от чего кровит эрозия во время беременности

Эрозия шейки матки при беременности и планировании

Иногда при первом осмотре у гинеколога, когда женщина только узнает, что беременна, радостную фразу «Вы беременны» омрачает другая информация об эрозии шейки матки. Почему она появляется при беременности и как ее побороть?

Эрозия шейки матки при беременности: симптомы

В большинстве случаев эрозия не проявляет себя никакими ощущениями дискомфорта, поэтому и диагностируется непосредственно при визите к врачу, случайным образом. Но, если болезнь возникла раньше беременности, то есть вероятность, что во время беременности она усугубится гормональным сбоем, который характерен при вынашивании ребенка. Тогда могут возникнуть следующие симптомы нарушений эпителия матки:

Выделения при эрозии во время беременности могут предвещать выкидыш или другое заболевание половых путей, которое сопровождается инфекцией. В любом случае следует проконсультироваться с врачом для установки точного диагноза. Если есть инфекция, то это может негативно повлиять на ваше здоровье и нормальное развитие плода.

Диагностика эрозии шейки матки во время беременности

В первую очередь эрозия шейки матки во время беременности диагностируется наглядно при осмотре при помощи гинекологических зеркал. Но осмотр гинекологом – это половина пути до точной установки диагноза. Точный диагноз и причины заболевания устанавливаются только после сдачи анализов.

Основной анализ — на флору, который делают при любом осмотре у гинеколога не зависимо от того, беременны вы или нет. Если в этом анализе все нормально, но наглядно врач нарушение слизистой увидел, то опытный специалист посоветует не лечить эрозию до родов, а уже после рождения ребенка будет проведен дополнительный осмотр, который определит степень поражения и метод лечения эрозии.

Но, ес

Источник

Эрозия шейки матки при беременности

Случается, что уже на первом во время беременности гинекологическом осмотре женщина узнает об эрозии шейки матки. Возможно, она была и раньше. Но сейчас, в положении, – это же совсем другое дело! Что же делать? Не пугайтесь. Эрозия шейки матки встречается у многих женщин. Но все они благополучно вынашивают и счастливо рожают прекрасных малышей!

Эрозия обозначает дефект слизистой оболочки. Эпителий влагалищной части шейки матки может подвергаться эрозии в результате воспалительных процессов, химических, травматических и других повреждений, гормональных сбоев, которые могут происходить даже вследствие применения оральной контрацепции и других гормональных препаратов. Довольно часто к развитию эрозии приводят инфекционные заболевания, передающиеся половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, генитальный герпес, гонорея, трихомониаз, вирус папилломы человека). Эрозия матки может появляться также вследствие беременности, тяжелых родов, проблем с весом, неумелого спринцевания и т.д. Это заболевание встречается приблизительно у 70% женщин детородного возраста. Но истинная эрозия встречается достаточно редко. Чаще всего под этим термином понимают покраснение на шейке матки, видимое невооруженным глазом при осмотре в зеркалах, которое еще называют псевдоэрозией или эктопией. К слову, в народе такой дефект обычно называют эрозией матки, хотя в действительности идет речь о поражении именно шейки.

В большинстве всех случаев эрозия шейки матки обнаруживается во время осмотра женщины гинекологом на кресле, после чего может быть взят еще мазок и соскоб для подтверждения диагноза, а при необходимости — дано направление на кольпоскопическое исследование (осмотра состояния влагалища и стенок при помощи специального прибора кольпоскопа). Но развитие патологии можно заподозрить и раньше, если быть внимательной к своему о

Источник

Кровит при беременности

В период беременности выделения кровянистого характера могут появиться на разных сроках, но чаще всего это явление наблюдается в первом триместре.

Кровить может с различной интенсивностью, и цвет выделений бывает от ярко-красного до темно-коричневого. Для женщины подобные симптомы должны стать тревожным признаком и существенным поводом для обращения к врачу или в скорую помощь.

Причины кровянистых выделений в первом триместре

Появление нескольких капель крови на белье может быть спровоцировано повреждением капилляров внутреннего слоя матки в момент имплантации плодного яйца. Это может стать первым признаком беременности, и наблюдается примерно за 7–10 дней до начала следующей менструации у 3% беременных женщин.

