образец больничный лист беременности

Как выглядит заполненный больничный лист в 2017 году

Больничный лист должен оформляться в соответствии с правилами, прописанными в законодательных актах Российской Федерации.

Как выглядит бланк, какие разделы содержит, и как оформить документ медработнику и бухгалтеру компании, в которую физическое лицо представило документ для начисления пособия по нетрудоспособности?

Рассмотрим порядок, что актуален в 2017 году. Форма больничного листа является регламентированной. В ней нельзя допускать ошибок и неточностей. Но что писать, как и в каких графах, чтобы избежать лишних проблем?

Существует ли инструкция по оформлению листа нетрудоспособности, на которую может опираться врач и руководство предприятия-работодателя?

Больничный лист – разновидность официальной документации, которая должна составляться медицинским работником учреждения, имеющего лицензию, в случае наступления нетрудоспособности человека.

Физическое лицо такой бланк представляет работодателю. На основании листа нетрудоспособности производятся начисления больничного пособия.

Этот документ является также подтверждением отсутствия на рабочем месте по уважительной причине (по болезни), а также составляющим элементом бухгалтерской отчетности.

трудоустроенные граждане Российской Федерации, лица без наличия гражданства, иностранные граждане, которые пребывают в стране легально;

Оформить больничный могут не только работники предприятий, но и безработные, если они состоят на учете в центре занятости, а также военнослужащие в отставке, после увольнения которых не прошло больше месяца.

Это люди преклонного возраста, которые получают пенсионные выплаты, студенты и дети, а также безработные, что не становились на учет в центре занятости.

Вопрос о предоставлении больничных листов и их заполнении рассматривается в таких нормативных акт

Источник

Больничный по беременности и родам

Больничный по беременности и родам в 2017 году

Больничный по беременности и родам в 2017 году выдается по той же форме, что и при заболевании – единая форма бланка больничного листа утверждена приказом Минздравсоцразвития в 2011 году. Однако больничный по беременности и родам имеет свои особенности, о которых расскажем ниже.

Врач акушер-гинеколог, в случае отсутствия последнего - врач общей практики (он же – семейный врач), если нет и такого – фельдшер.

Единовременно на 140 календарных дней (70 дней до родов + 70 дней после родов). При многоплодной беременности – на 194 календарных дня (84 дня до родов + 110 дней после родов).

Бывает, что женщина сначала отказывается получать больничный по беременности и родам, продолжая работать, а потом снова обращается в медорганизацию и пропускает, таким образом, указанные сроки. Однако это не повод не выдавать ей больничный. Просто отсчет 140 или 194 дней начинается не со дня обращения, а всё с тех же 30-ти (28-ми) недель беременности.

В случае, если женщина, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, ожидает второго, ей также выдаётся больничный по беременности и родам в общем порядке

Усыновителям: больничный по беременности и родам

А как быть с усыновителями? Законодательство предусматривает, что больничный по беременности и родам положен и женщинам, усыновившим детей в возрасте до трёх месяцев. Обращаем внимание, что в этом случае больничный выдается со дня усыновления на срок до 70–ти дней, но эти 70 дней отсчитываются от дня рождения ребёнка. Если же усыновлённых детей двое или больше, этот срок увеличивается до 110-ти дней.

Заполнение больничного по беременности и родам

В строке "причина нетрудоспо

Источник

Пример образец заполнения больничного листа работодателем 2016 (бланк + видео)

В июле 2011 года Минздравом РФ был утвержден единый образец, по которому больничный лист заполняется работодателем. Заполнение готового образца является реальной помощью, благодаря которой повышается вероятность не допустить ошибки.

От этих факторов будет зависеть беспрепятственность и увеличение скорости регистрации документов в ФСС, как и последующие выплаты денежных пособий.

Новый бланк больничного листа

Больничный лист является официальным документом, которым подтверждается временная нетрудоспособность гражданина Российской Федерации. Такой вид документации предоставляет право обладателю не являться на работу до абсолютного выздоровления, а также гарантирует выплату материальных пособий за невольное отсутствие в размере установленной зарплаты сотрудника.

В этом видеоролике, есть полные пояснения всех нюансов и подробностей заполнения и оформления документа, гарантирующего социальные выплаты роженицам и лицам с проблемным здоровьем.

Здравоохранительная система РФ претерпевает постоянные изменения и градации, направленные на оптимизацию всех процессов и облегчение учета документооборота. Подобные новшества практически полностью исключают возникновение ошибок случайного или умышленного порядка.

В связи с новыми тенденциями, специально была разработана и утверждена форма для заполнения больничных листов, соответственно приказу Минздравсоцразвития РФ 347н.

Пример образец для заполнения больничного листа 2016

Единый стандартизированный вид больничного листа был введен по всей территории страны с июля 2011 года. В данное время стандартным образцом при заполнении больничного листа является машиносчитываемый бланк, который разработан в формате А4 и обладает многоступенчатой систематизированной защитой. Основными показателями

Источник

Пример заполнения нового больничного листка нетрудоспособности в 2017 г.

НОВЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ 2017. Новый бланк. Скачать. Пример расчета.

