тизин био при беременности

Тизин

Спрей назальный дозированный 0.05% в виде прозрачного или слегка опалесцирующего раствора, бесцветного или слегка желтоватого цвета.

Вспомогательные вещества: глицерол - 8.5 мг, сорбитол - 5 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат - 4 мг, натрия хлорид - 3 мг, натрия фосфата дигидрат - 0.628 мг, натрия гиалуронат - 0.2 мг, вода д/и - до 1 мл.

Противоконгестивное средство, вазоконстриктор. Ксилометазолин (производное имидазола) — альфа-адреномиметик, сужает кровеносные сосуды слизистой оболочки полости носа, устраняя отек и гиперемию слизистой оболочки. Облегчает носовое дыхание при ринитах. Гиалуроновая кислота, входящая в состав препарата, оказывает увлажняющий эффект при ее использовании в назальных лекарственных средствах за счет способности поддерживать слизистые оболочки в увлажненном состоянии и создает оптимальные условия для восстановительных процессов.

При местном применении практически не абсорбируется, концентрации в плазме настолько малы, что их невозможно определить современными аналитическими методами.

— уменьшение отечности слизистой оболочки полости носа при рините, в т.ч. аллергическом рините, ОРЗ с симптомами ринита, поллинозе;

Взрослым и детям старше 6 лет назначают спрей назальный дозированный 0.1% по 1 дозе в каждый носовой ход до 3 раз/сут. Доза зависит от индивидуальной чувствительности пациента и клинического эффекта.

Не следует применять препарат более 5-7 дней, если врач не рекомендовал другую длительность лечения. После завершения терапии препарат можно назначать повторно только через несколько дней.

При хроническом рините препарат можно применять только под контролем врача, учитывая риск развития атрофии слизистой оболочки носа.

Снять защитный колпачок. Перед первым применением несколько раз нажать на распылительную насадку до появления равномер

Источник

Тизин Ксило – сосудосуживающие капли при насморке, рините, синусите и гайморите...

Острый и хронический насморк, а также их осложнения в виде синуситов различной локализации (гайморит и фронтит) при затяжном течении резко ухудшают качество жизни человека и могут сопровождаться отитами, ларингитами и бронхитами, а также воспалительными процессами головного мозга и его оболочек. При сниженном иммунитете эти заболевания принимают рецидивирующий характер и трудно поддаются терапии обычными методами.

Избавиться от болезни и предупредить осложнения помогает одно из наиболее эффективных и безопасных медикаментозных средств - Тизин Ксило (спрей или капли в нос) - лекарственный препарат из группы альфа-адреностимуляторов. Альфа-адреностимуляторами называются вещества, которые усиливают активность рецепторов адреналина. В результате наблюдаются характерные эффекты: в частности, повышается тонус гладкой мускулатуры, в том числе и мышц стенок сосудов, при этом они спазмируются.

За счет активизации адренорецепторов капли Тизин оказывают выраженное терапевтическое действие при рините (так в медицинской терминологии называется насморк), в том числе и его аллергических формах, сопровождающихся отечностью слизистой носоглотки и затруднением дыхания. Последние состояния крайне тяжело переносятся и, как правило, носят затяжной характер.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Тизин Ксило по инструкции можно использовать для лечения взрослых и детей, начиная с грудного возраста. Спрей и капли малотоксичны, а их лечебный эффект – быстрый и стойкий. По

Источник

Можно ли будущим мамам лечить насморк Тизином

Каждая женщина, которая ждёт ребёнка, старается оградить себя от инфекций и вирусов. Но это получается не всегда. Во время беременности происходит естественное снижение иммунитета, поэтому организм не может бороться с патогенными бактериями в полную силу. Даже обычный насморк требует обращения за медицинской помощью: он может вызвать осложнения, а многие средства для его лечения запрещены в период вынашивания ребёнка. Для того чтобы помочь носу будущей мамы дышать, врачи иногда рекомендуют сосудосуживающие средства, одним из которых является Тизин.

Опасен ли ринит во время беременности

Ринит — это воспаление слизистой оболочки носа, сопровождающееся заложенностью и отёком. Очень часто будущие мамы относятся к нему несерьёзно. Они предпочитают просто перетерпеть это состояние в течение недели (в большинстве случаев насморк проходит за это время). Но не стоит забывать, что в период вынашивания малыша защитные силы не так быстро справляются с инфекцией, поэтому небольшой ринит может стать причиной серьёзных осложнений:

гипоксия плода и гестоз (вызываются ограниченным количеством кислорода, попадающего в кровь в результате заложенности носа).

