ацикловир и беременность можно

Ацикловир

Как бы тщательно мы не готовились к беременности, шансы заражения и обострения герпеса существуют всегда, так как данное заболевание широко распространено повсеместно. Хорошо, если мама уже встречалась с данным заболеванием до того, как начнет вынашивать малыша. В таком случае ее иммунитет уже имеет антитела против данного вируса, что поможет лучше защитить ребенка. В любом случае, на помощь приходят лекарственные средства, одним из которых является ацикловир.

информацияАцикловир — противовирусный препарат, эффективный в отношении вирусов герпеса первого и второго типа, Varicella zoster (вызывает опоясывающий лишай). Его действие основано на встраивании в генетический материал (ДНК или РНК) возбудителя, что приводит к нарушению его репликации (размножения).

Препарат выпускается в виде 5% мази в тубах по 3, 5, 10 и 30 граммов, в виде 5% крема, в таблетках по 200 и 400 миллиграмм, также существуют растворы для внутривенного введения.

Показания для применения

Не стоит опасаться применять данное лекарство во время беременности при наличии показаний, так как вред от самой инфекции намного больше, чем от действия препарата. Ацикловир можно использовать на всех сроках беременности, если есть такая необходимость.

Противопоказания

Особые указания при беременности и лактации

Во время беременности и лактации (кормление грудью) препарат назначают строго по показаниям. На время приема ацикловира кормление грудью прекращают, так как вещество проникает в грудное молоко. Однако стоит в этот период сцеживаться, чтобы возобновить лактацию после лечения.

Побочные действия

Способ применения

Препарат в виде мази наносится на пораженные участки кожи и слизистой (губы, половые органы, конъюнктива глаза, кожа) 5 раз в день на протяжении 5-10 дней.

дополни

Источник

Ацикловир при беременности – поможет родить здорового ребенка

28 Января 2012

Ацикловир во время беременности назначают при герпетической инфекции. Но делают это в основном при первичном заражении герпесом в период беременности. Если же женщина уже до беременности имела генительный герпес, то ацикловир Ацикловир - насколько он безопасен? назначают не всегда.

Ацикловир – это противовирусный препарат, который назначают при герпетической и цитомегаловирусной инфекциях. Герпес – это вирусная инфекция, которая вызывается главным образом вирусами гепреса I и II типа. Вирус герпеса I типа вызывает герпес на губах Герпес на губах – проблемы с иммунитетом, коже лица, а II типа – генитальный герпес.

Вирус герпеса, раз попав в организм человека, остается там на всю жизнь, иногда проявляя себя в виде рецидивов заболевания. К вирусу в организме вырабатываются антитела, которые сдерживают его проявления.

Во время беременности опасен в основном первичный генитальный герпес, так как пока в организме беременной женщины к нему не выработались антитела, есть опасность, что он может проникнуть через плаценту и заразить растущий плод. Но эта опасность не так уж велика, вирус герпеса даже при первичном заражении передается плоду достаточно редко. Еще реже он передается при рецидивирующем течении герпеса, когда женщина была заражена им до беременности. Поэтому генитальный герпес не является поводом для прерывания беременности.

Тем не менее, опасность заражения есть, и для плода это может иметь самые тяжелые последствия. У него могут развиваться герпетические поражения внутренних органов, особенно опасны герпетические поражения головного мозга. Все это может приводить к преждевременному прерыванию беременности и к тяжелым заболеваниям ребенка.

Герпес во время беременности может и не вызвать заражение плода, но опасность сохраняется при родах: ре

Источник

Ацикловир при беременности

Если с простудой во время беременности можно справится народными способами, то существует ряд заболеваний, лечение которых заключается в приеме довольно сложных медицинских препаратов. Но тут возникает вполне логичный вопрос: а можно ли то или иное лекарственное средство принимать, вынашивая малыша? Иногда дать однозначный ответ довольно сложно. Ну, например, давайте посмотрим, возможно ли во время беременности применение Ацикловира?

Что такое Ацикловир и когда он необходим?

Ацикловир является противовирусным средством, активным в отношении вирусов: Herpes simplex (типов 1 и 2), вируса Varicella zoster, вируса Эпштейна-Барра и цитомегаловируса. Что касается простого герпеса, то он эффективен в лечении, как герпеса слизистых оболочек, так и генитального.

