чем грозит испуг при беременности

Испуг во время беременности. чем грозит маме и малышу?

Сегодня шла на работу, вся в своих мыслях и вдруг на меня сзади набрасывается коллега со спины, пошутить хотел… я от неожиданности вздрогнула и подпрыгнула аж. У него шуточки, а я в интересном положении… он ведь не в курсе… вот сто раз говорила ему не делать так… это было и раньше… Придя на работу у меня в какой-то момент голова стала кружиться, даже в сидячем положении… я это связываю просто с беременностью, хотя такого ни при 1-ой беременности ни при этой не было ни разу… Вот теперь переживаю как это может сказаться на мне и ребенке… сейчас пью Дюфастон, срок небольшой – 6-ая неделя.вроде все хорошо было, а со второй половины дня живот внизу болит, ноет… уж свечи с папаверином поставила и Дюфастон по плану выпила и все равно..

еще говорят, что если беременную напугать схватив за руку например, то у ребенка в этом месте может быть шрам или родимое пятно… примета..

Комментарии пользователей

13

не накручивайте себя сами!!! все будет хорошо!!! меня тоже много при беременности пугали, не все же люди понимают, что нельзя беременных пугать. и все хорошо, и со мной и с малышом!!! вот и у вас все хорошо будет.

ну коллега еще долго не узнает о беременности. Может. чтобы этого больше не повторялось, поговорить с ним серьезно, может стоит даже рассказать.

Как я Вас понимаю, два дня назад шли с мужем по рынку и тут рядом со мной свора собак начала драться как я напугаласььь это что то аж до слёз и в глазах потемнело!!! Я очень боюсь испугов думаю это не есть хорошо в нашем интересном положение!!! Попробуйте выпить ношпу и конечно отдохнуть, ну а если не перестанет болеть то к врачу!!!

Ой, не пугайте себя еще больше:) от ваших страхов как раз живот и может разболеться! Отдохните дома вечером, посмотрите классный фильм про беременных… ну, План-Б, например. Я прочитала, чт

Источник

Девятый месяц беременности

Вот и наступил последний – девятый месяц беременности: женщина и практически готовый к знакомству с новым миром ребеночек, который пока еще «дислоцируется» в животике, выходят к «финишу». С наступлением девятого месяца беременности роды могут начаться в любой момент, и пугаться этого не стоит – на девятом месяце ребеночек уже считается доношенным, маленький организм вполне готов встретиться с условиями внешнего мира. И к этому времени женщина должна быть готова «во всеоружии»: наверняка вещи первой надобности для роддома уже дожидаются своего часа, детская для долгожданного ребеночка уже обустроена, и мамочка каждый день прислушивается к себе, ожидая начала уже настоящих, а никак не тренировочных, схваток.

Ребенок в девять месяцев беременности

На этом этапе малыш уже полностью готов к жизни вне утробы матери: легкие совершают дыхательные движения, у малыша выработан сосательный рефлекс, как один из основных рефлексов первого года жизни, пищеварительная система готова приступить к «приему» и «переработке» грудного молока.

Ребенок в девять месяцев беременности может уже «похвастаться» пропорциональным сложением маленького тельца, кожа его приобретает нежно-розовый цвет, а с тела постепенно исчезает зародышевый пушок лануго. Сохраняться лануго, а с ним и остатки первородной смазки после рождения ребенка могут разве что на тех участках тела, где требуется особая защита – в складках или на нежных плечиках.

К девятому месяцу ребенок уже занимает положение, из которого будет продвигаться по родовым путям матери, как правило, это головное предлежание – «на головке» малыш простоит до самого начала родов. Сейчас кроха занимает всю полость матки, в этой связи возможностей для активных движений у него прак

Источник

Беременность с гепатитом В

Нет заболеваний, которые настигали бы человека «вовремя», они всегда нежелательны, и почти всегда на какое-то время меняют нашу жизнь. Что говорить о таком состоянии как гепатит B при беременности — это и не вовремя, и опасно, и чревато серьезными последствиями.

