во сколько месяцев можно узнать пол ребенка при беременности

можно ли забрать отказника прямо из роддома?

Люди! Можно ли забрать отказника прямо из роддома. Слышала истории про то, как они плачут, разрываются в род домах, им дают жуткие смеси пару раз в день, на руки не берут, не обращают внимание. Добрые мамочки иногда кормят своим молоком, берут на руки, но их медсестры отгоняют, вроде как в Доме малютки с ними никто возиться не будет, пусть не привыкают. Когда слышу все это, сердце разрывается..(( Я сама мама, ребенку 1 месяц, отказников не видела.. Вот думаю когда второго буду рожать, выписаться сразу с двумя.. Это возможно? Если до этого собрать все справки о том, что я годный усыновитель?

Я чуть не забрала. Кормила тоже его, мать на него вообще внимания не обращала. Так бы двоих и принесла, родственники отговорили.... А Вы молодец!

Автор, у вас очень хорошо работает материнский инстинкт, поэтому вам сейчас что либо говорить о "подводных камнях" вашего замысла бесполезно. Хочу сказать только одно, 2.5г. назад когда моей дочери было всего 10мес. нас положили в больницу с бронхитам. Там была детская комната где жили дети до трёх лет, все они были отказники, так вот маленькие гдето от 1м до 5-6м. постоянно плакали, хотя за ними смотрели не плохо. У меня там работает подруга и я у неё спросила почему дети постоянно кричат, она мне сказала что это дети в основном рождённые от матерей алкоголичек или наркоманок и у них первые месяцы жизни идёт настоящая страшная ломка, им что то кололи чтоб облегчить этот процесс. Честно довольно жутко становилось. Вы поймите правильно я не хочу вас обижать я тоже думаю что чужих детей не бывает все они наши( в обширном понимании). Но нормальные родители не откажутся от ребёнка, это единичные случаи за такими детьми стоит очередь. Решать конечно вам, я желаю вам крепких и здоровых детишек, столько сколько вы захотите сами.

Я видела одного отказника-девочка родила

Источник

Назонекс - спрей для борьбы с болезнями носа аллергической природы. Описание препарата...

Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его высокой эффективностью и мягким действием в сочетании с хорошей переносимостью и практическим отсутствием серьезных побочных эффектов.

Назонекс: фармакологическая группа, сфера применения и оценка стоимости

Приобрести Назонекс в аптеке можно по рецепту врача, а использовать лекарство необходимо строго в соответствии с назначенными дозами, схемами и сроками лечения: как и в случае применения других препаратов из группы кортикостероидов, лечение Назонексом может привести к нарушению гормонального баланса организма при передозировке или при недопустимом увеличении продолжительности лечения.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Учитывая, что препарат выпускается в виде спрея для носа в пластиковом плафоне со специальным дозатором, случайная передозировка практически исключена. Применение сопровождается местным действием: препарат не всасывается в кровь с поверхности слизистой, а потому вероятность развития осложнений, характерных для системных гормональных средств ничтожно мала.

Как и все лекарства на основе глюкокортикостероидов, препарат не может стоить слишком дешево из-за высокой стоимости сырья и сложности технологий очистки и производства. При этом Назонекс, стоимость которого не настолько велика, чтобы лекарство было не

Источник

Календарь прививок (детям до 1 года)

Актуальный на сегодняшний день прививочный календарь был утвержден в апреле 2014 года. Включенная в него новая вакцина от пневмококковой инфекции отлично переносится малышами и способствует профилактике тяжелых пневмоний и отитов.

Закон РФ о вакцинопрофилактике предусматривает возможность отказа от проведения плановой вакцинации и материальную компенсацию в случае нанесения вреда здоровью в результате её проведения.

Гепатит B

Прививку от гепатита B делают в уже в роддоме, чтобы у малыша как можно раньше выработался иммунитет к этой болезни. Дети, заболевшие гепатитом B на первом году жизни, с большой вероятностью становятся пожизненными носителями вируса.

Туберкулез

От туберкулеза тоже важно привиться в первую неделю жизни. При отсутствии показаний для первого вакцинирования используется облегченная вакцина БЦЖ-М. Малышам, родившимся с весом менее 2000г., инъекцию делают позже, т.к. у них слишком тонкая кожа для введения вакцины.

