можно ли лечить эрозию шейки матки при беременности медом

Как вылечить эрозию шейки матки народными средствами: мёдом!

Лечение эрозии шейки матки народными средствами эффективно. Вылечить можно мёдом и другими продуктами пчёл читайте все подробности в заметке. Личный опыт.

Эрозия матки довольно частая "находка" при посещении гинеколога. Лечить или не лечить, или пройдёт сама - это и кое-что ещё интересное, чего вам не расскажет ваш гинеколог.

Почему Вашему  врачу не понравится эта заметка и такое лечение эрозии.

Я говорю вам совершенно серьёзно: если вы покажете эту заметку  своему гинекологу,  который, кажется, должен знать всё про эту заразу, в том числе и про лечение  эрозии  шейки матки народными средствами...

Потому что лечение эрозии шейки матки народными средствами: мёдом и другими продуктами пчеловодства эффективно, безопасно и экономично.

Итак, я не буду подробно останавливаться на том, что такое эрозия и чем она может грозить. Все эти страшилки  вы можете почитать на других сайтах, которые зазывают  вас в клиники, где специализируются на отъёме ваших денег, прежде всего.

Мой личный  опыт, или  как вылечить эрозию шейки матки без больших затрат.

Лет так 20 назад гинеколог мне сказала, что у меня эрозия шейки матки. Посоветовала полечить по-модному, по-новому. Отправила меня в особое место, больше мол негде.

Тогда система "откатов" и "процентов" врачам только начиналась, а я как студентка и вовсе об этом не знала. Всё прояснилось позднее...

В то время, я как раз прочла книгу Младенова о лечении мёдом. Любопытная штука, оказалось, очень много положительных результатов в лечении мёдом и другими продуктами пчёл именно в гинекологии.

Я решила попробовать на себе: что я теряю, раз лазер не помог? И вот, проведя курс мёдотерапии и траволечения, я забыла об этом диагнозе

Источник

Лечение эрозии шейки матки народными средствами

Облепиховое масло – лучшее средство от эрозии шейки матки

В ходе исследования, для лечения эрозии шейки матки облепиховое масло назначалось всем пациенткам с подтвержденным диагнозом. Результат лечения был впечатляющим, все пациентки излечились от гинекологической патологии, более того, не было выявлено ни одного случая проявления побочных эффектов. Тем самым, было доказано, что облепиховое масло крайне эффективно может применяться в гинекологии, поскольку обладает высокой активностью, способствует снятию воспаления, быстрой эпителизации тканей, борется с инфекционными агентами.

Лечение эрозии шейки матки облепиховым маслом удобно, поскольку не требует госпитализации в специализированный стационар, его можно проводить в домашних условиях. Терапевтический эффект достигается уже на третий-четвертый день лечения. На 13-14 день уже будет заметный результат.

Применяется облепиховое масло следующим образом. Ежедневно на ночь ставятся тампоны, смоченные в масле. С утра тампон необходимо извлечь. Проводить спринцевания, чтобы удалить остатки масла не нужно. Оставшееся средство продолжает лечить поврежденную шейку матки. Нужно учитывать, что облепиха плохо отстирывается с одежды, поэтому при лечении не будет лишним использовать прокладки.

Способ прост, не требует особых знаний, не вызывает дискомфорта или боли. К тому же облепиховое масло доступно всем по цене.Несмотря на все это, важно перед применением проконсультироваться с врачом-гинекологом. Многое в лечении зависит от индивидуальных особенностей организма женщины.

Левомеколь при эрозии шейки матки

Мазь Левомеколь не зря получила свое второе имя, как «мазь хирургов». Она обладает доказанной высокой эффективностью в деле лечения ран и повреждений любого типа. Не исключение и проблемы в женской половой сфере. В частност

Источник

Эрозия шейки матки при беременности: опасно ли это?

Сайт «Красивая и Успешная» продолжает тему женского здоровья и сегодня обращается к такой проблеме, как эрозия шейки матки при беременности. Многие женщины, услышав от врача этот диагноз, пугаются, поскольку не понимают, насколько эрозия опасна для будущего ребёнка, как она отразится на течении беременности, можно ли её лечить и, если можно, то как это правильно делать.

Все сомнения могут быть развеяны полностью только после разговора с медиком и полного обследования у квалифицированного врача. Однако кое-какие мифы развенчать поможет и наша сегодняшняя статья.

