тяжесть отрыжка при беременности

Гевискон

Состав

В качестве вспомогательных веществ таблетки содержат аспартам , макрогол, коповидон, маннитол, ацесульфам калия, стеарат магния, мятный или лимонный ароматизатор.

В Gaviscon Двойное Действие доза основных веществ выше в два раза – натрия гидрокарбоната содержится 267 мг, карбоната кальция – 160 мг.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Gaviscon является антацидным препаратом. В кислой среде желудка превращается в альгинатный гель, который имеет нулевое значение рН. При этом на слизистой желудка образуется защитный слой, который не позволяет развиться гастроэзофагеальному рефлюксу. При возникающем забросе содержимого желудка в пищевод, гель защищает слизистую пищевода от раздражения.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Показания к применению

симптомов, возникающих при повышении кислотности желудка и забросом содержимого в пищевод (отрыжка кислым, изжога, тяжесть в желудке, в том числе используется в период беременности );

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Гевискона (Способ и дозировка)

О том, как принимать Гевискон, инструкция по применению детально поясняет: взрослые и дети после 12 лет таблетки принимают внутрь, хорошо разжевав, после еды или, при необходимости, перед сном в дозе от 2 до 4 штук.

В случае использования Гевискон Двойной Действие, максимальная доза, которая может быть принята за сутки, составляет 16 таблеток.

Передозировка

Источник

Причина отрыжки воздухом: в чем заключаются и как лечить ее?

Отрыжка воздухом – явление естественное, если не выходит за рамки нормы. Вполне нормальным считается непроизвольное выделение газов, если это не причиняет неприятных ощущений и болей, если данное явление не становится постоянным и частым, если выход воздуха осуществляется мелкими и незаметными порциями.

Что важно знать об отрыжке?

Отрыжка воздухом – это внезапное прохождение воздуха через рот из желудка или пищевода. Данное явление обусловлено заглатыванием некоторого количества воздуха при поглощении пищи, жидкости. Если желудок функционирует правильно, то всегда присутствует выделение газа через рот. Это способствует выполнению двигательной работоспособности организма.

Чаще отрыжка происходит во время или после еды. Если со здоровьем человека все в порядке, то во время глотательного рефлекса в организм поступает до 5 миллилитров воздуха, который постепенно накапливается на дне желудка, в так называемом газовом пузыре. Достигнув определенного размера, газ отрыгается. Наиболее выражена отрыжка у любителей газированных напитков.

В разных уголках мира по разному относятся к такому факту. По традиции для одних – это норма поведения в обществе, для других – вызывает порицание.

Если отрыжка возникает на фоне болезненных ощущений, сопровождается запахом «тухлых яиц», то тогда речь идет о патологии. В таком случае требуется диагностика и соответствующее лечение. Такую аэрогафию медики определяют как проявление диспепсии, считая патологию нарушением нормальной функциональности желудка.

Существует множество причин, которые провоцируют возникновение отрыжки воздухом у людей. Однако существует ряд особенностей и факторов проявления выхода газов для взрослых и детей. Следует акцентировать свое внимание на том, что отрыжка может для одной возрастной группы быть н

Источник

Отрыжка: причины, разновидности и как найти проблему

Отрыжка – это крайне неприятное явление, при котором происходит выброс желудочного газа в ротовую полость, иногда – вместе с непереваренной едой. Постоянные спутники отрыжки – мерзкий запах и привкус во рту, вздутие живота, изжога, газообразование. Но если единичные случаи заставляют человека всего лишь смущаться и краснеть, то постоянная отрыжка может сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Так каковы причины отрыжки?

Если вашим частым спутником стала отрыжка причины будут зависеть прежде всего от разновидности. Выделяют 5 основных типов отрыжки, распознать которые легко по ощущениям:

Причины «пустой» отрыжки

Отрыжка без запаха и кусочков еды знакома каждому, эта разновидность встречается чаще всего. Если вас регулярно мучает отрыжка воздухом причины могут быть двух типов.