Выделения подобного рода необильные, они безопасны и продолжаются 1–2 дня. Некоторые женщины принимают их за менструацию, но отличительным признаком имплантационного кровотечения считается их темный цвет и малое количество. Подобные кровотечения чаще свидетельствуют о наступившей беременности. Подтвердить или опровергнуть этот факт поможет анализ крови на ХГЧ или, чувствительная к гормону тест-полоска для домашнего использования.

Иногда причиной появления небольших кровянистых выделений бывает усиленное кровообращение в растущей матке, вследствие чего происходит варикозное расширение ее вен и в цервикальном канале образуются полипы. Подобные симптомы наблюдаются при эрозии шейки матки. Эти состояния не вызывают дискомфорта у женщины и в период беременности и не требуют лечения.

Существует распространенное заблуждение, что при беременности могут быть месячные. На самом деле, менструальный цикл прекращается после удачной имплантации яйцеклетки в полости матки. В норме никаких кровянистых выделений быть не должно. Иногда скудные кровотечения в дни начала нового менструальн

Источник

Эрозия шейки матки при беременности: причины, симптомы, лечение

Матку и влагалище соединяет небольшой, узкий канал, который называется шейкой. Очень часто слизистая оболочка этого органа деформируется, образуя покраснение, неровный рельеф и даже ранку. Такой диагноз — далеко не редкость для беременных женщин, многие из которых пугаются, услышав об этом.

Чтобы не впадать в панику и спокойно вынашивать своего малыша, будущая мама должна быть в курсе, опасна ли эрозия шейки матки при беременности, какими последствиями она чревата и нужно ли её лечить в таком состоянии.

Причины заболевания

Если была диагностирована эрозия во время беременности, очень важно понять факторы, которые привели к смещению и повреждению слизистой оболочки этого органа. Иногда их устранение является лучшим лечением. Специалисты называют самыми распространёнными причинами этого заболевания:

инфекционные заболевания, которые передаются половым путём: вирус папилломы, гонорея, уреаплазмоз, урогенитальный трихомониаз и хламидиоз, генитальный герпес;

механическое или химическое повреждение слизистой в результате неаккуратного или неправильного использования спирали, презерватива, спринцовки.

Зная, почему чаще всего возникает эрозия шейки матки у беременных, можно заранее позаботиться о профилактике заболевания. Это обеспечит спокойствие мамы в период вынашивания малыша и не доставит ей неприятных минут и переживаний.

Каждая женщина должна прежде всего соблюдать правила гигиены и быть аккуратной и осторожной в половой жизни. Особенно важными эти обстоятельства становятся за пару месяцев перед зачатием. Если беременность запланирована заранее (читайте также: с чего начинать планирование беременности ), нужно постараться поберечь шейку матки от внешних негативных воздействий. Это снизит риск её повреждения.

Симптомы эрозии шейки матки

Источник

Кровит шейка матки – причины

Если между месячными у женщины идут мажущие коричневые выделения или обычные слизистые бели имеют прожилки крови, вероятно, что это кровит шейка матки.

В норме здоровая шейка матки не должна кровить, но допустимы скудные выделения при небольшом травмировнии слизистой оболочки. Это может произойти во время полового акта, гинекологического осмотра, ультразвукового исследования вагинальным датчиком, установки или удаления внутриматочной спирали.

Если шейка матки кровоточит, причины этих выделений должны быть обязательно установлены. Если в течение нескольких месяцев до появления выделений проводились какие-либо медицинские манипуляции, например, диагностическое выскабливание, гистерография, аборт, возможно, при раскрытии шейки матки она могла быть повреждена. К поврежденным тканям быстро присоединяется инфекция, и если вовремя не начать лечение, она может привести к серьезному воспалению.

Воспаление шейки матки, или цервицит . Он может возникнуть на фоне травмирования шейки, и самостоятельно при наличии таких патогенных фактров, как грибы, болезнетворные бактерии, в том числе, передающиеся половым путем и так далее. Это воспаление не может проходить для женщины незамеченным, так как имеет ярко выраженные симптомы. Цервицит лечится при помощи антибактериальных препаратов, местной противовоспалительной терапии и после устранения причины заболевания патологические выделения должны перестать беспокоить женщину.

Полип шейки матки – это доброкачественная опухоль на ножке. Мелкий полип может никак не проявлять себя, но его поверхность имеет свойство со временем покрываться мелкими язвами, которые начинают кровоточить. Нелеченный полип может привести к серьезному кровотечению, бесплодию, а также перейти в злокачественное течение.

