на каком семестре беременности можно лечить зубы с анестезией

СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника

Общая категория => Женский раздел => Тема начата: НАТАЛИ от 27 марта 2008, 17:38:24

Очень хочу ребёнка, слышала, что у кого то на фоне беременности происходит ухудшение, у кого то улучшение. Я конечно надеюсь на лучшее, поделитесь опытом, у кого была беременность, как вы справлялись? Кто с врачами консультировался? Что гинекологи говорят по этому поводу? Я вот всё собираюсь пойти в женскую консультацию и как всегда боюсь встретиться с непониманием моей проблемы:(

Мне знакомая рассказывала,что по молодости у нее были проблемы с кишечником:без запасных трусов из дома не выходила(тогда памперсов и прокладок не было),потому что могла просто обкакаться.Но тогда диагноз срк еще не ставили,называли по разному,но было именно это.Лечилась,но безрезультатно.После рождения первого ребенка все прошло само(дочке уже 20 лет).

у мены была беремнность с срк и три я потеряла изза срк. первая обошлась благополучно, дочке почти 14, у меня было смешанного типа, но в беремнность преобладали запоры ну и метеоризм конечно в двойном размере. ну что сказать? просидела в туалете практически всю бетремнность, рожала после трех клизм, попадала в больницу с коликами думала что схватки, вобщем промучалась, но пережить можно дитенок того стоит. Так что не так все страшно, удачи вам

думаю что у поносников легче беременность проходит, а у меня были жутчайшие запоры да еще метеорисм. Не так страшно все это как не знаешь отчего болит живот от кишечника или матки, я несколько раз в скорой была думала тонус, схватки, а оказывалась банальная колика, после газоотводной трубки была как огурчик, все медсестры надо мной смеялись. Как меня видели так спрашивали "ну что рожать пришла или пукнуть не можешь?" Наверное им смешно, а я пополам складывалась изза элементарных газов. Ведь в обычной жизни можно живот помассировать, пре

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Удаление зуба мудрости

Удаление зуба мудрости – одна из самых сложных стоматологических процедур, поскольку чаще всего она обуславливается неправильным расположением, кариозным повреждением, сильным разрушением зуба и, как следствие, ‒ возникновением очага воспаления в полости рта.

«Зубы мудрости» ‒ это название связано с периодом их прорезывания: обычно они вырастают у человека в достаточно зрелом возрасте ‒ с 18 до 24 лет, а иногда и позже. По порядковому расположению в зубном ряду (начиная от центра) такие зубы иногда называют «восьмерками» или «третьими молярами» (моляр – большой коренной зуб). Обычно у человека прорезываются 4 зуба мудрости. По результатам многочисленных исследований, они не выполняют определенных функций в процессе жевания, хотя имеют такое же строение, как и остальные зубы. Необходимость в удалении зубов мудрости возникает в тех случаях, когда они не могут прорезаться или неправильно растут (например, горизонтально), повреждая тем самым зубы, находящиеся рядом. Труднодоступное расположение усложняет процесс чистки зубов мудрости, что провоцирует развитие кариеса. Из-за постепенного разрушения зуба мудрости усиливается размножение бактерий, что часто приводит к воспалительным процессам и развитию инфекций.

Показания к удалению зуба мудрости

Удаление зуба мудрости рекомендуется осуществлять в случаях, которые указывают на осложнения, вызванные нарушениями в росте зуба. При возникновении таких проблем пациенты отмечают болезненность в области прорезывания зуба, затрудненность открывания рта, покраснение и отечность десен, повышение температуры, возникновение неприятного запаха изо рта, дискомфорт при жевании, болезненное глотание.

Показания к удалению зуба мудрости напрямую связаны с симптомами, сигнализирующими о воспалительном процессе или воз

Источник

Кариес при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кариес при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, у кого был кариес при беременности? До беременности ходила к стоматологу, сказали, что около 6 зубов кариозные. Тогда я не знала, что нужно пролечить до беременности, и что-то времени из-за работы не было. Начиталась, что от этого могут быть серьезные последствия на плод. Преждевременные роды и даже ДЦП. Ужас какой 😳 Успокойте, пожалуйста, есть ли те, у кого был кариес не сразу...

В первую беременность очень много зубов перелечила с анастезией и снимки даже делали, правда только во 2 и 3 триместре, с дочкой все хорошо, уже 10 лет моему старшему счастью:) На след.неделе тоже вот пойду один зубик залечу, а то пломба вылетела. Если есть возможность, то лечите сейчас, потом с малышом на руках будет некогда, а как известно, лучше да и дешевле сейчас кариесы полечить, чем потом пульпиты.

