можно ли делать выпрямление волос при беременности

Можно ли делать кератиновое выпрямление при беременности

Девушки в положении в большинстве случаев ограничивают себя при выборе продуктов, отказываются от привычек, которые оказывают пагубное влияние на развитие будущего малыша, сводят использование в быту химических средств к минимуму. Но когда дело доходит до поддержания собственного внешнего вида, то обязательно появляются некоторые вопросы. В плане средств по уходу за кожей и декоративной косметики для беременных фактически не существует поводов себя ограничивать. Важно обращать внимание на состав и качество продукции, чтобы избежать аллергических реакций.

Множество споров возникает в уходе за шевелюрой. Когда начинаются гормональные изменения в организме будущей мамы, нередко структура волос портится, они становятся слишком ломкими и сухими. Кератиновое выпрямление помогает избавиться от надоевших вьющихся локонов, восстановить здоровье прядей, сделать их живыми и блестящими. Но, к сожалению, специалисты не рекомендуют проводить данную процедуру во время беременности. Для нее используются канцерогены, влияние которых на организм эмбриона не полностью изучено на сегодняшний день. Более того, честные парикмахеры говорят о том, что неизвестно, как поведут себя волосы после выпрямления. Из-за изменений в гормональной системе креатин может не произвести желаемого эффекта.

Существует несколько видов кератинового выпрямления: бразильское, американское, японское и классическое. Для женщин в положении подходящим является второй вариант. Во время такой процедуры не используются вредные формальдегиды, которые могут попадать в организм через кожу головы. Но она имеет некоторые особенности. Во-первых, цена американского выпрямления на порядок выше, что может действительно ударить по семейному бюджету. К тому же эффект не столь длителен.

Чем можно заменить кератиновое выпрямление при беременно

Источник

Вредно ли кератиновое выпрямление волос?

Кератиновое выпрямление и формальдегид

В предыдущей статье мы немного рассказали о химической и физической сути процесса кератинового выпрямления волос. Но как, должно быть, и вы, мы также озадачились вопросами:

Мы слышали, что формальдегид - яд, и канцероген. Можем ли мы продолжать работать со смесями для выпрямления, и можем ли мы сами пользоваться ими?

Ходят какие-то слухи о том, что у кого-то началось выпадение волос после кератинового выпрямления, раздражения, или какие-то другие проблемы.

Последствия кератинового выпрямления волос

Итак, слухи о невероятном вреде кератинового выпрямления появились как раз из-за содержащегося формальдегида. А что такое формальдегид и в чем его опасность для человека?

Формальдегид относится к классу альдегидов, его водный раствор – формалин – известен своими консервирующими свойствами. За счет сильных консервирующих свойств, формальдегид входит в состав многих косметических средств, и в концентрации до 0,5% допускается нанесение таких средств на кожу человека.

В процессе проведения процедуры кератирования, формальдегид, содержащийся в смесях, вступает в реакцию и полностью компенсируется. Кроме того, во внешней среде это вещество нестабильно, и очень быстро разлагается под воздействием влаги, содержащейся в воздухе. Следует также отметить, что формальдегид – это естественный метаболит в организме человека, он всегда содержится в крови в концентрации до 5 мкг/л.

Волосы, как известно, не являются живой частью человеческого организма, поэтому говорить о здоровье или нездоровье волос мы можем исключительно в косметическом контексте. Придает ли кератиновое выпрямление здоровья волосам? Безусловно, да, поскольку здоровый вид и является единственным критерием оценки здоровья волос.

Говоря о выпадении

Источник

Можно ли делать кератиновое выпрямление при беременности?

Беременность – прекрасный, но и сложный период в жизни каждой женщины. Будущие мамочки очень переживают, чтобы не навредить малышу неосторожным действием, поэтому стараются оградить себя от вредной пищи, бытовой химии и лекарств.

Также много вопросов вызывают косметические процедуры в таком «интересном положении». Часто девушек интересует, можно ли делать кератиновое выпрямление волос. Оно позитивно сказывается на состоянии причёски, но не навредит ли такая красота будущему малышу?

Как работает кератин?

Кератин – это один из фибриллярных белков, отличающихся высокой прочностью. Именно из него в основном состоят ногти и волосы у людей. Если этого белка не хватает, волоски становятся слабыми и непослушными, выглядят тусклыми из-за разрушения верхнего слоя – кутикулы. Кератиновое выравнивание помогает не только выпрямить волосы, но и делает их более сильными, здоровыми, гладкими и блестящими.

