при беременности можно мыть полы

Можно ли мыть полы при беременности

Можно ли мыть полы при беременности

Почти все беременные женщины задаются вопросом, а можно ли мыть полы при беременности и вести домашнее хозяйства без угрозы для малыша. Ведь любые нагрузки это тяжело для будущей мамы и может угрожать здоровью ее малыша. Но все это не так. Физические нагрузки очень необходимы для беременной женщины, это способствует нормализации работы кишечника и всех остальных органов. Но все должно быть в меру.Многие женщины работают и выполняют физические нагрузки по дому прямо до родов. Многие говорят, что это помогло им спокойно родить, без всяких проблем.

Лучше, конечно, в общественном транспорте сидеть, даже если нужно будет попросить кого-то освободить место.Если есть личный автомобиль, это может уберечь от общественного транспорта, и с комфортом доставить вас в нужное место, но только при условии, что у вас большой стаж вождения. Ремень безопасности нужно обязательно застегивать под животом, а водительское сидение должно быть отрегулировано так, чтобы вам было удобно. Но не стоит забывать, что реакция и внимательность у беременных очень ослабляется.

Избегайте стирки вручную. При беременности центр тяжести смещается и это может послужить усилению нагрузки на позвоночник. Так же беременным противопоказаны ремонты, так как это стресс, тяжелые вещи и очень много химии, которая вредить даже самому здоровому человеку. Все остальное, например: мытье посуды, окон, протирание пыли – возможно при беременности. Поэтому ответ на вопрос можно ли мыть полы при беременности – можно.

Если вы любитель активного отдыха, то вам придется на время вынашивания ребенка забыть об этом пристрастии. Если вы выехали за пределы своего города и пошли на экскурсию, учитывайте, что она должны быть короткой, не по солнцепеку и без крутых подъемов.

Быт беременной женщины: что можно, а че

Источник

Быт беременной женщины: что можно, а чего нельзя

Беременность, конечно, нормальное физиологическое состояние, но всё же оно вносит свои коррективы в обычный образ жизни женщины. Даже если нет никаких угроз и патологий, всё равно от чего-то будущей маме приходится отказываться, а что-то другое, чего она никогда раньше не делала, – выполнять. Самым постоянным занятием всех женщин является быт. Безусловно, хорошо, когда можно нанять прислугу и обеспечить себе полный покой, причём даже и вне беременности, это очень приятно. Но большая часть российских женщин всё же убирают, стирают и готовят сами, поэтому давайте подробно разберёмся, что можно делать беременным, а чего нельзя.

Можно ли мыть полы при беременности?

О том, можно ли мыть полы при беременности, спрашивают почти все молодые женщины. Если нет никакой угрозы прерывания, то ежедневную лёгкую уборку беременная может делать и сама при помощи современных бытовых приборов. То есть вместо веника есть пылесос, а вместо половой тряпки – или специальный моющий пылесос, или швабра с отжимом. А вот мыть полы тряпкой и руками нельзя, так как при этом беременной придётся передвигаться или согнутой, или на коленях и тоже согнутой. Такая поза увеличивает нагрузку на позвоночник, а также может привести к сдавливанию живота.

Также нельзя подметать пол веником. Во-первых, это слишком тяжёлый физический труд, а во-вторых, беременной лучше не дышать пылью. Если пыли немного, ее можно протирать тряпочкой, но если квартира слишком запылённая, то пусть это сделает кто-то другой или используйте маленький специальный пылесос.

Можно ли беременной стирать и гладить?

Если стирает автоматическая стиральная машинка, а женщина только развешивает бельё, то, конечно, можно. Нельзя развешивать бельё, если шнур находится за балконом, особенно это касается женщин на последних сроках береме

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Домашняя работа во время беременности: можно и нельзя

Во время беременности надо ограничить некоторые виды домашней работы. Будущей маме нельзя поднимать тяжести. Двигать мебель, долго сидеть и стоять, категорически запрещено пылесосить, мыть окна и заниматься ремонтом.

Несомненно, беременность – это особый период в жизни женщины. Самое главное осознать, что отныне вы несете ответственность не только за себя, но за жизнь и здоровье крошечного человечка внутри вас. Поэтому отнеситесь к режиму работа-отдых со всей ответственностью.

В эти 9 месяцев беременности даже самые элементарные действия нужно выполнять по-особому. Придется, как в армии чередовать разные положения: «Стоять! Сидеть! Лежать!».

Как правильно стоять во время беременности. Долгое нахождение в вертикальном положении грозит застаиванием крови и лимфы в расширенных сосудах ног, провоцируя отеки, онемение и варикозное расширение вен.

