чего бояться при беременности


Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

9 самых больших страхов при беременности и как их победить

От 30 до 40% людей хотя бы раз в жизни испытывали сильное беспокойство и даже панику. Западные психологи насчитали более 400 разных страхов, и многие из них в период беременности только усиливаются.

1. Чувство тревоги является сигналом не­ожиданных изменений, происходящих в ок­ружающем мире или в нашем собственном организме, и помогает вовремя среагиро­вать на опасность. Однако если тревога вы­ражена чрезмерно, то она, напротив, меша­ет нормальной жизнедеятельности.

2. Во время беременности весь организм женщины претерпевает значительные из­менения, что само по себе способствует развитию тревоги. Физиологическая пере­стройка в центральной нервной системе приводит к тому, что переутомление, ослаб­ленное физическое состояние вполне могут стать причиной беспокойства. То есть буду­щая мама изначально, по физиологическим показателям, предрасположена к тревож­ности.

3. В период ожидания ребен­ка у женщины преобладают интересы, свя­занные с рождением и здоровьем будущего ребенка, все другое отходит на второй план. При этом женщина может чувство­вать, что она не готова заботиться о малы­ше. Ответственность за ребенка порожда­ет повышенные требования к себе: справ­люсь ли, получится ли у меня это? Стрем­ление во что бы то ни стало достичь идеала и стать образцовой мамой также ведет к тревоге.

4. Развитию тревоги способствует оторванность буду­щей мамы от активной жизни — особенно когда она не работает и сидит дома, — от­сутствие новых впеча

Источник

Чего бояться при диализе

Гемодиализ процедура достаточно сложная. Но даже проводя ее, человек должен придерживаться определенного образа жизни.

Почки участвуют в работе многих систем в организме. Когда почки перестают работать, функция других систем организма также нарушается. К сожалению, это приводит к развитию осложнений:

Анемия - это означает, что в крови снижается количество эритроцитов (красных кровяных клеток), которые переносят кислород в ткани. Это может быть связано с кровопотерей, забором крови, диализом, сниженным употреблением железа, витаминов (диета). Также в норме почки вырабатывают гормон - эритропоэтин, который стимулирует образование эритроцитов в организме человека, в больных почках эритропоэтин почти не врабатывается.

Заболевания костей. У пациентов с терминальной фазой почечной недостаточности нарушается всасывание кальция, фосфора и витамина Д. Это приводит к повышенной ломкости костей (почечной остеодистрофии).

Перегрузка жидкостью. Если Вы не придерживаетесь запланированного лечения, например, пьете больше, чем рекомендовано, то это может привести к задержке жидкости в организме. В некоторых случаях ситуация становиться критической – развивается острая сердечная недостаточность или отек легких.

Перикардит - воспаление оболочки, покрывающей сердце, перикарда. Основная причина – отсутствие диализа. Происходит накопление жидкости вокруг сердца, нарушается способность сердца сокращаться и уменьшается выброс крови.

Повреждение нервов - проявляется нарушением чувствительности в области кистей, стоп и ног. Это происходит по разным причинам, среди них накопление продуктов жизнедеятельности организма, которые в норме выводятся почками.

Инфекционные осложнения. Примерно 15-20% пациентов, находящихся на гемодиализе, умирают из-за инфекционных осложнений, большинство этих осложнений

Источник

а чего боялись вы во время беременности??? (подведение итогов)

Подавляющее большинство (около 90%) женщин имеет страхи, связанные с беременностью и малышом, еще до беременности. Только 5% не задумывались об этом до наступления беременности, а 5,5% задумывались, но не боялись… К слову, количество смельчаков с наступлением факта беременности уменьшается: только 3% опрошенных признались, что глобально не боялись ничего, будучи беременными! Среди них, кстати, моя любимая подружка Натулька, уникальный человечек, смелый и бойкий, за что ей респект и уважуха!И почти 5% спокойно относились к своему состоянию с точки зрения образа жизни: не ограничивали своих действий, не боялись всяких мелочей.

Теперь, закончив рассказ о женщинах бесстрашных, переходим к обычным, к подавляющему большинству, к тем, кто полон разными страхами, особенно в такой новый и непростой  для организма период, как беременность. Итак, до беременности 5% опрошенных боялись забеременеть, примерно столько же — НЕ забеременеть. Отдельные личности (я в их числе) боялись и того и другого попеременно!

Наибольшее количество страхов беременюшек и планюшек связано с малышом. Самым большим страхом, как до беременности, так и во время, признан страх родить нездорового малыша (более 21% опрошенных). Не выносить ребенка еще до наступления беременности боялись 17% опрошенных, во время беременности этот страх сопровождал уже более 22% женщин. Еще 16% женщин боялись смерти малыша, еще даже не будучи беременными, во время беременности этот страх преследовал уже каждую пятую.

Собственно родов во время беременности боялась каждая десятая женщина. Некоторые особенно сильно боялись боли, другие — вероятности кс. и в итоге всех мучений 9% опасались, что не смогут стать для своего малыша самой лучшей мамой.

Гораздо меньше женщины беременные и планирующие опасаются за свой образ жизни. 8% б

Источник

Простуда в третьем триместре: чего бояться и как лечиться?

Ни для кого не секрет, что иммунитет беременной женщины заметно ослаблен, соответственно стремительно повышается риск простудных, вирусных и инфекционных заболеваний. Особенно часто обостряется простуда, которая при отсутствии своевременного реагирования и адекватного лечения может привести к крайне нежелательным последствиям для новорожденного организма. Однако, сразу стоит заметить, что простуда в третьем триместре менее опасна, чем в первом, например, поскольку в случае преждевременных родов при участии современного медицинского оборудования вполне возможно сохранить жизнь малышу. Так что важно не паниковать, а в срочном порядке обращаться к врачу за квалифицированной помощью.

