работать. Но когда же наступает тот ответственный момент, в который женщине надлежит забыть об исполнении служебных обязанностей и всецело отдаться подготовке к появлению на свет крохи? Давайте обозначим, во сколько недель уходят в декретный отпуск, и когда можно снова возвращаться к своей профессиональной деятельности.

Прежде всего, нужно определиться с основными терминами и понятиями. В частности, отметим, что декретным отпуском называется отпуск, предоставляемый женщине, на определенный срок до рождения ребенка, а также после этого важного события. Согласно действующему Трудовому кодексу РФ продолжительность такого отпуска определяется количеством рожденных детей, а также зависит от того, как прошли роды, и какой способ родоразрешения был выбран врачом для конкретной женщины.

Так, при условии одноплодной беременности и если роды прошли без особых осложнений, продолжительность отпуска должна составлять 140 дней (календарных). Если же беременность была одноплодной, но роды прошли с осложнениями (например, женщине делали кесарево сечение по медицинским показаниям), то продолжительность отпуска несколько больше – 156 дней. Ну а если беременность многоплодная, и женщина отправляется в декретный отпуск с двойней (или с большим количеством малышей), то продолжительность данного отпуска должна составить 194 дня.

Денежное пособие назначается женщине за весь период декрета, независимо от того, в какой конкретно день произошли роды. Причем насчитывается пособие единовременно, и происходит это не позднее, чем через 10 полных суток с момента подачи необходимых документов. К этим документам относятся:

Источник

Когда уходить в декрет: что нужно знать будущей маме

Как известно, всем беременным женщинам по закону полагается декретный отпуск. Наверное, вы сейчас частенько расспрашиваете своих подружек-мамочек о том, когда они уходили в декрет, сколько дней декрета положено, какие будут выплаты, какие нужны документы для оформления декрета.

Сегодня мы предлагаем вам поговорить о декретном отпуске, чтобы узнать, что собой представляет декретный отпуск в Украине, как его оформить, какие есть права у будущей мамы?

Все мамочки называют декретом тот отрезок времени, который они проводят дома до рождения малыша и после родов во время ухода за ним. Стоит сказать, что по законодательству этот самый декрет состоит из двух разных отпусков:

согласно этой статьи, женщина может получить на основании медицинской справки оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 календарный дней после родов, итого – 126 дней;

женщина может получить 70 дней отпуска до родов и 70 дней отпуска после них (итого – 140 дней), если во время родов возникли осложнения, или вы стали мамой двоих и более крошек;

после окончания отпуска по беременности и родам мама может получить отпуск по уходу за ребенком до трех лет (вместо мамы в такой отпуск может уйти папа, бабушка или дедушка); каждая женщина вправе решать сама, в какой момент она хочет прервать этот отпуск и выйти на работу, во время такого отпуска рабочее место за женщиной сохраняется.

отпуск по уходу за ребенком до трех лет дается на основании заявления женщины, время проведенное в таком отпуске засчитывается в общий, беспрерывный стаж роботы, а также в стаж работы по специальности.

вы можете уйти в декрет, если вы решили усыновить новорожденного, в та

Источник

Что говорит Трудовой Кодекс: во сколько недель идут в декрет

В период ожидания ребенка залогом спокойствия женщины является ее полная информированность обо всех нюансах, связанных с выходом в декретный отпуск и причитающимися выплатами.

Уважаемые читатели! В статье рассказаны типичные способы того, как решать юридические проблемы. Ваш случай индивидуален.

На сегодняшний день существует множество тонкостей, знать которые обязана каждая женщина в период ожидания малыша. Ведь незнание этих юридических нюансов может привести к неприятным неожиданностям.

А волноваться в это ответственное время крайне нежелательно. Здесь рассказывается, как высчитать время ухода в отпуск по беременности и родам. Собранная информация поможет как самим беременным дамам, так и их родственникам, чтобы высчитать дату предстоящего декрета

Особенности выхода в декрет

Понятие декрет включает отпуск по беременности и родам, в среднем его объем равен 140 дням. Сюда же входит время по уходу за ребенком до полутора лет, в это же понятие входит время ухода за малышом до 3 лет. Каждый из этих периодов по-своему оплачивается, только характер и размер выплат разный.

Моментом любого выхода в декрет считается день, обозначенный в больничном листе по беременности и родам. Этот б/л выдается в соответствии с предполагаемой датой родов.

