во сколько недель поднимается живот при беременности

Как поднимается живот при беременности

Одним из самых очевидных признаков беременности является стремительно растущий живот. Многим будущим мамам иногда может казаться, что живот увеличивается за счет того, что внутри него растет плод. Однако на самом деле это не совсем так. Живот может подниматься по-разному, в зависимости от индивидуальных показателей женского организма.

Увеличивающийся в размерах живот – самый очевидный показатель беременности. Можно подумать, что он растет только по причине постепенного развития в нем будущего ребенка. Однако не все так просто. Живот становится все более округлым не только из-за развития плода, но и за счет того, что увеличивается размер матки, а также увеличивается объем околоплодных вод.

Развитие плода

В начале беременности плод развивается медленно, поэтому в первом триместре живот практически не заметен. Плод растет неравномерно, например, к концу четвертого месяца его вес составляет 100 г, а длина всего лишь 12 см. К концу шестого месяца будущий ребенок уже весит 600 г, а его длина составляет примерно 30 см.

За пару недель до появления на свет вес ребенка должен составлять почти 2,5 кг, а рост – 45 см. Перед самым рождением масса доношенного ребенка должна быть от 2,5 до 5 килограммов, а рост – от 48 до 54 сантиметров.

Как увеличивается матка

Матка также увеличивается на протяжении всей беременности. До зачатия ребенка ее вес будет составлять от 50 до 100 г, а в конце восьмой недели масса матки вырастет примерно в три раза. Таким образом, она будет весить около одного килограмма за пару дней до рождения ребенка.

Околоплодные воды

Увеличение объема околоплодных вод происходит с крайне разной скоростью. К примеру, на третьем месяце беременности объем вод будет всего около 30 миллилитров, на пятом месяце – 400 миллилитров. Максимальный объем околоплодных в

Источник

На каком сроке растет живот

Одними из неоспоримых и самых значительных признаков беременности можно назвать увеличившийся животик. А вот почему он вообще начинает расти? Вроде бы ответ лежит на поверхности: потому, что в нем растет ребенок. И происходить такое должно у каждой нормальной будущей мамы, беременность все-таки длится целых 9 месяцев. Но на самом деле все немного сложнее. И, как оказалось, то как растет ваш живот может о многом рассказать специалистам…

Немного о животике

Во время беременности живот увеличивается за счет 3 факторов: роста самого малыша, роста матки и увеличения околоплодных вод.

На каком месяце начинает расти живот? Следует отметить, что ответ далеко не так прост, как может показаться. Ведь и вопрос очень неоднозначный и деликатный. На рост животика оказывают влияние факторы, описанные выше.

Обратите внимание! Существует усредненный показатель, на каком сроке начинает расти живот у большинства беременных. Гинекологи называют цифру в 16 недель, то есть примерно с четырех месяцев.

Но, наверняка, многие из вас знают случаи, когда у женщины живот настолько незаметен, что ей удается скрывать свое интересное положение вплоть до 6-7 месяцев. Поверьте, бывают люди которые умудряются скрывать беременность до девятого месяца.

Но существуют и противоположные истории, когда животик у беременных появлялся уже буквально на втором месяце. В общем, из всего этого понятно одно: живот может начать расти в абсолютно любом месяце и в любом триместре. Может он и вообще не начинать слишком явно проявляться – в случаях так называемой «скрытой беременности».

Факторы

Женщины, забеременевшие впервые, чаще всего начинают замечать увеличение живота довольно поздно. И рост у него медленный. Это можно объяснить тем, что мышцы живота таких женщин еще достаточно крепки и они просто напро

Источник

Вход на сайт

Если опустился живот при беременности, роды совсем скоро?

Для большинства будущих мамочек, особенно тех, кому еще не приходилось рожать, весьма актуальным является вопрос положения живота. Женщины спрашивают, когда же он должен опускаться? Их интересует, что делать, если опустился живот, а до предполагаемой даты родов осталось еще немало времени?

Многие тревожатся, что живот не опускается, не смотря на то, что дата родов неумолимо приближается. Давайте поговорим о том, когда и по каким причинам опускается живот, чтобы избавить будущих мамочек от лишнего повода для волнений и тревог.

