как у вас протекала беременность после эко

Как протекает беременность после внематочной беременности

Женщин, которые решили стать матерями, около 3% из всех могут столкнуться в внематочной беременностью. Таких женщин волнует несколько вопросов: почему и какова вероятность повторения в будущем. 

Основной причиной развития внематочной беременности является воспаление маточных труб, которые женщина могла перенести ранее, и нарушение их сокращений. Также причиной может являться перенесенный аборт или хронические инфекции (микоплазмоз, хламидиоз и др.). Но кроме всего прочего, показанием к внематочной беременности может быть недоразвитие маточных труб.

Новая беременность после внематочной беременности может развиваться, скорее всего, нормально, если выполнены все рекомендации врача и проведены нужные лечения. Медицина достигла на сегодняшний день высокого уровня, чтоб определить причину внематочной беременности, но это и нужно сделать, чтоб уменьшить риск повторения такой проблемы.

Естественным вопросом после внематочной беременности, будет: как снова забеременеть. Прежде всего, нужно выждать время перед зачатием новым. Если таковы имеются, то устранить факторы, влияющие на беременность, и в этом случае беременность после внематочной беременности будет проходить благополучно.

При новой беременности предыдущая внематочная беременность на последующее развитие плода никак не влияет. Она говорит только о том, что были в организме нарушения и их нужно устранить перед планированием новой беременности.

Вовсе не обязательно, что новая беременность после внематочной беременности будет проблематичной. Сделайте передышку и начинайте планировать беременность не раньше, чем через 12 месяцев. Постарайтесь за это время отдохнуть, выбросить весь негатив и если новая желанная беременность возникн

Источник

После ЭКО

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "После ЭКО". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Бывает, что беременность после эко – последний шанс многих родителей. Но у женщин, решившихся на беременность с эко есть множество вопросов: «Будут ли дети после эко здоровыми», «будет ли беременность после эко благополучной»? Экстракорпоральное оплодотворение (эко) – искусственное оплодотворение яйцеклетки  сперматозоидом вне тела женщины. Беременность после эко наступает, когда полученный...

Вполне обычная беременность после эко, первые недели правда пристальное внимание идет и узи чуть не каждую неделю, это я по сестре могу сказать, они эко в клинике К31 делали и первый триместр там наблюдались, а после 12 недель все пошло как и после естественной беременности, все стандартно. Рожать правда они ещё не решили где будут, выбирают пока. С родами после эко есть какие-то особенности, кто знает?

Все верно написали, вот я беременная после ЭКО, уже на 4 месяце. Анализы все хорошие, чувствую себя отлично. Жду встречи с сыночком!!!

Трудно представить себе чувства которые испытывает женщина пережившая выкидыш. Еще сложнее обстоит дело если сорвалась беременность после ЭКО. Это совсем не те чувства которые испытывают женщины у которых был просто неудачный пролётный протокол. Замершая беременность после ЭКО — это настоящая трагедия для женщины. Не хочется об этом думать, но необходимо владеть информацией, для того чтобы...

Признаки беременности после ЭКО разнообразны, проявляются в разных случаях по-разному и в разной степени, как на физиологическом, так и на психическом уровне. Так, после экстракорпорального оплодотворения на ранних сроках беременности многие женщины отмечают повышение http://beremennost.net/bazalnaya-tem

Источник

"Поверьте, ведь очень многие сталкиваются с этой проблемой", говорит Светлана. "И причины разные. У меня, например, пять лет не получалось забеременеть после внематочной беременности. И еще четыре попытки ЭКО пришлось пройти до удачи",- рассказывает пациентка Клиники "МА-МА" Светлана.

Радость сквозь слезы. Именно так. После того, как три раза подряд я слышала, что, к сожалению, ничего не получилось, новость об успешной попытке вызвала у меня именно такую реакцию. А когда позже я узнала, что у меня будет двойня, то моя радость была безгранична.

Он всегда меня во всем поддерживал. ЭКО было нашим общим с ним делом, и мы всегда друг с другом делились своими мыслями. Не смотря на то, что у нас позади были уже три неудачные попытки ЭКО, мы все равно решились на четвертую попытку. А все потому, что, поддерживая друг друга, мы, наверно, обретали надежду. А вдруг вот сейчас получиться? А вдруг, если мы сейчас не решимся, то потом уже будет поздно?

