жжет ребра при беременности

Боль и жжение под грудью

В 26 недель стало сильно болеть под левым ребром точнее прямо под грудью, прямо как жжение адское и при надавливании боль. Впервые это ощущение появилось когда я спала на левом боку. Сейчас боль и жжение переключилось и на правую сторону и вообще, такое ощущение, что болит и середина уже тоже и спускается боль чуть ниже до желудка…

Вообщем, что это такое – не понимаю. Сейчас 28 недель, а боль только увеличивается. Читала, что на 7м  мес беременности начинают расходится ребра, тк увеличивается матка, неужели это сопровождает подобную боль и жжение?

Комментарии пользователей

21

У меня буквально дня три назад началось такое, а сегодня ночью проснулась от невозможной боли и жжения, с первой дочерью тоже такое было, но чуть полегче правда. 

я то думала я одна такая.очень испугалась этой боли.началась она недели на 27.с левой стороны под грудью.появляеься ночью когда сплю на боку… страшное ощущение(

И у меня тоже самое, я думала я одна такая. сказала врачу, а она мне сказала перестать острое, жареное и мучное перестать есть…

Вчера боль настигла меня, когда я наклонилась и пыталась обуться. Болит уже второй день непрекращая… Такое ощущение, что ребро треснуло ((((

У меня подобное — под грудью боли и жжение справа ближе к центру. Началось неделе на 20-й, чуть-чуть болело при нажатии, как будто там просто синяк. Последние недельки три гораздо хуже — особенно если резко разогнуться, чихнуть, сделать резкий глубокий вдох — больно и жжет ужас… До поликлиники так и не дошла (не лучшее время в гриппозных очередях стоять, у нас эпидемия по области). Осматривалась на днях у знакомого терапевта: скорее всего проблемы с желчным пузырем и оттоком желчи, но, сказала, если нет а) температуры б)рвоты, рьяно приниматься за лечение нет необходимости, потому что со 100% установить, что это на самом деле во

Источник

Болят ребра при беременности

Само ожидание малыша – это поистине самый прекрасный период в жизни любой женщины. Но, к огромному сожалению, нередко он несколько омрачается болевыми ощущениями, причем в самых различных областях тела самой будущей мамочки. Для малыша, как правило, они угрозы, вовсе не несут, а вот самой женщине – частенько доставляют изрядный дискомфорт. И, так же, к сожалению, зачастую попросту нет никаких методов и способов преодоления такой боли, кроме как попросту дождаться появления на свет самого малыша.

Надо сказать, что именно к таким неприятным и не опасным болям относятся и некие болевые ощущения где-то в ребрах. Сами ребра именно во время беременности своей формы вовсе не меняют, но порой женщине кажется, будто они резко деформируются, хотя конечно на самом деле это вовсе не так: сам малыш просто как бы немного оттесняет их. И конечно чем больше сам плод – тем сильнее он может давить на мамины ребра. Хотя собственно бывает и так, что такие боли в ребрах начинают просто мучить женщину буквально в самом начале беременности – где-то примерно с 12-й недели. Так постоянно растущая матка, стараясь быстро обеспечить малышу непосредственно в утробе как можно больше свободного пространства, начинает несколько «давить» на окружающие ее органы.

Неутешительно, но вот разрешить так просто эту проблему практически невозможно, поскольку, как мы уже ранее отметили, на ребра идет действительно очень большое давление, в особенности, если малыш активный и постоянно ворочается в утробе и даже старается «подплыть куда-то повыше» к самому сердцу матери.

И, конечно же, здесь помочь себе может только мамочка совершенно самостоятельно. Если малыш, к примеру, уперся вам в ребра, то просто постарайтесь глубоко вдохнуть, и при этом высоко задерите руку именно над головой. После &nd

Источник

Болят ребра при беременности, причины, лечение

Во время беременности важно обращать на каждое неприятное ощущение, которое возникает. В норме здоровую женщину не должны тревожить боли, особенно в области ребер, поэтому обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Симптом может указывать на сердечные, легочные и позвоночные патологии.

