вечером повышается температура при беременности

Каждый вечер поднимается температура

Раньше такого не было, а сейчас замечаю, что последнюю неделю по вечерам температура поднимается до 37-37,5. Никаких признаков простуды нет, ни кашля, ни насморка, горло не болит... Ничего, кроме температуры.

"Известны физиологические колебания температуры тела в течение суток ≈ суточные ритмы: разница между ранне-утренней и вечерней температурой тела у человека достигает 0,5-1,0 ╟С". Т.е. ваши вечерние 37,0-37,5 - норма. Конечно, если ваше состояние вас не беспокоит и ничем не отличается от обычногою

и у меня такое, сейчас не каждый вечер стало... уже не знаю что и думать... там про термоневроз говорили, либо что из-за воспаления скрытого...

У меня такое было 2 года назад, так толком и не выяснили почему так. Но на ВИЧ сдайте анализы, т.к. когда инфекция начинает развиваться, поднимается температура. Я проходила анализ на ВИЧ, вы тоже сдайте.

у знакомой так было, температура постоянно по вечерам поднималась, потом произошел выкидыш. нашли узел в щитовидке, провертесь автор.

Еще один из вариантов - начинающийся туберкулез. Маловероятно, но возможно. У меня вот так подруга ходила пару месяцев, пока у них на работу плановый осмотр с рентгеном не сделали.

потом начало болеть горло или больно глотать или просто красное и всё. Усталость была временами дикая вечером приходила и падала, Потом всё таки направилась к врачу, анализов сдавада вагон и большая телега. В итоге выяснили: Обнаружили в слюне активный вирус Эпштейн-Барр (вроде бы верно), я читала его описание (как с меня писали)что он приводит к синдрому хронической усталости, и "обманное" воспаление слизистой. Имунолог назначила имуномодуляторы имунорикс, свечи потом уколы, помогло стала чувствоать себе как и раньше отлично, на днях буду контроль сдавать. Нужно хорошего врача чтоб докопался в чём причина, а причина всегда есть!!

Источник

Температура тела (не БТ) на ранних сроках Беременности

Девочки, Беременюшечки и просто знающие. Какая должна быть температура тела, НЕ базальная, на ранних сроках беременности? Нам всего лишь несколько неделек, ждем когда можно будет на учет встать, а из симптомов, кроме полосатых тестов, редкой тошноты, тянущей спины и периодически живота никаких нет. Да температура под вечер поднимается 37 - 37,2. То резко спадет, то опять поднимается. То в жар, то в холод. В целом дискомфорта нет, не так как если бы было бы при простуде. Это нормально? Стоит ли переживать и дергать звонками доктура? Как у вас? Шпасиба:)

у меня тоже поднимается, но я почему то ее не чуствую, а вообще озноб сильный (поднимается тоже от 37 до 37.2) спрашивала у Г она сказала что норма

Это так называемая "прогестероновая температура". У меня была 37,2 и я ее тоже ощущала в виде "то в жар, то в холод". Сейчас не знаю, какая температура, не меряю и заморачиваться перестала. Не переживай и не надумывай себе ничего. Все у тебя в норме. И кстати, у меня тоже тянуло живот, сейчас 8/9 недель, живот уже давно не тянет. На сайте в календаре беременности есть обсуждение каждой недели. Так вот когда у меня тянуло живот я там прочитала, что практически у всех тянет живот на той неделе. Почитала и успокоилась. Пусть у тебя все будет хорошо!

у меня была до 5 недели вообще 37,6, потом упала до 37,2-37,4:). в первый раз очень волновалась, спрашивала всех врачей "почему?", а в ответ слышала потрясающе логичное "айяйяй, а почему?":)))).

теперь думаю, что это индивидуальная особенность, т.к. ее (темпу) и не замечаю, если не заморачиваюсь с градусникоманией:). все будет хорошо )!

Знаю наверняка, что в первом триместре нормальная температура тела беременной женщины 37,2. При отсутствии простудных симптомов не стоит обращать на это внимания. Забудьте уже о градусниках и наслажд

Источник

Повышение температуры к вечеру – норма или причина для беспокойства?

Температура тела – показатель, позволяющий определить, все ли нормально со здоровьем. Когда температура (t)  поднимается, в том числе, к вечеру, возникает вопрос, почему она себя так ведет. Причин этого явления может быть огромное количество. Некоторые из них могут быть связаны с нормальными физиологическими процессами, происходящими в организме, и не являются опасными.

