что такое санация при беременности

Санация влагалища, как гинекологическая процедура

Санация влагалища – это обработка антисептическими лекарственными средствами наружных половых органов женщины. Процедура выполняется по особым показаниям и является как частью противовоспалительной терапии, так и подготовкой к оперативному вмешательству.  

Необходимость процедуры санации

Несмотря на то что современная фармацевтическая промышленность находит все новые и новые лекарственные препараты для лечения гинекологических заболеваний, количество женщин, болеющих вульвовагинальными инфекциями, не уменьшается.

Так, 2/3 пациенток гинекологических стационаров имеют патогенную флору смешанного характера, и терапия воспалительных заболеваний требует комплексного подхода.  

Поэтому одними назначениями лекарственных препаратов не обойтись. В этих условиях необходима тщательная обработка наружных половых органов, чтобы исключить проникновение патогенных микроорганизмов к репродуктивным органам, к которым относятся придатки и матка.  

Одним из способов восстановить нормальную микрофлору является санация влагалища. Проводить ее возможно в домашних условиях и стационаре.

Чтобы в дальнейшем избежать воспалительных процессов проводится санирование влагалища перед исследованиями с проникновением в полость матки:

Санация влагалища проводится при беременности, если это требуется по медицинским показаниям. Ее приходится делать, если у беременной выявлены урогенитальные инфекции. Когда есть вероятность проникновения болезнетворных организмов в матку, обработку регулярно проводят на ранних сроках беременности.  

В III триместре, приблизительно на сроке 34-36 недель, у женщин активизируется грибок кандида. В это время системные препараты беременным противопоказаны. Они могут вызывать отечность слизистых, травмировать родовые пути.

Но поскольку избавиться от м

Источник

Санация влагалища

Санация влагалища назначается, при воспалительных процессах в полости матки и на слизистой самого влагалища. Санация – обрабатывание дезинфицирующими, антисептическими препаратами определенных участков внутренних органов. Фактами подобных воспалённых процессов могут быть грибок, бактерии, вирус и другие инфекции.

Общие понятия процедуры санации влагалища

Процедура чаще всего может назначаться при обнаружении инфекций, а также перед проведениями абортов, операций на половых путях. Способ излечения обусловливается и зависит от типа, характерности и запущенности болезни.

Вакуумная санация использует препараты и растворы, которые избавляют половые пути от бактерий. Взаимодействие вакуума и вибрации приводит к отшелушиванию и отделению омертвевших клеток влагалища, в группу которых входят и обросшие бактериями клетки. Расширяясь, железы впускают в себя лекарственные растворы для полного бактериального обеззараживания. По такому принципу происходит лечение, промываются подверженные инфекциям участки матки. Вакуумная - лечит, и вымывает.

Ультразвуковая – более щадящий метод лечения, принцип его заключается в образовании маленьких пузырьков, которые отшелушиваются совместно с омертвевшими микроорганизмами, промывая при этом протоки желез. Полномерное промывание и очищение слизистой оболочки, с попаданием в труднодоступные места. Данный тип лечения считается полностью не болезнен и легко переносимым.

При проведении процедуры санация влагалища, препараты, в основном, назначаются широкого диапазона воздействия: противогрибковые, противовирусные и противомикробные, которые основываются на лечении и выведении последствий болезни, вместе с гноем и выделениями крови. Свечи для санации влагалища применяются в комплексе с лекарственными препаратами для полного излечения.

Санация влагалища хлоргексидином – один и

Источник

Санация полости рта при беременности

Приветик всем! У меня уже 30 неделя и я только решилась сходить к стоматологу за справкой, ибо выхожу в декрет уже, но стоматология для меня, это нечто страшное, все с детства( выпрямления, удаления без наркоза...) поэтому несмотря на возраст походы в данное учреждение только тогда, когда уже невыносимо и сопровождается это все слезами, истерикой и двойной анестезией. Благо болит что то очень редко, но лечение все же требуется. Справку дали с записью- требуется санация. При этом убедили в том, что с такой справкой я попаду в инфекционное отделение где рожают все подряд, приезжие, бомжи и прочее. Заведующая стоматологией- подруга свекрови и она все же уговорила вылечить потихоньку зубки с хорошей и безопасной анестезией и к врачу меня записала. Все же хотела узнать, без санации реально прямая дорога в инфекционное отделение роддома???

