солевая сауна при беременности

Соляная сауна — что это такое

В ноябре прошлого года мне посчастливилось побывать в настоящей соляной сауне. Признаюсь честно — я была приятно удивлена. Дело в том, что соляные сауны довольно значительно отличаются от более привычных нам финских или шведских саун.

Никто не сомневается в том, что любая сауна полезна, приятна и способна лечить не только тело, но и душу. Соляная сауна не стала исключением.

Лечебную роль выполняет не могучий жар, не плескание воды на камни, а соляные панели, плитки или кирпичики, которыми выполнена отделка стен. Ну, а сами кирпичики не что иное, как розовая гималайская соль.

Розовая гималайская соль

Само название говорит о месте добычи розовой соли. Именно в Пакистане, в 310 километрах от Гималаев идёт её ручная добыча. Когда-то давным-давно здесь было море, но оно пересохло. Характерный нежно-розовый оттенок соли придаёт оксид железа.

Эта соль настоящий продукт Юрского периода, а именно — морские отложения, которые сформировались более 250 000 миллионов лет назад. Соль (хлорид натрия) — ценнейший природный минерал.

Добыча этого уникального минерала происходит без использования любых взрывчатых, химических средств или реагентов, поэтому это 100-процентный экологически-чистый продукт.

Особенность гималайского розового минерала в том, что при нагревании он очищает воздух. Такое свойство было замечено ещё в глубокой древности и из солевых брикетов стали изготовлять солевые лампы. До сих пор принято считать, что они очищают пространство от самого различного негатива.

Лечение солью или галотерапия, известно с древнейших времён. В усыпальницах фараонов древнего Египта слуги разбрасывали целые соляные камни.

Этот метод лечения популярен и сегодня. Множество оздоровительных центров, санаториев имеют соляные пещеры, галокамеры, спелеокамеры, где

Источник

Посещение сауны при беременности: польза или вред?

Итак, вы беременны, и сауна теперь может нести для вас определенную опасность. Но большинство женщин, имевших привычку ходить в баню до зачатия, продолжают это делать. Так можно ли посещать сауну при беременности?

Существует множество нюансов и правил посещения сауны в состоянии беременности, как на ранних сроках, так и на поздних. Помимо этого, в случае особого риска можно придумать всевозможные альтернативные варианты решения данной проблемы.

Можно ли беременным посещать сауну?

Справедливо будет сразу же отметить, что мнения специалистов в данном вопросе расходятся. Если женщина чувствует себя хорошо, придерживается режима и правил пребывания в сауне, то ее здоровью, а также состоянию ребенка ничто не угрожает. Более того, сауна для беременных может быть полезной. Кожа женщины очистится, уйдут лишние жидкость и вес.

Посещение сауны в период беременности имеет следующие преимущества: оздоровление организма женщины, укрепление ее иммунитета. Если девушка в период беременности заболела гриппом или простудой, сауна станет оптимальным методом лечения заболевания, поскольку в этот период использование медикаментов запрещено. Находясь в сауне, рекомендуется употреблять отвары из шиповника, меда, чай с лимоном на травах.

Для женщин посещение сауны может стать своеобразным подготовительным процессом к предстоящим родам, так как банные процедуры положительно влияют на состояние кровеносной системы, укрепляют сосуды, улучшают кровоснабжение органов. Помимо этого поры на коже очищаются и она приобретет большую упругость. Мышцы расслабляются. Следуя особым правилам нахождения в сауне, прибегая к помощи различных масок, можно даже вылечить некоторые кожные заболевания. И наконец, сауна позволит предотвратить появление растяжек, что, конечно, принесет особую радость женщинам.

Источник

Галотерапия во время беременности

Беременность - особенное время в жизни каждой женщины, светлое и тревожное, счастливое и наполненное заботами. Беременность - состояние индивидуальное, и зачастую даже в случае нормально протекающей беременности женщинам в положении следует внимательно относится к своему самочувствию и принимать решения о проведении тех или иных оздоровительных процедур, руководствуясь собственными ощущениями и здравым смыслом. В случае наличия каких-либо неблагоприятных факторов течения беременности женщина необходимо быть особенно внимательными и осторожными.

В самом общем плане галотерапия является простой и естественной физиотерапевтической процедурой, не связанной с какими-либо агрессивными воздействиями на организм, и в то же время необходимо учитывать ряд факторов, способных повлиять на состояние беременной женщины.

