беременность тяжело хожу по большому

Что делать, если больно ходить в туалет «по-большому»?

Такая деликатная тема. Не каждая женщина осмелится её озвучить. Вот и набирают они в интернете «часто хожу в туалет по-большому с болью», «не могу сходить в туалет по-большому». Ищут там информацию и начинают себя подлечивать. Давайте же обсудим эту неудобную проблему на страницах нашего сайта.

Почему больно ходить в туалет по-большому?

Чаще такая проблема возникает у недавно родивших женщин. Дело в том, что во время беременности все внутренние органы женщины испытывали повышенную нагрузку, в венозной системе был физиологический застой крови в связи с физическим сдавливанием её растущим плодом, сильное давление испытывает и кишечник. В результате всего этого появляются варикозно расширенные вены прямой кишки, а клинически это проявляется геморроем. При натуживании во время дефекации геморрагические узлы напрягаются, раздуваются – это и обусловливает выраженную сильнейшую боль при дефекации. В особо сложных случаях геморрагические узлы прорываются, образуются кровоточащие трещины ануса – боль усиливается. В связи с болью во время дефекации женщина на подсознательном уровне стремится как можно реже посещать туалет. Однако это только обостряет ситуацию. При запоре кал становится очень твердым и во время дефекации ещё больше травмирует слизистую прямой кишки. Некоторые женщины пишут: «Часто хожу в туалет с болью». Это происходит потому, что акт дефекации не является завершенным (он прерывается в связи с болью), а потому позывы сохраняются.

А когда ещё может быть подобная боль?

Если роды были давно или их не было совсем, то геморроидальные узлы все равно нельзя исключить полностью. Просто причиной их увеличения стала не беременность, а что-либо другое.

Что нужно предпринять?

Нужно собраться с духом, побороть свой стыд и пойти к врачу-проктолог

Источник

После родов больно ходить в туалет по большому — что делать?

Все мамы начинают чувствовать боль уже во время родов. Но и после их ждет много «приятных» сюрпризов. А поход в туалет и вовсе вызывает страх. Сразу же после родов сходить в туалет, чтобы пописать практически невозможно. Вроде как и надо, но не получается. Да еще и возникает жуткая боль. Когда происходит процесс родов, мочевой пузырь сдавливается, у него возникает спазм. В ближайшее время это пройдет. А вот если после родов больно ходить в туалет по большому? Что делать и из-за чего это бывает?

Это женщину беспокоят запоры. Сначала сходить в туалет – это банальный страх. Все мышцы растяжены и болят, и, кажется, если еще и пойти в туалет, то совсем уже наступит «конец». Особенно если еще и наложили швы на промежность.

Еще одна причина кроется в том, что кишечник просто-напросто не в состоянии после родов работать хорошо. Плюс мышцы живота ему тоже не помощники. Милым женщинам проблему запускать не надо. Это отрицательно влияет на все органы. Кишечник давит на матку, а кал приводит к интоксикации. Важной задачей является налаживание стула для женщин.

Если в первые несколько дней, вы не сможете сходить в туалет, обратитесь к медперсоналу. Вам поставят клизму, и через полчаса вы уже будете «счастливы». Даже и не думайте о том, что это стыдно. Вы не первая и не последняя, кому так делают.

Это самые частые причины. Запор может возникнуть и на фоне гормональных изменений. Плохое или неправильное питание, проблемы с кишечником или психологические трудности тоже могут быть причастны к невозможности «нормально» сходить в туалет.

