при беременности болит шов на животе

Особенности боли в животе при беременности

Боль в животе во время беременности не всегда говорит о какой-либо патологии. Такие ощущения могут быть связаны с обычной перестройкой организма в связи с изменившимися обстоятельствами. Если боли в животе несильные, кратковременные, не периодичные – это не очень страшно, но своему акушер-гинекологу о них все же стоит сообщить. В любом случае лучше подстраховаться! Условно боли в животе разделяют на акушерские, и неакушерские.

К акушерским болям относятся боли, которые могут быть признаком внематочной беременности, прерывания или отслойки плаценты, тренировочные схватки (предвесники).

Неакушерские боли связаны с неправильной работой пищеварительной системы, растяжением мышц живота и связок, хирургической патологией и смещением внутренних органов.

По какой бы причине у вас не начал болеть живот при беременности, такие ощущения являются весомым аргументом для посещения кабинета гинеколога. Возможно, ваши опасения окажутся необоснованными, но только врач может определить есть или нет повод для беспокойства.

Основные причины боли в животе у будущих мам

Угроза прерывания беременности – в такой ситуации женщина ощущает тянущие и ноющие боли в области живота и поясницы. Также могут возникнуть к

Источник

После кесарева

Для того, чтобы наружный и внутренний швы поскорее зарубцевались, маме следует соблюдать правила личной гигиены и рекомендации гинекологов. Кормить малыша таким женщинам следует в специальных позах, которые позволят снизить нагрузку на швы. На всякий случай мы расскажем, что делать роженице, если по каким-то причинам у нее разойдется рубец на матке.

Некоторые женщины после кесарева сталкиваются с различными послеродовыми осложнениями. Если их диагностировать на ранней стадии развития, это значительно упростит лечение роженицы. