во время беременности запах месячных

Запах из влагалища во время беременности

Беременность – особенное время в жизни женщины, наполненное новыми для неё переживаниями и ощущениями. К сожалению, для организма оно тоже связано с большими переменами, и не все из них бывают хорошими. Так одна из многочисленных проблем, с которыми сталкиваются будущие матери, - это запах из влагалища.

Причины запаха из влагалища

У каждой здоровой женщины есть влагалищные выделения, обладающие специфическим, присущим только ей, запахом. Но во время беременности они могут достаточно резко поменяться. В том числе, меняется и их запах. Причин этого может быть несколько:

Нормальные изменения, связанные с новым гормональным фоном. Запах может стать более сильным или резким. Но при этом он не должен быть явно неприятным. Также выделения не должны вызывать раздражения кожи, зуд или покраснение.

Изменение восприятия. Известно, что часто во время беременности привычные запахи и вкусы ощущаются по-новому. Поэтому часто изменение запаха влагалищных выделений может быть субъективным. Определяющий фактор тот же самый: если кроме запаха нет других неприятных симптомов, то паниковать рано.

Патологическое изменение. Но в некоторых случаях запах из влагалища во время беременности действительно свидетельствует о каких-то проблемах.

Заболевания, вызывающие неприятный запах из влагалища

Существует несколько типов заболеваний, которые вызывают появление неприятного запаха из влагалища во время беременности:

Активизация условно патогенной флоры. Беременность часто связана с ослаблением местного иммунитета, что делает возможным размножение условно патогенной флоры. Это вызывает воспаление, а с ним – и неприятный запах. Так гардререллы характеризуются рыбным запахом, грибки кандида (молочница) – кислый, кокковые инфекции – другие оттенки. Все эти заболевания успешно лечатся и пр

Источник

Месячные с запахом

С момента вступления в половозрелый возраст у каждой девушки появляются выделения из половых путей, что само по себе является физиологическим процессом. Какие это выделения и почему они возникаю, мы попытаемся разобраться ниже.

Влагалищные выделения, как и сам менструальный цикл, ежемесячно проходят сложные эволюционные изменения под влиянием репродуктивных гормонов (эстрогена и прогестерона).

Какой в норме секрет выделяется из влагалища?

Влагалищный секрет по своему характеру можно разделить на несколько видов, соответствующих различным периодам менструального цикла и преобладанию того или иного гормона в этот период.

первая половина цикла – включает в себя время преобладания гормона эстрогена и продолжается 11-14 дней, выделения имеют слизистый, прозрачный вид и постепенно их количество увеличиваются к моменту овуляции, запаха не имеют;

овуляторный период – наступает в середине цикла, когда яйцеклетка созревает и покидает яичник. В это время секрет подобен выделениям в первой половине цикла, однако, в это время могут возникать скудные темно-коричневые вкрапления, появляющиеся в момент разрыва фолликула;

вторая половина цикла – характеризуется преобладанием прогестерона, в это время выделения становятся более густыми и вязкими, а их количество постепенно уменьшается и перед месячными они могут практически исчезнуть;

период менструального кровотечения – характеризуются появлением физиологического «кровотечения» из половых путей девушки. Менструальные выделения состоят из крови, слизи и эпителиальной ткани слизистой оболочки матки.

Если возникает запах после месячных или во время них и сочетается с одним из нижеперечисленных симптомов, необходима консультация врача:

Необходимо помнить, что неприятный запах – это не болезнь, а лишь ее проявление, поэтому прежде чем начинать

Источник

Неприятный запах при месячных

Начало менструального цикла ознаменовывается появлением кровянистых выделений, называемых в быту месячными, которые немного усложняют жизнь каждой женщины: приходится использовать средства гигиены и практически отказываться от сексуальных отношений. Конечно, со временем представительницы слабой половины человечества привыкают к этому. Но бывает так, что появляются месячные с неприятным запахом. Нормально это или нет?

Менструация представляет собой отделение внутренней оболочки матки – эндометрия. У всех здоровых женщин имеется достаточно сильный запах при месячных, напоминающий запах мяса или металла. Он обладает средней выраженностью и обычно не доставляет дискомфорт. Однако если использование прокладки или тампона превышает 4-5 часов, в менструальной крови начинают усиленно размножаться микроорганизмы. Особенно, если женщина долгое время не смывала выделения на наружных половых органах. И тогда в промежности возникает гнилостный амбре.

В том, как избавиться от запаха месячных, важно усиленное соблюдение интимной гигиены (подмывание не реже 2-3 раз в день и частая смена прокладок). Если же являетесь обладательницей обостренного обоняния и страдаете от этого, приобретайте дезодорированные средства гигиены.

Иногда женщины жалуются на появление месячных с тухлым запахом, напоминающим запах рыбы. Обычно так проявляет себя бактериальный вагиноз. Его еще называют гарднереллез или дисбактериоз влагалища. Заболевания возникает тогда, когда по какой-то причине в среде влагалища начинает преобладать условно-патогенная флора, представленная кокками, гарднереллой и др. Такой рыбный «аромат» из половых путей появляется и в другие дни женского цикла. Но характерно его усиление именно при менструации, в частности возникает неприятный запах в конце месячных.

Иногда женщины отмечают появление кислого запаха во врем

Источник

Неприятный запах во время месячных...

Смотрите также

Ответы ( 87 ):

А там такой подъем, где я парню залезаю на плечо, точнее одну ногу закидываю на плечо..И так выходит, что моя" опасная зона" распологается прямо на уровне его лица, это тоже доставляет мне жуткий дискомфорт...Хоть и подмываюсь, и прокладку прямо перед танцами меняю, все равно стремновато...

Да раньше еще до секса пися лютиками пахла, а сеичас и бактериальные вагинозы всякие, эрозии шеики матки, молочница, флора нарушается, то сухость, то наоборт, постоянный запах не определенный какои-то присутствует, но он особо не мешает мне жить, так и должно быть кто живет половои жизнью и у кого есть какие-то хрон.заболевания(не венерические). У меня была такая же ситуация как вы описывали, я сходила к врачу и мне поставили диагноз воспаление яичников от этого и был ужасный запах и сухость была после крит.дней во влагалище. Пролечилась, все в порядке! Так что сходите к врачу.

Лечилась я в стационарных условиях. Мне делали физиотерапию. Ставили уколы алоэ в попу, в вену какои то укол не помню точно, но от него так тепло было по всему телу, спринцевания ромашкой, витамины мультитабс, антибиотик, суппозитории двух видов ставила, названии к сожалению не помню Кипферон помоиму. Самолечением лучше не заниматься!

Спринцевание это промывание влагалища растворами лекарственных средств в моем случае это была ромашка. Влагалищные спринцевания делают в положении лежа с согнутыми ногами, разведенными в коленях, я делала в ванной, так удобнее. Если же нет желания со всем этим возиться, можете смочить тампон лпустив на пару секунд в ромашковый отвар, и пока тампон не разбух вставить во влагалище. Так можно проходить максимум 2-4 часа, но лучше всего лежать приподняв ноги вверх, после аккуратно вынуть.

Дома можно, но для начала следует сходить и уточнить диагноз у врача,

Источник

Неприятный запах из влагалища во время беременности.

Подскажите, может у кого было такое, 3-й триместр беременности, белые выделения.Неприятный запах.Анализы показывают-молочницы нет, есть воспаление.то есть лейкоцитов в мазке на онкоцитологию много.Что делать не знаю, замучилась уже, чем можно полечить, таким чтобы не вредно,а улучшить флору влагалища....

странно,что при сдаче анализов и получении его результатов,вам ваш врач ничего не посоветовал.,если только вы сдавали анализы гд-нибудь платно и решили сами заняться самолечением

Я гинофлор ставила(свечи).Вроде помогло.Но если анализы нормальные,то и всё нормально,при беременности так бывает,посоветуйтесь с доктором.

Гиперчувствительность к компонентам препарата (в т.ч. к другим нитроимидазольным производным), заболевания крови, лейкопения (в т.ч. в анамнезе); нарушение координации движений, органические поражения ЦНС (в т.ч. эпилепсия); печеночная недостаточность (в случае назначения больших доз), беременность (1-ый триместр), период грудного вскармливания.

Жжение, зуд, боль и раздражение слизистой оболочки влагалища; густые, белые, слизистые выделения из влагалища без запаха или со слабым запахом; ощущение жжения или раздражение полового члена у партнера. Возможно изменение вкусовых ощущений, металлический привкус во рту, сухость во рту, снижение аппетита, спастические боли в брюшной полости, тошнота, рвота, запор или диарея. Головная боль, головокружение. Лейкопения, лейкоцитоз. Крапивница, зуд кожных покровов, сыпь. Учащенное мочеиспускание; редко - окрашивание мочи в красно-коричневый цвет.

