отошли воды на 22 неделе беременности но ребенок живой

Кровотечения из половых путей при беременности

Кровотечение при беременности является достаточно часто встречающейся патологией. У некоторых беременных могут возникать небольшие мажущие выделения в самом начале беременности, когда происходит прикрепление плодного яйца к стенке матки (приблизительно 7 сутки после зачатия). Только в этом случае кровотечение является вариантом нормы.

Бытует достаточно распространенное мнение, что при беременности могут идти менструации «через плод». Это заблуждение, любое кровянистое выделение из половых путей при вынашивании ребенка является серьезным осложнением. Женщине в таком случае необходимо немедленно обратиться к врачу.

Причины кровотечения на ранних сроках беременности

Угрожающий выкидыш. На этой стадии характерны только ноющие боли внизу живота или в пояснице, кровянистых выделений из половых путей нет;

Начавшийся аборт. Боли внизу живота усиливаются, становятся схваткообразными. Появляются кровянистые выделения различной интенсивности (от мажущих до обильного кровотечения);

Неполный аборт. Плодное яйцо частично изгоняется из полости матки. Шейка матки приоткрыта, пропускает палец, продолжаются сильные боли внизу живота и кровотечение;

Полный аборт. Плодное яйцо полностью удалено из полости матки, может находиться во влагалище. Кровотечение и боль прекращаются.

Важно При появлении первых признаков угрозы прерывания беременности женщину экстренно госпитализируют и начинают лечение для сохранения беременности.

Беременность можно сохранить при угрожающем  и, с трудом, при начавшемся аборте. В остальных случаях показано прерывание беременности в любом сроке.

Внематочная беременность – это развитие оплодотворенной яйцеклетки не в полости матки, а вне нее (чаще, в маточных трубах). До определенного срока

Источник

Ребенок рожденный в 24 недели

С какой недели ребенок может выжить?

сейчас спасают лялек с полукилограммов. я таких видела в больнице, такие котята, размером с лодошку. Таких даже на руках страшно держать.

Я своих обоих родила раньше срока. Старшего на 33-34 неделе с весом 1860, младшего на 31-32 с весом 1840. Мне повезло, дети вполне здоровые. Старший за первые месяцы жизни быстро догнал своих сверстников и по размерам, и по неврологии. Сейчас ему 2,4 года - обычный здоровый ребенок, на учете нигде не состоит))) А младшему еще 5 месяцев, по весу и росту уже догнал сверстников, по неврологии еще не совсем догнал, но уже скоро, т.к. очень старается:)

А проблема тут в том,что выхаживать то наши умеют,а вот после больницы этот ребенок попадает на наш обычный педиатрический участок.

Не правда. До 1 года все недоношенные детки стоят на особом учете не только на своих районых участках. Если детки с серьезными диагнозами, то и после года за ними особый контроль и лечение.

А лучше всего будущим мамочкам не думать о ранних родах, а настраиваться на полноценную беременность ;) Меньше дурных мыслей в голове - легче мамочке и будущей лялечке ;) Всем радостной беременности и легких родов:pozdr2:

Врачи тогда все пугали: раньше родишь, всю жизнь потом будешь маяться (они ведь знают как подбодрить ), ну и в этот раз тоже самое говорили. Несмотря на мрачные прогнозы, первый ребенок родился ровно в 40 недель. Сейчас вот уже 39 недель, пока еще не родились, хотя тоже раньше обещали.

В ОММ девочка родилась 400 гр. Выжила одна из тройни. Когда я выписывалась, она уже вес набрала приличный. Но у нее гидроцефалия была. Не знаю, забрали ее родители или нет.

Я сама родилась в 37 недель - 2 550! Проблем со здоровьем слава Богу нет и не было, на учете нигде не стою и не стояла, это все зависит от врачей и от обстоятельств! Моя

Источник

У меня на 17 неделе беременности отошли воды, ребенок был жив 2 дня, погиб в утробе. Вызывали искусственные роды. Врачи сказали, что плацента была "пришпарена" к матке, после родов открылось гипотоническое кровотечение. Беременность протекала так:

На 12 неделе была большая отслойка, лежала на сохранении около 2 недель с гематомой. Гематома вышла, меня выписали с расслоением плодных оболочек. Сказали, что расслоение неопасно, и вот, на 17 неделе, у меня частично отходят воды. Узи показывает взвеси в водах, амнистии веский тяж, не затрагивающий плод, и расслоение плодных оболочек. Вод мало, ребенок жив. Ну а уже потом, как я писала в начале.