Причины боли в ребрах у беременных женщин

Внимание! Беременная женщина не должна паниковать раньше времени, потому что часто причиной боли в данной ситуации является растущая матка и плод.

Во время беременности ребра сильно стискиваются. Плод может упираться в них, поэтому чувствует давление. Особенно неприятные ощущения усугубляются, когда ребенок начинает активно шевелиться, такое происходит на позднем сроке беременности. Когда становится мало место в последнем триместре, малыш начинает интенсивно двигаться.

Ребра во время беременности не только сильно болят, они изгибаются, могут изменять свое расположение и форму. Больше всего болят ребра, когда у женщины многоплодная беременность или большой плод.

 Как предотвратить и облегчить боль в ребрах во время беременности?

К сожалению, полностью вы не сможете избавиться от боли, потому что раздвигаются внутренние органы, и ребенок сильно толкается. Облегчить боль помогут такие рекомендации, которых необходимо придерживаться:

Когда ребенок начинает сильно пинаться, и вы чувствуете невыносимую боль в ребрах, погладьте живот, так ребенок изменит свое положение. Если у вас возникает боль в ребрах с левой стороны, лягте на противоположный бок, тоже необходимо сделать, когда беспокоят боли справа.

От острой невыносимой боли в ребрах можно избавиться, подняв над головой руки, на выдохе – резко опустить. Упражнение повторяется 10 раз. Вдох должен быть глубоким, но плавным и размеренным, а выдох резким.

Источник

Боль в рёбрах - причины, характер, лечение

Общее описание симптома

Боль в ребрах – это термин, которым чаще всего описывают болевые ощущения, возникающие в стенке грудной клетки, а не внутри ее. Источником боли в данном случае является само ребро (его костная или хрящевая часть), межреберный нерв, фасции и мышцы, прилегающие к ребрам.

Боли в ребрах может иметь различный характер. Она может быть острой, колющей, либо продолжительной, ноющей, тянущей. Может беспокоит пациента постоянно, или возникает в определенных ситуациях (при физических нагрузках, при определенном положении тела и пр.).

Патологии непосредственно рёбер

1. При ушибе возникает резкая, но не сильная боль в ребрах справа или слева, в зависимости от вида травмы, которая затем становится ноющей, а потом и вовсе проходит. В месте травмы возникает припухлость, синяк, до него больно дотрагиваться. По внешнему виду пациента и выраженности боли не всегда удается точно установить, что имеет место ушиб без перелома. Помогает прояснить картину компьютерная томография.

2. Перелом ребра – более серьезная травма, которая сопровождается болями в ребрах во время вдоха и движений. В момент травмы возникают резкие болевые ощущения, которые остаются в течение длительного времени достаточно сильными, и могут распространяться на всю грудную клетку. Различают три разновидности переломов ребер:

Пациента с острой сильной болью в ребрах и подозрением на перелом необходимо доставить в травмпункт, где производят осмотр и выполняют рентгенографию. В большинстве случаев в качестве лечения назначают тугую повязку, которая ограничивает дыхательные движения, уменьшает боль и способствует более быстрому заживлению. При повреждении внутренних органов и оскольчатых переломах может быть показана операция.

Синдром Титце Причиной возникновения боли в ре

Источник

Болят ребра при беременности

Ожидание малыша – самый прекрасный период в жизни женщины. Но, к сожалению, нередко он омрачается болевыми ощущениями в различных областях тела будущей мамочки. Для малыша они угрозы, как правило, не несут, а вот женщине – доставляют изрядный дискомфорт. И, к сожалению, зачастую нет никаких методов преодоления боли, кроме как дождаться появления на свет малыша.