Гиперчувствительность, беременность (особенно I триместр). При назначении высоких доз Клион Д противопоказан при печеночной недостаточности.

можно ли пить спиртное до беременности
Каждый взрослый человек знает, что бокал хорошего вина за обедом или ужином не навредит, а только пойдет на пользу. Ведь не просто так появилось всем известное выражение «Истина в вине!», древние знали, как благоприятно

А вы врачу говорили об этом? Может, просто одного курса недостаточно оказалось? Меня в беременность постоянно молочница мучила,гине

Источник

Почему кровь при месячных пахнет тухлым или рыбой

Менструальный цикл начинается появлением кровянистых выделений из влагалища. В этот период женщине необходимо более тщательно следить за гигиеной и правильно подбирать средства для ухода за половыми органами. Помимо неприятных и тянущих ощущений внизу живота, усталости и необходимости отказаться на время от сексуальной жизни представительниц слабого пола часто волнует запах во время критических дней.

У здоровой женщины кровянистые выделения из влагалища во время менструации длятся от трех дней до недели и протекают без каких-либо тревожных симптомов. При этом естественный запах выделений не должен причинять неудобства или дискомфорт.

Причины появления запаха во время менструации

Месячные — это отслоение внутреннего слоя матки (эндометрия). Возрастает уровень гормона эстрогена, который приводит к тому, что отслаивающиеся клетки эндометрия заменятся новыми и закроют кровоточащие спиралевидные артерии в матке. Кровь, которая выделяется из артерий при выходе из влагалища смешивается с естественными выделениями. Такая среда — прекрасное и питательное место для размножения патогенной флоры и бактерий.

Нормальные кровянистые выделения во время менструации пахнут железом. Этот запах не должен настораживать, потому что он считается нормой. Почему кровь может плохо пахнуть? Для этого есть несколько причин:

Личная гигиена и запах во время менструации

до какой недели опасный период беременности
Беременность — это самое незабываемое время в жизни каждой женщины. Новость о наступившей беременности проносит не только радость, но и осознание того, что теперь в обычную жизнь необходимо внести коррективы.

Ве

Чаще всего неприятный запах из влагалища является следствием неправильного ухода за интимной зоной. В критические дни необходимо уделять должное внимание личной гигиене. Специалисты рекомендуют менять прокладки или тампоны не реже чем раз в 2-4 часа. Частота зависит от количества выделений во время месячных. Если женщина игнорирует эти рекомендации, то в ее половых органах происходят процессы, которые естественно влияют на

Источник

Выделения время месячных беременности

Выделения на ранних сроках беременности перед месячными

Такое явление, как выделения на ранних сроках беременности, непосредственно перед тем, когда раньше были месячные - довольно частое явление. Причин для их появления может быть множество. Но перед тем, как определить причину данного явления, врачам необходимо правильно дифференцировать выделения: появились они при уже наступившей беременности или перед очередными месячными, т.к. они имеют отличия, и только после этого принимать соответствующие меры.

Как правило, в случае наступления беременности, у женщины из половых путей наблюдаются белые, густые выделения. Только лишь в 3 триместре их консистенция и характер изменяются, и они становятся более жидкими, напоминающими воду.

Появление подобных выделений непосредственно во время задержки обусловлено действием гормона прогестерона на железы влагалища. Какой-либо запах у них полностью отсутствует. Для того чтобы точно определить причину возникновения белых выделений (перед месячными это, или беременность) достаточно провести обыкновенный тест на беременность.

В отдельных же случаях, в первые дни после наступления задержки, могут наблюдаться кровянистые выделения, которые часто воспринимаются женщиной, как задержавшиеся месячные. Причина их появления кроется в повышении тонуса маточного миометрия. Как правило, их объем невелик и длятся они всего 1-2 дня, что позволяет женщине заподозрить что-то неладное. Кроме того, подобного рода выделения могут наблюдаться и при имплантации плодного яйца в маточную полость. Наблюдается это примерно на 6-7 день беременности. В таких случаях они нередко сопровождаются спазмами в нижней части живота.

Для того чтобы правильно определить, о чем говорят обильные, прозрачные выделения: появляются они просто перед месячными или же это беременность, необход

Источник