Оздоравливающее и профилактическое действие соляной комнаты основано на вдыхании воздуха, насыщенного солевыми микрочастицами. Микроклимат соляной комнаты оказывает противовоспалительный, бактериостатический эффект, способствует заживлению ран, микротравм, воспалённых и раздражённых участков. Насыщение солёным воздухом глубоких отделов лёгких помогает нормализации снабжения кислородом внутренних органов. Общий оздоровительный эффект дополняется чувством спокойствия, расслабления за счёт релаксирующего пребывания в уютной обстановке соляной комнаты.

При нормальном течении беременности посещение соляной комнаты способно оказывать благотворный эффект на самочувствие женщины, способствовать улучшению настроения и общего жизненного тонуса. Показаниями к проведению курса посещений соляной комнаты могут стать заболевания дыхательной системы и лор-органов, а также обострения ряда кожных заболеваний. Галотерапия показана беременным с такими неблагоприятными факторами в анамнезе как курение, работа на в

Источник

Наряду с посещением обычной сауны более полезной и все более популярной становится соляная  сауна, при строительстве которой используются солевые панели. Одновременно с пользой обычной сауны, она обладает дополнительными полезными свойствами. При некоторых заболеваниях к посещению соляной сауны есть противопоказания.

Польза  сауны

В Китае и ряде других восточных стран практически все заболевания принято лечить при помощи соли. Для излечения болезней люди посещают солевые пещеры и используют морскую соль. Сегодня,  чтобы полной мерой ощутить пользу соли,  не обязательно ехать на море, достаточно посетить соляную сауну.

Для того чтобы получить от  сауны максимум пользы, необходимо знать, что сеанс должен длиться не менее 20 минут. При этом находиться в помещении сауны больше 30 минут не стоит, это может принести вред организму.

В первую очередь этот вид сауны полезен тем, у кого есть проблемы с органами дыхания. Подобная аромотерапия способна излечить бронхиальную астму (на начальной стадии), обструктивный и пылевой бронхит (в период ремиссии), а также аллергически и хронический ринит.

Людям, которые страдают различными кожными заболеваниями, также показано посещать соляную  сауну, так как она улучшает кровообращение, излечивает симптомы дерматита, экземы и нейродермита. Тем людям, которые имеют здоровую кожу, сауна полезна тем, что после ее посещения кожа станет еще более шелковистой и гладкой.

Очень важно чтобы во время сауны использовались натуральные виды солей, только тогда можно будет ощутить лекарственное действие солевой сауны.

Сауна прекрасный вид закаливания организма. Доказано, что регулярное ее посещение существенно снижает риск возникновения и развития простудных заболеваний. Кроме того учеными были проведены исследования, которые показали, что во время соляной сауны у человека вырабатывается гормон, кот

Источник

Солевая сауна – в чем польза?

Современные СПА-процедуры включают разнообразие видов солевого ухода за кожей лица и тела. Существует даже такое понятие как галотерапия. Это лечение солью, которое в основном предполагает пребывание в галокамере с естественным микроклиматом места, откуда взята соль. Однако ученые обнаружили, что полезными для здоровья являются процедуры, совмещающие лечебный эффект соли и прогревания организма. Так появилась солевая сауна.

Подобно тому, как бани или сауны СПб построены из дерева и при повышении температуры оно источает свои полезные эфирные масла, сауна из соли строится из солевых панелей. Соль, обогащенная минералами, при повышении температуры оказывает благоприятный эффект на наш организм.

Встает закономерный вопрос: можно ли любую соль использовать для создания панелей. В домашних условиях можно любую морскую соль: она богата йодом и минералами моря, в частности натрием и барием. Лучшая соль для сауны – гималайская, в ней насчитывается около 90 минеральных элементов, почти полный состав элементов древнего океана. Особенно хорошо влияет посещение солевой бани на тех, у кого нарушен водно-солевой обмен.

Чаще всего конструктивное решение одно: стены обшиты солевыми панелями или выложены из кирпичей прессованной соли, пол также усыпан толстым слоем соли. В середине комнаты находится большая печь, вокруг которой стоят кресла или лежаки. Некоторые конструкторы располагают дополнительные тепловые приборы непосредственно около стены или за ней, чтобы обогрев был повсеместным, и соль при нагреве большей площади обогащала атмосферу помещения.