К таким болям относятся и болевые ощущения в ребрах. Сами ребра во время беременности своей формы не меняют, но порой кажется, будто они деформируются, хотя на самом деле это не так: малыш просто как бы оттесняет их. Чем больше плод – тем сильнее он давит на мамины ребра. Хотя бывает и так, что боли в ребрах начинают мучить женщину в самом начале беременности – примерно с 12-й недели. Постоянно растущая матка, стараясь обеспечить малышу в утробе как можно больше пространства, начинает «давить» на органы.

Неутешительно, но разрешить эту проблему сложно, поскольку, как мы уже отметили, на ребра идет очень большое давление, особенно, если малыш постоянно ворочается в утробе и старается «подплыть повыше» к сердцу матери.

Помочь может только мамочка сама себе. Если малыш уперся вам в ребра, постарайтесь глубоко вдохнуть, при этом задерите руку над головой. После – выдохните, опуская руку. Повторяйте это упражнение по несколько раз: и малыш немножко передвинется. Чтобы вашим ребрам «легче дышалось», выгибайтесь по-кошачьи: на четвереньках, упершись на руки, расслабляйте мышцы спины, изогните полностью спину вверх, при этом следите, чтобы голова, шея и позвоночник были на одном уровне. Когда выгибаетесь – опускайте голову и сильно напрягайте мышцы живота и попы. И, конечно же, повторяйте процедуру по пару раз.

прерывание беременности срок 15
Вы нормальный человек? Какое кровотечение на 16 неделе беременности вы хотите вызвать, зачем? Чтобы умереть от кровопотери? Если вам нужен аборт, то, во-первых, надо было раньше думать и не тянуть до 4-го месяца беременнос

Помогает одолеть «подреберную» боль и отдых на боку &ndash

Источник

Боли в правом боку при беременности! врачи говорят что все ок! что же это???

были боли на 12 недели. лечили долго только метацин помог. сейчас 22-23 неделя. врачь говоритч то все ок, нужно просто отдыхать и т д. но боль в опред. месте и к вечеру усиливается... в правом боку внизу....что это может быть???

Не переживайте. У меня тоже самое было, врачи перепугались, думали, что аппендицит (раз болит справа), хирург меня посмотрел и никакого аппендицита не обнаружил. Оказалось просто переутомление и плюс матка в связи с ростом давила на какой-то орган. В итоге дня через 3-4 все прошло и больше не беспокоило. Так что это совсем не обязательно аппендицит, но для успокоения к хирургу сходить стоит.

У меня тоже было. Не аппендицит. Сдайте анализ крови. Он покажет наличие воспаления, если оно есть. Может быть элементарная кишечная колика. Следите за стулом.

Пейте аллохол. Скорее всего жеочный пузырь или даже чисто механически - ребенок немного придавливает органы.. Старайтесь не сутулиться.. Больше свежего воздуха.. Аллохол - три раза в день, пейте травки - смотрите осторожно, чтобы не было противопоказаний к ним во время беременности.. Будьте здоровы, будущая мама!

добрый вечер. у меня 13- 14 недель. начались боли в павой стороне, такая немного тянущая.аппендицита нет. подскажите, что это может быть. спасибо.

У меня тоже болит правый бок,особенно когда встаю или переварачиваюсь.Подскажите что это может быть?( 17 недель беременности)

Здравствуйте.Сегодня ночью проснулась от резкой острой боли внизу справа.Больно вставать,в туалет ходить.Так боюсь!Не дай Бог аппендицит!Опасно ли делать операцию на сроке 19 недель?

Болит правый бок, внизу ближе к яичнику((( проблемы были со стулом, но сейчас все нормально. Стоит ли беспокоится? болит уже 5 дней, беременность 22-я неделя

сок алоэ для носа при беременности
Алоэ…. Это широко известное, уникальное, а, главное, любимое с древних времен всеми растение одарено большим количеством полезных свойств. Наверное, в каждой второй квартире на подоконнике можно найти этот вазон, ко

Здравствуйте! у меня беременность 3-4 неде

Источник

Источник