белые жидкие выделения по утрам при беременности

Слизистые выделения во время беременности: о чем они могут рассказать?

Наступление желанной беременности – это всегда радостное событие. Но вместе с тем, она является весьма сложным и ответственным периодом в жизни женщины.

Также наблюдается гормональная перестройка всего организма в целом. С момента оплодотворения в женщине зарождается новая жизнь, которая всецело зависит от состояния здоровья его будущей матери.

Вопрос выделений является далеко не последним. Уже на ранних сроках можно заметить слизистые выделения при беременности, которые присущи для второй половины менструального цикла.

Какими они бывают?

В первые три месяца беременности выделения должны быть прозрачными или слегка белесыми, легко растягивающимися между двумя пальцами, не иметь неприятного запаха и отличаться по количеству. Это вполне нормальное явление, пугаться которого абсолютно не стоит.

На протяжении первых двенадцати недель властелином в организме является гормон прогестерон, который несет полную ответственность за сохранение и нормальное развитие плода.

Кроме того, прогестерон участвует при формировании слизистой пробки, необходимой для защиты шейки матки от проникновения из влагалища болезнетворных микроорганизмов.

В первом триместре прогестерон имеет огромное влияние в организме женщины. Поэтому возникновение непрозрачных, густых и вязких выделений является нормой. Количество этого гормона влияет на успешное прикрепление зародыша к стенке матки и на формирование детского места — плаценты. В этот период выделения, как правило, очень вязкие и скудные.

Если они вам доставляют некий дискомфорт на нижнем белье, воспользуйтесь ежедневной гигиенической прокладкой, но ни в коем случае не тампоном. Главное, чтобы эти выделения не вызывали у вас жжения и зуд

Источник

Жидкие выделения

Жидкие выделения у женщин являются результатом физиологической деятельности железистых структур, расположенных в половых путях. Наличие жидкого влагалищного отделяемого не является патологией, однако увеличение его объема, изменение цвета и консистенции иногда подразумевает развитие локального патологического процесса.

Жалобы на вагинальные выделения лидируют (90%) среди прочих при обращении к врачу. Между тем, не у каждой пациентки с подобной жалобой после обследования выявляется патология.

Любые выделения являются результатом секреции железистых структур, расположенных в подслизистом слое влагалища, а также желез шейки матки цервикального канала. Влагалищные выделения необходимы половым путям, так как выполняют несколько важных функций:

— Увлажнение. Влажные слизистые не подвергаются повреждающему механическому воздействию, когда тело находится в движении. Также увлажнение эпителия позволяет избежать неприятного чувства дискомфорта и травм при интимной близости.

— Обмен и питание. Омывающий эпителиальные клетки железистый секрет участвует в обменных процессах, чтобы клетки могли получать необходимые полезные вещества и освобождаться от ненужных продуктов жизнедеятельности.

— Очищение. Эпителий влагалища имеет слоистое строение (многослойный плоский эпителий). Поверхностный слой находится в состоянии постоянного обновления, когда «старые» клетки слущиваются, а на их месте появляются новые. С помощью влагалищных выделений погибшие клетки элиминируются с поверхности слизистых.

— Защита. Влагалищная среда имеет постоянный микробный состав и уровень кислотности. Такое постоянство защищает слизистые от инфекционной агрессии и воспаления. При хорошей иммунной защите слизистые успешно справляются с начинающимся воспалением с помощью выделений. Чтобы нежелательные

Источник

Белые выделения при беременности

Девять месяцев беременности – крайне ответственный период жизни у женщины. И совершенно естественно, что в ее организме начинают происходить ощутимые и неощутимые изменения. Часто, не зная с чем связаны, те или иные ощущения или симптомы, будущая мама начинает переживать и беспокоиться.

К одному из непонятных симптомов, который вызывает беспокойство беременных, является белесые влагалищные выделения. Возникает множество вопросов. Почему выделения есть? Нормально это или нет? Какие они должны быть? В чем опасность выделений при беременности? И так далее.

Причины белых выделений при беременности

Первой из них является наступление самой беременности. Объясняется это образованием слизистой пробки на шейке матки, защищающей плод внутри утробы. Поэтому влагалищные выделения становятся несколько обильней, чем раньше.

