беременность 20 недель справа живот больше


20 неделя беременности

Ребенок начинает заниматься своими делами в плаценте, он сосет палец, крутится и делает сальто, периодически зевает и дергает пуповину. Защитный слой кожи усиливается, происходит формирование кожи из четырех слоев. Из-за этого налаживается работа сальных желез, которые периодически вырабатывают первородную смазку, заполняющую складки на теле ребенка.

Смазка долго сохраняется на теле за счет легкого пушка. В основном она нужна для защиты ребенка, смывают ее после родов. Улучшается работа сердца ребенка, вы можете услышать сердцебиение с помощью звуковой трубки в кабинете врача. Вес ребенка достигает 250 граммов.

Кожа женщины в области живота сильно изменяется, появляются многочисленные стразы и красные пятна. Все это связано с поднятием матки и ее увеличением, также это влияет на дыхательный аппарат и затрудняет дыхание. В дальнейшем эта проблема исчезнет, потому что плод войдет в область таза.

20 неделя беременности приходится на конец пятого месяца, поэтому скрыть свое «интересное положение» уже вряд ли получится. Живот все больше округляется и поднимается вверх, а талия «расплывается» и исчезает. Очень актуальным на этом сроке является использование специальных средств для предотвращения растяжек на коже из-за постоянно растущего живота. Кремы, мази и масла от растяжек можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах, а пользоваться ими нужно 1-2 раза в день, втирая в кожу живота, бедер и груди легкими массажными движениями. Вместо дорогостоящих аптечных средств можно использовать миндальное или оливковое растительное масло.

Одновременно с ростом матки на 20 неделе беременности происходит увеличение живота. Живот на таком сроке находится примерно на уровне пупка, а дно матки располагается на 11-12 см выше лобкового симфиза. На 20-й неделе беременности могут наблюдаться характерные сокращения

Источник

Беременность 20 недель

20 неделя беременности становится таким себе «рубежом» всего периода вынашивания ребеночка. Ведь припадает 20 неделя беременности на конец пятого месяца: если роды произойдут на 40 неделе, то 20 неделя беременности будет ровнехонько «половиной пройденного пути».

Живот на 20 неделе беременности

Живот на 20 неделе беременности скрыть уже не представляется возможным: он все больше поднимается вверх, значительно округлившись. В то же время, талия «размывается» и исчезает. Сейчас как нельзя более актуальным становится использование специальных средств, предотвращающих появление растяжек на животе вследствие его увеличения и растягивания кожи. Всевозможные гели и крема сегодня в избытке продаются в аптеках и специальных магазинах, пользоваться ими нужно регулярно – 1-2 раза в день втирая массажными движениями в живот на 20 неделе беременности, а также в область бедер и груди. Полноценной «заменой» специальным средствам может быть обыкновенное растительное масло – оливковое или миндальное.

Рост живота происходит по мере того, как увеличивается матка на 20 неделе беременности. На таком сроке матка находится уже приблизительно на уровне пупка – дно матки располагается выше лона на 11-12 см. Матка в 20 недель беременности уже порой может сокращаться: такие ее сокращения называются ложными схватками, и никакой угрозы плоду они не представляют.

УЗИ

Ультразвуковое исследование в таком сроке обычно проводится в рамках второго скрининга. УЗИ на 20 неделе беременности может понадобиться для оценки протекания беременности, определения пола ребенка, вероятности пороков развития и хромосомных аномалий. Также УЗИ на 20 неделе беременности позволяет определить, соответствует ли размер плода сроку беременности, в норме ли состояние околоплодных вод и

Источник

живот больше справа

Здрасьте! у меня такое дело! начиная с 16 примерно неделек, как начал расти животик, вижу что он больше справа, на узи так и показало, головкой вниз лежит справа. это нормально что он лежит все время с одной стороны? иногда даже примерно могу нащупать где голова и спинка, все время в одном и том же месте. шевеления активные, то ручками, то ножками пинается карапузик. на узи тоже показало, что ребеночек здоров. 

