если температура 37 означает ли это беременность

Температура 37,2 С – первый признак болезни

В опасный для здоровья переходной период многие из нас ощущают общую слабость организма, сонливость, резкое снижение работоспособности, апатию и желание уединиться от мирской суеты в уютной постели. В большинстве случаев ослабленный после зимнего авитаминоза иммунитет оказывается бессильным в борьбе с подобными проявлениями недуга. Поэтому необходима оперативная диагностика и правильное лечение. Уточнить недуг в домашних условиях помогает термометр, который, однако, температурой тела 37,0 С тут же заводит в тупик.

Сегодня мы постараемся найти единственно верный выход к выздоровлению, выяснив значение субфебрильной температуры и заболевания, на которые она указывает.

Температура тела: правила измерения, норма и отклонения от нее

Если ваш термометр показывает температуру 37,0 С, не стоит паниковать преждевременно. Потому что вполне вероятно, что температура была измерена неверно. Специалисты утверждают, что температура в разных участках тела человека различна: например, при отличном самочувствии температура некоторых внутренних органов может достигать 39 С, поскольку на поверхности ее снижает влажность и прочие внешние факторы.

В современной медицине практикуют несколько способов измерения температуры тела:

в ротовой полости – просто и удобно, но ненадежно: на показатели оказывает влияние частота дыхания, прием горячих, холодных и алкогольных напитков, курение, поэтому для точности температуру таким способом нужно измерять не менее чем через 60 минут после вышеуказанных процедур;

в прямой кишке – быстро, но с погрешностями: после принятия горячей ванны, а также физических нагрузок ректальная температура, как правило, повышается на 2 С;

в ушном канале – максимально достоверно, но при наличии специального

Источник

Температура в заднем проходе в начале беременности

Комментарии

Добрый вечер, у меня болит грудь и соски увеличеные и потемнели, тошнота и иногда болит живот делала тест он отрицательный, менструация должна быть 3.07 возможна ли беременность?

Здравствуйте, беременность две недели. Постоянно хочется в туалет (по маленькому), при мочеспускании неприятные ощущения в клиторе и чувство что еще хочу в туалет, что это может быть? Завтра собираюсь к врачу очень переживаю, долгожданная беременность, перед этой было тоже самое после таких симптомов был выкидыш((

Здравствуйте, в марте этого года был срыв беременности. Потом месячные были в апреле и в начале мая, должны были пойти вчера, живот болит как на месячные, температура в заднем проходе 37,5, что это может быть?

Здравствуйте, у меня последние месячные были 7 апреля, сейчас у меня по утрам высокое давление 140 на 90, кружится голова и быстрое сердцебиение, можо подумать, что это признаки беременности? Что ещё проверить, чтобы убедиться.

Здравствуйте, я болею и задержка месячных уже 6 дней, в заднем проходе температура 37.4 но меняется 37.7-37.1. Может ли это быть беременность?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста месячные жду 28 числа, температура ректальная 37 уже два дня, может ли быть это беременность? Грудь слегка болит.

Здравствуйте, у меня месячные идут 2-3 числа, в марте пошли 10 числа, в апреле 22 числа, в заднем проходе температура уже 10 дней 37,3-4, (в апреле 28 числа была у гинеколога говорит матка не увеличена но в мае сделай тест) вот сделала тест пока что ничего не показывает, может ли это быть беременность?

Добрий день, у меня несколько дней уже температура 37.2. Месячных жду 5 мая. Что это значит? Можно подумать, что это беременность?

MamaPedia - это социальная сеть для мам, где Вы сможете найти много полезной информации, н

Источник

Температура 37 при беременности

При беременности в организме женщины происходит ряд изменений. Многие женщины заметили, что температура при беременности обычно 37 градусов. Она свойственна особенно на самых ранних этапах беременности. Женщины, еще не зная о своей беременности, обнаружив такую температуру, думают что заболели. Однако повышенная температура при вынашивании малыша не каждый раз есть поводом для беспокойства. Сегодня поговорим о том, какая температура является нормальной для бремененной. И есть ли повод для беспокойства, если температура повысилась.

Какие причины повышения температуры во время беременности?

Вынашивая малыша, абсолютно нормальным является повышение температуры тела будущей мамы. Это считается нормальным явлением, из-за которого не следует волноваться. Это связано с тем, что в организме женщины происходит ряд гормональных изменений, на этом фоне организм замедляет теплоотдачу тела, поэтому температура несколько повышается. На первых неделях беременности температуру тела 37 – 37,1 считают абсолютно нормальной, если при этом нет никаких иных симптомов болезни. Так же во время беременности в женском организме вырабатывается большое количество прогестерона. Он является самым важным гормоном при беременности, он так же повышает температуру тела. Если беременная девушка будет долго находиться на солнышке, это так же может вызвать повышение температуры тела. Еще это может быть связанно с тем, что в помещении, в котором беременная проводит время, мало свежего воздуха. Реакция на все вышеперечисленные факторы природная и нормальная.

Если при измерении ваша температура выше 37,5 градусов, следует обратить на это внимание. Это может свидетельствовать о том, что в организме может быть какая-либо инфекция. Даже самая малейшая инфекция может очень негативно повлиять на развитие плода. Первые две недели беременнос

Источник

Какая базальная температура после овуляции?