В желудке любого человека есть определенный объем газа, который отвечает за полноценную моторику желудка. Однако в зависимости от ряда факторов размер газового пузыря способен увеличиваться, и тогда в ротовую полость выбрасываются лишние газы. Причиной может стать:

Аэрофагия – заглатывание большого количества воздуха во время еды. Это случается, когда вы едите слишком быстро, много болтаете во время обеда или ужина, а также частенько переедаете.

Неправильный рацион. Часто отрыжку вместе с изжогой провоцируют сладкие напитки и продукты, которые содержат газы. Гороховая каша, тушеная фасоль, луковый суп, блюда из капусты, свежий белый хлеб – все эти продукты обеспечат вам не только неприятное вздутие живота, но и отрыжку воздухом.

Постоянная отрыжка и тошнота также регулярно возникают при беременности, особенно во второй половине. Матка вырастает в размерах, давит на внутренние органы, отчего желудочные газы выбрасываются в ротовую полость, женщин также мучают частая изжога

Источник

Отрыжка - что делать?

Отрыжка – это обратный выход воздуха из желудка или пищевода, который может сопровождаться резким звуком и запахом съеденной недавно пищи. Запах редко бывает приятным, так как пища, попадая в желудок, сразу обрабатывается соляной кислотой и начинает расщепляться.

Она не является отдельным заболеванием, это признак некоторых заболеваний, в основном желудочно-кишечного тракта. Лечить её отдельно не имеет смысла, лучше всего разобраться, от чего отрыжка появляется, найти причины и устранить их, а отрыжка постепенно пройдет.

Отрыжка может быть как у здоровых людей при нарушении ритма питания, а также сопровождать многие серьезные заболевания. В этом случае говорят о физиологической отрыжке, которая бывает однократной, а также патологической, которая обычно бывает многократной.

Появляется у здоровых людей, когда в процессе еды заглатывается небольшое количество воздуха. Такое состояние еще называют аэрофагией, и оно не является патологическим («аэро» - воздух, «фагос» - пожирать).

В тех случаях, когда приходится переедать, особенно если имеется естественное снижение ферментативной функции организма. Способность переваривать любое количество пищи сохраняется почти до 40 лет, после чего злоупотреблять этим не стоит, так как может появиться отрыжка воздухом.

Если во время еды приходится много говорить. Этого делать категорически нельзя, так как при этом также может заглатываться воздух, вызывая в дальнейшем появление отрыжки.

У здорового человека может появиться, если он выпил стакан газированной воды или других газированных напитков. Вода в этом случае усваивается, а воздух выходит.

Если сразу после приема пищи человеку приходится переходить к большим физическим нагрузкам. В этой ситуации нарушается естественная перистальтика органов желудочно-кишечного тракта и появляется отрыжка возд

Источник

Смекта при беременности

За 9 месяцев беременности женщине доводится пережить многое. Одно состояние сменяется другим, первые признаки плавно переходят в ярко выраженные проявления и характерные спутники беременности, наконец-то закончился токсикоз первого триместра, но вот начинаются изжоги… Никогда ранее не беспокоящие вас недуги появляются как что-то, само собой разумеющееся. И с этим приходится бороться.

Если вы перепробовали уже все подручные средства для устранения изжоги при беременности, и грызть семечки, жевать сухари и пить молоко кажется вам малоэффективным, то врач может посоветовать вам Смекту.

Смекта при беременности: инструкция

Смекта – это порошкообразный лекарственный препарат на основе диоктаэдрического смектита (вещества натурального происхождения). Действие Смекты многосторонне:

Обычно Смекта назначается при диареях – хронических и острых, часто вызванных отравлением или вирусными заболеваниями. Но также этот препарат помогает устранять изжогу, и именно по этой причине его часто назначают беременным.

Смекту в период беременности принимают как одноразово, так и курсом – все зависит от тяжести ситуации. Если врач назначает вам Смекту для лечения, то он же и пропишет дозировку, уместную в вашем индивидуальном случае. Обычно, взрослые принимают по 3 пакета в день. При этом учтите, что между приемом Смекты и других лекарственных препаратов или пищи должен состояться перерыв в 1,5-2 часа. Исключение составляет только состояние при эзофагите, когда Смекту следует принимать сразу после еды.

