замер ребенок на 39 неделе беременности

39 неделя беременности

Тревожное, тяжелое время, последний месяц вынашивания плода, подходит к концу. 39 неделя беременности для многих уже ознаменовалась долгожданной встречей со своим ребенком, но некоторые, всё ещё пребывают в состоянии ожидания. Этот срок - совершенно нормален для родов, их назовут срочными и начаться они могут в любой день и час.

Не отправляйтесь одна в дальние поездки, даже в пределах родного города, и всегда имейте с собой обменную карту и необходимые документы, особенно если предстоят вторые или третьи роды, которые всегда протекают быстрее. Если они начнутся внезапно, только наличие на руках соответствующих документов гарантирует вам госпитализацию в заранее выбранный роддом.

Третий триместр

Ваш ребенок

Ребенок на 39-той неделе беременности доношен, и только ждет своего часа. Его шевеления, день ото дня стихают, так как с каждым днем становится всё меньше околоплодных вод, они убывают под влиянием гормонов. Мало вод – мало места для движений. Практически все детки, на этом сроке, уже выбрали стартовое положение для появления на свет.

Тазовое предлежащие, сохранившееся до этого срока, почти не имеет шансов на исправление (в неправильной позе к родам остается 3-5% детей). Ваш малыш сейчас уже такой же, каким будет после рождения. Он имеет все те же рефлексы, что и обычный новорожденный: его органы чувств развиты, нервная система полностью сформирована. Сейчас даже ритм его жизни примерно такой же, как будет после родов: сон и бодрствование сменяют друг друга, в периоды активности малыш сосет всё подряд и активно реагирует на раздражители.

Громкий звук, яркий свет, прикосновение к животу матери заставляют его вздрагивать, морщиться, взмахивать ручками (правда места мало и все его движения чувствуются как толчки). Через чур активные толчки, на 9-м месяце, означают нехватку кислоро

Источник

замер плод

О, Боже, какая же я была счастливая, когда узнала, что беременна.Мне хотелось кричать всем о своём счастье… Мне 35 лет.У меня уже есть двое детей(дочка, учится в университете, от первого брака, и сыночек-во втором классе, от другого брака).Но вот настал момент, когда ооочень захотелось малыша.Все были счастливы: дочка одобрила и поддержала, сыночек мечтал, как будет защищать малыша, а мы с мужем даже выбирали коляску… Первое УЗИ сделали на 11-12 нед., и сразу же встала на учёт.Врач много говорила о том, что я у них такая проблемная, что на момент родов мне будет уже «АЖ 36 ЛЕТ»., там ещё было много чего сказано, после чего я пришла домой сама не своя, мне жить не хотелось.Но дома все обговорили и решили не обращать внимания, ведь главное находиться в состоянии покоя.Дома меня все оберегали, был тосикоз.В инете просматривала каждую недельку и представляла малыша, разговаривала с ним...12 недель-резко прекратился токсикоз, я радовалась, что пережила этот момент.16-неделя-готовились к первым шевелениям… Вечером-мазня, и больше ничего… Скорая, больница.Утро, УЗИ......«Сердцебиения нет, шевеления-нет.Плод замер на 12 неделях.»… Как страшный приговор.Никогда не могла подумать, что со мной может такое произойти.Очень больно от этой внутренней пустоты.Врач сказал, что всё будет хорошо, я умом это понимаю, но… года идут.И страх потерять ребёнка останется надолго.

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

29

У моей тети ребенок замер около 18нед и заметили после 20. Ей на тот момент 36лет было. Потом она снова забеременела и в 38 родила мальчишек двойню)) И у вас все будет замечательно

никто из нас не мог даже на минуту подумать, что с ним такое может произойти… сама смотрела развитие по неделям, вычитывала все… теперь сил придает надежда…

Сочувствую… У вас обязательно должен быть малыш, и не слушайте,

Источник

39 неделя беременности

Ура! Тест на беременность показал положительный результат и теперь, неделя за неделей, вы сможете следить за развитием вашего малыша и изменениями в своем организме, в нашем Календаре беременности!

