что делают при замершей беременности на сроке 6 недель

Диагноз: Замершая беременность на 5-6 неделе.

Решилась написать о своей истории беременности… Всё начиналось очень хорошо, беременность планировали и, вот, через пару месяцев наших «проб» тест показал заветные 2 полоски. Самочувствие было отличное, токсикоза не было, выделений никаких, живот иногда тянул-но, могу сказать, что меня это не беспокоило, в общем, никаких волнений у меня не было. На учёт вставать я не спешила, хотела подождать недель до 10-11, думала, что там меня и направят на первое запланированное узи.  Чтобы не делать узи, я сдала в динамике хгч (здесь писала результаты):

Первый результат соответствовал срокам, второй результат вырос не в 2 раза, как я ожидала, а меньше, это меня и забеспокоило.

Начитавшись статьи в интернете, наслушавшись советов подруг, я, всё же, решилась сходить на УЗИ (было уже 9 недель от первых дней последних месячных, по моим подсчётам). На Узи я ходила в Троицке, там мне посоветовали хорошего гинеколога.

Пятница… отличный день, я на УЗИ в надежде услышать что-то хорошее, но вот что говорит  гинеколог: «То, что я вижу мне не нравится… Нет сердцебиения, срок уже немаленький, не видно эмбриона, это является поводом положить Вас в больницу. Диагноз: Подозрение на замершую беременность на 5-6 неделе.» И добавила, что она может ошибаться, если у нас произошло позднее зачатие. Меня увезли на скорой по прописке. Гинекология (стационар) в Троицке очень хороший, врачи-отличные. Прописали мне утрожестан, магний б 6, фолиевую, витамин Е и валерианку. По вечерам уколы от мышечного тонуса. Так я пролежала неделю, пока следили в динамике за результатам хгч и другими. Все анализы были хорошие, я по-прежнему не чувствовала никаких болей, никаких кровотечений, единственное что, перестала болеть грудь. Направили меня на второе узи-там мне поставили 4 недели и еле увидели эмбрион, на снимке он был еле заметен. У ме

Источник

Вход на сайт

Замершая беременность

Обычно беременность – это один из наиболее счастливых периодов в жизни каждой женщины, которая с нетерпением ждет рождения своего малыша. Но, увы, не всегда долгожданная беременность завершается родами. Бывает так, что на очередном осмотре врач сообщает о замершей беременности. Не всегда женщина сразу понимает значение этих слов.

Случиться это может на любом сроке беременности, как в самом начале, так тогда, когда до родов остаются считанные недели. На сегодняшний день врачи называют три самых опасных в плане замирания, периода: 3-4, 8-10 и 13-14 недель. Самой критической является восьмая неделя.

Часто замершая беременность определяется на первом УЗИ. В случае если врач ставит такой диагноз на сроке до шести недель, то еще может быть надежда, что просто неверно установлена дата зачатия, и на самом деле оно произошло немного позже предполагаемого срока. Если же замирание выявлено после восьми недель, то диагноз однозначен.

Не всегда женщина может подозревать о своем состоянии, особенно в случаях с замиранием беременности на ранних сроках. В период ожидания ребенка женщина, как правило, ощущает определенные характерные симптомы. К ним относятся повышенная утомляемость, головокружения и тошнота, увеличение молочных желез, болезненные ощущения в груди. Также во время беременности увеличиваются молочные железы, увеличение матки. При исчезновении даже одного из привычных ранее симптомов, женщине следует без промедления обратиться к врачу.

Но в ряде случаев в течение недель видимых изменений в организме женщина не наблюдает. Иногда первым тревожным сигналом становятся кровянистые выделения или тянущая боль внизу живота, а также повышение температуры тела.

При подтверждении диагноза врач может выждать, пока матка сама не вытолкнет плод. Если это не происходит, требуется медикамент

Источник

Замершая беременность: причины и симптомы

Замершая беременность это внутриутробная гибель плода, которая произошла на сроке беременности до 20 недель. Так как замерший плод при беременности рано или поздно отторгается, неизбежным следствием замершей беременности является выкидыш или самопроизвольный аборт.

Согласно мировой статистике, каждая вторая беременность «замирает» и заканчивается самопроизвольным (спонтанным) абортом. В подавляющем большинстве случаев это происходит еще до того, как случится задержка и женщина узнает о том, что беременна.

