бледность кожи при беременности

Бледность кожи

Тон кожи обычно определяется генетикой. Так, некоторые люди могут иметь бледную кожу с самого рождения, и это вполне нормально. Бледность кожи совсем не обязательно является признаком какой-то болезни, она может быть индивидуальной особенностью организма, а иногда наблюдается у людей, которые мало бывают на свежем воздухе.

Но иногда бледность кожи может указывать на изменение состояния вашего здоровья, особенно если она сопровождается другими признаками и симптомами, такими как усталость, слабость, потливость и обесцвечивание губ, ладоней, ногтей и слизистых оболочек. Если бледная кожа не сопровождается такими симптомами, то она, скорее всего, вызвана некоторыми незначительными факторами, например, низкой температурой окружающей среды.

Причины бледности кожи

Бледность кожи - это симптом, характеризующийся неестественным побелением кожных покровов. Этот симптом чаще всего возникает при дефиците количества эритроцитов в крови или из-за изменения тонуса кровеносных сосудов. Помимо этого, бледность кожи часто связана с физическим или эмоциональным стрессом.

Список болезней, при которых наблюдается бледность кожи

Лечение бледности кожи, не являющейся симптомом заболеваний

При неполноценном питании, соблюдении жёсткой нерациональной диеты - понадобится пересмотр режима питания, приём витаминных комплексов.

Если бледность кожи является природной особенностью, можно справиться с ней при помощи солнечных ванн и специальных косметических средств, придающих оттенок загара.

Бледность кожи является достаточно неоднозначным симптомом, поэтому для выявления причин её возникновения стоит своевременно обратиться к специалистам, так как это может быть признаком крайне серьезных и опасных нарушений.

Если бледность кожи развивается внезапно, сопровождаясь появлением пота, учащением сердечных с

Источник

Совет 1: Причины бледности

Бледная кожа может являться симптомом заболеваний или быть результатом воздействия на организм неблагоприятных факторов. Это и некачественное питание, и плохая экология, и стрессы, курение и чрезмерное увлечение алкоголем. Также изменение цвета лица может спровоцировать эмоциональный шок.

Самая распространенная причина бледности кожи – анемия. Если человек постоянно бледен, у него низкое артериальное давление, повышенная утомляемость и раздражительность, ему постоянно холодно, особенно мерзнут руки и ноги, это может свидетельствовать о наличие железодефицитной анемии. При этом заболевании в эритроцитах низкий уровень гемоглобина, капилляры под кожей недостаточно наполняются кровью. Часто анемия присутствует у людей, увлекающихся диетами, вызывается недостаточным содержанием железа в пище.

Бледные кожные покровы могут быть и при сердечной недостаточности. При стенокардии («грудной жабе», разновидности ишемической болезни) происходит недостаточное кровообращение в сердечной мышце. На фоне бледности кожи появляются сдавленность в области сердца, боли, отдающие в левую руку, шею и даже в спину.

При стенокардии боль возникает на фоне хорошего самочувствия после физической нагрузки (бег, подъем по лестнице), чрезмерных эмоций (положительных и отрицательных), после обильного обеда, при прогулке в холодную погоду. Длится приступ до 10 минут и проходит при состоянии покоя или приеме лекарств (нитроглицерина).

Если же вместе с бледностью возникает боль, не связанная с физической нагрузкой, и приступ длится более 15 минут, то, возможно, развивается инфаркт миокарда.

Бледность сопровождает и вегето-сосудистую дистонию. Дистонии также присущи головокружение, повышенная утомляемость, приливы, перепады температуры тела, аритмия, боли в груди, постоянно холодные руки и ноги, потливость, реакция на смену погоды

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Бледная кожа

Такой цвет лица указывает на то, что микроциркуляция крови в кожных покровах осуществляется нормально, без всяких нарушений.

Код по МКБ-10

Причины бледной кожи

Причины бледной кожи человека чаще всего нужно искать в нарушении здорового образа жизни. К факторам, вызывающим бледность кожных покровов относятся:

Бедное, неполноценное однообразное питание, в котором отсутствуют в достаточном количестве полезные компоненты для поддержания функции кроветворения, а также оптимальной жизнедеятельности всего организма.

Постоянное нахождение в помещении, особенно с затхлым и прокуренным воздухом. Отсутствие регулярных прогулок на свежем воздухе, особенно в парках и скверах, в течение длительного времени.

