как сохранить красоту во время беременности

Как сохранить красоту во время беременности

В течение 40 недель беременности организм должен приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям. Многие перемены происходят и во внешности женщины. Воспринимайте уход за собой в этот период как часть терапии для беременных, уделяйте заботе о себе время и внимание.

В течение 40 недель беременности организм должен приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям. Многие перемены происходят и во внешности женщины. Воспринимайте уход за собой в этот период как часть терапии для беременных, уделяйте заботе о себе время и внимание.

Эксперт Passion.ru, врач-дерматокосметолог медицинского центра Клиника +31 Тарасова Ольга рассказывает, каких сюрпризов ждать молодым мамам от своего лица и тела во время беременности и лактации.

«На самом деле, не зря беременность называют наивысшей точкой женственности – действительно, организм, выполняя ту главную роль, к которой он предназначен с рождения, раскрывает весь свой потенциал красоты. Косметологи заметили: многие будущие мамы выглядят просто отлично - это приятный «побочный эффект» беременности.

Гормоны эстрогены вырабатываются в большом количестве. Эстрогены отвечают за синтез коллагена, гиалуроновой кислоты, эластина и активизируют процессы кровоснабжения. Кожа разглаживается, выглядит свежей и увлажненной», - говорит Ольга.

Изменяется количество выделения прогестерона - потовые и сальные железы работают не так интенсивно. Это благотворно влияет на кожу будущей матери. Те девушки, которые до беременности страдали угревой сыпью, могут заметить, как их кожа становится гладкой и здоровой.

Однако акне может снова вернуться по окончании лактационного периода. Поэтому во время беременности и периода кормления грудью мамам предлагается пользоваться средствами для профилактики воспалительных процессов н

Источник

Как сохранить красоту тела в беременность

Пожалуй, никогда во внешнем облике женщины не происходит таких разительных и быстрых перемен, как во время беременности. День за днем зеркало преподносит будущим мамам удивительные сюрпризы. Как же сделать так, чтобы они были только приятными?

Перемены в себе женщины замечают уже с самого начала беременности: первой откликается на новое положение грудь. Она становится более чувствительной, иногда в ней возникает покалывание и напряжение (эти явления проходят ко 2-3 месяцу, когда налаживается гормональный фон). Сквозь тонкую кожу просвечивают вены; околососковый кружок (ареола) темнеет и кажется шире, а канальцы (точки вокруг ареолы) выступают вперед. С этого момента привычный бюстгальтер становится все теснее. Приготовьтесь к тому, что грудь увеличится на 1–2 размера, в зависимости от того, как вы будете прибавлять в весе.

НАШ СОВЕТ Чтобы сохранить упругость груди, прежде всего подберите себе подходящий по размеру бюстгальтер из линии белья для беременных. Такие изделия изготавливаются из хлопка и позволяют коже дышать. Чашечки без косточек бережно обволакивают грудь, а широкие лямки и задняя часть обеспечивают хорошую поддержку.

Вместо горячих ванн принимайте прохладный душ – высокая температура провоцирует потерю тонуса и дряблость кожи. Чтобы улучшить кровообращение, делайте легкий массаж (но прежде чем практиковать его, посоветуйтесь со своим акушером-гинекологом). Положите руку на грудь и очень бережно разминайте ее, двигаясь от соска к плечу и от нижней части груди к подмышке. Можно воспользоваться мягкой рукавичкой или щеткой.

Пользуйтесь увлажняющим кремом для бюста, он придает коже эластичность. Выбирайте специальные средства для беременных женщин и храните их в холодильнике, чтобы усилить тонизирующее действие. Лучше всего использовать их дважды в день, утром и вечером.

Источник

Зубы во время беременности

Существует два широко распространенных утверждения о том, как сильно страдают зубы во время беременности. Первое относится непосредственно к состоянию зубов, которые начинают портиться при недостатке витаминов и минеральных веществ. А второе касается лечения зубов будущим мамам, которое из соображений безопасности малыша приходится откладывать до его рождения. Но если представительницы старшего поколения с грустью подсчитывают количество зубов, испортившихся у них из-за рождения детей, то у современных женщин есть множество возможностей сохранить свои зубы здоровыми и крепкими. Главное подойти к этому вопросу обдуманно. 