Кутикула – внешний слой напоминающий построение черепицу из чешуек. Если сцепление между ними ослабляется, может начаться разрушение внутренней части.

В состав масок для кератинового выпрямления обычно входит кератин и силикон. Они необходимы для восстановления структуры волосков. Молекулы кератина сравнительно небольшие, поэтому они легко проникают между чешуйками кутикулы и заполняют собой пустоты внутри волоса (кортекса). Силикон склеивает и восстанавливает верхний слой волоса ( кутикулу ), создавая на его поверхности защитную плёнку.

Кроме того, большинство масок содержат формальдегид. Он используется в качестве консерванта и повышает эффективность процедуры. Но это вещество токсично. Именно с ним связывают все опасности кератинового выпрямления для беременных. Также в маски нередко добавляют растительные масла и полезные минералы

Источник

Можно ли беременным делать кератиновое выпрямление волос

Беременность прекрасное время, и в этот период у женщин возникает много вопросов. Большинство из них касается безопасности употребления того или иного препарата или пищи. Будущие мамы ограждают себя от различной химии и правильно делают. Употребление потенциальных аллергенов, увеличивает шансы на проявление аллергии у будущего ребенка.

Однако, ограничивать себя от различного рода косметики, не имеет смысла. Главное, подбирать безопасную косметику и не жалеть на это средств. Много споров вызывает кератиновое выпрямление. Так можно ли это делать во время беременности или нет?

Кератиновое выпрямление стоит и можно делать для интенсивного восстановления волос. Кератин восстанавливает структуру волоса, заполняя трещины и пустоты благодаря обволакивающей структуре. В результате волосы становятся идеально прямыми и блестящими.

Кому подходит процедура

Во время беременности и при грудном вскармливании опасность проведения такой процедуры заключается в содержании опасных канцерогенов. На данный момент до конца не изучены возможные последствия для плода и грудного ребенка выпрямления с применением препаратов, содержащих в себе формальдегиды, однако, существуют специальные составы безопасные в период беременности.

Одним из таких чудо средств является продукт линейки KerarganiC, в нем содержание формальдегида ровно 0%. При таком раскладе выпрямление волос кератином делать беременным можно.

Процедуру для беременных лучше делать в парикмахерском салоне у грамотного специалиста. Только он может подготовить правильную дозировку и проведет процедуру в необходимой последовательности. Также мастер должен умело и быстро делать свою работу с утюжком, дабы не травмировать волосы.

вреда в конечном итоге намного меньше, чем, если бы женщина на протяжении этих 3–4 месяцев е

Источник

Можно ли делать КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ волос во время месячных???

Скажите, можно ли делать кератиновое выпрямление волос во время менструации? Времени в обрез, а выпрямление надо сделать именно сейчас.

может, кто делал во время менструации кератиновое выпрямление? Как эффект? В салоне сказали, что никаких противопоказаний нет.

ну говорят, что могут волосы плохо выпрямиться, из - за того, что во время месячных с гормонами что - то происходит ))) красится же не советуют во время месячных, типа цвет ни тот получится... Знаю....

А моей подруге бабушка в детстве говорила, что, чтобы сиси выросли надо по ним половником бить, тогда они будут больше 3-его размера.

ну говорят, что могут волосы плохо выпрямиться, из - за того, что во время месячных с гормонами что - то происходит ))) красится же не советуют во время месячных, типа цвет ни тот получится... Знаю....

Как повезет. Если вы еще не знаете реакцию своего организма на всякую химию для волос в эти дни, то лучше запишитесь на тот день, когда месячных не будет. А если уже красились или делали химию или тоже выпрямление в месячные и все прекрасно получалось как надо, смело идите и не парьтесь. Да, у некоторых в эти дни ни краска, ни завивки-выпрямители не берут. При беременности так же. От гормонов. Хотя у большинства все в порядке и не влияет. Я выпрямление не делала, но когда красилась, все прекрасно выходило независимо от дней цикла.