Во время лечения нисколечко. Ведь женщины идут на ЭКО для того, что бы стать мамами. Это после родов я поняла, как трудно бывает ухаживать за двумя совершенно крошечными детьми. Хотя признаюсь, страх перед двойней у меня иногда присутствовал во время беременности. Не знаю, как бы я сейчас справлялась с двумя маленькими детьми, если бы мне не помогали бабушка с дедушкой...

В принципе я знала, что такое ЭКО. Я читала медицинскую литературу на эту тему, находила много информации в Интернете. Но в любом случае все свои знания я всегда старалась "пропускать" через знания врача. Чтобы быть уверенной в точности и правильности своих рассуждений.

Я боялась, что все окажется безрезультатным. При внешнем благоприятном для беременности течении лечения я все-таки не беременела. Конечно, я сто раз задавала себе вопрос, почему так получается. Потом, когда я забеременела, я очень-очень боялась, за своих детей. К

Источник

Вторая беременность. Какая она?

Девочки с опытом расскажите как у вас протекала вторая беременность. У меня сейчас шестая неделя. Не тошнит, только грудь немного увеличилась и чувствительная и живот прихватывает время от времени. Точно так же и начиналась первая беременность. У меня вообще из первых признаков беременности - это боли внизу живота.

Знаю, начиталась, что каждая беременность протекает индивидуально. Но у меня как бы "сценарий" повторяется. Немного позже начали у меня дико чесаться соски ))). Жду...

В общем беременность прошла без осложнений до 9 месяца. И на 9 месяце начало подскакивать давление, головные боли, нервы... Ставили преэклампсию. Так вот ужасно боюсь повторения.

не легче,не сложнее,просто по другому.с дочей во 2м триместре угроза была(тонус),сейчас ничего подобного,ноя на дюфе сидела до 16 нед.все по другому,и симптомы,и переживания и само отношение к своему состоянию.

А я просто обсудить. У меня 10 неделек. Первая беременность была в 18 лет, протекала незаметно, без токса, особых прихотей и т.д. Сейчас немного токсикозит, спать хочу все время и есть. И живот уже вылез (конечно, жрать надо меньше). Приходится уже ходить в беременных джинсах. Зато первую беременность я всю пробегала, а сейчас наслаждаюсь каждым днем (думаю, что я на двух детках остановлюсь). Первые дни даже спать не могла от эйфории: просыпалась среди ночи, вспоминала, что беременна, и от счастья уснуть до утра не могла.

обе Б начинались со слабости. в первую 2 раза лежала с тонусом в больнице, сейчас - даже не тянет живот. оба раза худела в начале Б. сейчас ничего не хочу есть. а тогда аппетит был получше. грудь оба раза никак себя не выдавала поначалу. во вторую Б тошнило с момента имплантации, а в первую - пару раз и то намного позже. но вот пузик появился рано и тогда, и сейчас

Первая прошла на сохрнениях, от самого на

Источник

Вторая беременность: особенности

Всё чаще семьи не удовлетворяются наличием одного ребенка и заводят как минимум второго. Конечно, у некоторых вторая беременность получается незапланированной, практически сразу после первой, но многие решаются на этот шаг целенаправленно.

Вторая беременность: особенности планирования

Оптимально планировать вторую беременность нужно через 2–5 лет после первой. За это время репродуктивная система женщины успевает восстановиться и отдохнуть после первой. Особенно это необходимо, если первая беременность закончилась кесаревым сечением. Конечно, важно, чтобы беременность была именно запланированной, а не случайной. Поэтому после родов не стоит надеяться на «естественное» предохранение, лучше не допускать половых отношений без контрацептивов. Если же беременность наступает более чем через 5 лет, то роды проходят «как первый раз».

Вторая беременность: особенности течения

Обычно вторая беременность протекает легче первой. Объяснение этому простое: женщина более спокойна, она знает, какие ощущения и на каком сроке её ожидают, и переживает их со всей мудростью уже рожавшей женщины. Конечно, течение каждой беременности, неважно, первой или пятой, индивидуально, так как каждый вынашиваемый плод отличается от другого набором ДНК, а значит, имеет свои особенности. Именно поэтому первая беременность может протекать с небольшим токсикозом, а вторая – с ярко выраженным. И восприниматься в таком случае вынашивание второго ребенка будет тяжелее, чем первого.

Вторая беременность: особенности психологии

чем опасно принимать ванну во время беременности
Но проходит время, и ощущение счастья постепенно сменяется вполне объяснимым волнением. Ведь беременность – это не только трудное, но и крайне ответственное дело.