особенно когда встаю в коленно-локтевую, то прям когда висит животик — он с правой стороны сильней висит, кривой какой-то, да и перед зеркалом когда стою  тоже видно.

Комментарии пользователей

38

думаю, что это норма. да и рано еще, как тесно ему там станет, так и займет более-менее центральную позицию. Хотя бывают и другие варианты: у моей коллеги по работе малыш родился немного с искривлением позвоночника (всего чуть-чуть, ничего страшного), так она к врачу с этим обращалась хорошему, он сказал, что это потому, что ребенок во время беременности в одну сторону всё время больше отклонялся. И было это из-за того, что у неё с одной стороны яичник был воспален и ребенок от него подальше держался. Вот как бывает!

У меня первая доча всю беременность слева пролежала, так прикольно было, когда ложилась на спину, и слева прям бугорок выпирал, а справа ничего)))))

Здорово) Мне это так нравилось, что прям дочу так видно) А вот вторая как-то на весь живот распласталась, не понятно было где лежит.

Смешные — не то слово! Так интересно наблюдать за ними) Мелкая деловая такая, пыхтит и за старшей все повторяет. А старшая по природе своей лидер, ходит и командует. Нашли друг-друга)))

у меня так бывает чаще всего, прям хочется иногда разровнять)   И мы тоже головой вниз лежим)   И именно справа живот больше, если ложусь на спину то оч хорошо видно))) Даже хотела как то пост создать но забыла в ит

Источник

Болит живот справа беременности 20 недель

Беременность протекает спокойно, первый семестр прошел без особого токсикоза. все ровно, все как по учебнику. второй семестр начался еще лучше.

НО. с недавних пор начались рези внизу живота с правой стороны. вызывали даже скорую. врачи в больнице Дженилидзе получили все анализы — все в норме, развели руками и отправили домой ни с чем. а боли периодически повторяются. ОСОБЕННО по утрам и вечерам. Бывает утром вообще не встать орт боли, приходиться держать себя за живот и буквально насильно подниматься с кровати. участилось мочеиспускание… что это может быть? многие пишут, что это от нестабильного стула. возможно.

вариант с аппендицитом исключен — болит не в том месте. УЗи — в порядке, кровь. моча — в порядке. Пишу тут, чтобы собрать версии. обычно на такие вопросы отвечают логично — обратись к врачу… но я обратилась, причем не просто в консультацию, а в НИИ Скорой помощи! Наша бесплатная медицина развела руками и по обыкновению своему прописала то, что я и так уже пила — канефрон, магний и железо.

Наверняка такое у многих бывало. Я не связываю боли с опасностью для малыша. Просто это не комфортно, а то, что неудобно мне — неудобно и малышу.

Боли внизу живота при беременности, причины, диагностика и лечение

Боли внизу живота во время беременности всегда страшат многих женщин. Именно поэтому все беременные женщины должны находиться под пристальным и постоянным вниманием акушера-гинеколога, способного подсказать или объяснить причину появления таких болей, а в случае необходимости он поможет принять меры для их устранения и при необходимости отправит в стационар.

сколько недель беременности идут в декрет
Беременность – одно из самых ярких и волнительных моментов в жизни. Сегодня будущие мамы предпочитают сохранять активность и продолжают работу до родов. Однако организму женщины нужно подготовиться к предстоящим изм

При беременности тянущие боли могут появиться уже с первых недель. Однако в большинстве случаев такая боль связана с гормональными перестройками организма. В результате этого меняется отношение женщины к своему телу,

Источник

20 ая неделя беременности: болит низ живота, справа

Беременность протекает спокойно, первый семестр прошел без особого токсикоза. все ровно, все как по учебнику. второй семестр начался еще лучше.