ринит беременных (чаще всего начинается в конце первого триместра и может не прекращаться вплоть до родов. После рождения ребёнка эта проблема исчезает сама собой);

аллергический насморк (он может появиться, даже если до зачатия женщина не страдала проявлениями аллергии. Чаще всего организм реагирует на цветение растений или шерсть животных, реже на запахи и пищу).

Ринит беременных — это особое состояние, возникающее из-за гормональной перестройки и увеличения объёма крови в организме будущей мамы. Слизистая носа чутко реагирует на эти изменения, в результате чего образуется отёк. Женщина чувствует постоянную заложенность носа и из

Источник

Тизин во время беременности: польза или неоправданный риск?

Среди будущих мам часто ведутся споры по поводу того, допустимо ли применять сосудосуживающие средства, в том числе и Тизин при беременности. Для обычного человека насморк не доставляет столько неприятностей, сколько для женщины, вынашивающей ребенка, ведь часто недопустимо использование даже самых банальных, казалось бы, средств для устранения заложенности носа, потому что лекарство может нанести вред будущему малышу.

К любому медикаменту всегда прилагается инструкция по применению, в том числе к Тизину. Однако чтобы не навредить себе и ребенку, беременной женщине следует руководствоваться здравым смыслом и не пренебрегать советами врача. Чтобы понять, подходит ли Тизин для женщин в положении, следует ознакомиться с основными характеристиками препарата.

Воздействие препарата и состав

В состав капель Тизин Ксило и Ксило Био входит адреномиметик ксилометазолин, оказывающий тонизирующее действие на сосуды. Вещество способствует их сужению, что приводит к уменьшению выделения слизистого секрета. При беременности применение таких средств может быть рискованным по причине возникновения спастических сокращений матки.

Спрей Тизин, содержащий противоаллергический компонент, также необходимо с особой осторожностью принимать при беременности. Тизин Алерджи имеет совершенно другое активное вещество, однако по причине того, что испытания по безопасности медикамента не проводятся на беременных и детях, нельзя утверждать, что раствор с левокабастина гидрохлоридом безопасен для беременных.

Можно ли применять во время беременности

Перед тем, как начать лечение Тизином, необходимо внимательно изучить его инструкцию по применению, особенно при беременности.

Если невозможно заменить лекарство другим средством, то необходимо закапывать в нос минимальное количес

Источник

Спреи Тизин Ксило и Тизин Ксило Био: инструкция по применению

Симптомы ринита способны принести множество неудобств и ухудшить качество жизни человека. Опасность безобидного на первый взгляд насморка кроется в том, что при отсутствии должной терапии он способен вызвать серьезные осложнения. Главную нишу в лечении воспаления слизистой оболочки носа заняли назальные капли и спреи. Рассмотрим один из самых популярных препаратов – Тизин Ксило.

Отличается ли он чем-то от других ЛОР-препаратов? Насколько спрей эффективен и безопасен? Эту информацию можно получить из подробной инструкции по применению, представленной ниже.

Состав

Главное вещество, за счет которого Тизин Ксило помогает бороться с отеком слизистой носовых ходов, – ксилометазолина гидрохлорид. Его содержание в растворе для взрослых составляет 0,1% или 1 мг на весь объем лекарства. Одна доза равна 140 мкг. Детская версия препарата содержит тот же ксилометазолин, но в меньшем объеме: 0,05%, что соответствует 500 мкг (расчет на одну дозу – 35 мкг).

В качестве вспомогательных компонентов выступают хлорид натрия, очищенная вода и иные вещества, участвующие в стабилизации раствора.

Схожим составом обладает Тизин Ксило в разновидности Био. Его основной компонент идентичен в названии и дозировке, однако в лекарство добавлено вспомогательное вещество – гиалуроновая кислота.

Форма выпуска

Тизин Ксило представлен в форме спрея. Лекарство помещено в пластиковый флакон с дозатором. Объем упаковки составляет 10 мл.