Норма температурного состояния тела

Медицинские справочники гласят, что нормальная температура тела – 36,6 градусов. Тем не менее, организм человека – тонкая материя, он индивидуален, поэтому данный показатель может варьироваться в зависимости от физиологических особенностей. В связи с этим, указанная цифра может быть на 0,3 – 0,4 градуса больше или меньше. Кроме того, она постоянно изменяется в течение дня.

Многие женщины сталкиваются с тем, что перед месячными у них поднимается температура, и вот почему это происходит. На деятельность организма женщины сильное влияние оказывают гормоны. После наступления овуляции активно вырабатывается прогестерон, воздействующий на терморегуляцию. При начале месячных уровень этого гормона в женском организме уменьшается, в силу чего нормализуется t.

Данное явление перед месячными наблюдают далеко не все женщины, но пугаться его не стоит – оно является нормой. В комплексе с другими физиологическими и психологическими особенностями такое состояние называют предменструальным синдромом. В этом случае t может достигать 37,4-37,5 градусов. Но бывают и другие ситуации.

Если t становится больше обозначенного показателя, это может стать «звоночком» о заболевании. Возможно, это воспаление придатков или матки, особенно если речь идет и о наличии дополнительных симптомов – задержке менструации при отсутствии беременности, болевых ощущениях.

В совокупности

Источник

Температура при беременности

Беременная женщина тонко чувствует любые изменения, которые с ней происходят на протяжении всего срока. Среди характерных для беременности состояний организма есть такие, которые часто воспринимаются женщиной как неестественные, заставляют ее испытывать дискомфорт и чувство опасности. Одной из частых причин волнений является температура тела при беременности. Она может повышаться или, наоборот, быть непривычно низкой, но в любом случае, в такой ситуации нужно обратиться к специалисту – только врач сможет определить, идет ли речь о патологии или все в норме.

Естественная температура тела при беременности

Как правило, в ситуации повышения температуры при беременности, речь идет о 37,2-37,4 градусах. Это состояние характерно для первого триместра, но иногда такие показатели сохраняются до конца срока.

Чтобы понять причины этого физиологического явления, нужно вспомнить об изменениях показателей температуры в течение менструального цикла. В первом периоде, до овуляции, температура составляет 36,6-36,8 градусов, она снижается перед самой овуляцией до 36,4-36,6 градусов, а затем, во второй период цикла, показатели меняются до 37 градусов и выше. Это происходит из-за активной выработки организмом прогестерона.

Прежде всего, в организме активно вырабатывается гормон беременности под названием прогестерон. Именно он оказывает влияние на центр терморегуляции в головном мозге.

Вторая причина – относительное ослабление в период беременности иммунитета, иммуносупрессия). Это направлено на то, чтобы, «защищаясь», иммунитет организма не воздействовал на плод и не отторг его.

Повышение температуры при заболевании

Во время беременности женщина особенно подвержена воздействию инфекций. Опасность для организма представляют и обычные ОРВИ, грипп, и такие заболевания, как пневмония, пиелонефрит

Источник

Повышается температура к вечеру

Девчонки! Подскажите! У меня 9 неделя, к вечеру каждый день повышается температура до 37-37,5 и немного закладывает нос, а утром и днем все проходит. Это нормально? Или мне к врачу бежать?

Вообще,к вечеру у всех поднимается температура на 0,1-0,2 град.Может для вас норма 36,8.Померяйте в течение дня-утром самая низкая и к вечеру все выше.Если в теч. дня средняя тем-ра 36,6,то лучше сходить к врачу.

Я тоже сначала переживала,а потом успокоилась,так как как много где слышала и от врачей тоже,что при беременности это не патология...Хотя некоторые говорят,что все равно это не хорошо...У нас как обычно:у 2х врачей три мнения.

Я в ЖК прибежала(плюс еще боли тянущие были) сказала,а она меня быстро в стационар отправила "на всякий случай".А там мне сказали,что такая температура это нормально.

Не переживайте Анастасия! Повышение температуры к вечеру у беременных-это нормально! А заложенность носа-это как правило ринит беременных(на фоне измененного гормонального фона). я на таком же сроке около месяца "промаялась",даже знобило.Все переживала чтоб не простуда.А потом все прошло. Если Вам не спокойно,можно проконсультироваться с лечащим врачом.

