трахисан во время беременности

Секс во время беременности

При наступлении беременности сексуальность женщины меняется — секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у беременных сексуальное влечение увеличивается.

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины «беременный» и «небеременный» секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Причиной тому пять наиболее распространенных проблем, решив которые вы научитесь получать удовольствие от «беременного» секса.

Основные проблемы «беременного» секса

Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Во время сексуального возбуждения они могут даже заплакать.

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Ведь он при всем желании не может забеременеть. И, следовательно, не догадывается о ваших страхах и переживаниях. Достижение сексуальной гармонии возможно, только если супруги будут внимательно о

Источник

Тошнота при беременности

Тошнота при вынашивании ребенка - это одна из самых частых жалоб, она может возникать на ранних сроках, как один из основных симптомов раннего токсикоза, так и развиться на поздних сроках. Причины на ранних и на поздних сроках разные, а если уж беспокоит расстройство желудка после родов, она наверняка находится в компетенции гастроэнтеролога, а не гинеколога.

Тошнота при беременности и сроки Сроки, когда начинается токсикоз, зависят от причины. Если у вас начало беременности, то вы можете начать страдать от утреннего недомогания уже с 5 – 6 недели. Надо отметить, что чем раньше вам становится дурно, тем тяжелее протекает токсикоз и больше шансов, что он перерастет в чрезмерную рвоту, требующую медикаментозного лечения.

Сколько при беременности длится тошнота, зависит от того, когда она началась, есть ли у вас гастроэнтерологические заболевания (у таких женщин дискомфорт всегда длится дольше), а так же от того, одноплодный случай или многоплодная. При одноплодном всё прекращается к 11-12 неделям, при двойне и тройне, только к 14-16 неделе.

Дурнота в первом триместре входит в симптомокомплекс раннего токсикоза, это патологическое состояние, обусловленное адаптацией женщины к наступившей беременности, наравне с рвотой, изжогой, слюнотечением и чувствительностью к запахам.

Сегодня нет единой теории, которая могла бы объяснить причины раннего токсикоза. Врачи связывают такие симптомы как тошнота, рвота, кожный зуд, остеомаляция, слюнотечение, дерматоз, и многое другое с высоким уровнем хорионического гонадотропина, пролактина в крови женщины. Объясняют токсикоз так же нейрогуморальной реакцией организма на внедрение ворсин хориона в эндометрий матки, психологическими факторами, и даже наследственностью, возрастом, состоянием здоровья и иммунологической реакцией маминого организма на антигены плода

Источник

Вы здесь

Арахис во время беременности

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот продукт людям, которые занимаются интеллектуальным трудом, учатся. Он помогает лучше работать мозгу, насыщает организм белком. А полезен ли арахис для будущих мам? Узнаем детально.

Характеристика продукта

Он принадлежит к категории высококалорийных. В ста граммах арахса содержится 550 килокалорий, а в сушеном виде — 610 ккал. В этой порции арахиса содержится 45 граммов жиров, минеральные вещества представлены фосфором (350 мг), натрием (22 мг), калием (650 мг), кальцием (75 мг) и магнием (180 мг). Ценность этого вида орехов состоит в богатстве не только минералами, но и аминокислотами. Белки арахиса отлично усваиваются нашим организмом, а жиры обладают легким желчегонным действием. Употребление такого продукта в пищу помогает улучшать внимание, память, нормализовать работу сердца и ЦНС благодаря высокому содержанию магния, калия, фосфора. Фолиевая кислота в земляном орехе способствует обновлению клеток. Земляной орех полезен и тем, что содержит немало антиоксидантов, которые защищают клетки от негативного влияния свободных радикалов. Среди таких веществ — полифенолы, используемые для профилактики раннего старения, ишемии и атеросклероза.

А еще земляной орех имеет успокаивающее действие при нервной возбудимости. Он помогает лучше спать, борется с бессонницей.

Среди недостатков продукта — его высокая калорийность, поэтому регулярное употребление приводит к набору лишнего веса.

Беременность и арахис

Он, как и другие виды орехов, для будущих мам ценен тем, что является богатым источником белка. Именно это вещество — строительный материал для клеток будущего малыша. Вместе с тем, нужно знать, что земляной орех, в отличие от других (миндаля, фундука), является очень сильным аллергеном. Аллергия на него вызывает серьёзну

Источник

Шалфей при беременности. Применяем только наружно!

В настоящее время широко распространено мнение о безвредном самостоятельном использовании различных лекарственных трав. Народные средства по своей сути также являются медицинскими, только применяются в другой форме.

Поэтому использовать лекарственные травы, в том числе и шалфей, во время беременности нужно с осторожностью, чтобы не навредить здоровью матери и плода.

Показания к применению

Положительное воздействие на организм

Применение шалфея внутрь способствует обогащению организма многими фитогормонами, что способствует повышению уровня некоторых половых гормонов в организме человека.

Кроме этого, данная лекарственная трава обладает ярко выраженным дезинфицирующим и противовоспалительным действием

При внутреннем приеме настоя шалфея снижается потоотделение, а также количество молока при грудном кормлении. В целом шалфей действует успокоительно на нервную систему.

