признаки беременности у гуппи

Как определить беременность у гуппи

Уход за беременной гуппи

Гуппи – это неприхотливая живородящая пресноводная рыбка из семейства пецилиевых. Она является самой популярной и неприхотливой из всех аквариумных рыб, а значит, каждый заводчик должен знать, как выглядит беременная самка гуппи. Это поможет своевременно создать беременной самке необходимые условия.

Форма брюшка подскажет о беременности гуппи. Будущая мамочка имеет круглое объемное брюшко, которое перед родами становится слегка прямоугольным. Через просветы иногда можно увидеть мальков, а ближе к родам у гуппи темнеет родовое пятно на брюшке. Форма головы из-за объемного живота начинает казаться изящной. Рыбка ведет себя спокойно, умиротворенно.

У самочек перед метанием мальков всегда темнеет задняя часть брюха. Если в аквариуме обитают только гуппи, и есть много укрытий (коряг, камней, водорослей), самочку можно не отсаживать, часть мальков все равно выживет. Но когда в аквариуме есть другие рыбы, беременную гуппи на время метания надо отсадить, а после этого запустить обратно. Мальки выращиваются в отдельной емкости. На внутренний фильтр надо одеть чулок, а на внешний - поролоновый префильтр, чтобы не засосало мальков.

Отсаживая беременную гуппи, помните, что она тоже может съесть своих мальков, потому приготовьте растения. где они будут прятаться, пока с ними находится мать. Количество рожденных у самки гуппи мальков зависит от ее возраста. Совсем молодая гуппи может родить 10 штук, а старая - до сотни рыбок. Кормить новорожденных надо сразу, трижды в день маленькими порциями. Чтобы мальки быстро росли и имели красивую окраску, они должны питаться разнообразной пищей.

Беременность гуппи длится 30—40 дней. В течение первой недели мальки сидят в отсаднике, там, где родились. Со второй недели их можно пересаживать в более просторные емкости.

В месяц ста

Источник

Как определить срок беременности гуппи

Последние отзывы

Катюшка,

Девочки, прошла тест на симптомы беременности 1 2 недели, следующий день после того, как делала тест. Делала "фраутест", палочку окунала в утреннюю мочу. Он показал одну полоску, на вторую даже и намека не было. Я расстроилась, так хотелось бэбика, сделала этот онлайн тест, он показал, что с 96% вероятностью я беременна:))) Через пару дней как определить срок беременности гуппи пошла на УЗИ, сказали, что плоду 4 недельки!!! Счастью не было предела, так что классный тест, советую пройти, оказался точнее полосок на ХГЧ!!

2 (!!!) недели подряд делала ББ-тест с чувтсвительностью 10 Mme/ml, он стойко показывал 2 полоски. Задержка, блин, вообще 3 недели была, я уже думала, что 100% беременна, все-таки тест высокочувствительный... Тест на как определить срок беременности гуппи, сайте показывал наоборот, что беременности нету. Оказалось, сайт не врал, сдала кровь в клинике на "хгч", результат остаются ли признаки беременности если эмбрион замер - беременности как определить срок беременности гуппи, нет. А вот "полоски" мне нагло врали, так что выбор делайте сами. На всякий случай советую тест пройти, ответили на десяток вопросов и уже знаете результат.

Всем приветик ) У меня результат с сайтом не совпал, но я сама, думаю, виновата, отвечала на вопросы ну ооочень рано ))) У меня еще даже грудь не болела, внизу живота тоже не тянуло. А на следующий день, после того, как на остаются ли признаки беременности если эмбрион замер, сайте тест сделала, появились все признаки, включая тошноту, так что тест можете как определить срок беременности гуппи проходить! У меня не совпал первый раз, а потом, когда я еще 2 раза сделала, с перерывом в 2 дня, он показал, что беременность есть, анализ на кровь все подтвердил, я уже на как определить срок беременности гуппи

Источник

Гуппи беременность и роды

Как определить беременность самки гуппи

Если ее не отсадить, то вы рискуете потерять всех мальков, т.к их могут съесть другие рыбы, особенно если с гупешками живут иные рыбы, и в аквариуме нет густых зарослей из водорослей, куда не могут проникнуть взрослые рыбы. Даже если такие места и есть, то все равно - лучше отсадить самку, если вы хотите получить всех мальков или максимально возможное их количество.

