пары бензина при беременности

Чем опасно отравление при беременности и как его можно избежать?

Всем беременным женщинам очень хочется, чтобы вынашивание ребенка проходило без различных осложнений и неприятностей. Однако далеко не всегда удается этого избежать, в частности, случается и отравление при беременности. В этой статье мы рассмотрим, как себя правильно вести при беременности в случае отравления и чего следует опасаться.

Время вынашивания малыша – это период очень пристального внимания к любому изменению в своем состоянии и вообще в целом к организму. В это время любая будущая мамочка будет очень серьезно подходить ко всем вопросам питания. Это касается не только видов продуктов и их количества, но и качества.

Речь идет о таком понятии, как отравление, что делать, если это произошло при беременности, как лечиться, чтобы избежать последствий, и какие препараты можно принимать?

Причины отравления

Существует множество причин, почему может произойти отравление, в том числе и при беременности. Это может быть связано с изменением в питании, поскольку во время беременности женщина решила питаться более здоровой пищей.

Отметим, что пищевое отравление при беременности может быть вызвано любым продуктом, однако наиболее опасными продуктами с точки зрения отравления являются следующие:

Очень опасным является отравление грибами, особенно на ранних сроках, пока еще не сформировалась полноценная плацента, надежно защищающая малыша от токсинов. Подобные случаи являются в медицинской практике нечасто, однако лучше всего во время беременности не употреблять грибы, в которых вы хоть немного сомневаетесь.

В редких случаях при беременности может произойти отравление химическими веществами. К примеру, очень опасным для беременной женщины является отравление ртутью. К примеру, это возможно в том случае, если был разбит ртутный градусник.

Источник

Отправление бензином

В основном бензин вызывает поражение центральной нервной системы (наркотический эффект) и раздражение слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей. Различные добавки усиливают его токсическое действие. С повышением температуры окружающего воздуха опасность отравления значительно возрастает.

Острые отравления могут иметь место при чистке цистерн, баков, при очистке нефтеналивных судов, при переливании бензина в небольших помещениях, при пневматической окраске, при авариях маслоэкстракционного и другого оборудования. Хронические отравления возможны при применении бензина в качестве горючего (на бензозаправочных станциях, в гаражах) либо в качестве растворителя (например, в резиновой, обувной промышленности).

При непродолжительном вдыхании паров бензина (концентрация – 5000-10000 мг/м3) уже через несколько минут появляются головная боль, неприятные ощущения в горле, кашель, раздражение слизистой оболочки глаз, носа, покраснение кожи лица. Более продолжительное пребывание в такой атмосфере вызывает головокружение, неустойчивость походки, психическое возбуждение. Иногда развивается делирий, быстро сменяющийся состоянием апатии, вялости и депрессии. Первыми признаками острого отравления парами бензина являются также понижение температуры тела и артериального давления, замедление пульса.

При воздействии на организм более высоких концентраций паров бензина (15000-20000 мг/м3) возможна потеря сознания; могут появиться тремор пальцев рук, век, языка, фибриллярные подергивания мышц, двигательное возбуждение, судороги, расширение зрачков, желтушность склер, кровоизлияния в кожу, склеры, лабильность пульса, глухие тоны сердца, ослабление дыхания, кровь в мокроте, увеличение печени, умеренное повышение температуры тела, в моче - белок и уробилин. Выдыхаемый воздух имеет запах бензина. Возможно развитие токсической пневмо

Источник

Запах при беременности

Период беременности приносит много неожиданностей в жизнь отдельно женщины, отдельно мужчины и пары вместе взятой. За эти девять месяцев творения наибольшего в природе чуда они переживают много новых эмоций, ощущений, впечатлений и неожиданностей. И вот на каком-то этапе этого захватывающего пути вы обнаруживаете (сами или не без помощи супруга), что стали чем-то пахнуть…

Хотим вас сразу успокоить, что в подавляющем большинстве случаев это абсолютно нормально. Эффект временный и пройдет вскоре после родов или прекращения грудного вскармливания, а пока вам придется смириться с «беременным» запахом. Но «подозрительный» аромат может быть определенным признаком того, что в организме что-то неладное. Если появляется запах изо рта в период беременности – следует обратиться к стоматологу и, возможно даже к гастроэнтерологу. Неприятный или непривычный запах из влагалища может быть симптомом молочницы или других инфекционных, воспалительных половых заболеваний. В таком случае необходимо сдать мазки из влагалища и цервикального канала.

Но если все анализы в норме, а обход по специалистам подтвердил, что повода для беспокойства нет, то виновниками появления запаха от тела беременной являются, конечно же, гормоны, точнее изменение их уровня и соотношения в организме будущей мамы. Не волнуйтесь, если вы не улавливаете у себя никакого запаха – зачастую от женщин в положении вовсе ничем не пахнет, а если и пахнет, то не иначе, чем до беременности.

Единственного для всех беременных запаха не существует – каждая пахнет по-своему, хотя во многих случаях эти запахи могут совпадать. В большинстве случаев женщины и их мужья утверждают, что это запах молока, часто даются описания типа «парного», «кипяченого» и так далее. Скорее всего, этот же запах подразумевают

Источник

Вредное воздействие бензина на здоровье человека

Виды бензинов. Токсичность паров бензина, их наркотическое действие на центральную нервную систему. Последствия попадания бензина внутрь организма через пищевод. Поражение нервных клеток тетраэтилсвинцом. Меры безопасности при обращении с бензином.

Введение

Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что сегодня бензин считается одной из самых востребованных жидкостей во всём мире.

Он очень важен для экономики каждой страны, также как кровь важна для человека. Без бензина и дизельного топлива весь наш мир рухнет или просто перестанет развиваться. Бензин предназначен для применения в поршневых двигателях внутреннего сгорания с принудительным воспламенением (от искры).

