самые опасные недели во время беременности

Опасные недели беременности: сроки, риски

Период вынашивания ребенка не только самое счастливое положение женщины, но и самое ответственное, ведь теперь она отвечает не только за свое здоровье, но еще за здоровье ребенка. За все 9 месяцев будущая мама сталкивается с серьезными изменениями в своем организме, токсикозом, а также с прочими трудностями. Чтобы справиться со всем этим, необходимо как следует подготовиться.

Прежде всего, следует знать о том, какие самые опасные недели беременности в каждом триместре. На разных периодах развития плода они тоже разные.

Самые опасные недели беременности

Самым проблематичным, даже опасным, считается первый триместр. Сейчас зародыш только прикрепляется к матке, поэтому есть вероятность выкидыша. Если имплантация пройдена успешно, то эмбриону требуется питание для развития, а все ресурсы он будет брать из материнского организма, что не может не отразиться на нем. Первый триместр приносит женщине вялость, усталость и тошноту, что обусловлено снижением иммунитета и другими изменениями в организме.

В период с 8 по 12 неделю вынашивания, в организме происходит гормональный всплеск, что очень часто приводит к замершей беременности или выкидышам. Ухудшается работа щитовидной железы, увеличивается выработка мужских гормонов и понижается уровень эстрогенов. Это и есть ответ на вопрос, чем опасны 10 и 12 неделя беременности.

В первые 3 месяца очень важные процессы происходят не только в женском организме, но и в организме будущего малыша. У него начинают формироваться внутренние органы, мозг, нервная система, формируется плацента, которая будет поставлять эмбриону питательные вещества, кислород и защищать его. Именно поэтому данный период очень важен, и негативные внешние и внутренние факторы могут плохо повлиять на развитие ребенка, увеличивая вероятность образования пороков.

Как

Источник

Самые опасные недели беременности

Опасные периоды беременности

Каждая женщина, которая готовится стать мамой должна осознавать, что на протяжении всего периода беременности реально существование определенных временных периодов, во время которых могут повысится риски срыва текущей беременности. Медицина в наше время определила такие критические периоды как самые опасные сроки беременности, по причине того что намного существенно повышается риск вероятного наступления выкидыша для тех будущих мамочек, которые по каким-либо причинам входят в так называемую группу риска.

Очень важно поэтому при малейших настораживающих признаках немедленно и безотлагательно обратиться к врачу, который наблюдает беременность с самого ее начала. Далее будут рассмотрены те действительно опасные и критические сроки в жизни беременной женщины и все признаки, которые характеризуют реальные риски срыва беременности.

Опасные недели в первом триместре беременности

Первый из самых неблагоприятных и опасных периодов считается период, который начинается примерно через две недели, а именно в промежуток между 14 и 21 днем текущей беременности. Как правило, очень часто бывает так, что большое количество женщин именно в этот период времени даже и не подозревают о своем «интересном положении», поскольку в эти самые первые недели, происходит процесс прикрепления плодного яйца к стенке слизистой оболочки матки. Будущая жизнь только - только начинает формироваться.

А в тех случаях когда у женщин в самом начале присутствовал некоторый воспалительный процесс эндометрия или могли иметь место различные патологические изменения в матке – прикрепление плодного яйца может и вовсе не произойти. Кроме того, причиной раннего выкидыша могут быть и различные текущие заболевания, такие как обычная миома матки или, к примеру, достаточно большие послеоперационные рубцы, ра

Источник

На каких неделях беременности необходимо себя поберечь

Для каждой беременной женщины не секрет, что существуют опасные периоды при вынашивании ребенка вплоть до самых родов. Они, как правило, разделяются на определенные недели и имеют свои факторы.

Какие самые опасные недели беременности Месячный цикл женщины это примерно 25-28 дней. И вот когда она забеременела, и этот цикл еще не успел "затормозить" это может являться серьезной угрозой для беременности. Врачи определяют первый триместр, а именно: четвертая, восьмая и двенадцатая недели беременности. Эти сроки опасны тем, что может произойти потеря плода, который еще не так прочно прижился в лоне матери. Особенно на 8 и 12 неделях, когда у ребенка уже закладываются внутренние органы и малыш начинает свое развитие, а организм женщины возможно в ряде каких либо причин и факторов не готов или не созрел. На этих порах живота совсем не видно, малыш размером с грушу или яблоко и если вы чувствуете, что у вас тянет низ живота или заметили кровянистые выделения, обратитесь к врачу, это может быть угроза выкидыша.