Если вы чувствуете боль в области ануса, вместе с калом выходит и кровь, а снаружи есть припухлость или узлы. Вас, скорее всего, «атаковал» геморрой или анальная трещина. Это после родов частое явление. Если это трещина, то она беспокоит при

Источник

Базальная температура от А до Я

Беременность и туалет

Девочки, неудобно спросить конечно, но выхода нет.. Уже дня 4 я с напряжением хожу в туалет по-маленькому. Утром просыпаюсь от того, чтобы мочевой пузерь полнющий, иду в туалет и как бы «выжимаю» из себя мочу, напрягаюсь и тогда моча отходит. В течения дня немного получше. В туалет хожу с нормальной частотой. Такое ощущение, как будто мочевой пузырь пережат… Посоветуйте, что делать? И в чем у меня проблема.. Заранее всем спасибо

У меня не было такой проблемы но в инете читала что может быть из за того что матка давит на мочевой и передавливает канал. Нужно выбрать удобную позу в туалете. Обычно помогает когда наклонишься при этом вперёд. Попробуй. Если не поможет то топай к врачу. Застой в мочевом может привести к циститу. Тебе он сейчас аж никак не нужен.

По моему при беременности это нормальное явление, гормоны действуют так, что все органы находятся не в тонусе(точно не знаю как правильно сказать) и мочевой в том числе, потому и приходится напрягаться, по той же причине некоторых еще и запоры мучают

И я думаю, что при беременности это нормально. Лучше, конечно, перестраховаться и анализы сдать и врачу пожаловаться, но мне кажется, ничего страшного.

Еще рано давить. Матка не очень большая. Надо к врачу… Я почти всю беременность пила ортосифон тычиночный для лучшего мочеиспускания. Может быть и вам что-то такое посоветует врач.

Prelesta у меня что то наподоби было, а сейчас так вообще мочи немного набирается а кажется что мочевой полный. Перестрахуйся на всякий пожарный. Но я думаю все нормально

Девочки, я неправильно выразилась, мочи-то много, только когда иду в туалет не сразу могу сходить, выжидаю.. как будто я терпела и перехотела

Prelesta, у меня всегда так, если ночью в туалет не сходишь, ну или хотя бы сразу как проснулась. Когда перетерп

Источник

беременность 37 недель постоянно хочу по большому.

  уже третий день хожу по большому по 4 раза в день. стул не жидкий, обычный. но ощущение, что кишечник полный остается.   сижу на унитазе, тужусь через силу. кто с таким сталкивался? это малышок уже опустился и поэтому такие ощущения или так называемые предвестники? боюсь, а вдруг геморрой вылезит?

Комментарии пользователей

22

Во!!! И у меня второй или третий день так же… Я бы не сказала, что я как обычные люди хожу ежедневно, как-то редко я бы сказала… а тут подламывает не по одному разу)))Думаю наверно малышка давит, но мне кажется это не страшно… Мне наоборот в +, хоть в весе по меньше стану))

Кристина   хорошо бы просто ходить в туалет, а то меня все пугают скорыми родами. значит, будем к@кать!   у меня кстати ощущение, что я немного легче стала.

я про а-а и говорю))Я бы и по раньше родила)))Не хочется мне майскую… А так конечно и подождать могу… но я вот сама себя настроила, что хочу апрельскую и уже незнаю какой признак найти предвестника о скорых родах))

Кристина   нам с вами по пути. я тоже майскую не хочу, в планах   вообще до 21 апреля управится, чтоб овен получился. увы, не мне решать. главное, чтоб здоровеньким малышок родился. желаю вам легких родов!

Нельзя тужиться, если не получается сходить, лучше подождать чучуть, когда уж совсем невтерпеж будет. Я тоже могу по 3 раза в день ходить, хотя ем вообще мало. Скорей всего это предвестники. Я в прошлую бер-ть в день родов каждые полчаса ходила на толчок, кишечник сам без клизм решил почиститься)

а я сегодня целый день писать хожу, прям давит на мочевой пузырь и все.Живот как колом встанет, тяжелый такой, схожу по маленькому и легче станет, через пол часа опять тяжесть в мочевом и живот колом опять бегу… жесть просто

жанна Эээ, рано еще) у меня вон кости ломит тазовые, днем еще ниче, а

Источник

Как сходить по большому при беременности

По оценкам акушеров-гинекологов, две из трех беременных женщин страдают запорами: патологией кишечника, при которой нарушается порядок и механизмы выведения каловых масс. Характерные симптомы: стул редкий (реже 1 раза в 1-2 дня), твердый и скудный. Наблюдается затруднение дефекации, боли в животе и чувство неполного опорожнения, жжение в прямой кишке, зуд, тошнота, вздутие. К счастью, существует масса способов облегчить состояние женщины в домашних условиях.

К сожалению, универсального средства для борьбы с запорами во время беременности нет. Начните с диеты. Каловые массы формируются из остатков пищи, погибших микроорганизмов и клетчатки. Если у вас токсикоз, едите вы плохо и нерегулярно, вам стоит обратить внимание на полки в магазине с натуральной клетчаткой. Обычно ее производят, перетирая семечки тыквы или используя злаковые растения. Всего две чайные ложки и стакан воды – уже через несколько часов приведут вас к унитазу. В свой рацион обязательно включите сухофрукты: курагу, чернослив, изюм, инжир. Хороший эффект дают кисломолочные бактерии, живущие в кефире, твороге простокваше. Употребляйте как можно больше овощей, а в качестве перекусов – используйте фрукты вместо конфет или печенья. Не забывайте заправлять салатики свежим подсолнечным или оливковым маслом, так как в нем содержатся вещества, естественным образом стимулирующие перистальтику кишечника.

Сведите к минимуму употребление кофе (1 чашка в день), крепкий чай (лучше полностью перейти на зеленый), шоколад (не более 3-4 кусочков в день), белый хлеб (имеет свойство бродить в кишечнике, вызывая метеоризм), манную кашу (имеет закрепляющий эффект).

позывы рвоты при беременности
Ощущения тошноты у взрослого – неприятное чувство в области желудка. Таким образом организм сигнализирует о проблемах в желудочно-кишечном тракте или нервной системы. Появление тошноты может быть как отраже

Если наблюдается выраженное вздутие живота, воспользуйтесь средством от метеоризма на основе симетикона. В сети аптек вы встретите массу препаратов, которые отличаются лишь дозой действующег

Источник

Часто хожу в туалет по большому: причины

Ежедневное опорожнение кишечника должно происходить у каждого человека. Это является признаком нормального пищеварения и работы организма. Задержка стула более чем на три дня становится поводом для беспокойства. Зачастую врачи в этом случае ведут речь о запоре. Иногда же у человека возникает вопрос: «Почему я часто хожу в туалет по большому?». Ответ на него вы получите после ознакомления с представленной статьей.

Я часто хожу в туалет по большому или нет?

Частота стула для каждого человека индивидуальна. Так, одни люди могут посещать уборную комнату всего один раз в день и при этом чувствовать себя вполне хорошо. Другие же опорожняют кишечник до трех раз в сутки и при этом у них есть чувство переполненности пищеварительного органа. Что же является нормой, а когда речь может идти об учащении позывов к дефекации?

Медики говорят о том, что в норме каловые массы могут покидать человеческий организм около трех раз в день. При этом основная часть стула обычно приходится на утренние часы. Однако в зависимости от образа жизни и режима питания человека это время может меняться. В большинстве случаев люди ходят в туалет по большому всего один раз, сразу после пробуждения. Если у вас возникает вопрос, часто ли вы опорожняете свой кишечник, то просто оцените собственное самочувствие. При патологиях люди отмечают повышенное газообразование, боль и тяжесть в животе, а также многие другие симптомы. Когда пациент приходит к доктору и жалуется: «Часто хожу в туалет по большому!», медик отмечает, что речь может идти о болезни или же естественном процессе. Рассмотрим основные причины частого стула.

Нормальная работа организма

спирт при беременности это
При вдыхании действует на рецепторы верхних дыхательных путей, возбуждая рефлекторно- дыхательный центр. Возбуждение с рецепторов по волокнам в ЦНС, где происходят изменения в нервных центрах, а затем и в иннервируемы

"Почему я часто хожу в туалет по большому?" - задаются вопросом некоторые. У отдельных людей это является нормальной работой кишечника. Если стул про

Источник

Источник