Главное в солевой сауне средняя температура обогрева – не более 60 градусов при влажности до 40 %. Соответственно, находиться в ней можно подольше, чем в обычной парной, но не более часа.

можно купаться при беременности в реке
Мы тут с подружкой поспорили,можно купаться в речке беременным?Я говорю что нет,вода холодная,проточная и всякой заразы полно.А она говорит,что на пляже всегда полно беременных и они купаются.Как вы думаете,кто прав?

<

Кроме вышеупомянутого нарушения водно-солевого обмена, этот вид сауны по

Источник

Зачастую беременность для женщины является радостным событием, рождающим множество ожиданий и надежд на светлое будущее. Однако, вместе с беременностью могут прийти болевые ощущения в суставах и мышцах, что особенно касается нижней части спины. А достаточно распространенное средство от болей во время беременности (в частности от болей в спине, появляющихся у 50-70% беременных) – это простая грелка.

У отдельных людей грелка способна облегчить боль и снять воспаление, при этом она наиболее эффективно помогает от болей в спине и коленях. Если в точности соблюдать инструкции по использованию грелки, то ее применение во время беременности будет абсолютно безопасным.

Шаги

Прикладывайте грелку к телу на короткое время. Самое важное, что следует помнить во время беременности – это то, что температура тела ни в коем случае не должна подниматься выше 38,8 градусов. По этой причине грелку нельзя прикладывать на длительное время.

Обычным пределом продолжительности процедуры должны стать 20 минут. Этим временем должно ограничиваться одно прикладывание грелки к телу. Обязательно делайте перерывы между отдельными прикладываниями грелки к телу, чтобы оно успевало остыть до нормальной температуры.

Не используйте слишком горячую грелку. Слишком длительное использование очень горячей грелки или слишком большая ее температура могут привести к ожогам кожи или чрезмерному повышению температуры тела. Не ложитесь спать вместе с грелкой и следите за тем, чтобы ее температура была самой низкой из тех настроек электроприбора, которые позволяют вам почувствовать облегчение.

лечение холецистита при беременности
Здоровье – ценная и незаменимая вещь для каждого человека. Ни одно богатство не сравнится со здоровым телом. Но часто случается, что нас одолевает болезнь.

Холецистит — неприятное заболевание, с которым

При использовании электрогрелки разумно начать с минимальной температуры нагрева устройства и при необходимости повысить ее до нужного уровня. Тем не менее, во время беременности ни в коем случае нельзя использовать максимальную температуру нагрева электро

Источник

Сауна при беременности

Баня — давняя русская традиция, излюбленная нашим народом. Польза от ее посещения заключается в глубоком очищении организма. Преимущества такого очищения — омоложение кожи и ее шелковистость, снижение артериального давления и избавление от токсинов, вывод солей из организма и чувство необычайной легкости после бани. Многие беременные женщины, посещающие ее до наступления интересного положения, интересуются, можно ли продолжать традицию. И действительно, не повредит ли сауна и баня развитию ребенка в утробе и состоянию самой будущей мамы?

Баня при беременности: польза и предостережения

Посещение будущей мамой бани или сауны вызывает неоднозначные оценки гинекологов. Если женщина себя при этом хорошо чувствует и соблюдает режим пребывания в парилке и предбаннике, то посещение парной ей не повредит и будет полезным. Женщина таким образом глубоко очистит свой организм, выведет лишнюю жидкость и избавится от лишнего веса, если такой имеется. Польза бани при беременности — это общее оздоровление организма, когда появляется возможность подышать эфирными маслами и укрепить свой иммунитет. Это особенно полезно в периоды сезонных простуд и эпидемий гриппа. Ведь лечиться аптечными препаратами женщине категорически нельзя, а лучшим лечением всегда была профилактика. Для беременной женщины профилактика простуд в бане особенно полезна, если пребывание там сопровождается и употреблением травяного чая с лимоном, отвара шиповника с медом.

С другой стороны врачи опасаются того, что в интересном положении организм может негативно отреагировать на высокую температуру и влажность. Поэтому рекомендуется перед посещением сауны или бани проконсультироваться с наблюдающим гинекологом, сдать анализы, проконтролировать состояние давления.

Нельзя посещать баню при наличии таких противопоказаний: низкая плацентация

Источник