Как правильно сидеть во время беременности. Во время вязания, чтения или работе за компьютером необходимы тайм-ауты. Поэтому каждый час нужно делать легкую гимнастику по 5-10 минут. Вставать удобнее со стула с прямой спинкой, передвинувшись на край.

Как правильно лежать во время беременности. Наверняка, каждая беременная знает, что лучше всего лежать на левом боку. Так ребенок примет наиболее благоприятное – левое – предлежание.

Что можно и чего нельзя во время беременности

Будущим мамам категорически нельзя двигать мебель, выбивать ковры, мыть окна, клеить обои и заниматься любым другим облагораживанием интерьера. Во время беременности гормоны влияют на состоя­ние хрящевой и соединительной тканей, делая их более хрупкими. Неправильные действия могут вызвать микротрещины

Источник

Можно ли мыть полы в 3 триместре

Можно ли наклоняться при беременности

У будущих мам многие привычные действия должны поддаваться корректировке. Это касается и питания, и физической активности, в частности наклонов. Если в первом триместре наклоны вперед считаются более-менее безопасными ввиду небольшого размера плода, то далее уже есть свои нюансы. Узнаем об этом подробно.

Во второй половине срока, приблизительно на шестом-седьмом месяце, будущие мамочки ощущают давление малыша на позвоночник. Оно порой вызывает сильные боли. А чтобы их уменьшить, нужно научиться наклоняться по-другому. Правильное распределение веса тела при наклоне уменьшит нагрузку на позвоночник и снизит болевой синдром.

Во втором-третьем триместре беременности женщинам уже стоит быть гораздо осторожней. И если возникает необходимость наклониться до самого пола, то следует это делать таким образом: немного нагнуться вперед, стать на одно колено, затем на другое — и тогда, например, достать что-то с пола. Или можно согнуть ноги в коленях и присесть просто на корточки. Нагрузка тогда придется на мышцы ног. Так вес тела перераспределится, давление на позвоночник уменьшится, и живот женщина сдавливать не будет. Кстати, резкие наклоны вниз опасны любому человеку, не только беременным.

После того, как предмет с пола женщина поднимет, надо выпрямить колени и только после этого потихоньку подниматься вверх. Если предмет, который нужно поднять, не совсем легкий, то необходимо ноги поставить на ширине плеч, одну немного выставить вперед, слегка присесть и тогда наклоняться.

Когда беременная сгибает либо округляет спину, то позвоночник перегружается. Результат этого — напряжение мышц матки. Обычно женщине после этого хочется полежать и отдохнуть. Так и следует сделать.

После двадцатой недели беременности о приседаниях и наклонах вперед следует вообще за

Источник

Уборка и беременность

Можно ли заниматься уборкой во время беременности (мыть полы, пылесосить и т.д)? Ведь это физическая нагрузка, и во время пылесосинья, и когда ведро с водой поднимаешь, наклоняешся и прочее. Слышала, что одна девушка так на сохранение попала. А вы убираете или этим занимаются другие члены семьи?

Нет, я наняла девушку, которая раз в две недели вылизывает мне всю квартиру. Во время беременности я вела себя очень осторожно - у меня в прошлом были выкидыши. Кроме того, у меня астма и испарения и запахи химических чистящих средств вызывают реакцию, плюс при беременности этим дышать не рекомендуется.

Сейчас тем более мне нужна помощь - ребенок маленький и некогда шваброй махать. В промежутке я поддерживаю порядок и муж помогает с легкой уборкой - пропылесосить, пол вымыть, и т.д.

я уже с большим животом, каждый день убираю, пылесошу, мою полы, и генеральную уборку делала, и готовлю, продукты тащу, иной раз ребенка (2 года ему) поднимаю на 5 этаж. Вот так и живу, муж помогает как может, а свекровь целыми днями сидит на диване, и следит за мной, команды раздает.

это кому как.Мне во время беременности такие тяжести пришлось таскать и ничего...Все хорошо, родила в срок. Тяжести таскать действительно не рекомендуется, но обязательно надо 10-литровое ведро наливать что ли? А от наклонов еще никому плохо не было... Вы же не больная, в самом деле.

если беременность протекает без осложнений, то убираться можно, наливайте ведро не полное например, а если есть угроза или были в прошлом, то лучше себя беречь, все на мужа.

я часто убирала все сама в квартире, даже кода переехала в посл. месяц жить к маме. но часто не выливала воду из ведра - оставляла для мужа. я лишь ставила ведро в ванну и под струей воды мыла швабру.