Если у вас есть небольшой аквариум для нереста (5-10 литров), то этого вполне достаточно. Можно даже использовать 3-х литровую банку. Я обычно брал проволоку, на которую пришивал тюль с отверстиями около 1-2 мм, для того чтобы мальки могли проваливаться сквозь них сразу, как отсоединятся от самки.

Уход за беременной гуппи

Гуппи – это неприхотливая живородящая пресноводная рыбка из семейства пецилиевых. Она является самой популярной и неприхотливой из всех аквариумных рыб, а значит, каждый заводчик должен знать, как выглядит беременная самка гуппи. ­то поможет своевременно создать беременной самке необходимые условия.

Форма брюшка подскажет о беременности гуппи. Будущая мамочка имеет круглое объемное брюшко, которое перед родами становится слегка прямоугольным. Через просветы иногда можно увидеть мальков, а ближе к родам у гуппи темнеет родовое пятно на брюшке. Форма головы из-за объемного живота начинает казаться изящной. Рыбка ведет себя спокойно, умиротворенно.

У самочек перед метанием мальков всегда темнеет задняя часть брюха. Если в аквариуме обитают только гуппи, и есть много укрытий (коряг, камней, водорослей), самочку можно не отсаживать, часть мальков все равно выживет. Но когда в аквариуме есть другие рыбы, беременную гуппи на время метания надо отсадить, а после этого запустить обратно. Мальки выращиваются в отдельной емкости. На внутренний фильтр надо одеть чулок, а на внеш

Источник

Разведение гуппи

Аквариумные рыбки гуппи это очень приспособленный вид, которому не обязательно создавать условия, в точности повторяющие природные. Гуппи уже давно стали домашними и отлично живут и размножаются в условиях, подходящих для разведения большинства видов аквариумных рыбок. Однако для их успешного воспроизводства нужно учитывать определенные правила. Особые требования приходится соблюдать для разведения породистых домашних гуппи.

С тех пор как их начали разводить в домашних условиях, внешний вид рыб, наследственность и требования к условиям жизни в какой-то мере поменялись. Домашние породистые рыбки порой отличаются от своих предков так сильно, что можно принять их за разные виды.

Интересно, что уход может отличаться в зависимости от формы плавников и окраса. Так, например, гуппи альбиносы требуют от хозяев наиболее тщательного ухода, так как это самый капризный подвид в плане условий содержания. Чуть менее требовательными являются светлые особи, а самый непривередливый подвид – серые. Короткоплавничные и вилочные гуппи менее требовательные к внешним условиям, чем крупноплавничные.

Все подвиды гуппи тяжело переносят перемены в условиях обитания (питание, температура воды, кислотность, жесткость воды и т.д.). К примеру, рыбки, приученные к проточному аквариуму и частой смене воды, плохо приживутся в аквариуме, где воду меняют очень редко. Поэтому при покупке гуппи будет не лишним спросить у предыдущего хозяина, в каких условиях они обитали.

Как разводить гуппи?

Если вы собираетесь разводить домашних породистых рыбок, то нужно не только селить их отдельно от других видов рыб, но и даже различные породы гуппи лучше держать в разных аквариумах. Для содержания одной пары особей достаточно и трехлитровой банки, но для благополучного выращивания потомства требуется аквариум, как минимум, на 20 литр

Источник

Гуппи: размножение

Гуппи — очень популярные декоративные рыбки, и многие начинающие аквариумисты сначала заводят именно их. Но перед этим хорошо было бы изучить не только условия содержания, но и как рожают гуппи. Дело в том, что их размножение имеет свои особенности, хотя и не представляет какой-то особой сложности. Как действовать в таких случаях и каким образом сохранить потомство? И надо ли его сохранять вообще? Попробуем разобраться.

Особенности размножения

Эти декоративные карповые достигают половой зрелости примерно с четырёхмесячного возраста и тогда уже готовы к размножению.

Размножение может происходить как в общем аквариуме, так и в специальном нерестовике. Подойдёт для этого даже трёхлитровая банка, так как декоративные рыбки неприхотливы, и пара сможет дать потомство даже в таких спартанских условиях.

В принципе, вид ёмкости не так уж и важен, главное — выполнить ряд мероприятий для создания оптимальных условий воспроизводства потомства: соответствующий температурный режим и наличие зелёной растительности ( яванский мох, например), в которой будущие мальки найдут своё укрытие.

Большинство специалистов единодушны в вопросе, как спровоцировать размножение гуппи: это повышение температуры в аквариуме на 3-4 градуса и подмена около 1/3 части воды в нерестовом (или общем) аквариуме. Естественно, вода должна быть отстоянной.