Вызывать беспокойства не должны, это норма в период беременности. Цвет таких выделений должен быть молочно-белый, форма – слизеобразной, без ярко выраженного запаха. Эти выделения не вызывают зуда, раздражения кожных покровов половых органов, а при правильном соблюдении гигиенических правил, практически незаметны.

Эти же выделения, непосредственно в предродовый период обычно усиливаются. Становятся заметными по утрам. В этот период белые выделения являются предвестниками родов. Беспокоиться при этом тоже не стоит, если, конечно, при этом женщина не испытывает болезненности.

В случае, когда белые выделения не прекращаются на протяжении нескольких часов подряд – стоит вызвать скорую помощь и отправиться в роддом.

Второй причиной белых выделений при беременности может служить инфекционное заболевание. При этом будет проявляться ряд симптомов: общая слабость и недомогание всего организма будущей матери, пониженная сопротивляемость к различного рода восп

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Жидкие выделения

Здравствуйте. У меня беременность 22 недели. Каждый день, особенно утром, когда встаю обнаруживаю на нижнем белье мокрые пятна, вытекает прозрачная жидкость и немного белых выделений. Говорила гинекологу, она сказала провериться на инфекции, проверилась - все нормально. Что это может быть???

положили ее в гинекологию 20 больницы...сказали пару дней понаблюдаем (у них сомнения были-либо это дрожжевой кольпит либо воды подтекают). в итоге они так ничего и не сказав....сделали операцию на шейку матки, якобы она пузырь не выдерживает.немного подшили-а пузырь-то оказывается уже вылазил и мало того уже подтикал,т.е тогда ей не сохранить уже было,а они зашили,пузырь-то вообще лопнул.закончилось все плачевно.

у меня то же бывают выделения и не обязательно по утрам. сначала пониковала (хоть и со вторым хожу), а сейчас понимаю что это все гармоны. организм сейчас работает совершенно по другому:)

и ничего не сразу роды начинаются. воды могут потихоньку подтекать, не особо заметно- выделения и выделения. Лучше перестраховаться,конечно, и сделать тест.

не, у меня так было на 31 неделях, вытекало тока с утра и не больше столовой ложки пару дней. Пошла в роддом, сдалали тест - сказали, что не воды, но на всяк.случай предложили сутки полежать, а на след.день повторный тест показал, что-таки воды - прокесарили.

с чего это вдруг? А чего тогда боятся врачи долгих безводных периодов? проблема в том, что если воды подтекают, то нарушена целостность оболочки пузыря, а значит могут попасть внутрь любые инфекции, а их не мало во влагалище, и тогда плод будет инфицирован - пороки развития. Вощим, ИМХО, стоит перебдеть и все ж проверить, не воды ли это.....Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 12:52

у меня с с

Источник

Выделения

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Выделения

Выделения из влагалища у женщин - это секреция женских половых органов. Выделения состоят из слизи, выделяемой железами шейки матки, и клеток эпителия. Они необходимы для увлажнения стенки влагалища и защиты от инфекции . В норме выделения из влагалища появляются у девочек приблизительно за год до первой менструации . Количество и свойства влагалищных выделений зависят от гормонального фона женщины, фазы менструального цикла и половой жизни. Количество выделений увеличивается во время овуляции (чаще в середине цикла) и перед месячными.

Патологические выделения из влагалища считаются одним из основных симптомов почти всех гинекологических заболеваний, но только по свойствам выделений установить диагноз невозможно. Признаки патологических выделений из влагалища - это:

Патологические выделения из влагалища у женщин - это симптом заболеваний, передающихся и не передающихся половым путем, воспалительных процессов в женских половых органах, опухолей . Необходимо учитывать, что патологические выделения у женщин могут быть как симптомом гинекологического заболевания , так и проявлением патологии, никак не связанной с половыми органами.

Нормальные выделения из влагалища у женщин никогда не причиняют дискомфорта, не вызывают зуда, жжения, неприятных ощущений и раздражения половых органов в том числе после полового акта. При нормальных выделениях в мазке не будет повышенного количества лейкоцитов, а в микрофлоре мазка будут преобладать палочки.