Современный бензин для автомобилей должен удовлетворять ряду требований, обеспечивающих экономичную и надежную работу двигателя, и требованиям эксплуатации:

· иметь хорошую испаряемость, позволяющую получить однородную топливовоздушную смесь оптимального состава при любых температурах;

· иметь групповой углеводородный состав, обеспечивающий устойчивый, бездетонационный процесс сгорания на всех режимах работы двигателя;

· не изменять своего состава и свойств при длительном хранении и не оказывать вредного влияния на детали топливной системы, резервуары, резинотехнические изделия и др. ( в последние годы экологические свойства топлива выдвигаются на первый план).

Бензин -- продукт дистилляции нефти, смесь наиболее летучих ее компонентов -- углеводородов разного строения. В зависимости от сорта может содержать бензол и его производные в разных пропорциях, что влияет на токсичность бензина (в зависимости от строения углеводородов).

Поэтому, несмотря на свою экономическую значимость, бензин, при неправильном его использовании и нарушении мер бе

Источник

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

Личное мнение мастера маникюра

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.

Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….

Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.

«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

9 доводов против покрытия гель лаком при беременности

треть срока беременности у человека
Каждая беременная женщина, подтвердив тестами или анализами свой новый статус, хочет знать наверняка срок своей беременности. Важно знать срок и врачу. По нему он будет отслеживать своевременное внутриутробное развит

Гель лак действительно имеет некоторое количество летучих компонентов, но они, во-первых, настолько мизерны, что не могут нанести никакой вред здоровью. Тем более я не знаю, как нужно постараться, чтобы умудриться им задохнуться. Во-вторых, все действие паров прекращается, когда гель лак попадает в УФ лампу для сушки ногтей. Кстати, по-моему, гораздо больший риск надышаться какой-нибудь гадостью, или что-то там подхватить в ма

Источник

Отравление растворителем

Растворитель — это химическое вещество. Его используют для разведения красок, лаков и обезжиривания поверхностей. Небрежное обращение, несоблюдение техники безопасности провоцирует попадание вещества внутрь организма человека и токсикоз.

Отравление растворителем может быть очень сильным, привести к смерти или длительной нетрудоспособности. Как предупредить токсические отравления строительной химией? И что делать, если отравление уже произошло?

Как происходит отравление

Растворитель является токсическим веществом. Он летуч (то есть легко испаряется и насыщает воздух). При попадании в организм вызывает сильное отравление. Возможны следующие пути проникновения химического вещества в кровь человека:

Через желудок (далее растворитель продвигается по пищеварительному тракту, всасывается и попадает в кровь). С током крови ядовитые вещества разносятся по всему организму, попадают в мозг, сердце, нервные волокна, мягкие ткани (мышцы, связки). При этом случаются тяжёлые поражения печени, которая аккумулирует большую часть ядовитых веществ. Возникают судороги (поражение связочного аппарата и нервной системы).

Через лёгкие. Так происходит отравление парами летучего растворителя. Они насыщают воздух и проникают в лёгкие человека вместе с дыханием. Из альвеол лёгких яд попадает непосредственно в кровь. Это самые быстрые и сильные отравления. Уже через несколько минут ядовитое вещество циркулирует по крови человека и проникает во внутренние органы. Если количество вдыхаемого растворителя было невелико — возникает только головная боль. При увеличении количества яда формируются симптомы опьянения, иногда галлюцинации. Дальнейшее увеличение количества вдыхаемых паров ведёт к серьёзным нарушениям в работе ЦНС, мозга, сердца, что становится причиной комы и смерти.

больничный во время беременности и родов
Беременность – не болезнь, хотя иногда переносится тяжелее, чем любое заболевание. Утомляемость, сонливость, тошнота, отеки – вот лишь небольшой перечень тех проблем, с которыми может столкнуться любая женщина. И с эт

Через кожу — такое отравление происходит пр

Источник

Как не отравиться бензином

Бензин – бесцветная или жёлтая, прозрачная летучая жидкость, которая легко воспламеняется и имеет характерный запах. Чаще всего применяется в качестве топлива для автомашин, растворителя в лакокрасочной и резиновой промышленности, для извлечения масел из семян и тому подобное.

Так как пары бензина всегда тяжелее воздуха, то в помещении они находятся ближе к полу. При средней температуре вещество довольно легко испаряется, появляются пары бензина, поэтому отравление парами бензина встречается часто и требуется лечение.

Основной путь проникновения бензина и его паров в организм – органы дыхания. Но возможно и всасывание его через неповреждённые кожные покровы. Из организма он выводится через лёгкие, в основном в неизменённом виде. При случайной аспирации может развиться токсическая пневмония.

Симптомы

Особенностью бензина является общее резорбтивное и местное действие. Резорбтивное действие связано с содержанием в бензине смеси углеводородов, под действием которых проявляется выраженный наркотический эффект.

В силу этих причин в первую очередь среди клинических проявлений выделяют симптомы, говорящие о нарушении функций ЦНС: психическое возбуждение, галлюцинации. При приёме внутрь дополнительно происходит поражение желудочно-кишечного тракта, в связи с чем, необходимо сразу же начать лечение.

Возможно проникновение бензина и его паров в дыхательные пути при рвоте, симптомами чего будет кровь в мокроте, появление синюшного оттенка кожных покровов, одышка и кашель.

Что происходит при продолжительном воздействии

Даже, если пары вдыхаются непродолжительно, через некоторое время могут появиться неприятные ощущения в носу и горле, кашель, головная боль. Своевременная первая помощь в этом случае поможет избежать осложнений.

При более прод

Источник