Итак, какие же опасности подстерегают организм будущей мамы, и почему так сильно крошатся зубы при беременности? В течение всего периода внутриутробного развития плода у женщины наблюдается гормональная перестройка. Чтобы дать возможность ребенку полноценно развиваться в животе у мамы, женский организм вынужден подавлять собственный защитный механизм, не давая иммунной системе бороться с растущим плодом. Но, как следствие, в ослабленном организме начинают активно развиваться вредные микробы, поражая, в том числе и полость рта. Это приводит к тому, что у беременных женщин кариес прогрессирует в 2 раза быстрее, очень скоро приводя к появлению пульпита и периодонтиту, Кроме того,  может развиться гигивит — воспаление десен, причиной которого является скопление на зубах налета, являющегося идеальной средой для размножения микробов. Все эти болезни требуют обязательного лечения. Ведь развитие инфекции в ротовой полости может привести к заражению ребенка и сказаться на его здоровье. Если во время беременности плод постоянно находился в угнетенном состоянии, то в первые месяцы после появления младенца на свет он будет вялым и слабеньким. И это в лучшем случае, если инфекция не приведет к более заметным нару

Источник

Как сохранить красоту во время беременности

Внешность женщины во время беременности претерпевает определенные изменения, и некоторые будущие мамы боятся грядущих перемен. Оправданы ли их страхи? Как ухаживать за собой, ожидая малыша, чтобы оставаться красивой?

Кожа у будущих мам часто становится более сухой. Виновник этого – гормон прогестерон, уровень которого повышается во время беременности. Он снижает работу сальных желез, и они начинают вырабатывать меньше кожного сала. Для женщин с жирной кожей – это большой плюс, а вот для обладательниц сухой кожи – ощутимый минус.

Разнообразьте свой рацион пищей, содержащий много витамина Е. Отдавайте предпочтение растительному маслу, оливкам, маслинам, орехам, бобам, гороху, гречке, овсянке, листьям салата, шпинату, почкам и печени.

При анемии включите в меню продукты, в которых достаточно железа. Прежде всего, это мясо (говядина, телятина), а также гречка, яблоки и гранаты. Если понадобиться, то врач назначит вам препараты железа.

У будущих мам на коже могут появиться темно-желтые или коричневые пятна. Излюбленные их места – щеки, лоб и область вокруг глаз. Также во время беременности темнеют: белая линия живота, соски и околососковые кружки груди, наружные половые органы. Причина кроется в повышении уровня меланоцитстимулирующего гормона. Он увеличивает образование меланина – пигмента кожи и волос, который отвечает за цвет кожи.

Это интересно! У брюнеток пигментные пятна появляются чаще, чем у блондинок (конечно, если речь идет о натуральных блондинках).

Что делать?Ничего. После родов пигментные пятна исчезнут сами собой, поэтому во время беременности трогать их не стоит. А вот чтобы они не образовались, перед выходом на улицу наносите на кожу солнцезащитный крем.

Чаще всего растяжки образуются по бокам живота, иногда на груди, значительно реже на бедрах и ягодица

Источник

Как сохранить красоту во время беременности

В этой статье я расскажу Вам о том, как сохранить красоту во время беременности. Вы узнаете, как не спровоцировать появление акне,  причину появления темных пятен во время беременности. Я поделюсь с вами рецептом от растяжек и целлюлита. 

Как сохранить красоту во время беременности

Как сохранить красоту во время беременности? Считается, что, давая жизнь новому человечку, девушка жертвует всем и прежде всего своей красотой. Часто рассказы знакомых и родственниц пугают будущих мамочек, что, родив они перестанут быть красивыми, располнеют и обабятся, полысеют и покроются пигментными пятнами, все зубы выпадут.

А ведь в период ожидания появления малыша самое время, когда женщина должна уделять уходу за собой гораздо больше внимания. Хорошее настроение, которое появляется при взгляде на себя в зеркало, тут же передается крохе. Будущая мама должна быть уверена в себе, поэтому не бойтесь, что перестанете быть красивой. Обычно в этот период женщины становятся максимально привлекательными.

Чтобы выглядеть молодой и свежей, находиться в хорошем настроении для будущей мамы важно высыпаться. Во время сна клетки кожи обновляются, заменяя старые, начинаются полезные гормональные процессы. Более того, достаточный сон благотворно влияет на состояние нервной системы женщины, а значит и на состояние малыша.