Для приема лекарства содержимое пакетика нужно растворить в половине стакана теплой воды, причем для однородного растворения необходимо порошок постепенно добавлять и растворять в жидкости, а не наоборот.

Можно ли Смекту при беременности

равшана куркова и беременность
Средства массовой информации продолжают обсуждать недавнюю свадьбу актрисы Равшаны Курковой, которая оформила брак с актером, который младше ее на десять лет. Недавно появилось предположение, что торжественная церем

Смекта считается абсолютно безопасным

Источник

Отрыжка

Отрыжка – внезапное непроизвольное выделение в полость рта газа из желудка или пищевода, иногда с небольшими порциями содержимого желудка.

Механизм возникновения отрыжки сводится к следующему: при избыточном заглатывании воздуха или повышенном образовании газа в желудке увеличивается внутрижелудочное давление, что приводит к одновременному сокращению мышц желудка, расслаблению кардиального сфинктера и сокращению привратника.

Возможные причины отрыжки

У здорового человека в желудке содержится определённый объём газов, состав и количество которых зависит от возраста, характера питания, образа жизни и так далее. Размеры и форма газового пузыря определяются различными причинами, не связанными с заболеванием, например:

1. Аэрофагия – избыточное заглатывание воздуха во время еды. Это может происходить вследствие переедания, быстрой еды, разговоров во время еды, вызывают отрыжку избыточное содержание газов в еде, питье сильногазированных напитков, а также курение.

3. Неправильное питание и включение в пищевой рацион большого количества таких продуктов, как свежий хлеб, бобы, фосоль, капуста и других.

5. Вторая половина беременности – увеличенная матка создает повышенное внутрибрюшное давление и поднимает купол диафрагмы, что может стать причиной отрыжки.

Заболевания, сопровождающиеся отрыжкой

1. Отрыжка может быть ведущим симптомом при заболеваниях и состояниях, приводящих к нарушению механизма замыкания кардии (недостаточность кардии, дискинезии, склеродермия пищевода, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, состояния после операции на пищеводе и желудке). Ведущим механизмом возникновения отрыжки в этом случае будет не спазм мускулатуры желудка, а снижение тонуса кардиального сфинктера.

амоксиклав или монурал при беременности
Можно ли использовать антибиотик нового поколения монурал при беременности? На этот вопрос и постарается ответить данная статья.

Инфицирование путей, выводящих из организма мочу, в период, когда женщина вынашивае

При ахалазии кардии наблюдаются такие симптомы как

Источник

Токсикоз беременных

Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появления токсикоза

На сегодняшний день причина возникновения токсикозов изучена недостаточно. Точных данных о происхождении этого патологического состояния нет. Международной ассоциацией акушеров-гинекологов были выделены наиболее вероятные причины развития токсикозов:

Гормональные изменения. С первых дней после зачатия в организме женщины происходят большие изменения, связанные с переменой количества выделяемых гормонов. На фоне этого самочувствие беременной может ухудшаться;

Наличие хронических заболеваний. Отмечается, что токсикоз возникает чаще у женщин с ослабленным иммунитетом и заболеваниями различных органов (особенно это касается болезней пищеварительной, дыхательной и эндокринной систем). Поэтому женщинам, планирующим беременность, рекомендуется заранее пройти полное медицинское обследование;

Психоэмоциональное состояние женщины. Стрессы, недосыпания, большие умственные нагрузки способствуют развитию токсикозов и усугубляют тяжесть их проявления;

Возраст женщины. Отмечено, что ранняя беременность (возраст матери до 20 лет) и поздняя (более 35 лет) чаще протекают с различными формами токсикозов;

Наследственность. Генетическая предрасположенность играет здесь немалую роль: если мать, тетя или бабушка женщины страдали токсикозом, то велика вероятность развития гестоза и у данной женщины.

Ранние токсикозы возникают в начале беременности и заканчиваются к концу первого триместра. Чаще всего симптомы начинаются в 5-6 недель беременности, реже в более ранние сроки (некоторые женщины ощущают ухудшение самочувствия практиче

Источник