Я сейчас сделала 4 зуба! Пятый-имплант поставила. Ничего не отразится, может быть в запущенной форме с гнойным воспалением и кистами и то не думаю! Меньше фигни читайте и лечите скорее, чем дальше, тем больше лечить и тем дороже(((

Когда я узнала о беременности, этот день и эти ощущения внутри я не забуду никогда, как я увидела 2 полоски в первый день задержки, спустя 10 лет ожидания, лечения и переоценки себя и всего окружающего, как я минут пять сидела с тестом в руках с сумасшедшей улыбкой, как позвонила мужу и сказала «прикинь, я беременна!!»… но эта эйфория была только первые дни, а дальше начались страхи разного...

Выскочил герпес на губе, с ним всю жизнь мучаюсь(( вас читаю, может оно не так и страшно… про лечение оксалином никогда и не слышала!?

Только узнала, что у меня нашли стафило

Источник

6 Неделя беременности после зачатия

8-я неделя беременности (6-я неделя от зачатия)

Появляются зачатки пальцев, более заметны глаза. Растут пальцы ног, начинают формироваться веки. Соединяются нейроны мозга.

В первом триместре беременности практически каждая будущая мама замечает небольшое повышение температуры тела. Это происходит под влиянием гормона прогестерона.

На ранних сроках беременности многих женщин мучает токсикоз — это болезненное состояние интоксикации, обусловленное воздействием токсинов и вредных продуктов обмена веществ, а так же нарушениями в работе печени и ЖКТ. Тошнотой и рвотой организм дает понять будущей маме, от каких продуктов стоит держаться подальше. Употребление продуктов, содержащих большое количество белка. может вызывать отравление продуктами распада белка и усиливать тошноту, рвоту и головные боли. Облегчить симптомы токсикоза при интоксикации поможет правильная диета. В серьезных случаях врачи так же нередко могут назначать беременной абсорбенты и гепапротекторы.

Качество питания еще до начала беременности начинает оказывать значительное влияние на формирование здоровой среды для развития будущего ребенка. Ведь во время беременности будущий ребенок кушает все то же, что и его мама.

Чистая питьевая вода - важнейший строительный элемент. При рождении ребенок на 90 % состоит из воды, а на ранней стадии беременности - на 99 %. Кроме того, результаты опросов показывают, что от количества и качества употребляемой воды зависит и хорошее самочувствие будущей мамы. Проверьте достаточно ли вы пьете воды?

Привет. Нам тоже приблизительно 7 неделька. Это уже вторая беременность. С первой тоже промучилась токсикозом ужаснейшим, а в этот раз тоже самое. Доча как видит, что мне плохо, говорит: Если тебе плохо, иди блевани. (ей тока 5 лет) ))). Грудь выросла на размер, может и полтора

Источник

Лечение зубов во время беременности: стоит ли затягивать с этим?

Лечение зубов и в обычное время вызывает у многих трепет: ведь это боль, стресс и так далее. Что уж говорить о беременности. Многие женщины свято уверенны, что лечить зубов во время беременности ни в коем случае нельзя. Считается, что анестезия, рентген и прочее плохо влияют на здоровье и развитие плода. А что в результате?

В результате у женщины болит зуб во время беременности, и лечить его она отказывается, а потом жалуется, что во время беременности малыш все зубы ей испортил и кальций вытянул. А ведь все значительно проще: если зубы так долго не лечить, они неизбежно будут разрушаться.

Можно ли лечить зубы во время беременности?

Не только можно, но и нужно. Ведь постепенное разрушение зубов – это далеко не самое страшное, что может случиться, если зубы не лечить. Любые проблемы полости рта, будь то боль, кариес, кровоточащие десны или что-то еще – это, прежде всего, очаг воспаления, источник инфекции. А как влияет инфекция на плод, вы наверняка прекрасно знаете.

Инфекция разносится по организму с пищей или с кровью, если разрушение зашло уже достаточно далеко, и очаг инфекции располагается рядом с корнем зуба, кровеносными сосудами и костной тканью.

Кроме того, наличие инфекции в ротовой полости аукнется женщине и ее ребенку уже после родов: малыш все время находится рядом с мамой, она его целует, обнимает, прижимает к себе. А, следовательно, они постоянно обмениваются микрофлорой, в том числе и инфекция с зубов, которая попадает в организм ребенка.