Постоянные и длительные стрессы, которые дестабилизируют весь организм человека и вызывают различные психосоматические заболевания.

Бледная кожа является также симптомом имеющихся у человека заболеваний. Чаще всего бледность кожных покровов вызвана наличием в организме железодефицитной анемии, что сопровождается появлением постоянной слабости, усталости и ощущениями нехватки воздуха. Анемия у женщин чаще всего вызывается продолжительными и сильными менструальными кровотечениями, что сказывается на цвете кожных покровов. Также железодефицитная анемия сопутствует таким заболеваниям, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, геморрою, а также опухолям кишечника.

Иногда при лихорадке вследствие генерализованного спазма кожных сосудов кожа может бледнеть (так называемая бледная лихорадка). При бледной лихорадке недопустимо применение физических методов охлаждения.

У людей с лабильной вегетативной нервной системой покраснение и побледнение кожи могут чередоваться вследствие колебаний тонуса, и, следовательно, кровенапо

Источник

Бледность кожи при анемии

Истинная анемическая бледность кожных покровов, обусловленная недос­таточным количеством эритроцитов. Бледность кожи при анемиии гемоглобина в крови, может быть раз­ных видов.

Если бледность кожи вызвана анемией, то обычно можно обнаружить и другие симптомы, характерные для любого вида анемии. При острой анемии симптомы тяжелые, при хроничес­кой анемии наблюдается усталость, вялость, быстрое истощение сил.

В12-дефицитная анемия

Тяжелая пернициозная анемия (анемия Аддисона-Бирмера) протекает с от­носительно легкими симптомами или совсем бессимптомно. Даже при наличии 1 000 000 эритроцитов больной часто продолжает работать. При других видах анемии, возникающих в результате кровотечения или злокачественного ново­образования, уже при наличии 2 000 000 эритроцитов больной вынужден нахо­диться в постели.

Анемия после потери крови

Для острой анемии ( постгеморрагическая анемия ) характерно головокружение, головная боль, шум в ушах и сердцебиение. Затрудненность дыхания также более характерна для анемии вследствие кровотечения, а не для хронической анемии.

Синдром стенокардии, возникающий в результате нару­шения коронарного кровообращения, наблюдается при тяжелых формах ане­мии (при пернициозной анемии только в тех случаях, когда коронарные сосуды были уже изменены).

Понос и желудочные жалобы при анемии редки. Главным симптомом болезни спру , сопровождающейся анемией, похожей на пернициозную, является понос с жирным стулом. Понос, естественно, может наблюдаться и при таком виде колита, который вызывает развитие вторичной анемии.

Гемолитическая анемия

Наличие субфебрильной температуры характерно для пернициозной и гемо­литической анемии. В первом случае п

Источник

Колющие боли внизу живота — слева, справа, при беременности, резкие колющие боли у женщин

Женский  организм  хранит  множество  тайн и секретов,  которые  очень  хорошо  скрывают  и разные  симптомы болезней. Гинекологические заболевания являются  одними из  самых  бессимптомных,  поэтому  узнать  об  их  существовании  возможно  лишь  пи  условии  регулярного  осмотра  врача.

К сожалению  многие  женщины  забывают,  что  никто  не застрахован от  болезней,  поэтому и  относятся к  своему  здоровью  халатно.  Многие  девушки  считают,  что  если  они не ведут  беспорядочной  половой  жизни,  а  при  половых  контактах  предохраняются с помощью  контрацептивов,  то  им  незачем  регулярно  посещать  доктора.  А ведь  статистика  свидетельствует, что  если  девушки  не  игнорировали  визиты к врачу,  то  многих  болезней,  осложнений  можно  было  избежать.

Многие  привыкли  терпеть  боль и терпят  до  последнего.  А вот  терпеть  как  раз и не стоит.  Боль внизу живота – один из  самых  распространенных сигналов о  нарушениях в половой  сфере  женщины.  Болевые  ощущения  можно  охарактеризовать  такими  словами:  острая, тупая, режущая, колющая, резкая, схваткообразная, пульсирующая.  Сейчас  мы  поговорим о  колющих  болях внизу живота справа и слева.

