беременность почему месячные есть

Беременность и месячные

Месячные во время беременности – теоретически это невозможно. Но, на практике, такое явление уже не редкость. Хотя, понятие месячные во время беременности, несколько неправильное. Чтобы понять, что же происходит, нужно заглянуть в медицинский терминологический словарь.

Первые месячные являются сигналом или признаком созревания женского организма и готовность репродуктивной системы к зачатию, вынашиванию и деторождению. И когда происходит зачатие, репродуктивная система начинает работать несколько по иному, гормональный баланс меняется. Все теперь начинает работать и подчиняться новому организму, появившемуся в момент зачатия.

Могут ли идти месячные при беременности?

Длительность месячного менструального женского цикла ограничивается первым днем месячных и первым днем следующих. У разных женщин это может занимать разный по длительности срок – от восемнадцати до сорока двух дней. Весь этот период в организме происходит подготовка к зачатию.

В начале цикла в яичниках происходит созревание яйцеклеток. Затем наступает период овуляции, когда яйцеклетка начинает свое движение по маточной трубе и находится в ожидании встречи со сперматозоидом. Если встреча происходит – они становятся одним целым, то есть происходит оплодотворение. И начинается движение к матке. Затем оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки и начинается развитие эмбриона, главной почвой которого стал эндометрий, внутренний маточный слой.

Сделать почву благоприятной для зачатия помогают в организме женщины разного вида гормоны. Именно из эндометрия формируется плацента, важный и основной питательный пункт развивающегося ребенка, от начала до самого его рождения.

Когда оплодотворения не происходит, яйцеклетка двигается к выходу, гормональный уровень падает, эндометрий принимает рыхлую форму, отверга

Источник

Беременность и месячные

Кажется, нет ничего в природе такого сложного, как человеческий организм. Вроде, и изучили все, что раньше казалось невозможным, а без сюрпризов – ну никак! Вот хотя бы и месячные в период беременности. Каждый врач скажет: нет, невозможно! Это патология! Но наверняка, даже среди ваших знакомых найдется женщина, которая опровергнет: да, и беременность, и месячные, и здоровый малыш. Вот вам и сюрприз женской природы. Хотя, может вовсе и не сюрприз, а очередное недопонимание человеческой физиологии, или же «непонятки» с терминологией. Давайте все по порядку.

Первая менструация у девушки – это сигнал о том, что ее организм готов к деторождению. Следовательно, менструальный цикл – подготовка к зачатию и вынашиванию будущего потомства. Все очень просто, четко и продумано. Каждая клеточка в любом организме выполняет свою роль.

Могут ли идти месячные при беременности?

Менструальный цикл начинается в первый день месячных и заканчивается в первый день следующих. За этот период, который длится от 18 до 42 дней, вся репродуктивная система работает на подготовку организма к зачатию. В первой половине менструального цикла в яичниках созревают яйцеклетки. В период овуляции созревшая яйцеклетка движется по маточной трубе и ждет «свидания» со сперматозоидом. Соединившись, они становятся единым целым – зиготой – и направляются в матку, чтобы найти себе «хорошее местечко» для прикрепления к стенке. Внутренний слой матки – эндометрий – главная «почва» для эмбриона. Стать максимально благоприятной ей помогают разные гормоны в организме женщины. Именно с эндометрия будет формироваться плацента - она же главный питатель вашего малыша до самого рождения.

Если же слияния со сперматозоидом не произошло, яйцеклетка движется к «выходу&r

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник

Причины и лечение отсутствия менструации, если нет беременности

Даже при незначительной задержке менструации у женщины может начаться паника, и она начинает искать причину, почему не идут месячные, и думать, что делать в этой ситуации. Особенно волнуются те, кто еще не готов становиться матерью, ведь отсутствие месячных чаще всего свидетельствует о беременности.

Первым делом женщина при задержке прихода кровяных выделений бежит в ближайшую аптеку и приобретает тест, определяющий беременность. Это правильное решение, так как оно дает возможность узнать о том, будет ли женщина через несколько месяцев мамой либо нет.

Однако у некоторых информация, выданная тестом на беременность, вызывает массу вопросов. Это касается отрицательного результата, который говорит о том, что беременности нет.

Что делать, если не идут месячные, в таком случае? Причины отсутствия месячных в данной ситуации необходимо искать в другом. Вариантов может быть масса: это и влияние на организм повседневных дел, и смена образа жизни, и даже заболевания. К последнему стоит отнестись очень серьезно, ведь отсутствие менструации может быть признаком развития в организме тяжелой болезни.

Прежде чем начать разбираться с вопросом относительно того, почему приходят месячные с задержкой, стоит понять, откуда и почему у женщины ежемесячно идут кровяные выделения. Многие представительницы прекрасной половины человечества, а в особенности молодые девушки, не до конца понимают, что представляет собой менструальный цикл. Знать об особенностях своего тела нужно каждой женщине, вне зависимости от возраста.

1 Особенности женского организма

Менструальный цикл представляет собой особый процесс, который происходит исключительно в женском организме. От него во многом зависят репродуктивные функции.

Данный процесс берет свое начало в коре головного мозга. Именн

Источник

Месячные, отрицательный тест, а беременность есть

Недавно узнала, что бывают такие ситуации:)) и месячные и тест отрицательные, а беременность оказывается есть:) девчонки, у кого так было? поделитесь мнениями.