39 неделя беременности — описание

Как назвать будущего малыша? Подобрать имя ребенку поможет сервис «Выбираем имя», тут вы можете узнать значение имени, его трактование и происхождение.

Что происходит на 39 неделе беременности?

Рост плода 49-51 см, а вес около 3250 грамм. На теле малыша почти не осталось пушка (лануго), не считая складок кожи. Зато волосы на голове у многих отросли на 2-4 см.

Взгляд ребенка фокусируется на расстоянии 20-30 см (примерно на такой дистанции от его головы будет находиться лицо матери во время кормления). Глаза реагируют на цветное изображение, движение в поле зрения, мозг воспринимает объемную картинку.

Центральная нервная система развивается неравномерно. Сейчас достаточно созрели только спинной мозг, глиальная ткань, осуществляющая защиту нервов, и часть лицевого нерва, отвечающая за сосание. Остальные части ЦНС продолжат свое формирование после рождения.

В ходе родов может возникнуть необходимость медицинского вмешательства не только в случаях кесарева сечения. Наиболее часто встречаются введение обезболивающих препаратов и рассечение промежности.

Хирургическое рассечение промежности ( эпизиотомия ) применяется, чтобы избежать сильных разрывов тканей промежности или черепно-мозговых травм у ребенка, например, когда головка слишком большая для нормального прохождения через родовые пути. Эпизиотомию также делают в случае наложения акушерских щипцов или вакуум-экстракции плода, которые могут быть использованы при слабости родовой деятельности, начавшейся гипоксии плода и в ряде других случаев. Рассечение промежности и наложение швов обычно проводят по

Источник

39 неделя беременности

39-40 неделя беременности — ответственное и достаточно тяжелое время для многих женщин, так как большинство из них впадают в депрессию, начинают чувствовать себя несчастной… не стоит вести себя как больная на 39 неделе беременности. Помните, что беременность и роды – это достаточно ответственная работа, которая предназначена для организма женщины самой природой. И поверьте, она вам поможет, и очень скоро вы благополучно разрешитесь от бремени и почувствуете себя счастливой.

39 неделя беременности – это практически последние шаги, ведущие к родам. И это неделя несколько отличается от предыдущих.

За несколько дней до родов (возможно чуть раньше) будут белые выделения, так как отойдет слизистая пробка, плотно закрывающая до этого шейку матки. Возможно, слизистая пробка будет иметь желтоватый или коричневатый цвет, и даже с кровянистыми прожилками, но не боитесь этого, ведь такие выделения на 39 неделе беременности это норма.

Так как срок уже приближается, плацента начинает стареть, она уже выработала все свои ресурсы, поэтому не в силах нормально снабжать плод питательными веществами и кислородом.

Женщина остро чувствует толчки ребенка, но шевеления на 39 неделе беременности не такие постоянные, как это было до этого. И это естественно, ведь ребенок вырос и ему тесно в матке.

Как уже говорилось выше последние месяцыбеременности это самый трудный период. Нагрузка на организм значительно увеличилась, пульс у беременной чаще всего учащен, так как организму требуется прогнать кровь через плацентарный круг кровообращения, при этом в усиленном режиме работает и сердечно-сосудистая система. Щитовидная железа функционирует активнее и обмен веществ несколько изменяется.

Многие беременные женщины испытывали боль в спине и раньше, ведь сочленения тазового кольца видоизменяется, благодаря чему

Источник

Замершая беременность на 8 неделе: как этого избежать?

К сожалению, беременность не всегда заканчивается родами. В некоторых случаях происходит ее прерывание на ранних сроках. Одной из причин ее прерывания является неразвивающаяся беременность (замершая беременность). Замершая беременность на 8 неделе является отражением первичной плацентарной недостаточности. Это значит, что происходит недостаточное врастание ворсин хориона в слизистую оболочку матки, поэтому эмбрион не получает достаточного питания и дыхания. В связи с этим наступает смерть эмбриона, а признаков угрозы прерывания беременности нет (они могут появиться спустя какое-то время после гибели плодного яйца).