До недавнего времени обнаружение HBV у беременных приводило к тому, что будущей маме рекомендовали прерывать процесс вынашивания ребенка в целях перестраховки. Но так ли опасен HBV при беременности, чтобы прибегать к столь кардинальным мерам?

Насколько опасен гепатит B для беременности?

Чтобы избавиться от лишних страхов и выбрать правильную линию поведения, узнаем, чем грозит гепатит B при беременности. Вопрос этот следует задавать не гинекологу, а инфекционисту или гепатологу, которые, точно, будут в курсе дела. И вот что говорят специалисты про гепатит B и беременность.

Мнение о том, что острый гепатит б при беременности увеличивает риск смертности во время вынашивания ребенка и что гепатовирус HBV обладает тератогенным (то есть влияющим на плод) воздействием, остается недоказанным.

Имеются сведения об увеличении числа новорожденных с более низкой массой тела и о более частых преждевременных родах, связанных вирусом HBV.

Уровень перинатальной передачи (от матери к плоду) острого гепатита B у беременных женщин, заболевших на раннем сроке, составляет примерно 10% случаев, а у инфицированных в III триместре этот показатель увеличивается до 70%.

В 90% случаев острая форма HBV не требует лечения и завершается самоизлечением. Это обстоятельство, а также нежелательность противовирусной терапии в период вынашивания ребенка, служат причиной к тому, чтобы отложить лечение HBV-инфекции до окончания родового периода.

вероятность развития цирроза печени достаточно низка, при низкой степени фиброза беременн

Источник

Испуг во время беременности

Здравствуйте! Испугалась (4 месяц беременности), но не сильно...почти сразу схватилась за лицо. Будет ли у малыша родимое пятно или это всё суеверия...?!

Комментарии

А я всю беременность очень часто переживаю,на маленьком сроке сдавала на права,из за этого очень сильно переживала,потом сама ездила за рулём,тоже переживаешь,но мне так хотелось покататься самой.Часто зацикливаюсь на всякой ерунде и думаю постоянно об этом.Мне мама рассказывала,что тоже все беременности переживала из за семейных обстоятельств,слава Богу у нас нет не у кого никаких пятен.Я надеюсь,что у моего тоже будет хорошо)

Вы главное не бейте животных во время беременности (в другое время тоже). Так как я знаю реальный случай, когда девушка пнула животное и ребёнок родился с пятном чёрного цвета и на нём было много волос.

Испуг во время беременности не означает, что будет пятно у ребенка. Испуг - это нормально, а вот зацикливаться на отрицательных переживаниях - не стоит!

Со своей стороны - берегитесь и делайте всё возможное, чтобы беременность протекала нормально, а то, что от Вас не зависит - просто оставьте в стороне.

На меня во время беременности напали в подъезде, после чего у меня было сотрясение мозга. Естественно я испугалась. А скорая приехала с покойником. Но всё обошлось, пятнышек нет.

Ко всему прочему я ещё была на похоронах у родной бабушки. Хотя тоже говорят, что нельзя. Но я не могла не попрощаться с родным человеком. Правда, на кладбище я не ездила.

Все можно, но это индивидуально и нужно смотреть по своему поведению...я вот не люблю с детства кладбища, и стараюсь не идти, так как часто падаю в обморок и потом кошмары сняться.

Я на кладбище на похоронах была один раз, когда у лучшей подруги умерла бабушка, с которой она жила, а родители (военные) были в другом город

Источник

Испуг во время беременности. Как не навредить себе и ребенку?

Самая прекрасная пора для женщины – это время ожидания малыша – беременность. Во время такого положения женщине рекомендуется вести спокойный образ жизни, как можно больше отдыхать, смотреть на красивые вещи, слушать хорошую музыку. Но, как обычно в жизни невозможно обойтись без стрессовых ситуаций, одной из разновидностей которых является испуг.

Испуг во время беременности. Причины

Причинами, почему случается испуг во время беременности служат гормональные перестройки в организме женщины, из-за которых происходит и перенапряжение нервной системы, мнительность, излишние эмоциональные переживания. Так, излишняя эмоциональность приводит к нервным припадкам даже самых уравновешенных ранее женщин. Они начинают верить в приметы, пугаться совершенно обычных вещей.