Влияние эрозии на течение беременности

Как утверждают многие специалисты, с эрозией вынашивают беременность и рожают практически 50% женщин. При этом на свет появляются здоровые дети, без каких-либо патологий.

Отсюда можно сделать главный вывод: эрозия шейки матки при постоянном её контролировании врачом беременности не повредит. Как правило, на протяжении всего периода вынашивания ребёнка болезнь не проявляет себя никакими симптомами и не доставляет дискомфорта. Эрозия никак не отразится и на самом процессе родов.

Однако здесь стоит сделать оговорку. Иногда бывают случаи, когда патология всё же даёт о себе знать, вызывая появление неприятных выделений, порой кровянистых.

Появление крови в выделениях – сигнал многих заболеваний. Во время беременности, например, это может быть симптомом отслоения плаценты или даже начавшегося выкидыша. Кровь может также сочиться из эрозии на шейке матки, особенно если размер патологического очага достаточно большой.

Когда эрозия начинает кровоточить, оставлять её без лечения уже опасно. В таком случае врачи назначают определённое лечение.

Источник

Эрозия шейки матки: нужно ли лечить до беременности?

Разнообразные источники информации по поводу эрозии шейки матки дают противоречивую информацию: одни пугают, что она перейдет в рак и настаивают на лечении, другие утверждают, что «само рассосется» и ничего делать не надо.

Понятно, что такое разночтение не внушает оптимизма, но возникло оно не случайно. Для столь диаметрально противоположных мнений есть вполне четкие основания. Связаны они с самим термином «эрозия». Оговоримся сразу, термин «эрозия» может использоваться только на начальном этапе обследования. Под ним скрывается множество (более двадцати) заболеваний с совершенно разной тактикой лечения. Услышав такой вердикт врача, важно понимать только одно: необходимо обследование, пока на смену этому термину не придут другие, отражающие истинную картину заболевания.

Что такое эрозия?

Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, для начала надо совершить небольшой экскурс в анатомию. Матка имеет полость, сообщающуюся с внешней средой посредством канала шейки матки (цервикального канала), основные функции которого — это защита от инфекций и обеспечение попадания сперматозоидов в полость матки именно в период овуляции, т.е. когда яйцеклетка выходит из яичника и появляется возможность зачатия. Канал шейки матки имеет длину 3-4 см. Он открывается наружным отверстием (зевом) во влагалище, внутренним — в полость матки. Внутренний его слой (цилиндрический эпителий) вырабатывает слизь. Образован он всего одним рядом плотно прилежащих друг к другу клеток и имеет ярко-красный цвет за счет близкого расположения сосудов. Со стороны влагалища шейка матки покрыта многослойным плоским эпителием бледно-розового цвета.

Так вот, иногда стык цилиндрического эпителия канала шейки матки и многослойного смещается, и его можно увидеть снаружи на шейке матки. При обычном гинекологическом

Источник

Эрозия шейки матки — симптомы, причины, лечение

Эрозия шейки матки возникает тогда, когда на слизистой шейки матки начинают образовываться небольшие эрозии – язвочки. Очень важно вовремя диагностировать данное заболевание, потому что оно может со временем перерасти в рак шейк матки. Шейка матки является цилиндрической полостью со слизью, которая отвечает за соединение влагалища и матки. Если на ней появляется эрозия, возникает множество проблем.

Виды эрозии шейки матки

В детском или подростковом возрасте врач может заметить, что у девочки смещен цилиндрический эпителий. После кольпоскопии видно, что эпителий окрашен в ярко-красный цвет, при этом его невозможно окрасить с помощью раствора Люголя. Данный вид эрозии редко перерастает в рак, поэтому его не нужно лечить.

Истинный вид эрозии шейки матки представляет собой ранку, которая возникает на шейке матки, ее трудно не заметить — это ярко выраженное красное пятно, которое появляется на светло розовой оболочке, иногда может кровоточить. Данный вид опасен тем, что часто при нем возникает эндоцервицит, из-за этого на пораженном месте может появиться гной. Истинная эрозия шейки матки продолжается до двух недель, затем покрывается соседними тканями и перерастает в псевдоэрозию.

Псевдоэрозия характерна для девушек, которые имеют повышенный уровень гормона эстрогена в крови, данная эрозия выходит за канал шейки матки. Представляется собою округлый красный участок, который может достигать до 5 мм. Сверху эрозии может образовываться гной, данный вид длится очень долго, до тех пор, пока есть воспаление. Опасна псевдоэрозия тем, что может перерасти в злокачественное образование.