Опасность простуды в третьем триместре беременности

Несмотря на то, что в третьем триместре плацента надежно защищает плод от патогенных вирусов и болезнетворных инфекций; такая защита не всегда срабатывает. Особенно опасно, если вредоносные микроорганизмы проникают в околоплодные воды, которые малыш может по случайности глотнуть. Это повышает риск инфицирования плода и не исключает наступление преждевременных родов, которые, по сути, являются патологическими.

Важно понимать, что простуда в третьем триместре не просто является поводом для срочной госпитализации, но и заметно усложняет процесс родовой деятельности, ослабляет женский организм. Именно поэтому требуется своевременно реагировать на проблему и обращаться к помощи врача, в противном случае поверхностное самолечение может только навредить женскому и детскому здоровью.

Симптомы простуды в третьем триместре беременности

почему нельзя использовать капли в нос при беременности
Бывает так, что счастливое время ожидание малыша для женщины омрачается тем или иным недомоганием. Причем даже обыкновенная простуда во время беременности может стать серьезной проблемой – ведь выбор лекарственны

Простуда в третьем триместре беременности сопровождается явным нарушением температурного режима. Если температуру не стабилизировать, то не исключается преждевременное старение плаценты и ее другие патологии,

Источник

"Беременные" и материнские страхи: как перестать бояться

Понижаем уровень тревожности. Советы психолога.

Если уровень тревожности женщины невысокий, то она довольно легко справляется со своими переживаниями, знает, как умерить их и использовать во благо. Женщине тревожной от природы в борьбе с собственными страхами придется сложнее, поскольку она плохо фильтрует поступающую информацию и каждую новость принимает за призыв или команду бояться.

Требования девушки к себе как к матери зачастую основываются на образе ее собственной матери. Причем если мама отлично справлялась со своей ролью, то она воспринимается как жесткий критик и хочется во всем соответствовать ей: "Вдруг я не справлюсь, не смогу быть такой же достойной, как моя мама?". Под формулировкой "быть как мама" каждая представительница прекрасного пола понимает нечто свое: воспитать достойного человека, обеспечить ребенку безбедную жизнь. В свою очередь, уверенность нашей героини в себе нередко зависит от оценки родителей: "Ты ужасная хозяйка, как с тобой муж жить будет?", "Приводи детей к нам, мы их накормим!". Как вы понимаете, при наличии высоких требований и низкой самооценки, волнения женщины, скорее всего, будут нешуточными. Если же мама была не очень внимательная, то девушке хочется во всем компенсировать своему ребенку тот дискомфорт, с которым она столкнулась в своем детстве. В обоих случаях возможны перегибы. Девушка так хочет быть хорошей мамой, что забывает о себе как о женщине, как о жене и любовнице.

Страх перемен в жизни

12 недель беременности узи
Стоимость узи в первом триместре до 10 недель составляет 450 гривен. В цену включено проведение биометрии по протоколам, 3D/4D визуализация.

Стоимость узи в первом триместре в сроке от 10 недель 6 дней составляет 550 гривен

Каждый ответственный человек понимает, что с появлением ребенка жизнь неизбежно начинает меняться. Одни последовательно готовятся к этим переменам и ищут компромиссы: "Исполнится сыну 5 лет, и мы вместе с ним отправимся в поход! А пока будем смотреть семейные фильмы о приключениях". Другие до последнего момента живут на всю катушку, а

Источник

Чего бояться во время беременности?

Здравствуйте, начну сразу с истории которая со мной произошла около 2 лет назад во время моей первой беременности! В первых 2 триместрах со мной и малышом ничего не происходило - были всего лишь рядовые походы к врачу, приемы витаминов, сдача анализов и ничего из этого непредвещало то, что произойдет трагедия в моей семье. Все началось в один из обычных дней, с утра сходила сдала кровь на анализ(уже не помню какой) Вернулась примерно к обеду. Приблизительно через 30 минут после прихода домой, живот стал будто "каменным", появилась боль. Потерпев так немного, вызвали скорую. На тот момент у меня была 32 неделя беременности. Приехав скорая отметила, что начались роды(преждевременные) и забрали в роддом. Там уже ночью отошли воды( хочу отметить что вместо прозрачной жидкости что ожидала, у меня была 100% кровь) меня положили под капельницу...так трое суток "сохраняли", хотя все три дня у меня продолжались схватки. Врачи успокаивали, что рожу без проблем и при этом еще и сама - никто делать кесарево не собирается... На утро 4 дня отвели на КТГ, потом было УЗИ, где я и узнала, что моя малышка уже примерно два дня как умерла...Мне поставили диагноз - анденатальная гибель плода(вроде так пишется) и больше ни вскрытие малышки (кроме того что безводный период составил 58 часов), ни многочисленные анализы ничего не показали! Может вы объясните, как себя предостереч от подобных кошмарных случаев. Хотим с мужем ребенка, но лично мне страшно...второго раза не перенесу....Спасибо, буду благодарна любому ответу!!!

Здравствуйте У Вас была отслойка плаценты. Если идут кровяные выделения, да еще и обильно в первую очередь необходимо смотреть жив ли ребенок, и так же возможно будет необходимость в экстренном родоразрешении (кесарево сечение). Способов избежать такой патологии нет. А вот следить за ней и своевременно сделать кесарево

Источник