тампоны с маслом при беременности
Предлагаемые вашему вниманию народные рецепты с применением тампонов весьма эффективны в лечении хронического воспаления яичников. Переход заболевания в эту, хроническую форму, происходит из-за не долеченной острой

У здоровой женщины выделен

Источник

Обильные выделения при беременности

Во время беременности в организме будущей мамы происходит немало гормональных изменений. Чаще всего женщин беспокоит большое количество выделений, они переживают, нормально ли это и нет ли угрозы для жизни малыша. На самом деле обильные выделения усиливаются почти у всех беременных. Ведь в течение срока размягчаются стенки матки, микрофлора влагалища меняется, образуется большое количество смазки, что во время родов помогает малышу продвигаться по родовому каналу.

О нормальном развитии плода расскажет в первую очередь цвет и консистенция выделений. Если они белёсые, без неприятного запаха и жидкие, — не расстраивайтесь: все хорошо. Если тревога вас все равно не покидает, обратитесь к гинекологу и сделайте мазок. Насторожить вас должны изменение цвета выделений, появление зуда, резкого запаха. Это может говорить о патологии матки и инфекции половых путей.

Причины обильных выделений при беременности

В период беременности гормоны попросту «атакуют» женский организм. Их уровень растет — и это приводит к значительному приливу крови к органам малого таза. Именно этот процесс и объясняет большое количество выделений из влагалища у будущей мамы.

В первом триместре обильные выделения могут быть густыми и непрозрачными. Это связано с тем, что в организме будущей мамы растет количество гормона прогестерона. На четвертом месяце преобладают эстрогены, поэтому выделения становятся очень жидкими. В норме они будут такими до конца беременности. Выделения не должны вызывать дискомфорта, раздражения, иметь неприятный запах. Беспокоить они вас будут только на протяжении 9 месяцев — после родов их количество нормализуется.

можно ли сделать рентген зуба при беременности
Зубная боль – не лучшее состояние, которое можно испытать при беременности. Визит к врачу и стоматологические процедуры вызывают страх у беременных женщин, особенно если при осмотре выясняется необходимость рентгено

Чтобы облегчить себе жизнь из-за чрезмерной влажности, пользуйтесь ежедневными прокладками или меняйте нижнее белье два раза на день. Иногда неприятные ощ

Источник

Белые выделения при беременности

Период беременности для каждой женщины – это особое, таинственное и в то же время очень ответственное время. Во время беременности будущие мамы наблюдают множество изменений в своем организме и часто беспокоятся, не зная, с чем связаны новые ощущения. Одним из поводов для беспокойства являются некие выделения во время беременности. Какого цвета они должны быть? У всех ли мамочек бывают выделения? Насколько они опасны и стоит ли волноваться по этому поводу, попробуем разобраться.

Если вы обнаружили у себя не свойственные ранее вашему организму белые выделения, то это может быть признаком нескольких причин. Одной из таких причин является сама беременность, вернее признак ее наступления. Многих это может шокировать и удивить, однако факт остается фактом. Медики объясняют это тем, что во время беременности, на шейке матки образуется некая пробка слизи, которая дополнительно защищает развивающийся плод в утробе, отчего вагинальные выделения становятся несколько обильнее. Такие выделения являются нормой во время беременности и поводом для беспокойства служить не должны.

Нормальными называют выделения молочно-белого цвета слизеобразной формы, без ярко выраженного запаха, несвойственного ранее. Такие выделения не доставляют беспокойства, как беременным женщинам, так и всем остальным. Они не раздражают кожу половых органов, не вызывают зуд и чувство жжения и при правильном соблюдении гигиены совсем не заметны.

Единственное, на что стоит обратить внимание будущей маме, так это на то, что к концу срока беременности нормальные выделения могут стать более обильными. Непосредственно перед родами, зачастую по утрам, беременная женщина может заметить увеличенное количество выделений, которые называют предшественниками родов. Если такие выделения не сопровождаются болями, то ничего страшного в этом нет. Время родо

Источник