Отвечаю, как бывалая:-)Была беременность 7-8 недель, темпа по вечерам поднималась до 37,4 порой... Но так как я лежала на сохранении моей панике небыло предела.. Я с этой проблемкой подошла к врачу, на что она мне очень популярно ответила... Все это происходит от того, что вырабатывается много прогестерона.. вашему ребеночку необходимо питание, он за счет него будет жить недель до 20 (или меньше, не помню).. Так что, это норма.. не паникуйте.. Главное,чтобы живоитк не болел и все такое:-) здоровье Вам и легкой беременности:-)

выраженная склонность к гипергомоцистеинемии при беременности
Значение анализов F2: 20210 G>A Ген F2 - протромбин (фактор II свертывания крови), кодирует предшественник тромбина. Функция продукта гена: протромбин - предшественник тромбина, белка, стимулирующего образование тромба. Мута

Спасибо всем, девчонки! Выше 37,5 не поднимается, чаще всего 37,0. Прогестерона наверное точно много, потому что я еще Дюфастон пь

Источник

Температура при беременности

Загадочная вещь эта беременность… Оказывается, температура тела во время первого триместра у женщины, ожидающей ребенка, может подниматься до 37.2°С (а иногда и выше), причем подобное состояние считается вариантом нормы.

Почему повышается температура при беременности?

Медики называют подобное повышение температуры своеобразной реакцией организма на беременность. Дело в том, что, во-первых, в это время в организме женщины вырабатывается огромное количество прогестерона, а во-вторых, происходит значительное ослабление иммунитета.

Это состояние называется иммуносупрессией. Возникает оно для того, чтобы материнский организм не опознал только что зародившийся эмбрион как чужеродный организм и не начал реакцию отторжения. Как правило, подобные нарушения иммунитета сопровождаются легкой лихорадкой.   

Впрочем, если другие признаки возможного заболевания (насморк, начало воспалительных процессов и пр.) отсутствуют, то беспокоиться не стоит. Но все-таки консультация врача не повредит – хотя бы для собственного успокоения.

Температура, как следствие заболевания

Как бы ни твердили врачи о том, что будущей маме следует беречься от простуды, многие беременные хоть раз да умудряются переболеть ОРВИ и слечь с высокой температурой. Конечно, при сниженном иммунитета сложно проходить всю беременность и ни разу не чихнуть… Кроме того, бывают случаи, когда повышенная температура при беременности связана с обострением хронического заболевания.

Все это может оказать крайне негативное влияние на будущего малыша. Медики считают, что повреждающее действие начинается при повышении температура тела более чем на полтора градуса. (Кстати, именно по этой причине будущим мамам не рекомендуется посещение сауны).

как подать заявление при беременности
Бракоразводный процесс не может быть запущен по инициативе мужа. Семейный Кодекс Российской Федерации гласит, что жена, будучи беременной или ухаживая за ребенком первого года жизни, должна быть согласна на развод. Та

Подобное состояние во время беременности, а особенно в период закладки органов

Источник

Почему поднимается температура?

Многие из болеющих замечали, что если днем самочувствие более или менее в норме, то к вечеру, как правило, имеет место повышение температуры тела, да так, что приходится и жаропонижающие принимать. У некоторых даже при внешнем отсутствии симптомов болезни бывает так, что под вечер температура из 36,6 градусов превращается, скажем, в 37 или даже того больше. Опять же, объяснить данный факт может мало кто. Лечение в Израиле записывайтесь на israel-hospitals.ru

Итак, все процессы нашего организма, в том числе и терморегуляция, теплообмен и все, связанное с ними, контролирует также наш мозг. Суть в том, что под вечер он банально устает и этот контроль ослабевает. В связи с этим возможно повышение температуры. Более того, уставший за день организм куда менее эффективно борется с болезнетворными бактериями, которые, собственно, и вызвали повышение температуры. Соответственно, общее состояние ухудшается и температура поднимается.

Имунная система в результате борьбы с различными бациллами вырабатывает специфические вещества, называемые в медицине пирогенами. Они воздействуют на гипоталамус, вызывая тем самым рост температуры тела. Именно при повышенной температуре в теле человека запускаются процессы по выработке антител. Чем дольше держится повышенная температура, тем больше антител надо для поглощения вируса или бациллы.

Даже после того, как человек вроде выздоровел, повышение температуры тела на градус в вечернее время еще какое-то время будет нормой его существования. Ресурс иммунитета почти на нуле и поддерживать должный уровень терморегуляции сложно.

До 38,5 градусов температуру не следует искусственно понижать. Но все, что превышает этот порог, уже вредит человеку. Это уже просто серьезный сбой в работе организма и наладить его надо при помощи фармакологических препаратов, либо народных средств, ка

Источник