НО!!! с недавних пор начались рези внизу живота с правой стороны. вызывали даже скорую. врачи в больнице Дженилидзе получили все анализы — все в норме, развели руками и отправили домой ни с чем. а боли периодически повторяются. ОСОБЕННО по утрам и вечерам. Бывает утром вообще не встать орт боли, приходиться держать себя за живот и буквально насильно подниматься с кровати. участилось мочеиспускание… что это может быть? многие пишут, что это от нестабильного стула. возможно...

вариант с аппендицитом исключен — болит не в том месте. УЗи — в порядке, кровь. моча — в порядке. Пишу тут, чтобы собрать версии. обычно на такие вопросы отвечают логично — обратись к врачу… но я обратилась, причем не просто в консультацию, а в НИИ Скорой помощи! Наша бесплатная медицина развела руками и по обыкновению своему прописала то, что я и так уже пила — канефрон, магний и железо.

Наверняка такое у многих бывало. Я не связываю боли с опасностью для малыша. Просто это не комфортно, а то, что неудобно мне — неудобно и малышу.

Комментарии пользователей

37

у меня наоборот резало правый бок примерно с 11 по 20 неделю… потом прошло… врачи тоже разводили руками… говорили, что пережимаю какую-то большую полую вену, которая как раз где-то справа

Может мышцы тянутся? У меня были такие боли и прям на вашем сроке, тож попала в больницу, все в норме было и врачи тож только руками развели. Постепенно боль ушла. Пила обезболивающее и Магний.

Ирина операций не было, до беременности спаек тоже вроде не было… я полис то медицинский сделала по беременности, до этого и не нужен был

отечность одной ноги причина при беременности
Почему могут стремительно отекать ноги? А если отекает только одна нога – левая, то, что это означает? В этой статье мы поговорим о наиболее распространенных причинах отечности ног. Но, прежде всего, нужно определиться

А живот каменеет? у меня болел, говорили, что тонус, вставляйте па

Источник

Живот слева больше чем справа при беременности

Сейчас идет 21 неделя.Подружки говорят ой по тебе и не скажешь что ты беременная,как будто поправилась.На работе большинство даже и не замечает.Причем что в одежде еще менее заметно. Вот я тоже и начала задумываться,что не маленький ли у меня живот для та.....

Девченки, уже неделю лежу в больничке. Пришла к своей врачихе с жалобами на боли в пояснице, переходящие на живот. При этом матка посстоянно каменела и был ужасный дискомфорт. Отправила на узи почек, а там расширение чашек и соли. По анализах мочи о.....

У кого нибудь так было? В первую беременность я такого не замечала))) А сегодня утром проснулась, а живот на бок. Весь комок справа как горка и твердое, а слева мягинько и пусто... Удивилась очень. Срок то 17-18 недель и шевеления на той неделе только по.....

Фрау, сделан утром. Вертела-крутила, вроде видно, а вроде не видно.. нервничаю. Беременность не планировала, принимала белару, один раз забыла выпить таблетку. Затемняла как могла 😹 До месячных 3 дня Болезненная грудь, зверский аппетит, тянет живот то справа, то слева, то просто вниз, сегодня мерзкий привкус во рту и единократная рвота от запаха сырой скумбрии... с перепугу кинулась делать тест

Девочки здравствуйте,мне 29 и это мое первое ЭКО,Напишу вкратце, в 15 и 16 году (2года подряд)внематочная беременность,трубы удаляют и остается один только выход ЭКО,по ОМС пол года стоим в очереди,и вот оно наконец то мы дождались,опять анализы опять куча денег нужно выложить,да забыла написать мы ездим в Томск в ОПЦ,вот сегодня 7 день стимуляции,тянет поясницу и иногда низ живота то слева то справа,завтра еду на 1 мониторинг.Почитала тут кто 3,5,9,раз делают,это какие нервы нужны чтоб это все выдержать......Кто чем может...

Всем привет) выложила недавно свои тесты. А многие пишут что такие часто врут( у меня три дня покалы

Источник