Чем опасен шалфей для беременных?

При общем положительном влиянии на организм человека шалфея все же существуют некоторые ограничения по его внутреннему применению:

Это связано с повышением уровня гормона эстрадиола, который при беременности и так вырабатывается в повышенных количествах. Поэтому дополнительное увеличение уровня данного гормона, который к тому же повышает артериальное давление, может привести к неблагоприятным последствиям.

Кроме этого, внутреннее применение шалфея вызывает повышенную свертываемость крови, что может стать причиной тромбоза. Это приводит к нарушению нормального функционирования плаценты, что вызывает кислородное голодание и дефицит полезных веществ у плода.

Дозировка и длительность приема шалфея во время беременности

Во время беременности шалфей можно использовать только наружно. Положительное влияние оказ

Источник

Питание во время беременности

Правильное питание беременной женщины

О здоровье и развитии малыша нужно начинать заботится еще до его рождения. Правильное питание матери во время беременности не только залог правильного развития ребенка, залог его хорошего здоровья, но и главный принцип, который поможет молодой мамочке сохранить свою фигуру красивой и стройной после рождения малыша. А это очень важно для многих женщин.

Поэтому при планировании беременности нужно обязательно пересмотреть свой образ жизни, сбалансировать свой рацион и режим питания. Мы попытаемся разобраться с вопросами о том, каким должен быть правильный рацион питания беременной женщины, что ей можно кушать, а что нельзя на конкретном сроке.

Правильный рацион беременных женщин: режим

Регулярное питание способствует хорошему самочувствию. Между приемами пищи должно проходить примерно 4 часа. Во время завтрака желательно употреблять молочные продукты, мюсли и свежие фрукты. Обед также должен быть полноценным. Если же из-за работы или по каким-либо другим причинам вы не можете себе этого позволить, то съешьте заправленный соевым соусом салат, свежие овощи или фрукты, йогурт.

Вечером переедать не стоит, поэтому ужин должен быть диетическим. Можно приготовить молочное блюдо, съесть кусочек черного хлеба, галетное печенье и фрукты. Бутерброды, йогурты, сок и конечно же свежие фрукты можно кушать и во время полдника. питание беременной женщины должно быть здоровым, а от жирного, жареного, сосисок, колбас и еды из фаст фуда лучше на время отказаться.

Рацион беременных женщин: правила безопасности

Чтобы не подвергать себя опасности и уберечься от всевозможных отравлений необходимо соблюдать некоторые элементарные рекомендации. Периодически убирайте в холодильнике, чтоб в нем не заваливались испорченные продукты.

очень раздражительна при беременности
Сегодня существует довольно большое количество разнообразных методов для определения беременности, однако, наиболее популярным является именно тест на беременность, который можно провести самостоятельно дома и узн

Никогда повторно не замора

Источник
тромбоцитопения причины и лечение при беременности
Тромбоцитопения – заболевание, при котором в крови падает число тромбоцитов. Тромбоциты способствуют свертыванию крови. Симптомы тромбоцитопении могут быть настолько выражены, что происходит кровоизлияние во внутр

Источник

Витамины Элевит Пронаталь при планировании и вынашивании беременности — надежная защита для вас и вашего малыша

Любая женщина, которая готовится стать мамой, мечтает, о том чтобы ее ребенок родился здоровым. Задумываться об этом нужно еще на этапе планирования беременности.

Первое, на что нужно обратить свое внимание — образ жизни, в том числе питание: оно обязательно должно быть полноценным и разнообразным.

Но, несмотря на это, даже самые свежие и богатые витаминами овощи и фрукты, которые были выращены в самых экологически благополучных и чистых районах, не в состоянии обеспечить необходимым количеством всех полезных веществ даже обычного человека, а про женщину, которая носит под своим сердцем ребенка и говорить нечего. Какой же выход из сложившейся ситуации?

Сегодня индустрия фармакологии предлагает будущим и уже состоявшимся мамочкам огромный выбор разнообразных поливитаминных комплексов и продуктов, которые обогащены витаминами, микро- и макроэлементами.

Среди таких препаратов выделяется витаминный комплекс «Элевит Пронаталь» — это лекарственный препарат, который был специально разработан специалистами из Швейцарии для будущих мам и рекомендован врачами-гинекологами.

Информация о препарате

12 основных витаминов: витамины А (1,2 мг), С (100 мг), В1 (1,6 мг), В2 (1,8 мг), В6 (2,6 мг), В12 (4 мкг), Е (15 мг), D3 (12,5 мкг), фолиевая кислота (0.8 мг), биотин (0,2 мг), никотинамид (19 мг), кальция пантотенат (10 мг);

Количество каждого из веществ, входящих в состав Элевит для беременных строго дозировано для профилактики и эффективного лечения авитаминоза и гиповитаминоза.

Витамин А необходим для синтеза мукополисахаридов, белков и липидов, и обеспечения нормальное фу

Источник