Во время роста и развития плода матка постепенно увеличивается в размерах, меняя положение прочих органов брюшной полости. Вследствие этого желудок беременной поднимается под самые ребра, сердце немного сдвигается, на легкие оказывается постоянное давление. Все это приводит к значительному ухудшению самочувствия – мучает изжога, сердцебиение, становится тяжело дышать. И, если на 34-й или 36-й неделе женщина вдруг чувствует некоторое облегчение, значит ее живот опустился – малыш занял положение, которое идеально подойдет для прохождения родовых путей (это называется предлежанием), и теперь его головка находится на уровне таза матери.

Чаще всего данное явление наблюдается в середине третьего триместра. Однако бывают и исключения, а потому необходимо помнить: если опустился живот при беременности, это еще не означает, что родовая деятельность начнется со дня на день. Ведь специалистами известны случаи, когда живот меняет свое положение уже на 29-й неделе или же, напротив, остается неизменным вплоть до самых родов. Впрочем, определенные статистические данные, касающиеся рассматриваемого процесса, все-таки существуют. И ниже мы приведем их.

Как правило, живот опускается в период между 34-й и 36-й неделями. Но если этого в

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как растет живот при беременности

Одним из явных признаков беременности является увеличивающийся живот. То, как растет живот при беременности, всегда очень волнует будущую маму.

Почему у одной беременной женщины живот появляется очень рано, а вторая вполне может скрывать свою беременность почти до декретного отпуска? За счет чего во время беременности увеличивается живот? В основном за счет роста плода, матки и увеличения количества околоплодных вод.

Чаще всего живот начинает расти с 12-й недели беременности, а окружающие смогут явно замечать ваше интересное положение только с 20-й недели. Однако, все строго индивидуально, нет абсолютно никакого точного определения сроков появления живота, предугадать это просто невозможно.

До 12 недель беременности матка полностью находится в малом тазу, хотя ее размеры уже соответствуют величине головки новорожденного. После 12 недель увеличивающаяся матка отчетливо прощупывается через переднюю брюшную стенку внизу живота, чуть выше лобка. С увеличением срока она поднимается все выше.

В 16 недель беременности дно матки (верхняя выпуклая часть матки) располагается на середине расстояния между лобком и пупком.

В 20 недель беременности дно матки находится на 2 поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама одета.

В 32 недели беременности дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком грудины (часть грудины, образующая ее нижний

Источник

Во сколько недель начинает расти живот

С какого месяца растёт живот?

У меня прям сразу начал расти. даже тут вопросы задавала, не могла уложит ьэт ов голове) Во буквально на первом месяце живот как бы оплыл - талия пропала. ТАкое ощущение, что вода лишняя задерживалась.

В общем, в этом состоянии мой живот оставался месяца три. Потом появился потихоньку маленький кругленький животик ниже пупка. И вот буквально несколько дней назад он резко увеличился - сейчас живот у меня начинается под грудью.

для сравнения: лежала в больнице на сохранении с девушками у которых срок на недели три больше, у них вообще не было живота и ходили в обычных джинсах.

У меня такая же ситуация, с утра ничего не видно, а под вечер становится заметно. Но мои обычные штаны очень облегающие все, и в поясе стали давить, живот оч. чувствительный, вот и решила его не мучать и купила шмоточки для пузатиков, они выглядят, как для обычных людей, просто потом можно талию растегивать.

Я с начала тоже думала, что просто жирок стал откладыватся, я читала что так бывает у беременных, но продавец мне сказала, что это уже масик, а не жирок, сказала, что она за годы работы столько пузиков видела, что это точно масик, сказала, что это от того что я относительно худенькая!

у меня животик видно только в обтягивающих вещах,сейчас 19 недель,а вес то плюс 1 кг,то минус,так что могу сказать,что еще не поправилась,и талия ещё есть.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

беременность обои на рабочий с
Обои рисовать — означает удовольствие без выгоды; обои видеть — значит обман и во зло употребленную доверенность ; обои горящие видеть — предзнаменует ущерб в имении, а иногда смерть хозяина дома.