Однако некоторые профессиональные аквариумисты настаивают на том, что подобная провокация нужна только в строго определённом случае, когда роды гуппи сложные и преждевременные.

Когда самец начинает гонять самку, прижиматься к ней сбоку или снизу, спаривание началось. Тут есть важная особенность: если рыбки находятся в общем объёме, то нужно следить за тем, чтобы самцов не было слишком много.

можно ли накладные ногти при беременности
Наращивание ногтей во время беременности в целом безопасная процедура. Хотя в состав материалов, используемых в этой косметической процедуре, входят вредные химические соединения, такие как метилметакрилат, формаль

Самец оплодотворяет самочку при помощи специального полового органа, который им

Источник

Как понять, что гуппи беременна

Гуппи представляет собой пресноводную рыбку, которая относится к семейству Пецилиевых. Она считается достаточно неприхотливой, а также популярной из всех аквариумных рыб. Следует отметить, что каждый заводчик должен иметь представление о том, как определить, что самка гуппи беременная. Данные знания помогут своевременно создать определенные условия для самки, ожидающей потомство.

Как правило, беременность гуппи определяется по форме ее брюшка. Дело в том, что у самки, вынашивающей потомство, имеется округлое объемное брюшко, которое непосредственно перед родами приобретает слегка прямоугольную форму. Иногда через просветы можно наблюдать мальков, а ближе к родовой деятельности у гуппи появляется темное родовое пятно, локализующееся на брюшке. Необходимо учитывать, что форма головы рыбки в этот период начинает казаться изящной вследствие объемного живота. Кроме того, беременная самка отличается умиротворенным и спокойным поведением.

Зачастую перед метанием мальков у гуппи становится темной задняя часть брюха. В том случае, если в аквариуме присутствуют лишь рыбки данного семейства, а также существует множество укрытий в виде камней, коряг и водорослей, то самку можно не отсаживать. Однако при обитании в аквариуме других рыб, гуппи, вынашивающую потомство, в обязательном порядке на период метания следует отсадить, после чего запустить обратно. Важно помнить, что мальков необходимо содержать в отдельной емкости.

белые выделения с водянистыми при беременности
При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должн

Отсаживая беременную самку, нужно учитывать, что она способна съесть своих мальков. Таким образом, целесообразно заранее позаботиться о приобретении растений, с помощью которых они смогут укрыться от матери, временно находящейся рядом с потомством. Количество мальков, рожденных у самки, напрямую зависит от ее возраста. Молодая рыбка может приносить потомство до десяти штук, в то время как старая спо

Источник

Уход за беременной гуппи

Гуппи – это неприхотливая живородящая пресноводная рыбка из семейства пецилиевых. Она является самой популярной и неприхотливой из всех аквариумных рыб, а значит, каждый заводчик должен знать, как выглядит беременная самка гуппи. Это поможет своевременно создать беременной самке необходимые условия.

Форма брюшка подскажет о беременности гуппи. Будущая мамочка имеет круглое объемное брюшко, которое перед родами становится слегка прямоугольным. Через просветы иногда можно увидеть мальков, а ближе к родам у гуппи темнеет родовое пятно на брюшке. Форма головы из-за объемного живота начинает казаться изящной. Рыбка ведет себя спокойно, умиротворенно.

У самочек перед метанием мальков всегда темнеет задняя часть брюха. Если в аквариуме обитают только гуппи, и есть много укрытий (коряг, камней, водорослей), самочку можно не отсаживать, часть мальков все равно выживет. Но когда в аквариуме есть другие рыбы, беременную гуппи на время метания надо отсадить, а после этого запустить обратно. Мальки выращиваются в отдельной емкости. На внутренний фильтр надо одеть чулок, а на внешний - поролоновый префильтр, чтобы не засосало мальков.

Отсаживая беременную гуппи, помните, что она тоже может съесть своих мальков, потому приготовьте растения, где они будут прятаться, пока с ними находится мать. Количество рожденных у самки гуппи мальков зависит от ее возраста. Совсем молодая гуппи может родить 10 штук, а старая - до сотни рыбок. Кормить новорожденных надо сразу, трижды в день маленькими порциями. Чтобы мальки быстро росли и имели красивую окраску, они должны питаться разнообразной пищей.

Беременность гуппи длится 30—40 дней. В течение первой недели мальки сидят в отсаднике, там, где родились. Со второй недели их можно пересаживать в более просторные емкости.

В месяц становятся заметными отличия между самкой и сам

Источник