Ну я серьезно думала, что бесполезно делать выпрямление волос во время месячных. Про ХИМИЧЕСКОЕ читала, там противопоказания есть - -беременность и менструация в том числе. Вот и хотела узнать, только про КЕРАТИНОВОЕ

цитомегаловирус во время беременности симптомы
Беременность – это состояние, при котором иммунная система представительницы прекрасного пола ослаблена и подвержена непростым испытаниям. Из-за этого женщина в положении может столкнуться с различными заболевания

Как повезет. Если вы еще не знаете реакцию своего организма на всякую химию для волос в эти дни, то лучше запишитесь на тот день, когда месячных не будет. А если уже красились или делали химию или тоже выпрямление в м

Источник

Можно ли делать кератиновое выпрямление кормящим мамам

Выпрямление волос при беременности

Кератиновое выпрямление при беременности и корящим мамам: можно или нельзя? Ведь даже с животиком женщина остается женщиной, и ей хочется выглядеть хорошо. Новое положение приносит множество неудобств, среди которых ломкость и выпадение волос, а процедура выпрямления обещает на несколько месяцев подарить красивые, ухоженные и гладкие локоны.

Считается, что такая процедура даже полезна для волос, ведь они насыщаются кератином, оздоравливаются, пропадают секущиеся кончики. В сети можно найти не один отзыв про кератиновое выпрямление волос при беременности и для кормящих мам. Кто-то рискует и не видит проблем, кто-то категорически против. А что думают специалисты?

Ответ простой: во время беременности и кормящим матерям не рекомендуется прибегать к услугам ноу-хау. Все дело в том, что в состав средства, используемого для процедуры, входит формальдегид, очень опасный для здоровья компонент. Частично он впитывается в кожу, а так же попадает в организм во время сушки волос через дыхательные пути. После чего оседает и постепенно накапливается, превращаясь в муравьиную кислоту. Формальдегид провоцирует появление раковых опухолей, нервные расстройства, заболевания глаз. Во время беременности (или для кормящей мамы) существует риск попадания опасного вещества к плоду, что может стать причиной врожденных заболеваний и аномалий. Стоит избегать кератинового выпрямления волос и кормящим мамам, дабы не передать элемент через молоко.

Не стоит рисковать и в случае, если решив себя обезопасить, вы изучили этикетку и не нашли злополучного формальдегида. Не всегда производитель добросовестно укажет состав. Главное запомнить, что из веществ биформил и гликосал (кстати, запрещенные в США и Европе) выделяется все тот же формальдегид.

что такое твп и норма на 12 неделе беременности
В первом триместре беременности на первом плановом УЗИ определяются различные показатели, отражающие состояние ребенка, степень нормальности его развития. Среди них особое значение придаётся показателю толщины воро

Еще оди

Источник

Можно ли беременным делать кератиновое

Можно ли делать кератиновое выпрямление при беременности

Беременность является одним из самых прекрасных периодов, которые способна пережить женщина. Безусловно, при вынашивании малыша у будущих мам возникает много вопросов, касающихся безопасности применения того или иного препарата, пищи. Беременные женщины стараются оградить себя от воздействия химии, других веществ, дабы не навредить развитию плода. А нужно ли отрекаться от использования косметики в этом положении? Что говорят специалисты о целесообразности проведения кератинового выпрямления волос при беременности? Давайте разбираться вместе.

Основным компонентом кератина является альдегид, который под действием высоких температур превращается в формальдегид. Он обволакивает все локоны, заполняя пустоты и трещины в каждом волосе. Силикон, входящий в состав продукта образует своеобразную пленку, которая защищает локоны от негативных воздействий окружающей среды.

Далее на влажные локоны наносится препарат, который содержит в своем составе кератин, силикон, минералы и натуральные масла. Средство распределяют по всей длине прядей, кроме кожи головы.

Кератиновое выпрямление волос используют для интенсивного восстановления поврежденных локонов. Кератин восстанавливает структуру волоса, заполняя трещины и пустоты. После процедуры локоны становятся идеально прямыми и блестящими.

Во время беременности и в период грудного вскармливания проведение кератинового выпрямления волос не очень-то приветствуется. Дело в том, что в ходе процедуры используют препараты с канцерогенами, возможные последствия которых для плода пока не изучены. Однако если вы обратились к профессионалу, то вам наверняка предложат провести процедуру кератинового выпрямления волос безопасным составом. Дипломированный специалист ознакомит вас с безопасной для беременных

Источник