хгч увеличен не беременность

Почему узи не показывает беременность

Почему узи не показывает беременность

Со дня последних месячных 4 недели+1день, два дня назад ходила на УЗИ, ничего не показало....вчера сдала на ХГЧ - 1443. Это нормально? Смотрю по таблицам в инете, вроде это мало... У врача еще не была, на учтет пока не становилась, жду врача из отпуска, придет только через неделю...

я ходила на узи когда была максимум неделя задержки и всё прекрасно показывает-уж плодное то яйцо врач не мог не заметить!(но у меня тогда уже было 5 недель беременности,бывает не визуализируется на 3-ох недельках) что она вам сказала?

Как с тестом дела? Уровень хгч может быть и просто из за гормонального сбоя-не факт,что беременность...есть вариант сдать еще раз конечно-но лучше подождать врача

делала 6 тестов, все положительные, на узи сказали что в районе яичника либо киста, либо желтое тело, сказала, что иногда бывает, что сначала они видят кисту, а потом беременность.. незнаю что думать..может позже еще раз на узи? или на хгч снова сдать? оно вроде расти в 2 раза каждые 2 дня должно..

Со дня последних месячных 4 недели+1день, два дня назад ходила на УЗИ, ничего не показало....вчера сдала на ХГЧ - 1443. Это нормально? Смотрю по таблицам в инете, вроде это мало... У врача еще не была, на учтет пока не становилась, жду врача из отпуска, придет только через неделю...

Вы слишком рано делали узи. На таком сроке там толку нет смотреть. Иногда конечно бывает видно плодное яйцо,но это крайне редко. Слишком маленький срок. если бы через недельку сходили,то наверняка уже его увидили бы. но не более чем просто точечку! Подождите!

Я после постановки на учёт на сохранение попала. Грубо посмотрела врач. В больнице делали узи при выписке. Было 4 недели и несколько дней. В начале одна врач на узи ничего не увидела.Решила что развития беременности нет и предполо

Источник

ХГЧ при беременности — можно ли верить нормам?

Забеременев, женщина сдает множество анализов, причем некоторые даже по несколько раз. Это может стать причиной для беспокойства: может быть, что-то не так? Одним из таких анализов, которые, возможно, придется сдавать неоднократно, является анализ ХГЧ при беременности.

Что такое ХГЧ

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – это гормон, выделяемый хорионом после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Происходит это практически с момента зачатия, поэтому именно ХГЧ является надежным показателем при ранней диагностике беременности, при условии, что результат анализа является достоверным.

Тогда для чего измеряется уровень ХГЧ при беременности не только в 1-м, но и во 2-м, и даже 3-м триместре? Дело в том, что существуют определенные нормы показателей ХГЧ в различные периоды беременности, позволяющие выяснить, нормально ли она протекает и нет ли у плода каких-нибудь патологий.

В состав ХГЧ входят альфа- и бета-частицы. Именно бета-единица имеет уникальную структуру, поэтому имеет значение как раз b-ХГЧ при беременности. Данное лабораторное исследование может проводиться уже на 2-3 день задержки менструации, если зачатие произошло, и с этого момента прошло уже 6-10 дней, уровень ХГЧ обязательно будет повышенным. Если нужна более высокая точность, рекомендуется повторение анализа и ультравагинальное УЗИ.

Кстати, домашние экспресс-тесты на беременность (что бы мы без них делали?) тоже основаны на выявлении ХГЧ при беременности, правда, на гормон, содержащийся не в крови, а в моче, где его концентрация вполовину ниже, поэтому и точность такого метода уступает лабораторному обследованию, но все же является достаточно достоверной.

После оплодотворения яйцеклетки ее внешняя мембрана (хорион) начинает активно выделять гонадотропин, прич

Источник

Когда повышается ХГЧ?

Самым точным способом определения беременности на раннем сроке является анализ крови. В крови определяется гормон – ХГЧ. Вместе с другими гормонами он также является маркером генетических отклонений, за уровнем которых следят у беременных на скринингах в первом и втором триместрах. Но его ценность не только в этом: он широко известен как маркер онкологических заболеваний.

Когда сдавать анализ ХГЧ

Специфический гормон беременности ХГЧ начинает вырабатываться через несколько часов после прикрепления эмбриона. Он выполняет важную функцию по поддержанию желтого тела и плаценты, увеличивает количество ворсинок хориона. Кроме того, этот гормон является специфическим. Кроме как во время беременности он выделяется только в некоторых случаях при онкологических заболеваниях.

Если вы сделали тест на беременность, и он положительный, вы смело можете идти в лабораторию и сдавать анализ крови на бета-ХГЧ. Анализ может показать положительный результат иногда даже при одной полоске на тесте, потому, что в крови уровень ХГЧ выше, чем в моче.

Какой же результат может вам сказать о наличии беременности? Не беременные женщины и мужчины имеют уровень гормона ниже 5, у женщин в климактерическом периоде может быть 7-8. Результат 5-25 считается сомнительным и требует пересдачи. Обратите внимание, что после выкидыша, аборта или родов увеличение уровня ХГЧ остается неизменным еще какое-то время.

Бывают случаи, когда у женщины был повышен уровень гормона, но потом пришли месячные. При повторной пересдаче результат стал отрицательным. В таком случае врачи говорят о биохимической беременности. Это обычная беременность, которая прерывается на очень маленьком сроке, когда еще ее невозможно подтвердить или опровергнуть на УЗИ. Считается, что плодное яйцо можно обнаружить, когда уровень хорионического гонадотропина в крови дости

Источник

ХГЧ при внематочной беременности – как определить диагноз?

ХГЧ — это важнейший гормон беременности, аббревиатура которого расшифровывается как «хорионический гонадотропин человека».

Вырабатывается гормон зародышем с самого начала оплодотворения, постепенно увеличивая концентрацию к концу первого триместра.

Но при внематочной беременности уровень ХГЧ отличается от «нормального положения», и, собственно, по нему и можно судить о том, что беременность развивается не в матке.

Внематочная беременность — не только большое несчастье для женщины, желающей стать мамой, но и большая угроза её собственному здоровью. Поэтому так важно вовремя диагностировать это патологическое состояние.

Как развивается?

Причины, почему оплодотворённая яйцеклетка не проходит по маточной трубе в матку, как положено, а закрепляется в другом месте, так и не выяснены.

Иногда женщина может наблюдать мажущие кровянистые выделения, но в остальном всё то же — небольшая слабость, головокружения, нагрубание груди.

Доктор рассказывает о гормоне у беременных

Как точно определить внематочную беременность?

Диагноз «внематочная беременность» может поставить лишь квалифицированный специалист, но по некоторым признакам всё-таки женщина сама может выявить, что с её беременностью что-то не в порядке ещё до сдачи анализов на ХГЧ.

Делается это при помощи УЗИ и комплекса анализов на ХГЧ. Чем быстрее будут приняты меры при наличие эмбриона вне матки, тем будет лучше.

Анализ ХГЧ при внематочной беременности – единственный точный метод

Единственным точным методом определения внематочной беременности, помимо ультразвукового исследования, является анализ крови и мочи на ХГЧ.

Но анализов необходимо сд

Источник

Причины отклонений уровня ХГЧ по неделям беременности, нормы показателей в таблице

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон, вырабатывающийся в норме только при беременности. Он начинает синтезироваться оплодотворенной яйцеклеткой, а после формирования трофобласта (предшественника плаценты) – его тканями.

Поэтому в норме вне беременности гормон не определяется. Говоря о ХГЧ, обычно подразумевают его В-субъединицу, которая уникальна, поэтому спутать ее с другими гормонами практически невозможно.

Определение уровня ХГЧ — важный этап в диагностике многих патологий плода и матери. При рассмотренных ниже состояниях уровень гормона обычно резко снижен или резко понижен. В случаях, когда отклонения от нормативов невелики, этот анализ не имеет диагностической ценности, поэтому

Для чего нужен ХГЧ?

Определение уровня ХГЧ при беременности

Хорионический гонадотропин выполняет в организме колоссальную функцию. Он вырабатывается оплодотворенной яйцеклеткой и позволяет беременности развиваться, так как запускает все необходимые для этого процессы. Это вещество предотвращает регрессию желтого тела и стимулирует синтез гормонов (эстрогена и прогестерона) для сохранения беременности.

ХГЧ определяется в плазме крови уже через 9 дней после овуляции, то есть в момент внедрения оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий.

При нормальной беременности его концентрация удваивается каждые два дня, достигая пика в 50000-10000 МЕ/л на 8-10 неделе беременности от последней менструации (см. калькулятор расчета срока беременности по неделям ).

Затем уровень ХГЧ в плазме начинает быстро снижаться, на половину к 18-20 неделе, после чего остается стабильным до конца беременности.