Через 4-6 недель на месте инъекции БЦЖ-М появляется гнойничок, затем он покрывается корочкой, которая самостоятельно отпадает через полгода. Нельзя мазать это место мазью или зеленкой и вскрывать гнойничок, кроме того, старайтесь не задевать его при переодевании или купании ребенка. Гнойничок не причиняет крохе дискомфорта.

Пневмококковая инфекция

Дифтерия, коклюш, столбняк и полиомиелит

Для первых двух инъекций от полиомиелита используется щадящая инактивированная вакцина, третья прививка и последующие ревакцинации проводятся живой вакциной.

Вакцинирование от дифтерии, коклюша и столбняка проводится отечественной комбинированной вакциной АКДС, полсе которой у детей до года нередко наблюдается повышение температуры тела, которая может сохраняться несколько дней. В случае тяжелой реакции на АКДС (сильн

Источник

Тержинан

Действующее вещество: Тернидазол (Ternidazole), Неомицина сульфат (Neomycine sulphate), Нистатин (Nystatin), Преднизолона натрия метасульфобензоат (Prednisolone metasulphobenzoate sodium)

Состав

Помимо активных компонентов в состав вагинальной таблетки Тержинан входят: пшеничный крахмал (Аmylum tritici), кремния диоксид коллоидный (Silicii dioxydum colloidale), натрия крахмал (тип А; Natrii amylum), магния стеарат (Magnesium stearate), лактоза (Lactose).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Тержинан — это препарат из группы комбинированных противомикробных, противогрибковых и антисептических лекарственных средств, применяемых в гинекологической практике.

Физиологическое действие и фармакологические свойства препарата обусловлены активностью входящих в его состав активных компонентов. На фоне лечения Тержинаном отмечаются выраженный:

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие входящего в состав Тержинана тернидазола направлено на гибель трихомонад. Кроме того, он провоцирует гибель анаэробных микроорганизмов и, в частности, активен в отношении факультативных анаэробов рода Gardnerella.

Неомицин является антибиотиком из группы аминогликозидов. Механизм его действия связан со способностью необратимо нарушать на рибосомальном уровне синтез белка в клетках патогенных микроорганизмов.

Подавляя синтез белка, неомицин вызывает нарушения в транскрипции генетического кода и провоцирует гибель микробных клеток. Экспериментально было доказано, что чувствительными к

Источник

На каком сроке можно узнать пол ребенка?

На девятой неделе заметных различий между половыми органами мальчика и девочки нет. Половой бугорок и половые складки окружены снаружи губно-мошоночными бугорками.

Развитие мужских внешних гениталий зависит от дигидротестерона, который вырабатывается яичками. Поскольку половой бугорок удлиняется и растет, формируясь в пенис, мочеполовые складочки, которые находятся с обеих сторон мочеполовой мембраны, начинают срастаться, формируя мочеиспускательный канал. Губно-мошоночные бугорки усиленно растут и превращаются в мошонку, срастаясь по средней линии.

У мальчиков половой бугорок формирует пенис (4). Тело пениса формируется из половых складочек, на данном этапе развития формирование пениса еще не закончено (7). Мошонка (6) формируется из губно-мошоночных бугорков (2). Линия сращения мошонки (5) формируется за счет соединения губно-мошоночных бугорков.

На этой стадии развития яички расположены в животе. Они не опускаются в мошонку (6) до седьмого-восьмого месяца беременности.

У девочек в крови содержится очень мало тестостерона. Поэтому, после формирования наружных половых органов на 8 неделе, в дальнейшем они практически не меняются внешне.

Половой бугорок превращается в клитор, он может увеличиваться не только в период нахождения в животе у мамы, но и после рождения девочки.

Мочеполовые складки образуют малые половые губы. Губно-мошоночные бугорки увеличиваются и превращаются в большие половые губы, а мочеполовая пороздка остается открытой, образуя вход во влагалище.

Губно-мошоночными бугорки и половые складочки не срастаются и образуют малые (7) и большие (4) половые губы. Из полового бугорка формируется клитор (3). Половой клубень сформирует клитор (3).