В период вынашивания ребенка в организме женщины меняется гормональный фон, часто кожа может становиться более чувствительной,  даже если ничего подобного не происходило раньше. Чтобы снизить уровень стресса для нее используйте мягкие очищающие средства, в которых не содержатся грубые очищающие вещества вроде лаурила сульфата натрия.

Замените их средствами, которые в основе имеют Coco-Betain, Coconut Betain. Это натуральное очищающее вещество с бактерицидными свойствами.

узи беременность может определить
«На каком сроке УЗИ показывает беременность?» — это самый главный и волнующий вопрос для женщин. Возникает он в случае задержки менструации или симптомов, которые заставляют задуматься о беременности. Но не стоит ср

Кстат

Источник

Уход за собой во время беременности

Очень часто можно услышать, что женщина становится особенно красивой, когда ждет ребенка. Милая, мягкая, женственная, одухотворенная. Она выполняет самое важное свое предназначение - вынашивает новую жизнь. И чтобы этот маленький еще не родившийся человечек чувствовал себя уютно под сердцем у матери, очень важно, чтобы у будущей мамы настроение было хорошим и умиротворенным. А как тут чувствовать себя комфортно, когда в организме идет бурная перестройка?

Очень часто можно услышать, что женщина становится особенно красивой, когда ждет ребенка. Милая, мягкая, женственная, одухотворенная. Она выполняет самое важное свое предназначение - вынашивает новую жизнь. И чтобы этот маленький еще не родившийся человечек чувствовал себя уютно под сердцем у матери, очень важно, чтобы у будущей мамы настроение было хорошим и умиротворенным. А как тут чувствовать себя комфортно, когда в организме идет бурная перестройка?

Бурлят в крови гормоны, бросая то в жар, то в холод, беспричинно вызывая то приступы веселья, то горькие слезы. Хваленая фигура потихоньку начинает оплывать, а на всегда ухоженном, нежно розовом (на зависть подругам) лице появляются предательские прыщики. Волей-неволей засомневаешься в своей привлекательности.

Ни для кого не секрет, что во время беременности женский организм выдерживает огромную нагрузку, и она не всегда наилучшим образом сказывается на женской внешности.

дышать прополисом при беременности
Одним из самых действенных и безопасных способов преодоления сезонной простуды и гриппа еще с давних времен была ингаляция, которая традиционно состояла из вдыхания горячих паров травяных отваров.

Сегодня медики

Этакое двойственное чувство охватывает женщину в "положении": радость от того, что скоро у нее будет ребенок, и в то же время беспокойство: не ухудшится ли состояние волос, зубов и кожи во время беременности. Она перебирает свои платья, которые носила до беременности, и спрашивает себя, сможет ли она их надеть после рождения ребенка? Тут-то самое время успокоиться, оглянуться вокруг себя и увидеть матерей двоих и троих детей,

Источник

Как сохранить красоту во время беременности

В течение 40 недель беременности организм должен приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям. Многие перемены происходят и во внешности женщины. Воспринимайте уход за собой в этот период как часть терапии для беременных, уделяйте заботе о себе время и внимание.

В течение 40 недель беременности организм должен приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям. Многие перемены происходят и во внешности женщины. Воспринимайте уход за собой в этот период как часть терапии для беременных, уделяйте заботе о себе время и внимание.

Эксперт Passion.ru, врач-дерматокосметолог медицинского центра Клиника +31 Тарасова Ольга рассказывает, каких сюрпризов ждать молодым мамам от своего лица и тела во время беременности и лактации.

«На самом деле, не зря беременность называют наивысшей точкой женственности – действительно, организм, выполняя ту главную роль, к которой он предназначен с рождения, раскрывает весь свой потенциал красоты. Косметологи заметили: многие будущие мамы выглядят просто отлично — это приятный «побочный эффект» беременности.

Гормоны эстрогены вырабатываются в большом количестве. Эстрогены отвечают за синтез коллагена, гиалуроновой кислоты, эластина и активизируют процессы кровоснабжения. Кожа разглаживается, выглядит свежей и увлажненной», — говорит Ольга.

Изменяется количество выделения прогестерона — потовые и сальные железы работают не так интенсивно. Это благотворно влияет на кожу будущей матери. Те девушки, которые до беременности страдали угревой сыпью, могут заметить, как их кожа становится гладкой и здоровой.

Однако акне может снова вернуться по окончании лактационного периода. Поэтому во время беременности и периода кормления грудью мамам предлагается пользоваться средствами для профилактики воспалительных процессов н

Источник