бальзам золотая звезда карандаш для ингаляций при беременности

Карандаш для ингаляций «Золотая звезда»

Бальзам «Золотая звезда» или как в народе его принято называть – «вьетнамская звездочка», на протяжении половины столетия известен как эффективное средство, помогающее при множестве заболеваний органов дыхания. Это один из немногих препаратов растительного происхождения, лечебные свойства которого были признаны официальной медициной. Широкое распространение бальзам получил еще во времена Советского Союза, и в наши дни продолжает пользоваться немалой популярностью.

Эффективность карандаша «Золотая звезда» обусловлена особым составом, включающим в себя эфирные масла, полученные из лекарственных растений. Лечебное средство выпускается в форме мази, кроме этого производителями представлено еще два аналогично именуемых препарата – это карандаш для ингаляций и жидкий бальзам, которые появились на рынке фармакологии относительно недавно.

Состав

Лечебные свойства

Комбинированный препарат, содержащий множество природных лекарственных компонентов, которые активно воздействуют на организм человека.

Бальзам «Золотая звезда» оказывает местно-раздражающее действие, обладает антисептическими и отвлекающими свойствами.

Входящие в его состав камфора и ментол раздражают нервные окончания полости носа и верхних отделов дыхательных путей, снижают болевой синдром.

Масло гвоздики создает защитный барьер от инфекционных возбудителей, выступает как сильнодействующее антисептическое средство.

Масло эвкалипта оказывает антибактериальное и противовирусное действие, имеет антисептические свойства. Применяется в лечебных целях при инфекционно-воспалительных патологиях дыхательных путей, ринитов различной природы, воспалении пазух носа. Уменьшает болезненные ощущения и снимает воспаление.

Используется как сильнодействующее антисептическое средство при воспалит

Источник

Звездочка при беременности

Вьетнамский бальзам «Золотая звезда» обрел заслуженную всенародную любовь. Он финансово доступен каждому, содержит натуральные вещества и способен облегчить болезненные состояния при целом ряде недугов. Чаще всего к услугам «звездочки» прибегают при лечении простудно-вирусных заболеваний и головных болей. Не забывают о ней и женщины во время беременности, главным образом потому, что большинство аптечных (да и народных) средств для лечения в этот период применяться не могут. Однако будущим мамам следует знать, что и «звездочка» не столь безопасна…

«Золотая звезда» не является лечебным средством, то есть она не способна вылечить недуг, зато ей под силу устранение целого ряда симптомов: насморка, кашля и болей в горле, головных болей, зуда от укуса насекомых и т.д. Главное ее предназначение — отвлекающее, бальзам раздражает нервные рецепторы, притупляя болезненные ощущения. Также он выступает в роле антисептического и противовоспалительного средства.

Чаще всего «звездочка» применяется в форме мази, хотя конкретно для облегчения носового дыхания при ОРЗ эффективным и удобным является карандаш-ингалятор. Можно проводить 10-15 ингаляций в сутки, вдыхая по 1-2 раза в каждый носовой ход, но в период вынашивания ребенка количество применений препарата лучше свести к минимуму.

При бронхитах и заболеваниях нижних дыхательных путей мазью растирают область бронхов на груди и спине, минуя сердце. Также можно делать паровые ингаляции с добавлением небольшого количества средства.

Натирая крылья носа снаружи и область над верхней губой, можно не только лечить насморк, но и предупреждать развитие респираторных заболеваний и вирусных инфекций.

Высокую эффективность «звездочка» при беременности показывает и при головных болях разной локализации: необходимо просто нанести чуточку бальзама на пальцы и растереть в о

Источник

Золотая Звезда

Действующее вещество: Масло гвоздики (Caryophylli floridis oleum), Камфора (Camphor), Масло листьев мяты (Menthae foliorum oleum), Масло эвкалипта (Eucalypti foliorum oleum)

Состав

В состав карандаша для ингаляций Золотая Звезда входят 5 мг гвоздичного масла, 124 мг камфоры, 6 мг масла коры коричника, 658 мг левоментола, 258 мг масла мяты, 65 мг эвкалиптового масла.

В состав 4 грамм лекарства бальзам Золотая Звезда входят 910 мг камфоры, 0,228 мл гвоздичного масла, 0,053 мл масла коры коричника, 455 мг ментола, 0,59 мл масла мяты, 0,14 мл эвкалиптового масла.