Что можно есть?

Необходимо включать в свое еже

Когда женщина узнает, что она ждет второго ребенка, кажется, она должна испытывать только одно чувство – радость. Однако, как выяснили ученые, это далеко не так. Зачастую первая беременность для женщины долгожданная и желаемая. Женщина много душевных и физических сил отдает вына

Источник

Беременность после ЭКО

Суть процедуры ЭКО состоит в том, что медики сначала проводят стимуляцию овуляции, а далее помещают в полость матки, искусственно оплодотворенные, вне организма женщины, яйцеклетки.

Как правило, если наступила беременность после ЭКО, то женщине приходится принимать особые гормональные препараты для поддержания необходимой концентрации прогестерона в крови.

Признаки беременности после ЭКО

Если трансплантация яйцеклеток в маточную полость прошла успешно, а значит, беременность произошла и развивается, то признаки ЭКО-беременности появятся уже со 2-3 недели после оплодотворения.

Токсикоз при ЭКО-беременности всегда более сильно и ярко выражен, он дает о себе знать отвращением от пищи, усиленной реакцией на запахи, тошнотой, обильной рвотой по нескольку раз в день и так далее.

Как сохранить ЭКО-беременность

Искусственная беременность дается женщинам нелегко – они должны пройти массу врачей, сдать кучу тестов, анализов, выдержать массу процедур… С волнением и страхом ожидая результатов, каждая женщина думает, как же ей сохранить свою выстраданную и долгожданную беременность после ЭКО.

Прежде всего, нужно четко следовать рекомендациям врачей – после подсадки потенциальных эмбрионов проверяется уровень ХГ и анализируется график роста. Если все в норме, то назначается УЗИ для просмотра хориона. Если все идет отлично, то желательно максимально сдать все анализы или досдать их, пройти необходимые обследования и с нетерпением ждать своей беременности!

Особенности течения и ведения беременности после ЭКО

толщина плаценты при беременности по неделям
От правильного расположения и функционирования плаценты зависит полноценное развитие плода, поэтому ее состояние оценивается врачами на протяжении беременности.

Своевременно выявленные изменения можно медикам

После многолетнего бесплодия, многие претендентки на ЭКО достигают 30 и 40-летнего возрастного рубежа. Их акушерско-гинекологический анамнез, чаще всего, отягощен нарушениями, заболеваниями и патологиями репродуктивной системы. Именно поэтому врачебное ведение ЭКО-бере

Источник

Осложнения после эко

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Осложнения после эко". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем здравствуйте! Только недавно зарегистрировалась, поделитесь кто-нибудь опытом. У меня такая проблема: У мужа бесплодие. Первое ЭКО было 2 года назад. Взяли 36 ооцитов. Была гиперстимуляция. Эмбрионы не прижились. Потом было два крио, тоже отрицательно. Потом второе ЭКО год назад. 15 ооцитов. Еще более сильная гипера (хотя ооцитов взяли меньше), чуть с ума не сошла от гиперы,...

А почему вы не можете пойти на крио? У меня сразу всех эмбриончиков заморозили, здесь когда гиперу, то не подсаживают. А потом подсаживали по двое. Сын получился с третей пересадки, а вторая беременность с первой попытки. Тоже миома, цикл у меня не постоянный, поэтому каждый раз делали искусственный.

У меня было первое эко и ЗБ на 5 недели чистка. Это ужасные были боли, теперь морально и физически отхожу. Головные адские боли, в левой груди появилось уплотнение, яичники болят и матка когда долго сижу, тут были на свадьбе, потанцевала я блин, потом все внутри болела как после чистки(((

Пипец! Над вами там что, опыты ставят??? Вам как минимум икси надо делать вместе с Эко. А в идеале имси! Зачем вам выращивают такое количество яйцеклеток??? Доводят до гиперы???? Пусть дозу лекарств корректируют!!! Удачи!

Девушки, у меня было одно эко. И результатом стали ТОЛЬКО изменения в грудях((, подозрение на фиброаденому, из-за которых затянулась моя вторая попытка эко((( лечу уже 8 месяцев груди, но уплотнения не рассасываются. Но меня интересует вот что, была ли такая динамика у кого после эко?? И как картина с грудями изменилась после следующего протокола?? Не ухудшилась ли ситуация, или стиммуляция не...

У меня обна

Источник