как узнать за три дня до месячных о беременности
критич.дни должны прийти через неск.дней,изменений не чувствую в организме,почти месяц назад был незащищ.акт. бывают признаки какие то до применения теста на беременность

Тест попробуйте, он же на гормон реагирует,

На 20 неделе все внешние изменения гениталий уже произошли. На УЗИ можно определить пол ребенка начиная с 12

Источник

Вы здесь

Какого пола будет ребенок?

Содержание

Беременные женщины как можно раньше хотят узнать, какого пола будет ребенок. Такую возможность дает женщине проведение УЗИ. Разумеется, основная задача УЗИ – диагностика состояния плода, выявление пороков развития, а параллельно, при удачном расположении плода, определяется еще и его пол. Давайте разберемся, какие признаки пола ребенка определяются на УЗИ, и на каком месяце можно достоверно определить пол ребенка при данном исследовании.

У девочки УЗИ датчик определяет наличие половых губ, а у мальчика мошонку и половой член. Осмотр любой части плода зависит от его положения, количества амниотической жидкости, а также толщины брюшной стенки беременной. Немаловажным является качество аппаратуры и опыт специалиста УЗИ.

Насколько точно в первом триместре беременности можно определить, какого пола будет ребенок? Нужно знать, что формироваться гениталии начинают приблизительно с шестой недели беременности, когда образуется маленькая выпуклость - половой бугорок. До девятой недели половые органы мальчика и девочки выглядят одинаково. Заметных различий нет, поскольку половой бугорок и половые складки снаружи окружены губно-мошоночными бугорками.

На сроке 11 недель врач УЗИ может только предположить пол ребенка, но ошибка составляет 50%. Внешние половые признаки точно можно определить спустя 5-6 недель после формирования половых органов.

Как бы вам не хотелось, на первом УЗИ, которое проводится в сроке 12-13 недель, определить пол ребенка не представляется возможным. Определить какого пола будет ребенок, можно начиная с 15-й недели, но даже на этом сроке не всегда удается безошибочно разглядеть какие-либо признаки пола и вот почему.

вредно ли сморкаться при беременности
Правильные и сильные потуги очень важны на определенном этапе родов. А вот напрягать мышцы живота во время беременности крайне нежелательно. Обычно эта необходимость возникает из-за затруднений в работе кишечника, по

Однако опытные УЗИ специалисты могут более точно определить пол ребенка на 14 неделе, измерив угол, который образуется между половым бу

Источник

На каком сроке беременности можно узнать пол ребенка?

Тест на беременность показал вам 2 долгожданные красные полоски! После первого смятения и бурной радости у каждой будущей мамы сразу возникает вопрос — интересно, кто же у меня будет, мальчик или девочка? Вполне закономерный вопрос, над которым вы будете думать все ближайшее время до того момента, пока точно не узнаете. Когда и как это можно узнать?

11 недель — первый шанс узнать пол ребенка

Наиболее точным и ранним способом узнать пол ребенка является ультразвуковое исследование. На УЗИ врач может увидеть первые признаки пола — строение половых органов. На сроке 11 недель формирование половых органов еще не закончено, но опытный специалист может увидеть в животе плода мужского пола формирующиеся яички (они опустятся в мошонку только на 7 месяце беременности).

Если вам очень не терпится узнать пол будущего малыша, вы можете на этом сроке поинтересоваться у врача, что он наблюдает. Однако на этом сроке признаки настолько трудноразличимы, что независимо от опытности специалиста, утверждать о поле ребенка можно с точностью только 50% — половина результатов УЗИ на этом сроке оказывается ошибочной. Формирование половых органов продолжается, и это с каждой новой неделей увеличивает шансы точно узнать пол ребенка. Мы расскажем о вероятности точного прогнозирования с возрастанием срока, что увеличивает шансы на достоверный ответ.

Первое плановое УЗИ

Став на учет по беременности в женской консультации, первое назначение на УЗИ вы получите на сроке 12 — 13 недель, в это время оно необходимо для диагностирования вероятности патологий. И у вас представляется первый шанс узнать пол ребенка. Если малыш не закроет область гениталий ручкой или ножкой или вовсе не отвернется от взора специалиста, он сможет вам сказать пол ребенка. Но, к сожалению,

Источник