В состав 5 мл лекарства жидкий бальзам Золотая Звезда входят 460 мг гвоздичного масла, 8,88 г камфоры, 380 мг масла коры коричника, 28 грамм левоментола, 22,9 грамма масла мяты, 100 мг эвкалиптового масла.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат активирует рецепторы слизистых и кожи. Обладает местносогревающим, противовоспалительными, анестезирующим, антисептическим действием, расширяет капилляры, стимулируя кровоснабжение и понижая артериальное давление, влияет на рефлекторные центры в мозгу.

Действие карандаша проявляется уменьшением воспалительного процесса и устранением боли, вызванной вирусом гриппа, а также простудными заболеваниями и иными факторами.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Вьетнамский бальзам звездочка применяется наружно, его наносят в небольшом количестве и слегка втирают. При рините средство наносится на область носа, при головной боли – на область затылка или виска, при

Источник

Можно ли применять бальзам «Звездочка» при беременности?

Еще не так давно бальзам «Звездочка» был очень популярен. Им лечили насморк, простуду, мышечные боли и другие недуги. Сегодня распространенность этого средства снизилась. Но многие, в том числе беременные женщины, до сих пор часто применяют бальзам по причине его натурального состава. Действительно ли «Звездочка» при беременности безопасна? Можно ли при беременности дышать «Звездочкой», не повредит ли это плоду?

Состав «Звездочки»

Бальзам «Золотая звезда», в народе именуемый звездочкой, выпускается в виде мази, жидкого бальзама, карандаша для ингаляций. Препарат имеет натуральный состав, который немного разнится в зависимости от формы выпуска.

Основу средства составляют масла мяты, эвкалипта, гвоздики, корицы с добавлением камфоры, вазелина, пчелиного воска, парафина и ланолина.

Применение во время беременности

Можно ли применять «Звездочку» при беременности? Если использовать это средство с осторожностью, то безопасность его будет выше, чем у многих препаратов, разрешенных в период вынашивания малыша. В аннотации к средству производитель указывает, что применение его беременной женщиной не желательно. А вот клинических исследований по этому вопросу никогда никем не проводилось. Попробуем разобраться, чем способна навредить «Звездочка»?

У средства замечательный натуральный состав, который делает его привлекательным для потребителя. Но компоненты препарата, не смотря на их природное происхождение, не безобидны из-за высокой способности вызывать аллергию.

Беременная женщина по причине многочисленных изменений и повышенных нагрузок в организме становится очень чувствительной. «Звездочка» во время беременности может спровоцировать сильную, опасную как для будущей мамы, так и для малыша, аллергическую реакцию, даже если ранее женщина никогда не реаг

Источник

Карандаш для ингаляций S.R. VIETNAM "Золотая звезда" - отзывы

Всем Привет!   Я просто обожаю аромат бальзама "Звездочка"! Готова вдыхать его вечно. Этот аромат напоминает мне о детстве, когда дома был этот бальзам в красной шайбочке.

Бальзам "Золотая звезда" знаком наверное почти всем. В детстве я люто ненавидела запах "Звёздочки", у меня текли слёзы и сопли от одного только вида злосчастной баночки.

Но обо всем по порядку. Кто не знает звездочку? Звездочку знают все) Типа как универсальное средство,да. На деле нет, но это уже совсем другая история. Но Звездочка идет в ногу со временем, и выпустила звездочку в виде тампона. То бишь карандаша.

Всем привет! Думаю, многие уже давно приобрели и испробовали Золотую звездочку в виде карандаша. Я же, человек в какой-то мере консервативный, упорно покупала обычный бальзам в маленькой жестяной баночке.

Всем привет!) Сейчас похолодало. Хоть осень и красивое время года, но опасное тем, что можно подцепить простуду. Я вот уже переболела и надеюсь больше не болеть в ближайшее время. С простудой управилась за неделю.

         Добрый  день.   Сегодня  хочется  с  вами  поделиться  покупкой  , которая  постоянно  живет  в  моей  косметичке.           Я  страдаю  аллергией  неизвестного  происхождения.

Сегодня я хочу рассказать Вам о своём незаменимом помощнике при заложенности носа и насморке. Знала я о нём уже с детства. Как сейчас помню как бабушка давала мне подышать этим чудо карандашом для ингаляций. Заложенность носа тут же отступала, позволяя свободно дышать.