повышенный билирубин до беременности
Билирубин представляет собой необычный пигмент интересного желто-зелёного цвета, который всегда содержится в сыворотке крови и обязательно желчи. Он образуется в результате неизбежного распада гемоглобина. В больши

как-то на работе подняла тяжелый пакет и пронесла минуту. живот заболел. пришлось ехат

Источник

Можно ли беременным мыть полы?

Если нет угрозы выкидыша или преждевременных родов, если будущая мамочка чувствует себя хорошо, то она может заниматься привычными хозяйственными работами, в том числе и мытьем полов, конечно, не сильно напрягаясь. При этом мужу не возбраняется принять часть хозяйственных забот жены, включая уборку квартиры, на себя!

Можно и даже нужно. Чистота в период беременности должна быть везде, как и физический труд для поддержания мышц беременной женщины в тонусе. Да и от ожирения мытье полов весьма и весьма спасает, тем более, что мыть пол можно по-разному: на коленях руками или же стоя, используя швабру или щетку. Так что противопоказаний к труду (!) во время беременности нет!

Во время мытья полов при беременности надо ориентироваться на свое физическое состояние. Я мыла полы каждый день до самых родов, но понемногу. Каждый день мыла в коридоре, а в остальных комнатах - по очереди (по одной комнате в день). Причем мыла не шваброй (мне почему-то тяжело было ее передвигать), а тряпкой, присев на корточки или вставая на колени. Так мне было удобнее, а нагрузка на мышцы брюшного пресса была минимальной. Вот как-то так старалась поддерживать чистоту:)

Кстати, воды в ведро при мытье полов наливала не целое ведро, а всего полведра, а то и меньше. Лучше чаще менять воду, чем поднимать тяжести в таком состоянии.

У меня лично никаких осложнений не было после мытья полов при беременности. Я считаю, что если беременность без угроз, то уборкой по дому заниматься не только можно, но и нужно, потому что физическая активность необходима будущей маме.

ребенок очень активный в животе на последних неделях беременности
Очень часто в конце беременности большинство будущих мам чувствуют болезненные ощущения, когда ребеночек меняет положение в матке. Некоторые беременные женщины даже не могут уснуть, если ребеночек сильно активный. Из

Конечно все зависит от состояния здоровья самой беременной и от того как протекает беременность. Мама мыла полы вручную до самых родов. Я мыла полы, но с осторожностью. Ну а кому-то вообще прописан постельный режим чуть ли не половину срока беременности. Ориентируйтес

Источник

Должна ли беременная женщина мыть полы!? а

Я знаю многих женщин которые во втором триместре не мыли полы, за них это делал любящий муж! Я тоже считаю что помошь мужа необходима в этом вопросе! Ваше мнение по этому поводу?

Комментарии пользователей

46

Даша Интересненький вопрос, можно ли мыть полы беременным:) Можно, только осторожно. Можно шваброй модной повазюкать и нормально:)

Мишуня:) Елена я вот и помыла бы, но всю Б с угрозой!!! лежу в больнице и домой меня даже на входные не отпускают именно по причине того, что боятся, что я полы буду мыть или как мой врач говорит,   щи мужу варить!!! тут как повезёт))) моя подруга и на вечеринки ходила до родов, а мне только до туалета ходить разрешили((((

Если тяжело, то не должна, если беременность тяжелая, т оне должна. А так – почему и нет? Я и на 3-ем триместре полы мыла и обои клеила)))) Дело всё в самочувствии. С недели 35-ой уже мало что делала. Только бельо гладила.

я как забеременела, дома не пылесосю и не мою полы, делает муж, ничего с ними (с мужиками) не случится, если на несколько месяцев возьмут на себя эти обязанности, у нас беременных тоже нелегкий труд!!!

если не тяжело, то почему бы и нет? все-таки стоит вести активный образ жизни по мере возможности. я сама стараюсь мыть, но конечно сидя на корточках, кстати, на это стало уходить больше времени, чем раньше:) малышу нравится только мое вертикальное положение, желательно в движении, а так – толкаться начинает!

Руками, конечно тяжело мыть, животик мешает.А шваброй почему бы и нет вместо зарядки ;)? Мой муж сделает все что угодно, но категорически не моет полы, так что всю беременность сама справлялась.

Действительно всё по самочувствию. У меня когда порыв, то помыть полы шваброй – непроблема. Пылесосит муж и то из-за того, что пылесос у нас тежелый, таскать неособо приятно. Окна мыл муж. А

Источник