Комментарии пользователей

16

фиг его знает, но лучше вам сейчас лечить… потом хуже будет, эт я по опыту, у самой всё делают без наркоза всю жизнь и знаю как это… но лучше сейчас, если беруться...

лучше полечить до родов. После родов при кормлении зубы и так сильно страдают, старые дырочки дадут о себе знать. Я лечила и в первую Б и недавно. Страшно, но зато совесть чиста:)

Неправда это все, я предыдущую бе также не лечила зубы, не хочу подвергать себя и малыша стрессу, вот родила-потом и зубы вылечила спокойно, сейчас таже ситуация, лечить пойду после родов. Никакого инфекционного отделения и прочей ерунды, тем более при поступлении в роддом ваши бумажки даже смотреть никто толком не будет, и уж тем более справку от стоматолога

я в первую беременность не лечила, зашла к врачу он спросил есть что лечить я такая говорю нет всё в порядке и он написал что я лечила и всё, но в эту беременность я лечила.

Не тем вы голову забиваете… реально лучше сделать

Источник

Проведение санации полости рта

Часто пациенты получают указания врача о проведении санации ротовой полости. Под этим термином подразумевается проведение ряда лечебно-профилактических мероприятий, нацеленных на оздоровления полости рта.

Санация полости рта: показания

Многие не знают, что же такое санация полости рта и пугаются нового термина. Санация полости рта – это регулярная процедура, которая проводится дважды в год и гарантирует здоровье зубов и десен.

Своевременная и регулярная санация полости рта позволит избежать развития серьезных заболеваний и предупредит кариозное разрушение зубов.

Для каждого человека, заботящегося о здоровье своих зубов, регулярное санирование всей полости рта должно стать привычным мероприятием.

Этапы санации

Решение о целесообразности санации и необходимых процедурах принимает врач после осмотра пациента. Комплекс мероприятий по санации ротовой полости состоит из нескольких этапов:

Санация во время беременности

При постановке на учет в гинекологическом отделении, лечащий врач обязательно направит беременную женщину к стоматологу. После осмотра, стоматолог должен написать в карточке о прохождении санации. Часто женщины сталкиваются с отсутствием информации, о том, что же значит надпись о том, что полость рта санирована? Это подразумевает отсутствие риска кариозного поражения эмали и болезней десен, которые могут стать причиной потери здоровых зубов.

Во время беременности, организм женщины получает двойную нагрузку. Дефицит кальция и фосфора, а также витаминов, являются причиной ослабления зубной эмали.

Кариес и воспаление десен – это частые спутники беременных женщин. Это связано с гормональной перестройкой всего организма и изменением кислотно-щелочного баланса полости рта. Изменение кислотно-щелочного баланса приводит к усиленному

Источник

Что такое санация полости рта?

Что такое санация?

На сегодняшний день современная стоматология называет санированием комплекс действенных мероприятий, цель которых обеспечить оздоровление всем органам в полости рта и предупреждение стоматологических заболеваний. Когда врач-стоматолог осматривает полость рта, он выявляет заболевания, которые уже давно имеются у пациента.

Особенно важно наблюдаться у врача-стоматолога деткам и подросткам. Важным моментом является сохранить зубы здоровыми, поэтому санацию стоит делать и взрослым, которые готовятся к операции, едущим в командировки или в путешествия.

Инфекция, развивающаяся во рту, может быть источником заболевания и других органов. Чтобы это предотвратить, нужно вовремя устранить очаги инфекции. Такими же опасными во рту являются и бактерии. Токсины, которые вырабатываются ими, влияют на общее самочувствие человека.

Какая бывает санация?

Если пациент сам решил прийти на диагностику и лечение в стоматологическую клинику. Такая санация называется индивидуальная.

Для начала нужно пройти осмотр у врача – стоматолога, чтобы узнать о наличии каких-то заболеваний. Этап включает в себя визуальный осмотр полости рта и оценка дальнейших действий.