Действие препарата

сода солевой раствор для полоскания горла при беременности
Среди нетрадиционных способов лечения особняком стоят полоскания горла содой, солью, йодом как наиболее простые, дешевые и результативные. Эти компоненты раствора чаще всего применяются в комбинации, но также могут и

Тизин Ксило обладает сосудосуживающим влиянием на слизистую оболочку носа. Ксилометазолина гидрохлорид – альфа-адреномиметик, стимулирующий специфические рецепторы слизистой носовых ходов. За счет этой активации происходит сокращение мелких сосудов кровеносного русла. Сужение микроциркуляторного русла способствует снятию в

Источник

ТИЗИН КСИЛО БИО

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Спрей назальный дозированный 0.05% в виде прозрачного или слегка опалесцирующего раствора, бесцветного или слегка желтоватого цвета.

Вспомогательные вещества: глицерол - 8.5 мг, сорбитол - 5 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат - 4 мг, натрия хлорид - 3 мг, натрия фосфата дигидрат - 0.628 мг, натрия гиалуронат - 0.2 мг, вода для инъекций - до 1 мл.

Спрей назальный дозированный 0.1% в виде прозрачного или слегка опалесцирующего раствора, бесцветного или слегка желтоватого цвета.

Вспомогательные вещества: глицерол - 8.5 мг, сорбитол - 5 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат - 4 мг, натрия хлорид - 3 мг, натрия фосфата дигидрат - 0.628 мг, натрия гиалуронат - 0.2 мг, вода для инъекций - до 1 мл.

Фармакологическое действие

Противоконгестивное средство, вазоконстриктор. Ксилометазолин (производное имидазола) — альфа-адреномиметик, сужает кровеносные сосуды слизистой оболочки полости носа, устраняя отек и гиперемию слизистой оболочки. Облегчает носовое дыхание при ринитах. Гиалуроновая кислота, входящая в состав препарата, оказывает увлажняющий эффект при ее использовании в назальных лекарственных средствах за счет способности поддерживать слизистые оболочки в увлажненном состоянии и создает оптимальные условия для восстановительных процессов.

Фармакокинетика

При местном применении практически не абсорбируется, концентрации в плазме настолько малы, что их невозможно определить современными аналитическими методами.

Показания

— уменьшение отечности слизистой оболочки полости носа при рините, в т.ч. аллергическом рините, ОРЗ с симптомами ринита, поллинозе;

Противопоказания

тест на беременность покажет да если есть воспаление
Каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда при отсутствии очередной менструации, тест на беременность показывал отрицательный результат. Такое поведение организма приводит женщину в недоумени

— повышенная чувствительность к адренергиче

Источник

Search

You are here

ТИЗИН

Ксило БИО — первый в России назальный спрей с  гиалуроновой кислотой. Используя данный препарат, вы можете не только быстро уменьшить заложенность носа, но и дополнительно увлажнить и восстановить слизистую оболочку носа.

Действие ксилометазолина приводит к сужению сосудов слизистой носа через 5-10 минут, что позволяет устранить отек и облегчить носовое дыхание.

Ксило БИО обеспечавает двойное действие: ксилометазолин сужает сосуды для устранения отека и гиперемии, гиалуроновая кислота имеет увлажняющий эффект и создает оптимальные условия для восстановления раздраженной слизистой.

действующее вещество: ксилометазолина гидрохлорид 0,5 мг (0,05 %) или 1 мг (0,1 %); количество активного компонента в одной дозе для 0,05 % – 0,035 мг ксилометазолина гидрохлорида; для 0,1 % – 0,14 мг ксилометазолина гидрохлорида;

вспомогательные вещества: глицерол – 8,5 мг, сорбитол – 5 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат – 4 мг, натрия хлорид – 3 мг, натрия фосфата дигидрат – 0,628 мг, натрия гиалуронат – 0,2 мг, вода для инъекций – до 1 мл.

Ксилометазолин (производное имидазола) — альфа-адреностимулятор, сужает кровеносные сосуды слизистой оболочки полости носа, устраняя отек и гиперемию слизистой оболочки. Облегчает носовое дыхание при ринитах.

Гиалуроновая кислота, входящая в состав препарата, оказывает увлажняющий эффект при ее использовании в назальных лекарственных средствах за счет способности поддерживать слизистые оболочки в увлажненном состоянии и создает оптимальные условия для восстановительных процессов.

При местном применении практически не абсорбируется, концентрации в плазме настолько малы, что их невозможно определить современными аналитическими методами.

Уменьшение отечности слизистой оболочки носа при рините, в том числе аллергическ

Источник