Такой больничный лист выдают абсолютно всем работающим беременным женщинам, нет значения, состояла она на учете в женской консультации либо нет. Чтобы получить данный больничный лист, надо обратиться в то медицинское учреждение, которое в данной местности осуществляет амбулаторное наблюдение за беременными женщинами.

микоплазма и гарднерелла во время беременности
Беременность – это время, когда активизируются все скрытые заболевания, обостряются хронические болезни и повышается риск заражения новыми инфекциями. Самой распространенной инфекцией, которая встречается в мазке н

Там проведут ряд тестов, определят срок беременности, возможную дату родов, выдадут б/л. По действующему в данный момент закону, в отпуск ПБиР уходят на 30 неделе. Срок 30 недель актуален в таких

Источник

Во сколько месяцев уходят беременные в декрет?

Длительность декретного отпуска

Большинство людей под понятием декретный отпуск также подразумевают отпуск по беременности и родам, который начинается после 30-й недели беременности (семь месяцев).

Далее новоиспеченной маме предоставляется отпуск по уходу за новорожденным ребенком, который длится до достижения ребенком 1,5 лет. Женщина имеет право продлить отпуск до трех лет.

Периоды декретного отпуска характеризуются различной продолжительностью и, соответственно, разными денежными выплатами:

В соответствии с действующим законодательством отпуск по беременности и родам, который начинается с 30 недели беременности, должен длиться 140 дней. Это объясняется тем, что женщина должна быть в отпуске 70 дней до родов и столько же после них.

Длительность отпуска женщины в связи с рождением ребенка оговаривается в Трудовом Кодексе Российской Федерации. После рождения ребенка мама имеет право на декретный отпуск по уходу за ребенком, продолжительность которого может составлять 1,5 или 3 года. При отсутствии матери или

лишении ее родительских прав ухаживать за ребенком может его ближайший родственник. Для реализации этой цели он может пойти в декретный отпуск вместо мамы на 1,5 или 3 года.

Отпуск по уходу за ребенком сразу же наступает после завершения отпуска по беременности и родам. Продолжительность этого отпуска составляет полтора года. В этот период мама должна получать социальную помощь в виде сорока процентов от ее заработной платы. Расчет размера помощи производится с помощью специальной формулы. После достижения малышом 1,5-годичного возраста мама может продлить декретный отпуск до тех пор, пока ребенку не исполниться три года. В этот период сумма выплат значительно сокращается.

беременность 20 недель справа живот больше
вот я заметила что у меня асимметричный живот, справа он выпирает больше чем слева. не могу сказать что прям сильно. для окружающих это не заметно, но когда я сверху на него смотрю то вижу что он чуть-чуть не ровный. может

В декретный отпуск новоиспеченная мама идет в несколько этапов. Это позволя

Источник

Во сколько недель уходят в декретный отпуск

Работающие женщины, которые планируют родить ребенка, должны знать с какой недели уходят в декретный отпуск и почему предусмотрены именно такие сроки.

Декретный отпуск начинается с получения больничного листа по беременности и родам, который выдается только работающим женщинам. Мало кто знает, что на время декретного отпуска жены мужу, по его просьбе, работодатель обязан предоставить внеочередной отпуск. Даже если в течении всей беременности работающая женщина не посещала лечебное учреждение и не состояла на учете по беременности в женской консультации, она все равно имеет право на получение листка нетрудоспособности. Больничный лист выдается медицинской организацией, оказывающей амбулаторно-поликлиническую помощь беременным — женской консультацией, которая и определяет, с какого месяца уходят в декретный отпуск.

При одноплодной беременности женщина уходит на больничный на сроке беременности 30 недель. Продолжительность нетрудоспособности составляет 140 дней — 70 дней до родов и 70 после них.

При многоплодной беременности женщина становится нетрудоспособной несколько раньше — в 28 недель беременности. Продолжительность больничного листа также увеличивается и составляет 194 дня — 84 до родов и 110 после.

При осложненных родах, к которым относится родоразрешение методом кесарева сечения, количество дней в послеродовом периоде увеличивается на 16.

Если во время родов или после них у женщины возникают осложнения или иные состояния, требующие ее пребывания в стационаре, то декретный отпуск продлевается на весь срок болезни. В этом случае выписывают второй больничный лист, но его оплата будет отличаться от оплаты листка нетрудоспособности по беременности и родам.

Пособие, тогда когда выходят в декретный отпуск, выплачивается работодателем в сумме 100% от

Источник