В аптеках продается множество препаратов, действующее вещество в которых – одно и то же. Например, названия Ацик, Ацик-офталь, Ацикловир-Акри, Ацикловир-БМС, Ацикловир-Н.С., Ацикловир Гексал, Ацикловир Стада Международный, Ацигерпин, Ациклогуанозин, Ациклостад международный, Виворакс, Виролекс (Virolex), Герпевир, Герпекс, Герперакс, Герпесин, Зовиракс, Ксоровир, Лизавир, Ловир, Милавир (Milavir), Медовир, Суправиран, Цевирин, Цикловакс, Цикловирал Седико, Цикловиран (Cycloviran), Цикловир и Цитивир являются синонимами.

К сожалению, вылечить герпес полностью невозможно. Можно только подавить инфекцию, воздействуя Ацикловиром, а также повышая иммунитет человека. Тем не менее, инфекция останется в организме навсегда, периодически обостряясь, как только иммунитет хоть немного ослабеет. Особенно часто провоцирующим фактором для обострения "спящего" вируса является беременность. Тем не менее, вирус герпеса является опасным для плода, только если проявился впервые. В таком случае существует очень высокий риск внутриутробной гибели плода, выкидыша, вро

Источник

Можно ли принимать Ацикловир при беременности

Ацикловир – это название противовирусного препарата и одновременно его действующего вещества. Ацикловир выпускается в форме таблеток, раствора для инъекций, мази и крема, и имеет как обширный список показаний, так и внушительный перечень побочных действий. Можно ли принимать Ацикловир при беременности, и в каких случаях его назначают?

Показания

Беременность – период, когда иммунная защита организма снижается по естественным причинам. Инфекции, которые до этого «дремали» часто обостряются, а незнакомые патогены атакуют с удвоенной силой. В этих случаях отсутствие лечения может привести к тяжелым последствиям как для матери, так и для плода. Поэтому будущим мамам нередко назначают сильнодействующие средства, в частности, Ацикловир.

Ацикловир – препарат, разработанный для лечения заболеваний, вызванных разными типами герпеса. Таблетки 200 мг, 400 мг или 800 мг назначаются при первичной и рецидивирующей форме герпеса 1 и 2 типа, а также для профилактики этого заболевания. Кроме того, эта форма подходит для лечения ветряной оспы и опоясывающего лишая.

Мазь Ацикловир назначается при простом герпесе, поражающем кожу и слизистые оболочки, в том числе в области гениталий. Крем используется в офтальмологии при герпесном поражении глаз, и, кроме того, для наружного лечения герпесвирусных инфекций кожных покровов.

Внутримышечные инъекции Ацикловира показаны в составе комплексной терапии при выраженном иммунодефиците или после трансплантации тканей костного мозга.

Ацикловир и беременность

В инструкции к препарату написано, что принимать Ацикловир при беременности не рекомендуется, кроме случаев особой необходимости. Наибольшую опасность вирус герпеса представляет для беременных, которые еще не контактировали с инфекцией и не имеют антител. Многое зависит и от формы выпуск

Источник

Применение Ацикловира при беременности

Беременность – это особое время в жизни женщины, ведь от нее зависит не только ее здоровье, но и здоровье малыша у нее внутри. Многие медикаментозные препараты, принятые во время вынашивания ребенка, могут оказать влияние на развитие плода, а в некоторых случаях даже привести к появлению патологии. Поэтому к выбору лекарств, употребляемых будущей мамой, надо подходить осторожно.

Довольно часто женщины спрашивают у своих врачей, можно ли Ацикловир при беременности? Этот вопрос довольно актуален, так как Ацикловир является популярным противогерпесным средством, поэтому в этой статье мы дадим на него ответ.

Можно ли Ацикловир при беременности?

Ацикловир – химический препарат, обладающий антивирусной активностью. Его применение эффективно для борьбы со всеми видами вируса герпеса, ветрянкой, опоясывающим лишаем. Ацикловир выпускается в виде растворов для внутривенных инъекций, таблеток, кремов и мазей.

Прием любых лекарственных средств женщиной в период вынашивания ребенка должен быть согласован с врачом. Особенно это касается такого препарата, как Ацикловир. Ведь даже врачи еще не пришли к единому мнению о том, можно ли Ацикловир при беременности или нет.

Противники применения этого лекарства утверждают, что Ацикловир проникает через плацентарный барьер и может принести вред ребенку. Особенно опасно применять его в первом триместре беременности, когда осуществляется формирование всех систем и органов малыша, так как это может привести к патологии их развития.