Что же происходит при замершей беременности на 8 неделе? После гибели эмбриона обычно в течение 2-3 недель маточный кровоток остается сохранным, а плодово-плацентарный уже отсутствует. Спустя 2-3 недели нарушается и маточный кровоток, что связано с обратным развитием ворсин хориона и истончением слизистой оболочки матки. В это время обычно и появляются признаки угрозы прерывания беременности.

Какие же причины приводят к развитию неразвивающейся беременности? Замершая беременность 8 недель, причины ее выглядят следующим образом:

Однако в настоящее время на вопрос, почему беременность замирает, медики отвечают однозначно. Причина кроется в хроническом эндометрите, то есть воспалительном процессе слизистой оболочки матки, который имеет длительное течение.

беременность туалет по маленькому
Девочки, неудобно спросить конечно, но выхода нет.. Уже дня 4 я с напряжением хожу в туалет по-маленькому. Утром просыпаюсь от того, чтобы мочевой пузерь полнющий, иду в туалет и как бы «выжимаю» из себя мочу, напрягаюсь и

На фоне этого процесса нарушается процесс внедрения хориона (будущая плацента) в слизистую матки. Поэтому замершая беременность 8 недель, причины ее, как правило, включают в себя наличие урогенитальной инфекции в организме беременной женщины. Для этой инфекции характерно длительное бессимптомное или малосимптомное течение, поэтому диагностика того или иного инфекционного агента начинается только после эпизода замерш

Источник

39 неделя беременности

Срок вашей беременности 39 недель. Ребенок весит около 3100-3200 граммов. Размер его от макушки до крестца (сидя) около 36 см, длина полностью 48 см.

Малыш. Как выглядит плод на 39 неделе беременности?

Ребенок полностью готов к жизни вне материнской утробы и может появится на свет в любой момент. Все его органы и функции сформированы, тем не менее, рост и набор веса продолжается. Основной «сантиметровый» прирост приходится на туловище, ручки и ножки, происходит их удлинение.

Головка плода по-прежнему довольно крупная, но это не помешает ей пройти через родовые пути. Трудно поверить, но мягкие и эластичные кости головы в родах способны «складываться». Между ними остаются небольшие отверстия – роднички, образованные хрящевой тканью. Роднички способствуют «движению» костей, они закроются лишь через несколько месяцев после рождения, только тогда, когда головка полностью затвердеет.

Сейчас у малыша хорошо развита грудная клетка и плечевой пояс, а пояс нижних конечностей более слабый. Скоро вы увидите как пузатый животик ребенка основательно выступает вперед, а крошечные ладошки сжимаются в крепкие кулачки.

Ваш кроха уже лишился большей части пушистых волосиков на теле, зато, возможно, приобрел пышные кудри или внушительную шевелюру. Совсем скоро вы погладите его по нежной головке.

У малыша отрасли длинные ноготки, а первородная смазка практически полностью исчезла. Ее осталось совсем чуть-чуть, и то, в глубине пухлых складочек. Кожа ребенка приобрела приятный розовый цвет. Благодаря накопленному подкожному жиру, не тельце уже не видны ни вены, ни мелкие кровеносные сосуды.

планирование беременности в таганроге
Привет! Полгода пытаемся с мужем забеременнеть, отсутсвует овуляция. Врач сказала: надо стимулировать овуляцию. Так как у меня еще и миома, то стимулировать надо инъекциями, стоимость не назвала. Отсюда вопрос: девочки,

Поспешите сделать важные покупки для малыша, не лишайте себя этого удовольствия. Перечислим покупки, которые можно с удовольствием делать на этом сроке (а можно передать списо

Источник

Источник