Далее делается специальный снимок всех зубов, который называется панорамным. Лучше если он охватит весь жевательно – челюстной аппарат. Идеальный вариант, это современный 3D снимок, когда используют новые компьютерные технологии.

Успешная реализация плана действий: лечится кариес, удаляются зубы, которые невозможно вылечить. Также удаляются неправильно выросшие зубы мудрости. Проводится терапия, которая снимет воспаление. Если нужно, проводится протезирование, исправление неправильного прикуса и лечение заканчивается.

ультразвуковой скрининг в беременность
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Также при санации можно заменить с

Источник

Вы здесь

Санация полости рта

В стоматологии санация полости рта определяется как комплекс лечебных и профилактических процедур, направленных на оздоровление органов полости рта и тканей. При санации из ротовой полости удаляются все очаги инфекции, восстанавливается нормальное функционирование зубочелюстной системы. Санация рта подразумевает осмотр полости рта на наличие каких-либо заболеваний, снятие налета и зубных камней, лечение кариеса, пульпита и периодонтита, лечение десен и противовоспалительная терапия при заболеваниях десен, профилактика и лечение некариозных поражений полости рта, удаление зубов, неподлежащих лечению. Санация полости рта проходит поэтапно и часто не за один прием. Все зависит от состояния здоровья и степени развития той или иной болезни. Сначала проводятся всевозможные терапевтические меры, затем стоматологи переходят к удалению зубов и хирургическим вмешательствам. Завершая процедуры по санации рта, стоматолог выдает рекомендации пациенту по обучению навыкам правильной гигиены, дают советы по выбору подходящего типа пасты, щетки, ополаскивателя и зубной нити.

Санация полости рта должна проводиться с регулярной периодичностью, обычно это нужно делать раз в полгода, именно такая частота посещения стоматологического кабинета сможет обеспечить сохранение максимальное количество здоровых зубов и нормальное функционирование всей зубочелюстной системы. Выделяют плановую санацию и санацию по инициативе клиента.

вторая беременность разошелся шов
Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причи

Во всех дошкольных и образовательных заведениях санация полости рта у детей проходит как плановое мероприятие, также в плановом порядке проводят санацию полости рта в военных учреждениях, на промышленных предприятиях, обязательно проводится перед каким-либо хирургическим вмешательством. Санация полости рта при беременности должна проводиться в обязательном порядке по инициативе женщины.

Санация поло

Источник

Санация при беременности.

Я беременна 10 недель. Анализы на половые инфекции показали, что у меня трихомомнада G- 0.15, мико G - 0.05, Герпес G-0,10, уреплазама G - 0,5. Насколько это опасно для плода? Инфекции протекают бессимптомно. Врач говорит, что после 12 недели можно провести санацию, но я боюсь.

Урогенитальные инфекции при беременности представляют большую опасность. Во многом она связана с возможностью внутриутробного заражения плода, что может вызывать нарушения течения беременности и поражения беременности и плода. Наибольшую опасность представляет первичное инфицирование во время беременности, так как в организме матери еще отсутствуют антитела к данным инфекциям, и инфекции могут преодолевать плацентарный барьер, в результате чего может произойти инфицирование плода.

В зависимости от срока беременности изменяется и риск поражений от внутриутробного заражения. В доимплантационный период риск заражения небольшой, так как эмбрион пока еще не связан с организмом матери. В этот период плод может погибнуть под воздействием инфекции, что приведет к самопроизвольному аборту, либо эмбрион продолжит нормальное развитие. После имплантации эмбриона в полость матки, начиная с 11-го дня беременности до трех недель, происходит формирование важных органов и систем, и инфицирование в этот период наиболее опасно, так как может сказаться на развитии органов плода. После окончания формирования органов инфицирование уже не оказывает повреждающего действия, и лишь может сказаться на задержке развития либо вызывать местные воспалительные процессы.

Если инфицирование женщины урогенитальными инфекциями произошло еще до беременности, то риск внутриутробного заражения плода небольшой, а при нормальном течении беременности инфицирование плодаможет произойти лишь во время родов.

В слове санация нет ничего страшного, наоборот её советуют проводи

Источник