У сестры такое было. Узнала что беременна в срок 3 недели, тоже задержки небыло, был дискомфорт в кишечнике, (как она говорила). Пошла к терапевту, от него к хирургу, подозревали аппендицит.. хирург послал на консультацию к гинекологу, чтоб исключить воспаление придатков.. там УЗИ.... оказалось, уже почти месяц беременности... до 7 месяцев месячные шли, каждый месяц, день в день. по обследованиям гормональный сбой был.

)))))Это ещё ничего.Тут раньше дама писала,что у неё брюшная беременность,т.е. плод развивается не в матке,а где-то в животе,6 месяц у неё уже пошёл,только "почему-то" на узи не видят ребёнка, но у неё всё там болит и шевелиться,пишет,что очень за "малыша" переживает))))))))

Девочки, как вы думаете, у меня была задержка 18 дней, на 19й пошли месячные, до этого все время тянул живот и такое впечатление что шарик надувной съела, на 7 день задержки была у гинеколога, она сказала, что скорее всего беременность, т.к. увеличена матка и синеватый цвет. Так вот, как вы думаете это все еще беременность или сбой какой-то? делала 5 тестов, все отрицательные.

Девочки помогите! Думала, что беременна...вчера пошли месячные:( Были все признаки, тошнота, голова кружилась, тянущая боль в низу живота(не могла даже пол мыть)... Очень хотим ребеночка! Может ли это быть беременность??

у моей мамы кровило и с сестрой и со мной, узнала что беременна когда плод зашевелился, а со мной так как ждали с папой беременность, тест показал // а монстры были но не 5 или 7 дней а дня 3-4

Брюшная беременность это не бред! Она может быть,хоть и очень очень редко-это одна из разновидностей внематочной беременности!

что развивается у ребенка в 1 месяц беременности
И снова здравствуйте, мои дорогие читатели! На днях я просматривала фотографии моего малыша от самого рождения и до настоящего времени. Знаете, он сейчас совсем не похож на себя маленького! Кажется, что внешний вид крох

Барышня,

Источник

Могут ли при беременности быть месячные

У будущих мамочек всегда возникает много вопросов, связанных с протеканием беременности. А первородки очень часто интересуются, возможны ли менструации при вынашивании ребёнка. Итак, давайте разберемся, может ли это быть на самом деле.

Псевдомесячные как признак замершей беременности

Для начала нужно вспомнить женскую физиологию. Если зачатие в период овуляции не состоялось, то в конце цикла начинаются месячные. Это происходит на фоне падения уровня гормонов, в частности главного женского гормона эстрадиола. В это время отслаивается эндометрий матки, и начинаются кровяные выделения из влагалища. Если же зачатие наступило, то месячных не должно быть в принципе. Когда тест показал вам наличие беременности, вы ощущаете её первые симптомы, а в плановые сроки всё-таки начинают идти месячные или просто «мазня», то это нельзя оставлять без должного внимания. И чем раньше вы пойдёт к гинекологу, тем больше получите шансов спасти ребёнка. Да, к сожалению, это не всегда возможно, ведь выкидыш начинается стремительно, и плодное яйцо отслаивается быстро.

Очень часто грязно-красные, скудные выделения бывают симптомом замершей беременности, то есть сигналом о том, что эмбрион погиб. Но при этом выкидыш происходит не всегда. Именно поэтому при замершей беременности женщинам делают чистку. Это практика России и стран СНГ. А вот в США, Европе гинекологи применяют тактику выжидания. Они ждут самостоятельного избавления организма от мёртвого плода.

Внематочная беременность и месячные

повысить аппетит при беременности
На протяжении беременности вы можете испытывать много неудобств. Потеря аппетита является одним общим дискомфортом, который испытывают беременные женщины. Могут быть различные причины, и прежде всего, гормональные и

Нередкой ситуацией является протекание месячных на фоне внематочной беременности. Это случается, когда плодное яйцо внедряется не в матке, как положено при физиологической беременности, а вне её полости. Женщина думает, что у нее начались месячные, а в действительности в организме развивается патологически

Источник

Месячные во время беременности

Зачастую при наступлении беременности встает вопрос о том, а могут ли быть при ней месячные? Многие женщины утверждают, что у них были критические дни чуть ли не до трех-четырех месяцев беременности, но может ли такое реально быть?

С точки зрения медицины и анатомии — месячные во время беременности невозможны, это противоречит самой физиологии менструального цикла и природе беременности.

Могут ли пойти месячные во время беременности?

Менструальный цикл женщины – это своеобразная ежемесячная подготовка к беременности, в первой фазе происходит отторжение отжившего свое эндометрия и нарастание уровня гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки.

Первые дни это менструация, выделение крови и нарастание нового эндометрия, затем постепенное созревание фолликула, который к середине цикла овулирует и яйцеклетка выходит в полость трубы.

Если она не встречается там с сперматозоидом, тогда он стареет, уровень гормонов снижается и происходит отторжение «старого» эндометрия, который теряет свое функциональное значение – в него не внедрился зародыш. Тогда возникают месячные.

Если же яйцеклетка оплодотворена, она мигрирует в полость матки и внедряется в подготовленный для этого эндометрий, который дает ей питание и защиту.

При таких условиях уровень прогестерона, вырабатываемый желтым телом – местом в яичнике, где вышла яйцеклетка, поддерживается на высоком уровне, эндометрий не отторгается и менструаций не возникает.

Беременность развивается, формируется плацента. Поэтому, во время беременности просто не могут идти месячные, иначе не было бы беременности.

Но если возникают месячные во время беременности на ранних сроках? Это не менструация как таковая, а кровотечение, возникающее в результате различных причин и это практически всегда повод для серьезного беспокойства.

Источник