Сам по себе испуг – это нервное потрясение, в процессе которого происходит напряжение всего организма женщины. Так, чем опасен испуг во время беременности, сказать однозначно нельзя, но из-за сильного напряжения и спазма мышц, выброса адреналина в кровь, может возникнуть повышение давления и даже угроза выкидыша.

Множество поверий связано с запретом беременной женщины на испуг. Так, если беременная женщина испугалась, то рождение ребенка с психическими или физическими отклонениями связывали именно с этим испугом. Причем нельзя было не только пугаться, но и показывать жест испуга, например, нельзя хвататься, испугавшись, за лицо, живот, голову, вздрагивать или вскрикивать. То есть испуг во время беременности никак не должен был проявляться.

— находится в доме, где находится покойник, а также смотреть на него или посещать кладбище. Даже в мыслях беременной не должен присутствовать покойник;

икота плода при беременности форумы
Многие беременные женщины в последние 2-3 месяца перед родами начинают ощущать не только обычные шевеления ребенка, но и его икоту, которая воспринимается как ритмичные регулярные толчки.

Появляться эти ощущения мо

В древности, да и сейчас, считается, что испуг во время беременности — это наведение порчи, в про

Источник

Высокое давление во время беременности: причины, последствия, лечение

Одним из важных параметров, позволяющих следить за состоянием кровеносной системы беременной женщины, является артериальное давление.

У многих женщин именно в период вынашивания ребенка повышается давление. Такое состояние считается вполне нормальным, если отсутствуют какие-либо патологии. При этом специалисты считают, что высокое давление во время беременности имеет разные причины.

Основные причины

В большинстве случаев повышение давления наблюдается, начиная со второго триместра. Связано это со значительным увеличением объема циркулирующей крови в практически прежнем объеме кровеносного русла, что естественным образом повышает артериальное давление.

Об изменениях кровяного давления в сторону увеличения подскажут такие признаки, как шум в ушах, варикозное расширение вен, периодические головные боли, тяжесть в ногах, кровотечения из носа, а также неприятные давящие ощущения в области сердца.

Начиная со второй половины беременности, женский организм готовится к родовой деятельности, связанной со значительной потерей крови. Почки пытаются запасти как можно больше жидкости и соли, при этом повышается свертываемость крови.

Таким образом в организме создаются естественные условия для повышения артериального давления. Сочетание этих состояний может привести к опасному гестозу (нарушению функции капилляров), проявляющемуся не только в повышенном давлении, но и в наличии белка в моче, а также отеками.

В различных степенях тяжести гестоз встречается у трети беременных женщин, представляя угрозу для жизни матери и будущего ребенка. Поэтому здесь не обойтись без своевременного назначения курса лечения.

максимальный размер выплат по беременности
Пособие по беременности и родам получает исключительно мать малыша. Оно причитается ей на период потери трудоспособности.

Пособие по беременности и родам выдается матери ребенка. Оно назначается на основе докумен

Друго

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Испуг во время беременности

Я понимаю, конечно, что при беременности нужно беречься и все такое. Но иногда случается что-нибудь, и поскольку я знаю, что пугаться нельзя, пугаюсь еще больше. Не буду перечислять всякие нелепые случаи, которые со мной происходили, но беременность у меня первая и я очень переживаю, чтобы ребенок родился здоровенький. Накупила и читаю кучу всякой литературы, но там прямого ответа не нашла. Думаю, что страхи испытывает любая женщина в таком положении. Подскажите, чем опасен испуг во время беременности?

Ответы по вопросу «Испуг во время беременности»

Испуг, либо какая то обида приводят к повышению артериального давления, что может привести к нарушению плацентарного кровотока, а это негативно повлиять на развитие вашего ребенка. Старайтесь избегать таких ситуаций.

Не переживай, главное - думать о ребенке и не зацикливаться на том, что произошло. Если случился испуг, то поговори с малышом, объясни ему, что произошло.

От партнеров

Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак. Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не...

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала...

Вопросы

Полезное общение на "Впузике.ру" и советы поль

Источник