беременность позывы в туалет
хотелось ли Вам во время беременности чаще в туалет по маленькому,чем обычно?Сколько Вы могли терпеть послего первого сигнала о переполненном мочевом пузыре?очень хочу забеременнеть но меня очень пугает перспектива в

Эрозия шейки матки часто кровит при осмотре, но может

Источник

Эрозия и беременность

Девочки,у кого-нибудь эрозия кровила во время беременности? Беременность 20 недель.У меня 3,5 недели назад после достаточно интенсивного полового акта начала кровить эрозия, которая и до Б. была, а сейчас еще больше стала. У врача была, и на УЗИ,угроз нет никаких, кровит действительно именно эрозия, но врач говорит лечить её сейчас никак нельзя,только после кормления. Сейчас она не кровит,хотя иногда бывает чуть-чуть сукровица выйдет, хотя стока времени прошло.Вот я и думаю, было у кого такое? Неужели она теперь всю беременность будет подкравливать?

Девочки,у кого-нибудь эрозия кровила во время беременности? Беременность 20 недель.У меня 3,5 недели назад после достаточно интенсивного полового акта начала кровить эрозия, которая и до Б. была, а сейчас еще больше стала. У врача была, и на УЗИ,угроз нет никаких, кровит действительно именно эрозия, но врач говорит лечить её сейчас никак нельзя,только после кормления. Сейчас она не кровит,хотя иногда бывает чуть-чуть сукровица выйдет, хотя стока времени прошло.Вот я и думаю, было у кого такое? Н...

Потому что врач сказала не лечить, эрозия была небольшая, поэтому она настаивала лечить после родов,т.к. обычно при родах прижжённая эрозия имеет свойство разрываться и как правило образовываться снова. В-общем, она много чего мне говорила,я-то тоже была нацелена на лечение.

Потому что врач сказала не лечить, эрозия была небольшая, поэтому она настаивала лечить после родов,т.к. обычно при родах прижжённая эрозия имеет свойство разрываться и как правило образовываться снова. В-общем, она много чего мне говорила,я-то тоже была нацелена на лечение.

самая важная российская книга мамы беременность
Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то

Сейчас большинство Умных врачей настаивает на прижигании, а у вас сейчас получается очаг восполения на шейке, очень хорошо!!! и всему спасибо вашему отличному доктору. Не хочу вас пугать, но если у ребенка будут проблемы или В

Источник

эрозия во время беременности

Девочки, давайте здесь делиться у кого как протекала беременность с эрозией, кровила ли просто так или после осмотров, в общем делитесь вашим опытом.

Моя история такова: попала на сохранение в 19 недель. с подозрением на ицн и тонусом, кололи и естественно лазили, щупали там все,врач сказала чтобы нормально посмотреть ей придется эрозию задеть, короче расковыряла она мне ее не на шутку.кровила сильно неделю.потом мазало постоянно. Ицн сейчас по узи не ставят, беременность развивается хорошо, угрозы нет,ну вот беда кровит эрозия. Просто на узи врач сказала тут кроме нее нечему кровить.все хорошо. Стоит только походить подольше или вот рвало меня тут, как сразу кровит. Может совсем ниче не быть 2 дня, потом выходит много и опять ничего. Вот так.

У меня есть эрозия, уже года два, сейчас 25 недель, она ни разу не давала о себе знать, а кровило только раз когда мы с мужем забылись во время ПА, была небольшая ретрохориальная гематома, она и кровила и то несколько капель ночью и на утро...

Elen89, я узнала про эрозию, когда пришла становиться на учёт со второй дочкой в 11 недель. Доктор мне при осмотре сказал, что она у меня есть не большая. Я даже не знала об этом. Объяснил, что, вероятнее всего, она появилась после первых родов (у меня небольшой промежуток между первыми родами и второй беременностью, оттого я и не знала про эрозию). Но у меня за всю беременность она ни разу не кровила, хотя гинеколог предупреждала о такой вероятности! Родила в срок, очень быстро и даже не порвалась! Через три месяца после вторых родов мне её прижгли. Но дочка на ИВ. На сколько мне известно, активно кормящим рекомендуют её прижигать после завершения ГВ.

Дашаня, значит вам тоже гинеколог говорила о том что она может кровить?? Эрозия большая, но до того как меня на кресле смотрели она не беспокоила

Источник