непонятные ощущения внизу живота при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Непонятные ощущения справа внизу живота". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участи

Больше всего лечение зубов пугает теми болевыми ощущениями, которые может причинить стоматолог. Можно ли беременным лечить зубы с анестезией и обезболивающим уколом? Конечно можно, стоит даже сказать – нужно. Ведь боль и, главным образом, ее ожидание, страх – это стресс и лишние не

Источник

Лечение зубов во время беременности 1 триместр

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Лечение зубов во время беременности 1 триместр". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

лечение зубов во время беременности: стоит ли затягивать с этим?30 мая 2014 http://mama66.ru/pregn/787# 70990Рубрика: http://mama66.ru/pregn Лечение зубов и в обычное время вызывает у многих трепет: ведь это боль, стресс и так далее. Что уж говорить о беременности. Многие женщины свято уверенны, что лечить зубов во время беременности ни в коем случае нельзя. Считается, что анестезия, рентген и...

Во время беременности женщина становится источником питательных веществ, витаминов и микроэлементов для растущего плода. Кальций требуется ему в больших количествах, так как это важный строительный материал. Ребенок забирает кальций из костей матери, из зубов, в результате чего они становятся более подвержены кариесу и легче разрушаются. Под действием половых гормонов слизистые полости рта...

Лечить зубы можно и даженужно! Я посоветовала бы обратиться к хорошему специалисту с большим стажемработы https://onedoc.ru/doctors/stomatolog/, уж он-то знает, что можно беременным, а что нет.

Лечила в две недели, были только подозрения о Б и попросила сделать менее токсичную анастезию, и снимок зуба пришлось сделать, но наш семейный стоматолог сказала, что это не страшно

первые недели беременности болит яичник
Женщина многое переживает за период беременности. В частности, страдает ее организм. В этот период организм переживает всяческие изменения. Например матка, в среднем, увеличивается в двадцать раз, расходятся кисти таз

Для многих очень тяжело перебороть свой страх перед стоматологом. Но сделать это нужно и как можно быстрее. Только представьте, что каждая дырочка в зубе – это очаг инфекции. Вовремя не вылеченный зуб может стать причиной гайморита, фронтита, а в некоторых случаях, даже ангины. Своевременный осмотр и лечение предупредят нежелательные последствия. Лечение зубов во время беременности крайне...

Источник

Они встретились под сводами колледжа Кастильо — три очень разные девушки, выбравшие медицину делом своей жизни. Так родилась дружба, которую не смогут разрушить разлуки и расстояния. Каждой из подруг предстоит пройти нелегкий путь профессионального и личностного становления в жестком мире, где правят мужчины, — поверить в себя, найти свое место в профессии, не сломаться под гнетом трагедий и разочарований и обрести любовь и счастье.

Барбара ВУД Barbara WOOD Vital signs Барбара ВУД За пеленой надежды МИР КНИГИ МОСКВА 2007 ББК 84(7Сое) В88 Barbara Wood VITAL SIGNS Использование текста, в том числе его фрагментов, без разрешения правообладателя запрещается и преследуется по закону. Вуд, Барбара В88 За пеленой надежды / Пер с англ. Н.Н. Лилиенталь. — М.: ООО «ТД «Издательство Мир книги», 2007. — 400 с. ББК 84 (7Сое) ISBN 978-5-486-01093-4 Copyright © 1985 by Barbara Wood All rights reserved ©Лилиенталь H.H., перевод, 2006 © ООО «ТД «Издательство Мир книги», издание на русском языке, 2007 Барбара Вуд За пеленой надежды Выпускающий редактор Н.П.Бахолдина Редактор И.С. Румянцева Корректоры Л.В. Ким, И.С. Румянцева Технический редактор С.В. Камышова Художник Е.С. Сударикова Компьютерная верстка ООО «ТД «Издательство Мир книги» ООО «Торговый дом «Издательство Мир книги», Адрес: 111024, г. Москва, ул. 2-я Кабельная, д. 2, стр. 6 Отдел реализации: Телефон: (495) 974-29-76, 974-29-75. Факс: (495) 742-85-79 E-mail: commerce@mirknigi.ru Каталог «Мир Книги» можно заказать по адресу: 111116, г. Москва а/я 30 «МИР КНИГИ», тел.: (495) 974-29-74, e-mail: order@mirknigi.ru Подписано в печать 20.11.2006. Формат 84x108/32. Печать офсетная. Гарнитура ньютон. Усл. печ. л. 21,0. Печ. л. 12,5. Тираж 15 000 экз. Заказ №4617104 Отпечатано на ОАО “Нижполиграф” 603006 Нижний Новгород, ул. Варварская, 32.

Все действующие в этом романе персонажи — плод воображения автора, и всяк

Источник