Забыла написать, что по узи зев был закрыт, длина шейки матки 43. Получила результаты гистологии (прилагается). До последнего дня принимала дюфастон, роды были до этого в срок. В эту беременность анализы все хорошие - гормоны, кровь на инфекции. Я Вас очень прошу, может вы предполагаете по анамнезу и гистологии, в чем может быть причина?

С самого начала беременность не была нормальной, поэтому и произошла отслойка плодного яйца и возникла гематома, как результат этой отслойки. И вместо того, чтобы дать природе решить вопрос о нужности этой беременности, у вас агрессивно пытались НЕ сохранить беременность, а отсрочить эвакуацию дефектного зачатия естественным путем. Из-за этого вы не только потеряли немало крови, но и дальнейшее протекание беременности принесло вам немало дискомфорта. Все последующие признаки прогресса беременности показывали, что беременность патологическая и исход ее – это закономерный процесс. Заключение гистологического исследования показывает только то, что в плаценте были изменения, характерные для процесса отторжения плодного яйца и замершей беременности, а также изменения плода, характерные для его гибели. И ничего более. По такому описанию найти причину выкидыша невозможно, но учитыва

Источник

Может ли выжить ребенок на 20 недели

Малыш весом в 493 грамма самим фактом своей жизни вызвал бурные дебаты в Великобритании -- спасать ли детей, родившихся настолько преждевременно?

Во многих клиниках мира детей, родившихся до 23 недели беременности, оставляют умирать, поскольку из ста выживают только девять. До рождения на 22 неделе Джейкоба МакМагона самыми «ранними» преждевременно родившимися детьми в Великобритании считались близнецы Эмели Хоуп и Артур Бэрден (Amelie Hope and Arthur Burden). Они родились на 23 неделе такими маленькими, что вдвоем умещались на ладони отца.

Мать Эмели и Артура пришла в больницу на осмотр, жалуясь на боль в животе. Выяснилось, что у нее начались преждевременные роды. Когда родилась девочка, она не подавала никаких признаков жизни, но врачи смогли реанимировать ее. По их словам, шансов на выживание у девочки было всего 10%.

Джейкоб же родился еще раньше - на 22 неделе. Его вес при рождении составлял всего 493 грамма, сообщает The Telegraph. Его матери настоятельно рекомендовали сделать аборт, потому что сестра-близнец Джейкоба умерла еще на 21 неделе беременности вследствие внутриутробной инфекции. Родителям дали сутки на принятие решения, за эти сутки Джейкоб и родился. Пять месяцев ребенок находился на искусственной вентиляции легких, поскольку его легкие были слишком маленькими. Сейчас малыш по-прежнему в больнице, но отлично набирает вес и, по словам врачей, здоров.

Эти дети появились на свет до введения в Великобритании 24-недельного правового ограничения на аборт. В противном случае врачи просто не стали бы выхаживать родившихся живыми, но сильно недоношенных детей. Неонатологи считают тот факт, что Джейкоб выжил, чудом. Этот крошечный человек поднял целую волну бурных дебатов на тему пересмотра закона об абортах. Сейчас в Великобритании аборт разрешен до 24 недель. Теперь, возможно, вста

Источник

Выкидыш на 20 неделе беременности как происходит

Выкидыш на 20 неделе беременности

20 неделя – это крайний срок, на котором может произойти выкидыш, позже это называется преждевременными родами, а родившийся плод – недоношенным или мертворожденным ребенком.

Первые симптомы того, что на 20 неделе появилась угроза выкидыша – это боли внизу живота, острые или ноющие, которые указывают на то, что матка женщины сокращается. Со временем боли становятся схваткообразными, могут появиться мажущие коричневые или кровянистые выделения (особенно при сокращении в месте прикрепления плаценты и ее полной или частичной отслойке).

Плод при этом может погибать из-за нарушения кровообращения, и женщина перестает чувствовать его шевеления, если они уже были. А гинеколог не может определить сердцебиение плода. Когда случается полный выкидыш в 20 недель, то рождается живой или мертвый плод и его оболочки. При неполном выкидыше в полости матки остаются части оболочек, и она не может сократиться. Это приводит к кровотечению, которое останавливается только после выскабливания полости матки.

Диагностировать угрозу выкидыша, гибель плода, полный или неполный выкидыш, можно после УЗИ-обследования женщины. После выкидыша женщине рекомендуют воздержаться в течение полугода от последующих беременностей. Обязательно нужно пройти обследование у гинеколога для выяснения причин выкидыша и устранения угрозы для последующих беременностей.

Выкидыш и чистка после него – серьезная травма женской половой сферы, а потому вопрос с сексом решать должны супруги не между собой, а прислушиваясь к мнению врача. Само собой, беременность в этот период крайне нежелательна.