Сдирать со стен с

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самы

Источник

Во сколько недель начинает шевелиться ребенок в утробе матери: поговорим о сроках и поводах к размышлению

Когда подходит к концу наиболее волнительный и опасный период первого триместра, даже у беременных уже не впервые, но возникает вопрос о том, во сколько недель начинает шевелиться ребенок. Ведь страх прерывания беременности в первом триместре может смениться если уж не страхом, то опасением, все ли в порядке, хорошо ли себя чувствует малыш.

Дело в том, что когда ребенок начинает шевелиться в утробе, женщина успокаивается, ведь ей так проще становится контролировать состояние своего малыша, а также общаться с ним, не прибегая к постоянным процедурам узи, не нервничая и отгоняя от себя тревожные мысли.

Свои первые непроизвольные шевеления малыш начинает совершать еще на очень ранних сроках, еще даже в позднем эмбриональном периоде. Однако кроха еще настолько мал и слаб, что даже если он и «дотягивается» до стенки матки, свободно плавая в полости плодного пузыря и случайно касаясь его стенок, то мама просто не может почувствовать его прикосновений. Вспомните, ведь во время узи-исследования врач помимо сердцебиения и параметров эмбриона, а позже и плода, отмечал еще и шевеления, а при первом скрининге вы и сами могли в этом убедиться, увидев своего малыша на экране монитора.

Однако идет время, ребенок растет, активно развивается, его движения становятся более целенаправленны и сильны. Некоторые особо чувствительные мамочки утверждают, что начинают чувствовать шевелюшки уже на 14-той, а то и на 13-ой неделе, описывая их как регулярные легкие «порхания бабочки» или "булькание рыбки" у себя в животе.

сорбифер дурулес при беременности черный кал
Девчонки! мой Г. назначила мне сорбифер дурулес и магний В6, а вот от чего и для чего не объяснила может кто принимал эти средства? и проконсультирует.Да ещё после приёма сорбифера мой кал окрасился в черный цвет -это

Такое действительно вероятно, однако почувствовать своего малыша так рано больше шансов имеют худенькие беременные женщины. Также многие считают, что такое зависит еще и от того, по какой стенке произошла плацентац

Источник

Когда появляется живот во время беременности

Большинство  будущих мамочек, интересует вопросы — " Когда же появится животик? Когда он станет заметен? Какие ощущение испытывает при этом девушка?"  : Женщина все отслеживает: различные изменения в организме и внимание заостряет на вещи, которые раньше не имели ни какого интереса.

К  радости  или  сожалению, но нет ни какого точного определения срока когда появляется животик. Он начинает расти у всех по разному. 

Но медики говорят, что животик начинает расти в среднем с 16ой недельки.  Обычно в этот период начинает  увеличиваться  матка, хорошо прощупывается внизу животика, чуть повыше лобка. Чем срок больше, тем выше   она поднимается, и уже к концу беременности начинается обратный процесс: когда ребеночек готовится к родам и стремится в область малого таза, матка опускается вниз.

НО! Практика показывает, что животик может начать расти на любом из девяти месяцев! Даже бывает такое, что уже на первом месяце животик начинает по чуть чуть расти. А у многих девушек, беременность становится заметной на седьмом или на девятом месяце. Очень редко встречается, но все же бывают случаи так называемой " Скрытой беременности", когда животика совсем не видно до самых родов.

Итак, дорогие девушки, ответить на вопрос все таки можно только таким образом:  Животик при беременности может начать расти когда угодно или вовсе не появится. 

При первой беременности животик у женщины растет гораздо медленнее, чем в следующую беременность. Связано это с тем, что мышцы животика до первой беременности так сильно ни когда не растягивались. 

— Так же рост живота беременной зависит от телосложения женщины. У маленьких девушек с узким тазом живот больше заметен, чем у женщин высоких с пышными бедрами. Конечно, бывают и исключения.

Вид предлежания. Если плод  расположен  ближе к позвон

Источник