подмывание ромашкой при беременности
Как хороший антисептик она применяется для лечения гинекологических заболеваний, болезней кишечника и желудка, заболеваний полости рта. Ромашковый чай оказывает релаксирующее и успокаивающее действие. Экстракт рома

Он выводится из организма почками, поэтому выделяется с мочой и определяется в ней в интервале 30-60 дня после предыдущей менструации,

Источник

ХГЧ при беременности

Первые признаки беременности Подтверждение беременности Экспресс-тесты на беременность ХГЧ при беременности Измерение базальной температуры

ХГЧ при беременности

Что такое ХГЧ

С самого появления на свет эмбрион человека уже начинает бороться за свое существование. Всего лишь на седьмой день после оплодотворения, когда он прикрепился к стенке матки, клетки его оболочек начинают вырабатывать специальный гормон, защищающий малыша от агрессивного действия организма матери — это так называемый хорионический гонадотропин человека.

Хорионический — потому что занимается его выработкой хорион — структура, которая впоследствии станет плацентой. Гонадотропин — потому что действует он на половые органы матери (гонады), заставляя их перестраиваться таким образом, чтобы поддерживать только что зародившуюся жизнь.

ХГЧ в несколько раз сильнее собственных материнских гормонов действует на яичники и матку. Он заставляет жёлтое тело яичника вырабатывать очень много прогестерона — материнского гормона, который поддерживает беременность и приспосабливает матку для развития в ней зародыша.

Кроме того, у эмбриона мужского пола ХГЧ действует на половые железы, заставляя их развиваться по мужскому типу. А еще у него есть действие, подобное кортикостероидам — гормонам стрессоустойчивости. Оно помогает будущей маме перенести стресс, связанный с беременностью, а также ослабляет ее иммунитет, не давая ему отторгнуть развивающийся эмбрион.

Зачем определять уровень ХГЧ в крови

Тест на наличие ХГЧ в моче (качественный) используется в  тест-полосках на беременность. По анализу же крови можно определить не только наличие, но и точное значение ХГЧ, что более важно и показательно.

как удалить внематочную беременность дома
Внематочная беременность – опасная для жизни женщины патология. Сопровождающие внематочную беременность симптомы (интенсивные боли и кровотечения) могут привести к летальному исходу.

Чтобы не допустить крайност

Анализ крови на ХГЧ позволяет диагностировать беременность на несколько дней раньше, чем ее «почув

Источник

Анализ крови на ХГЧ: когда он говорит о беременности?

ХГЧ (хорионический гонадотропин) это гормон, который вырабатывается в организме женщины во время беременности. По уровню ХГЧ можно уточнить, беременна ли женщина, а также узнать срок беременности.

Высокий уровень ХГЧ, как правило, указывает на беременность. Тем не менее, иногда ХГЧ может повышаться у небеременных женщин или у мужчин. Если женщина не беременна, но ХГЧ у нее повышен, это может говорить о ложно-положительных результатах анализа или о серьезных заболеваниях (рак яичников, рак молочных желез, рак желудка и другие онкологические заболевания).

Тест на беременность это не что иное, как определение уровня ХГЧ в моче, однако с помощью теста невозможно узнать уровень этого гормона в крови, а значит, определить срок беременности.

Анализ крови на ХГЧ позволяет определить точный уровень ХГЧ, а значит, помогает не только выяснить, есть ли беременность, но также предположить срок беременности. Так как уровень ХГЧ сначала повышается в крови и только потом в моче, анализ крови на ХГЧ дает правильные результаты на несколько недель раньше, чем тест на беременность.

Уровень ХГЧ в крови начинает повышаться уже в первые дни после оплодотворения яйцеклетки. Примерно у 5% беременных женщин уровень ХГЧ повышается уже на 8 день после зачатия, а у большинства женщин начиная с 11 дня. Если вы не знаете точную дату зачатия, то анализ крови на ХГЧ рекомендуется сдать через 3-4 недели после первого дня последней менструации (при задержке в несколько дней).

Нередко гинекологи рекомендуют сдать анализ крови на ХГЧ не один, а два раза с интервалом в несколько дней. Повторный анализ рекомендуется сдавать в той же лаборатории, что и первый. Если женщина беременна, то уровень ХГЧ у нее поднимется в 1,5 – 2 раза по сравнению с предыдущим анализом. Если беременности нет, то уровень ХГЧ остан

Источник