9 дней задержки тест покажет беременность
Тест уже может показать такой срок. Только купите не дешевенький, а хороший, он более точен в своих прогнозах. А вот доктор или УЗИ на таком раннем сроке вряд ли что-то еще могут сказать. Пишу из личного опыта.

Может, н

Беременность после выкидыша почти всегда проходит для женщины в состоянии постоянного страха повторения несчастья. Поэтому, прежде чем беременеть снова, необходимо найти причину выкидыша и пров

Источник

Отхождение околоплодных вод

Ближе к концу беременности большинство женщин, особенно ожидающих первого ребенка, начинают беспокоить предстоящие роды, в том числе и отхождение околоплодных вод. Сомнений возникает много: что делать в такой ситуации, как не пропустить момент отхождения вод, как не спутать их с обычными выделениями из половых путей и многие другие.

Момент отхождения околоплодных вод

помнитеСледует знать, что отхождение околоплодных вод может произойти в любом сроке беременности, но оптимально, конечно, если это случится не ранее, чем в 38 недель, ведь в такое время ребенок уже полностью созрел для рождения на свет.

Преждевременное излитие: возникает до начала родовой деятельности, т.е. воды отошли, а схваток нет. Такой вариант является самым нежелательным, однако он встречается приблизительно у каждой десятой беременной;

Раннее излитие. При таком варианте воды отходят, когда уже присутствует регулярная родовая деятельность, но раскрытие шейки матки составляет менее 4 см;

Запоздалое излитие: разрыв плодного пузыря происходит в течение некоторого времени после полного раскрытия шейки матки.

живот по неделям беременности
Беременность – это особенный этап в жизни каждой женщины. Будущая мама в течение девяти месяцев погружается в мир волнующего ожидания появления малыша. Разобраться в том, что происходит с женским организмом, развитие

Преждевременное и раннее отхождение околоплодных вод считается осложнением, т.к. при отсутствии плодного пузыря ребенок не защищен от воздействия различных инфекционных агентов. В результате при длительном безводном промежутке возможно инфицирование плода и внутренних половых органов, в особенности, если женщина при беременности переносила воспалительные заболевания влагалища, шейки матки, наружных половых органов. По этой причине для профилактики инфекционных осложнений через 6-8 часов после разрыва плодного пузыря женщине начинают вводить антибактериальные препараты, не обладающие отрицательным воздействием на ребенка (ампициллин, оксациллин).

Как отходят околоплодные

Источник

Отошли воды на 24 неделе

Такая ситуация. У подруги отошли воды на 24 неделе беременности. Это случилось 2 января, а 23 декабря она сдала все анализы и прошла УЗИ. Все идеально. А вот 2 числа случилось это. Ее срочно госпитализировали рожать и подготовили к плохому,то что ребенок не выживет. Но вот уже 4 дня она находится в больнице,воды то наполнятся,то вытекут,матка сокращаться не думает,раскрытия нет. Врачи только колят антибиотики,чтоб не началось заражение. Девочки,может кто слышал про такое? Каковы шансы,что ребенок выживет? роддом у нас самый обычный,без инноваций

> Такая ситуация. У подруги отошли воды на 24 неделе беременности. Это случилось 2 января, а 23 декабря она сдала все анализы и прошла УЗИ. Все идеально. А вот 2 числа случилось это. Ее срочно госпитализировали рожать и подготовили к плохому,то что ребенок не выживет. Но вот уже 4 дня она находится в больнице,воды то наполнятся,то вытекут,матка сокращаться не думает,раскрытия нет. Врачи только колят антибиотики,чтоб не началось заражение. Девочки,может кто слышал про такое? Каковы шансы,что ребенок выживет? роддом у нас самый обычный,без инноваций

Многое от врачей зависит,стараются до последнего пролонгировать беременность обычно.У ребеночка до 27 недель шансов,если честно,очень мало…еще и в обычном роддоме(( Но случаи есть,что таких малышей выхаживают,верьте в лучшее!

Да,самое ужасное,что врачи не намерены сохранять плод и протягивать беременность.Сразу ей в лоб,даже если выживет,тебе нужен инвалид?

> Такая ситуация. У подруги отошли воды на 24 неделе беременности. Это случилось 2 января, а 23 декабря она сдала все анализы и прошла УЗИ. Все идеально. А вот 2 числа случилось это. Ее срочно госпитализировали рожать и подготовили к плохому,то что ребенок не выживет. Но вот уже 4 дня она находится в больнице,воды то наполнятся,то вытекут,матка сокращаться не д

Источник