Опасные недели беременности на втором триместре

Обычно, после двенадцатой недели все стихает и протекает нормально и без сбоев, однако уже примерно на 16 или 17 неделе могут произойти неприятности. У женщины может наблюдаться истмико-цервикальная недостаточность, которая в народе называется "слабость шейки матки". Этот диагноз означает, что шейка матки ослаблена или расширена и не может удержать плод, что может привести к преждевременному отходу вод и родам. И если это случилось раньше 24 недели, спасти ребенка практически не удается. В таком случае матку "подшивают", и тогда женщина донашивает ребенка или до 34 недели или даже до 38-39.

Этот диагноз может быть обусловлен различными факторами: слишком частые половые акты при беременности, алкоголь, цистит, врожденные патологии

Источник

Самые опасные недели беременности

Как известно, процесс гестации далеко не всегда протекает гладко. За всю историю наблюдения за беременными женщинами и на основе физиологических процессов организма будущей мамы, акушерам удалось установить, так называемые самые опасные недели беременности, т.е. то время, когда развитие осложнений наиболее высоко. Давайте рассмотрим весь период гестации и подробно остановимся на том, какие недели во время беременности самые опасные.

Самым первым опасным временем беременности с момента зачатия принято считать промежуток с 14 по 21 день. При этом ситуация усугубляется нередко еще и тем фактом, что далеко не все женщины на таком сроке знают о своем положении.

Наиболее опасным осложнением данного временного периода принято считать самопроизвольный выкидыш, который является следствием нарушения имплантационного процесса. Такое может отмечаться при различного рода воспалениях в репродуктивных органах, которые, в свою очередь, вызывают истощение маточного миометрия. Указанные недели беременности можно назвать одними из самых опасных в первом триместре.

Однако нельзя не сказать и о 8-12 неделе, когда велика вероятность прерывания беременности из-за гормональных нарушений. Так отмечается повышение концентрации андрогенов, что в свою очередь сказывается на уровне эстрогенов. Подобное может с легкостью спровоцировать самопроизвольный аборт. Именно на данный факт указывают врачи, объясняя женщинам, почему 8 неделя беременности самая опасная.

В данный временной отрезок гестационного периода наиболее опасными принято считать 18-22 недели. В это время наблюдается активный рост матки. Если же говорить о конкретных осложнениях беременности, в данный промежуток высока вероятность развития:

В данном периоде гестации повышенная опасность для малыша отмечается в промежутке 28-32 недель. На таком сроке велика

Источник

Какие самые опасные недели беременности?

Беременность — особый период в жизни женщины, сопряженный не только с приятными хлопотами, но и с множеством опасностей, поскольку успешное зачатие ещё не является гарантом рождения здорового ребёнка. Вне зависимости от социального положения или состояния здоровья всегда существует риск прерывания беременности, поэтому женщине необходимо быть внимательной к своему самочувствию на протяжении всего срока. Однако существуют наиболее опасные периоды беременности, когда вероятность потери плода наиболее высока.

Первый триместр решает многое

Первый триместр принято считать самым решающим для дальнейшего пролонгирования беременности. Он охватывает период ещё с момента созревания яйцеклетки в фолликулярном аппарате женщины и заканчивается на сроке 12 акушерских недель, когда сформированы все органы плода. Именно в это время природа сама решает, будет ли имплантация оплодотворенной яйцеклетки, достаточно ли в женском организме гормонов для развития и поддержания беременности, жизнеспособен ли эмбрион. На первые 3 месяца гестации возлагается наибольшая ответственность, поскольку в данный период осуществляется закладка всех жизненно важных органов будущего ребёнка. Переход во второй триместр чаще всего означает, что серьёзных пороков в развитии плода нет, однако риск прерывания сохраняется на протяжении всего периода гестации.