Привет!   Вообще я не часто пишу о лекарствах, но здесь прям не могу промолчать! И так чем же меня не устроил такой популярный карандаш для ингаляций? Начну с главного его плюса - он очень удобный в применении и не занимает много места в сумке, но такой ли это плюс, если сам ингалятор бесполезный?

как правильно за собой ухаживать во время беременности
Казалось бы - и во время беременности женщина остается женщиной, не перестает заботиться и ухаживать за собой. Однако есть ряд нюансов, на которые стоит обратить внимание именно в этот особенный период. Следуйте ряду пр

Каранд

Источник

Использование карандаша для ингаляций

Под торговым названием «Золотая звезда», в народе больше известным как «Звездочка», выпускается несколько продуктов, среди которых – карандаш для ингаляций. Такое средство можно приобрести в аптеках без рецепта. Карандаш для ингаляций «Золотая звезда» — это полый пластмассовый стержень длиной около 5 см. В его верхней части есть одно большое отверстие, внизу – 4 маленьких. Внутри такого стержня находится фильтр, который пропитан составом бальзама «Звездочка».

Полезные свойства бальзама

Достаточно часто многими людьми используется при простуде «Звездочка» по тем причинам, что этот бальзам наделен рядом полезных свойств, повышающих защитные силы организма, в результате таких действий ускоряется процесс выздоровления. Данный продукт изготавливается по высокотехнологическим восточным методикам из качественных эфирных масел. В его состав входят такие компоненты, как ментол, камфора, мятное, эвкалиптовое, гвоздичное и коричное масла, жидкий парафин.

Вдыхая эфирные масла мази, осуществляется стимуляция рецепторов слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей организма. После проникновения эфирных масел в организм, зараженный вирусной инфекцией, происходит расширение капилляров, улучшение кровообращения, снижение кровяного давления. Кроме того, в процессе осуществления ингаляции со звездочкой используемое средство оказывает на организм такое комплексное воздействие:

Карандаш для ингаляций применяется не только при наличии простудных заболеваний, но также и при таких проблемах со здоровьем, как головная боль, головокружение, морская болезнь, артрит. Рекомендуется ее использовать при укусах насекомых, ушибах и вывихах, обрабатывая мазью больные участки тела.

Применение лекарственного средства

красные пятна на ногах при беременности что это
Достаточно часто во время беременности изменяется пигментация кожи женщины. По телу, но в основном на лице, шее, груди проявляются пятна всех оттенков коричневого цвета.

Причины появления коричневых пятен просты. В

При простуде бальзам «Звездочка» необходимо использовать до15 раз в сут

Источник

Звездочка при беременности

Еще лет двадцать назад популярной на весь Союз «звездочкой» лечили чуть ли не все болезни. А при простудных заболеваниях это вообще было средство номер один. Сегодня ажиотаж вокруг вьетнамского бальзама поостыл, и его по большей части используют только при насморках, головных болях и укусах насекомых. Тем не менее, для многих он так и остался излюбленным верным помощником от различных бед.

Любят прибегать к помощи «звездочки» и беременные, не в последнюю очередь из-за его натуральности и безопасности. Но так ли беспечно применение эфирного бальзама в этот период? Попробуем разобраться.

Легко и просто

Может быть, и не интересовал бы этот вопрос беременных так сильно. Но что делать, когда недуги атакуют ослабленный организм, а лечиться практически ничем нельзя? Тут-то «звездочка» может оказаться как нельзя кстати. Если у вас насморк – нужно потереть крылья носа с наружной стороны, производя легкий массаж. Небольшое количество бальзама можно нанести на кожу над губой или под носом. Когда болит голова – потрите «звездочкой» виски, лоб или затылок. Мучает кашель – разотрите хорошенечко область бронхов на спине и грудной клетке или сделайте паровую ингаляцию, растворив капельку этой мази в горячей воде. Покусали комары – и тут «звездочка» поможет: и зуд снимет, и ускорит заживление. Это противовоспалительный болеутоляющий бальзам.

«Звездочка» всем хороша: стоит недорого, помогает от всего и быстро, состоит только из натуральных компонентов. Разве не идеальное средство при беременности? Ан-нет! Несмотря на все преимущества и видимую безопасность, и даже на то, что применение вьетнамского бальзама в период вынашивания рекомендуют сами гинекологи и акушеры, многие врачи предостерегают будущих мамочек от этой мази.

Источник