Под базальной температурой понимают самую низкую температуру тела, которая наблюдается у человека в течение суток. Рекомендуется измерять базальную температуру сразу же, после того, как вы проснулись (имеется в виду утреннее время суток). Если вы определяете базальную температуру для планирования беременности и определения периода овуляции, то нужно проводить измерение каждый день в одно и то же время. Только так можно гарантировать достоверность результатов.

Правила измерения базальной температуры

Очень важно измерять базальную температуру в утреннее время суток. При этом, обязателен ночной сон в течение минимум 6 часов перед каждым измерением. Проводить замер базальной температуры нужно в одно и тоже время – к примеру, в 7 часов утра.

Для измерений желательно использовать обычный ртутный термометр, так как он считается более точным (вам же необходимы достоверные результаты?). Базальную температуру нужно измерять как минимум 5 минут. Если вы проводите измерения электронным градусником, то достаточно будет 1 минуты.

Определяют базальную температуру только в прямой кишке. Конечно, вы можете измерить температуру во влагалище или же под языком, но все же так результат будет менее достоверным. Поэтому, определитесь, где именно вы будете измерять температуру и делайте это каждый день на протяжении нескольких месяцев, чтобы получить наиболее достоверный результат.

Градусник необходимо доставать из анального отверстия за кончик прибора. Иначе, от теплого прикосновения руки вы можете внести погрешность в показания.

Для наиболее достоверного результата необходимо полностью ограничить какую-либо физическую активность. Заранее ( с вечера) приготовьте градусник, стряхните его, положите возле себя, чтобы после пробуждения не вставать с кровати. Даже поворачиваться

Источник

Базальная температура 36,8 при беременности – норма или нет?

Многие девушки интересуются вопросом относительно того, нормально ли, когда наблюдается базальная температура 36,8 при беременности. Чтобы дать ответ на вопрос, давайте поближе познакомимся с этим понятием.

Определение базальной (базовой) температуры

Температура базальная – температура, замеряемая женщиной во влагалище, рту или прямой кишке, в состоянии покоя. Ее показания находятся в непосредственной связи с периодом цикла. Обычно у здоровой женщины она колеблется в пределах 36,2°C -37,2 °C.

График базальной температуры при беременности

Сразу скажем, что, если Вы придете к гинекологу со своими таблицами, которые делались на протяжении нескольких месяцев, ему будет намного проще проводить обследование.

Фиксирование, отслеживание и анализ этой температуры увеличивает ваши возможности забеременеть или избежать нежелательной беременности. График же даст дату последующих месячных, позволит дать оценку состоянию, функциональности эндокринной системы.

Также вы сможете по показателям графика распознать наступившую беременность. Конечно, для этого нужно фиксировать данные базальной температуры каждый день на протяжении нескольких месяцев.

Как верно измерить базальную температуру

Так как температура тела меняется в течение дня (сказываются переохлаждение, приемы пищи, перенапряжение, физическая активность и прочие моменты), то более всего вероятность получить точные данные имеется лишь незамедлительно после сна утром, когда организм находится в состоянии покоя, и еще нет аспектов извне, могущих на нее повлиять. Потому температура и названа базальной, т.е. основной, базовой.

если стул с кровью что это при беременности
Кровь в испражнениях может появиться у каждого человека, независимо от возраста. Нужно понимать, что кровь в стуле — это не сама болезнь, а её признак и весьма тревожный. 

Кал с кровью: причины

Появившаяся кров

Процедура проводится спокойно, без резких движений, молча, даже не открывая глаз (чтобы не беспокоили солнечные лучи). Любые действия способны отразиться на резул

Источник

если температура 37 это может быть беременность

Температура 37 при беременности

Повышение температуры всегда сигнализирует о том, что в организме что-то разладилось. Поэтому будущие мамы так переживают, увидев на термометре завышенные показания. Стоит ли волноваться, если во время беременности температура поднимется до 37 градусов? Какая на самом деле температура тела у беременных? Попробуем разобраться.

На самом деле нет ничего страшного в том, что у многих будущих мам температура тела при беременности составляет 37 градусов. Вообще, на ранних сроках нормой являются и более высокие показатели – до 37,4 градусов. Дело в том, что в начале беременности в организме женщины происходит гормональная «перестройка»: в огромных количествах начинается выработка гормона беременности – прогестерона. Замедляется теплоотдача тела, а значит, повышается температура. Поэтому ничего страшного не случится, даже если температура в 37 градусов при беременности держится несколько дней.

Внимание! Повышенная температура в конце беременности никак не связана с действием прогестерона и всегда является признаком инфекционного процесса. Это может быть опасно как для самой женщины (могут развиться осложнения со стороны сердца и нервной системы), так и для ребёнка.

Часто повышение температуры у беременных до 37 градусов и немного выше связано с перегревом на солнце или с недостатком свежего воздуха в помещении. Поэтому на первых неделях беременности небольшое повышение температуры при отсутствии других симптомов заболевания считается нормальным.

Совсем другое дело, если температура тела при беременности намного превысила 37 градусов (37,5оС или выше). Это означает, что в организм проникла инфекция и благополучие вашего малыша под угрозой.

слабая ноющая боль при беременности
Боли внизу живота во время беременности всегда страшат многих женщин. Именно поэтому все беременные женщины должны находиться под пристальным и постоянным вниманием акушера-гинеколога, способного подсказать или объ

Наиболее опасна повышенная температура в первые две недели беременности, так как может спровоцировать вы

Источник

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.6 не для каждого человека является нормальным. П

Источник