женщина в первые дни беременности что с ней
Зачастую в первые дни беременности, будущая мама ничего не подозревает, о том что в ней зародилась новая жизнь, если конечно женщина не планировала зачатие, в этом случае она более внимательна к своему организму, однако

Большинство гинекологов считают, что назначать Ацикловир при беременности можно, но только в тех случаях, когда польза для матери превосходит потенциальный вред для ребенка. Ведь если женщина, вынашивающая малыша, больна вирусной инфекцией, то это негативно отразится на течении ее беременности, а также повлияет на родовую

Источник

ацикловир и беременность.

вообщем сходила я сегодня к 2 разным врачам. по узи около 7 недель. до этого врач из-за генет. герпеса назначил мазь ацикловир и таблетки ацикловир на 4 дня. я все пропила. все хорошо. пошла сегодня еще к врачу в обычную ЖК. и там мне сказали, сразу на аборт. ребенок не запланированный..и я пила ацикловир на таких сроках и это может повлять на глухоту, пищеворение ребенка. вообщем может бть больной и на аборт. неужели ацикловир так опасен? 2 врача и два совершенно разных мнения.

единственное.эта вторая врач знакомая знакомого моего МЧ, который шлет на аборт. я же сама еще не решила для себя. матерьюодиночкой не хочубыть.помощи не откогождать. может ли так врачи расходиться во мнении из-за ацикловира?

Так категорично на аборт сразу не надо. Прежде, чем выписать анцикловир-таблетки, мой врач посмотрел в инструкцию и сказал, что действие анцикловира на беременных еще не изучено. Поэтому назначил только мазь.

Вот что я нашла----Данные об исходе беременности у женщин, принимавших ацикловир системного действия в I триместре беременности, не показали увеличения числа врожденных пороков у детей по сравнению с общей популяцией. Поскольку в наблюдение было включено небольшое количество женщин, достоверных и определенных выводов о безопасности ацикловира при беременности сделать нельзя.---Вот еще http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?p

При беременности назначение возможно лишь в исключительных случаях при строгой оценке соотношения необходимости применения препарата и возможного риска. Не следует назначать кормящим матерям.

насморк при беременности народные методы
Первая причина – это ослабленная иммунная система при беременности. Подхватить простуду или заразиться вирусной инфекцией беременной женщине очень просто. При этом болезнь всегда протекает с насморком. При

Но ничего не написано на что конкретно может повлиять. Я бы на Вашем месте для себя решила, хотите Вы ребенка или нет, и сходила бы на консультацию ещё к парочке врачей. Мне кажется, что лучше уж быть матерью-одиночкой, чем делать аборт. Мужчины приходят и уходят, а дети остаются. Часто

Источник

АЦИКЛОВИР

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Противовирусный препарат - синтетический аналог ациклического пуринового нуклеозида, обладающего высоко избирательным действием на вирусы герпеса. В инфицированных вирусом клетках под действием вирусной тимидинкиназы происходит фосфорилирование и дальнейшая последовательная трансформация ацикловира в моно-, ди- и трифосфат. Ацикловиртрифосфат встраивается в цепочку вирусной ДНК и блокирует ее синтез посредством конкурентного ингибирования вирусной ДНК-полимеразы.

In vitro ацикловир эффективен против вируса простого герпеса - Herpes simplex 1 и 2 типов; против вируса Varicella zoster, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай ; более высокие концентрации требуются для ингибирования вируса Эпштейна-Барр. Умеренно активен в отношении цитомегаловируса.

In vivo ацикловир терапевтически и профилактически эффективен, прежде всего, при вирусных инфекциях, вызываемых вирусом Herpes simplex 1 и 2 типов. Предупреждает образование новых элементов сыпи, снижает вероятность кожной диссеминации и висцеральных осложнений, ускоряет образование корок, снижает боль в острой фазе опоясывающего герпеса.

Фармакокинетика

После приема внутрь биологическая доступность составляет 15-30%, при этом создаются дозозависимые концентрации, достаточные для эффективного лечения вирусных заболеваний. Пища не оказывает значительного влияния на всасывание ацикловира. Ацикловир хорошо проникает во многие органы, ткани и жидкости организма. Связывание с белками плазмы составляет 9-33% и не зависит от его концентрации в плазме. Концентрация в спинномозговой жидкости составляет около 50% от его концентрации в плазме. Ацикловир проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьеры, накапливается в грудном молоке. После приема вну

Источник