Колющие боли внизу живота справа

что делать если во время беременности мучает изжога
Почти всех женщин мучает изжога во время беременности. Причем они испытывают это неприятное чувство на протяжении нескольких месяцев. Такой дискомфорт очень осложняет и так нелегкое бремя беременности. От него станов

Такая боль может  быть  признаком беременности,  которая  по  некоторым  причинам  локализуется вне матки,  то есть  внематочная  беременность.  Это  тот  случай,  когда  требуется  немедленная  медицинская  помощь.  Чаще  всего  плодное  яйцо  в таких  случаях  развивается в маточных  трубах.   Где-то на 5-6-  неделе  происходит либо  разрыв  трубы,  либо  трубный  аборт.  Если  поражена  правая маточная  труба,  то  сильная  колющая  боль  будет  локализоваться  внизу  живот справа.  Если  боль  схваткообразная,  острая. То это  свидете

Источник

Пониженный гематокрит в крови при беременности: что означает, норма

На женщину в положении ложится большая ответственность за свое здоровье и здоровье ее будущего ребенка. За здоровьем приходится постоянно следить, обращая внимание на многое, что раньше не имело серьезного значения, например, легкую бледность кожи лица, внезапную усталость или неожиданное головокружение. Конечно, возникают вопросы: опасно ли это? С чем это может быть связано? Как связан гематокрит у беременных с этими недомоганиями?

Что такое гематокритная величина?

Важнейший инструмент врача в определении состояния пациента – это лабораторная диагностика. Организм будущей мамы во время беременности полностью перестраивается. Меняется все – гормональный, водный, соляной балансы. Полностью изменяется состав крови. Эти изменения необходимо контролировать во благо здоровья женщины и ее будущего ребенка, для чего нужно периодически сдавать кровь на анализ.

Контроль позволит вовремя предупредить развитие нежелательных, болезненных состояний и патологий. Оценка состояния пациента производится при рассмотрении процентного соотношения составляющих частей крови – форменного вещества (тромбоциты, лейкоциты, эритроциты) к межклеточной жидкости (плазма).

Общий показатель, полученный в конечном результате такого анализа, называется гематокрит или иначе – гематокритное число, гематокритная величина. Задача данного показателя – измерить способность крови переносить кислород. В самом общем значении гематокритное число показывает объем красных кровяных телец в крови. Показатель не отражает данные о форме, размере и содержании гемоглобина в эритроцитах.

но шпа в первом триместре беременности дозировка
Но-шпа – наиболее распространенный спазмолитик, повсеместно используемый для снятия болей различной этиологии. Препарат избавляет от мигрени, зубного, мышечного, а также костного болевых синдромов.

Женщинам но-шп

Кровь для установления гематокритной величины берут из вены или пальцев руки. Потом в специальной емкости приготовленная кровь ставится в центрифугу, где вращается в течение полутора часов и расслаивается на составляющи

Источник

Бледность

Бледность – это осветление кожи, вызванное изменением тонуса кожных сосудов, либо снижением концентрации гемоглобина и содержания эритроцитов в периферической крови.

Бледность кожи не всегда является признаком болезни, иногда это индивидуальная особенность, иногда наблюдается у людей, мало бывающих на свежем воздухе. Поэтому необходимо оценивать не бледный цвет кожи вообще, а обесцвечивание слизистых и белизну ногтей.

Нарушение нормального кровообращения в подкожных сосудах связано с физическим и эмоциональным стрессом. Под влиянием эмоционального шока, тяжелой травмы или инфекции, а также при воздействии низкой температуры в организме происходит сужение подкожных кровеносных сосудов и перераспределение крови.

Бледность кожи вместе со слабостью, усталостью и ощущением нехватки воздуха может быть признаком анемии. Железодефицитная анемия обычно бывает связана с тяжелыми или постоянными кровопотерями при менструациях, язвенной болезни, геморрое, употреблении большого количества аспирина и иногда опухолях кишечника.

Понижение количества железа в организме может быть связано с беременностью, кормлением грудью или недостаточным потреблением пищи, содержащей железо.

Бледность кожи также является симптомом других форм анемии, встречающихся при некоторых болезнях крови и хронических заболеваниях.

· При внезапном развитии бледности кожи, появлении пота, учащении сердечных сокращений и расстройств дыхания немедленно обращайтесь к врачу.

Если бледность не связана с медицинскими проблемами, можно попробовать восстановить ее здоровый цвет следующими способами:

· Займитесь физкультурой. Любые физические упражнения улучшают кровообращение и восстановят розовый цвет кожи в течение нескольких недель.

· Если после плотного обеда внезапно появились бледность, пот или ле

Источник