На этапе зачатия при слиянии половых гамет отца и матери определяется генетический набор плода. При наличии грубых транслокаций, аберраций и при изменении количества хромосом прогноз неблагоприятный, и чаще всего прерывание происходит до 5-6 недели

В это время оплодотворённая яйцеклетка внедряется в полость матки. Если нарушена рецептивность эндометрия, то процесс имплантации не завершится должным образом, и беременность также прервётся ещё до задержки

перенос больничного по беременности
Больничный лист – это юридический документ, подтверждающий временную нетрудоспособность. Он выдается медицинским учреждением (женской консультацией), ведущим беременность. Больничный лист дает право на получение

На данном

Источник

Самые опасные недели беременности

Беременность – это самое незабываемое время в жизни каждой женщины. Новость о наступившей беременности проносит не только радость, но и осознание того, что теперь в обычную жизнь необходимо внести коррективы. Ведь теперь женщина ответственна не только за собственную жизнь, но и за жизнь своего будущего ребенка и его правильное развитие. Несмотря на то, что весь период беременности дарит необыкновенные ощущения, все же, существуют потенциально опасные периоды, когда есть угроза прерывания беременности. Каковы самые опасные недели беременности? Правда они или миф?

Современный ритм жизни отличается вынужденной физической активностью, экологическими факторами, неправильным питанием. И это уже несет долю опасности для беременной женщины. Любые инфекции во время беременности, хронические заболевания и стресс могут спровоцировать выкидыш.

Первый триместр

Принято считать, что первые три месяца (12 недель) беременности являются самыми проблематичными, и угроза выкидыша в 3 раза выше именно в 1 триместре. И это неспроста.

Это тот период, когда у будущего малыша начинают формироваться органы. А столь важный процесс не может пройти и для вас незаметно.

Самые опасные недели беременности в первом триместре  — это процесс внедрения зародыша в стенку матки (это происходит в начале третьей недели беременности), т.к. питательные вещества в яйцеклетке заканчиваются, и зародыш нуждается в материнских ресурсах для дальнейшего формирования.

когда начинаются шевеления плода во 2 беременности
Каждая беременная женщина испытывает невероятную радость и легкое волнение в момент, когда ощущает первые движения плода. Но прежде всего они говорят о правильном развитии плода и нормальном протекании беременности.

Итак, эмбрион (первые 12 недель так называют будущего малыша, а дальше он будет считаться плодом) прошел успешно процесс имплантации, он растет, развивается. Начинает образовываться будущая плацента, плодный пузырь, и пуповина. Эти процессы невероятно важны – ведь именно с помощью них эмбрион

Источник

Опасные недели при беременности

Всем без исключения будущим мамочкам следует знать, что непосредственно в период беременности реально существуют строго определенные временные периоды, в которые может повышаться риски прерывания текущей беременности. Это те самые критические периоды, которые в современной медицине принято называть самыми опасными неделями, поскольку они способны существенно повышать риск наступления выкидыша для тех беременных женщин, которые изначально находятся в каких-либо из групп риска. И именно поэтому безотлагательное, а потому своевременное обращение к лечащему врачу для ведения беременности действительно крайне важно осуществить именно на самом раннем сроке беременности. Далее, мы с вами рассмотрим подробнее те самые невероятно опасные периоды и все характерные для них признаки, когда может реально произойти прерывания текущей беременности.

Первый триместр беременности

Одним из первых опасных периодов принято считать период, который возникает приблизительно на сроке с 14 по 21 день наступившей беременности. Причем очень многие женщины именно в этот промежуток времени могут даже и не подозревать о наступлении своего «интересного положения», поскольку в первые недели, обычно происходит, только прикрепление к стенкам слизистой оболочки матки плодного яйца. В том случае если у женщины изначально наблюдался некий воспалительный процесс эндометрия, или возможно имеются иные патологические изменения в матке – внедрение плодного яйца попросту не происходит. Помимо того, реальной причиной такого раннего выкидыша вполне могут послужить и такие имеющиеся заболевания как: обычная миома матки или же крупные послеоперационные рубцы непосредственно на стенках матки. А так же все хромосомные или генетические аномалии в развитии самого зародыша также способны активно препятствовать внедрению в стенки матки плодног

Источник