Новая форма бланка больничного отличается от старой (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 16.03.2007 № 172) тем, что в ней будет кодироваться больше информации, в частности: причина нетрудоспособности, отметка о нарушении режима, родственная связь (если больничный выдается по уходу за членом семьи). Необходимые для заполнения бланка коды будут содержаться на оборотной стороне формы.

Кто может выписать новый больничный 2017? Его имеют право выдать, выписать, оформить

только лица, имеющие в соответствии с законодательством РФ о лицензировании лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности. Листок нетрудоспособности выдают медицинские работники указанных лиц, в том числе:

лечащие врачи клиник научно-исследовательских учреждений (институтов), в том числе клиник научно-исследовательских учреждений (институтов) протезирования или протезостроения - по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Не имеют право, не выдают листки нетрудоспособности медицинские работники:

Как заполнять поля больничного? Пример заполнения больничного врачом медицинской организации.

Во-первых, в новом бланке предусмотрены отдельные поля, в которых будут указываться средний заработок для исчисления пособий и средний дневной заработок. Это связано с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Напомним, что с 1 января 2011 г. для исчисления пособий по временной нетрудоспособности берутся два года, предшествующие тому, в котором наступил страхово

Источник

Больничный по беременности и родам при выходе в декрет

По действующим нормам Трудового кодекса РФ, декретный отпуск трудоустроенным женщинам в 2016 году предоставляется по месту работы по соответствующему заявлению на основании больничного листа (листка нетрудоспособности), выданного в соответствии порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 года № 624н. При этом на весь период временной нетрудоспособности женщины, связанный с завершающим периодом беременности, рождением ребенка и ее восстановлением после родов, производится выплата декретного пособия по обязательному социальному страхованию работодателем или напрямую из Фонда социального страхования (ФСС) РФ.

Такая особенность регулирования труда женщин предусматривает необходимость осуществления на протяжении длительного времени слаженной совместной работы таких основных участников, как:

Учитывать права и интересы указанных сторон в контексте необходимости защиты прав и здоровья беременных женщин и молодых мам помогает новая форма бланка листа нетрудоспособности, введенная в обращение на территории России с 1 июля 2011 года Приказом Минздравсоцразвития

Длительность периода нетрудоспособности

пониженный прогестерон при беременности на ранних сроках симптомы
Прогестерон — это стероидный женский половой гормон, который вырабатывается в желтом теле яичника. Его главная задача – подготовить эндометрий к беременности и поддерживать ее.

Во время вынашивания ре

Поскольку отпуск по беременнос

Источник

Больничный по беременности и родам в 2017 году (декретные)

В 2017 году пособие по беременности и родам (декретные) выплачивается работодателем сотруднице, если она готовится к рождению ребенка и предъявила в бухгалтерию больничный лист на отпуск по беременности и родам. В этом случае бухгалтер должен в отведенные законом сроки рассчитать и выплатить пособие за счет средств работодателя. Затем деньги полностью вернет ФСС. В статью встроен калькулятор декретных.

Кто имеет право

Право на получение пособия у работодателя имеют сотрудницы, с которыми у организации заключены трудовые договоры. По гражданско-правовому договору пособие не полагается.

Запрещено выплачивать пособие работнику, который продолжается во время отпуска по беременности трудиться в организации. Если же сотрудница работает только часть отпуска, то пособие нужно выплатить за те дни, когда она не работала.

На основании этих документов руководитель организации издает приказ о выплате (  скачать ). С приказом ознакомьте сотрудницу под роспись.

Пособие за весь декретный отпуск бухгалтер должен назначить не позднее 10 календарных дней со дня, когда сотрудница принесет больничный листок. Пособие выплачивается единовременно за весь отпуск.

Расчет пособия по беременности и родам

1. Доходы за 2015-2016 годы. Берутся доходы работника у этого либо другого работодателя (если работник, например, недавно устроился в организацию). Проверить доходы у другого работодателя можно по справке по форме № 182н. 

что есть чтобы увеличить вес плода при беременности
Доктора очень тщательно наблюдают за состоянием здоровья будущих мам и за нормальным развитием крохи в их утробе. Для этого женщинам, вынашивающим ребенка, приходится проходить различные обследования и сдавать множе

Что касается самих доходов, здесь учитываются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работницы, на которые начислены страховые взносы в ФСС. В частности, это выплаты в рамках трудовых отношений, например зарплата, премии, отпускные, компенсация за неиспользованный отпуск. То есть все выплаты в рамках трудов

Источник

';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.document.write(html);printWP.document.close();setTimeout(function(){printWP.print()},300)};function showMore(section,cut){$("div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/"+section+"/more/"+cut,success:function(data){$("div.show-all img").addClass('hidden');$("#"+section+'data').append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorerubrika(id,start){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/rubrika/more/"+id+"/page/"+start,success:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("#rubrikadata").append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorePrevedoc(mod,id,part){$(".div.show-prev img").removeClass('hidden');$("div.show-prev a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?isprev=1&modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+part,success:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("#edocdata").prepend(data);$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");$("#edocdata").find('a.doc').each(function(){if(!$(this).hasClass('npd')){$(this).attr("href","/edoc/guid/"+$(this).attr("id"));$(this).attr("target","_blank");$(this).addClass("npd")}});return false},error:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");return false}});return false};function showMoreedoc(mod,id,part){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+

Источник