Причины появления эрозии шейки матки

Заболевание может иметь врожденный характер или возникает впоследствии перенесенного инфекционного заболевания, травмы.

можно ли сохранить беременность
Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Дюфастон

1. Чаще всего при

Источник

Эрозия шейки матки при беременности

Эрозия шейки матки - не такой уж и редкий в наши дни диагноз. Услышать такой диагноз далеко не приятно, и даже страшно, потому что далеко не все знают, как лечить эрозию.

Многие беременные женщины, услышав от врача диагноз "эрозия шейки матки", пугаются, поскольку не понимают, насколько эрозия опасна для будущего ребёнка, как она отразится на течении беременности, можно ли её лечить и, если можно, то как это правильно делать?

Беременность на фоне эрозии шейки матки – такая ситуация встречается довольно часто. Доказано, что эти два состояния организма взаимно отягощают друг друга. Но что делать, если беременность желанная, не прерывать же её?

Все сомнения могут быть развеяны полностью только после разговора с лечащим врачом и полного обследования у квалифицированного специалиста. Однако кое-какие мифы развенчать поможет и наша сегодняшняя статья.

Как влияет эрозия на течение беременности

Как утверждают многие специалисты, с эрозией вынашивают беременность и рожают практически 50% женщин. При этом на свет появляются здоровые дети, без каких-либо патологий.

Отсюда можно сделать главный вывод: эрозия шейки матки при постоянном её контролировании врачом беременности не повредит. Как правило, на протяжении всего периода вынашивания ребёнка болезнь не проявляет себя никакими симптомами и не доставляет дискомфорта. Эрозия никак не отразится и на самом процессе родов.

Однако здесь стоит сделать оговорку. Иногда бывают случаи, когда патология всё же даёт о себе знать, вызывая появление неприятных выделений, порой кровянистых.

болят трубы во время беременности
Под словом «придатки» в гинекологии понимают яичники и маточные трубы. Оба этих органа играют активную роль в процессе деторождения. Яичники отвечают за созревание яйцеклетки и выход её в маточные трубы, а также о

Появление крови в выделениях – сигнал многих заболеваний. Во время беременности, например, это может быть симптомом отслоения плаценты или даже начавшегося выкидыша. Кровь может также сочиться из эрозии на шейке матки, особенно если размер патологическ

Источник

Как вылечить эрозию без прижигания

Я вылечила эрозию всего за 15 дней и потратила на это всего около 100 рублей! На ночь сидя на корточках вставляла обычные тампоны хорошо смазанные мазью Левомеколь, через 1-1,5 часа вынимала. Спасибо моему гинекологу за этот ценный совет! Правда эрозия была небольшая, если все серьезнее, думаю курс луше удлинить до 25 дней. Не спешите бежать прижигать, это очень травматично. Желаю удачи!

По своему опыту могу сказать, что эрозия бывает еще от невылеченной инфекции. И кстати Депантол в этом случае очень хорош тем, что не только заживляет слизистую, но и хорошо ее очищается от всякой инфекции. На этом фоне все очень быстро заживает, сама убедилась.

Все еще очень сильно зависит от степени эрозии и еще от того, истинная это эрозия или это не эрозия, а эктопия. Мне вот ставили истинную эрозию, которые редко бывают, но при этом она была небольшая. Лечение было достаточно простым - 10 дней свечек Депантол, утром и вечером по свечке. Результат был и пока, тьфу-тьфу, больше ничего не появляется

У меня после родов обнаружили эрозию мне врач посоветовала вагинальные таблетки Неотризол, 8 дней вставлять во влагалище, потом мазь Пантестин на обычный тампон и еа 8 часов во влагалище до месячных. После месячных пошла в больницу все зажило. У каждого свой организм и не все подходит и помогает. Может мой совет кому- нибудь поможет!

Пришла к врачу, она сказала без 5 минут эрозия.. Назначила свечи чистотела, что бы снять воспаление. Мне же и продала их за 70 гривень, когда в аптеках от 26 до 30 гривень. Я решила лечиться народными средствами, в инете нашла лечение облепиховым маслом, делала тампоны из марли и впитывала облепиховое масло. Вводила глубоко во влагалище, что бы плотно прилегало к шейке матки. Улучшение есть, низ живота перестал болеть и кровянистых выделений нет. Пойду к гинекологу.. думою что все ок<

Источник