Повышенный риск замершей беременности наблюдается у женщин старше 35-40 лет, а также у женщин, уже однажды перенесших замершую беременность.

Плод может «замереть» на любом сроке, однако в подавляющем большинстве случаев замершей беременности это происходит на ранних сроках (до 13 недели беременности). Замершая беременность на поздних сроках (ближе к 20 неделе беременности) случается намного реже.

Чем больше срок беременности, тем ниже риск того, что она прервется. Так, например, риск замершей беременности на сроке 9 недель будет выше, чем этот же риск на сроке 10-12 недель и т.д.

Каждая женщина, столкнувшаяся с проблемой замершей беременности, задает вопрос, почему это случилось именно с ней.  Существует целый ряд возможных причин замершей беременности, однако причину каждого конкурентного случая часто так и не удается установить.

В большинстве случаев причиной замершей беременности на ранних сроках является «ошибка» в развитии эмбриона. Именно на первых неделях беременности происходят наиболее важные процессы в формировании внутренних органов, и поэтому даже небольшая ошибка может привести к гибели эмбриона. Проблемы с хромосомами или генами могут возникнуть, даже если оба родителя полностью здоровы.

Как правило, если у эмбриона имеются серьезные хромосомные или ге

Источник

Замершая беременность на ранних сроках

Неразвивающаяся беременность (внутриутробная гибель плода, замершая беременность) — смерть эмбриона или плода без явных признаков прерывания беременности. К сожалению, это может случиться с каждой женщиной и на любом сроке гестации, однако это не говорит о том, что последующие беременности будут проходить с осложнениями (если это не повторный случай).

информацияЗамирание беременности на ранних сроках развития происходит наиболее часто. Критические сроки для неразвивающейся беременности (НБ) чаще всего до 8 недель гестации. Именно в это время идет закладка всех органов и тканей, поэтому любой патологический фактор может нарушить развитие плода и привести к его гибели.

Последствия НБ на ранних сроках как для организма женщины, так и для ее психологического состояния меньше, чем если бы это произошло в период, когда мама уже ощущала шевеление. В любом случае не стоит зацикливаться на случившемся и бояться последующей беременности. Постарайтесь отнестись к этому, как к естественному отбору природы.

Причины

К сожалению, даже современная медицина не всегда способна дать ответ, почему произошла гибель ребенка внутриутробно. Причин существует множество, но до истины добраться не всегда получается. Тем более, что на раннем сроке действует закон: «все или ничего». Это значит, что под воздействием неблагоприятных факторов зародыш либо их переносит и развивается дальше правильно, либо погибает.

Чаще всего замершая беременность на раннем сроке происходит из-за генетической поломки самого эмбриона, произошедшей на той или иной стадии его развития. Плод просто не жизнеспособен, поэтому происходит его отторжение. Это является своего рода естественным отбором.

Другой частой причиной НБ является инфекция. Чаще всего это вирус простого герпеса и различные респираторные

Источник

Что происходит при замершей беременности на позднем сроке

К сожалению, замершая беременность может случиться у женщины в любом возрасте. Что еще больше пугает, что это явление, отнюдь не редкое.

Замершая беременность сроки

Чаще всего она случается на 6 – 12 неделе беременности, но бывает такое явление и после 28 недели. Случается замершая беременность на сроках, во время которых эмбрион наиболее уязвим:

Если же замирание плода произошло на позднем сроке, то требуется срочное хирургическое вмешательство, для родоразрешение, или же вызывание родовой деятельности искусственно. Очень опасно оставлять погибший плод в утробе, ведь это большой риск для здоровья женщины.

Замершая беременность причины на поздних сроках

Как говориться: «предупрежден, значит вооружен», и это действительно так, потому что если будущая мамочка будет знать примерные симптомы такого страшного недуга, она сможет вовремя заметить неладное и обратиться б больницу за срочной медицинской помощью, что в данном случае очень важно.

Признаки замершей беременности на ранних сроках отличаются, от признаков, которые появляются на поздних сроках. На ранних сроках такую проблему рассмотреть очень сложно, но вполне возможно. При замершей беременности мама чувствует себя идеально, у нее резко пропадает токсикоз, просыпается аппетит. Про признаки замершей беременности на ранних сроках подробнее расписано тут.

Замершая беременность симптомы на поздних сроках:

Это конечно же ужасное происшествие, которое ранит в самое сердце любую мамочку. И не мудрено даже, что вы можете впасть в шок, но при всем при этом вы должны четко оценивать ситуацию и немедленно отправляться в роддом, где опровергнут или подтвердят.

что делать когда боишься беременности
я не буду писать биографию свою полностью,но я жила как все дети,но к 21 годам я осталась в итоге не счем,я не работаю не учусь,у меня нет парня и нет подруг,вообщем мой мир это сидеть на кресле,интернет,котакт,фильмы на дис

В случае второго варианта, вам придется рожать или делать чистку. Делать это надо срочно, ведь может начаться интоксикаци

Источник

что делают при замершей беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'что делают при замершей беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: что делают при замершей беременности

Выкидыш и замершая беременность для любой женщины, мечтавшей о ребенке, - большое горе. Как не допустить повторения такой ситуации в будущем? Узнайте больше о современных способах выявления и лечения нарушений, предрасполагающих к выкидышу.

Вопросы и ответы по: что делают при замершей беременности

Здравствуйте,можно ли делать медаборт при замершей беременности срок 2-3 недели, была у врача 2 раза,делала узи и сдавала кровь на хгч,она говорит,что можно делать только обычный аборт,но я не хочу,можном ли сделать медаборт?

Здравствуйте, Яна! На сроках беременности до 8 недель в условиях замершей беременности может выполняться медикаментозный аборт. Если Ваш врач отказывает Вам в этой процедуре - обратитесь к другому специалисту, имеющему опыт проведения медикаментозных абортов при замершей беременности. Берегите здоровье!

Здравствуйте.У меня такой вопрос: Можно ли делать выскабливание при замершей беременности если уже началось кровотечение под общим наркозом? В больнице сказали что если кровотечение началось, то только делают под новокаином. Я считаю что не зависимо началось ли кровотечении, на каком сроке замерла беременность всё равно можно делать под общим наркозом. Это же очень больно. Врачи обманывают что ли?? что бы не заморачиваться с наркозом. Спасибо.

как ощутить шевеления при беременности
Все мамы с нетерпением ожидают, когда малыш подаст им первые сигналы. Шевеление плода, нежные прикосновения материнских рук к животу становятся своеобразным общением мамы с ребёнком. Ожидая малыша впервые, матери обыч

Общий наркоз не делают только в том случае, если к этому есть серьезные показания ( патология сердечно-сосудистой системы, печени, почек и т.п.). В остальных случаях применяется общий наркоз и ревизия полости матки. Конечно, все еще

Источник

Чистка при замершей беременности

Замершая беременность (также регресс беременности, неразвивающаяся беременность) – это одна из патологий развития беременности, которая может случиться у женщины в любом возрасте. В какой-то момент плод просто прекращает свое развитие и умирает в матке. Чаще всего плод замирает на ранних сроках (в 1 триместре), но встречаются случаи регресса на более поздних сроках.

Причины этого самые разнообразные: генетические нарушения, инфекционные заболевания матери, неблагоприятная экологическая обстановка, патология развития эмбриона и другие. Очень часто причину найти не удается.

Замершую беременность, как правило, обнаруживают на ультразвуковом исследовании. Иногда такая беременность прерывается самопроизвольным выкидышем. Важно во время увидеть патологию, иначе у женщины может начаться интоксикация организма, сепсис.

На маленьких сроках беременности (до 5 недель) врач может предложить женщине медикаментозный аборт – это аборт без хирургического вмешательства с применением современных лекарственных средств, вызывающих выкидыш.

Чистку после замершей беременности проводят женщине во всех других случаях. Как правило, операцию делают под общим наркозом. В шейку матки вставляют расширители для ее открытия, и кюреткой (специальной ложкой), врач вычищает полость матки, убирая умерший плод и снимая функциональный слой матки. Все, что врач удалил, отправляют на исследование, чтобы выявить причину замершей беременности.

Чистка матки при замершей беременности – это нежелательная процедура, потому что после нее могут появиться различные осложнения, вплоть до невозможности в дальнейшем зачать ребенка естественным путем.

Чистку после замершей беременности также проводят, используя вакуумный отсос. Данный метод считается более щадящим для женщины, чем выскабливание кюреткой.

Процедуру выскабливан

Источник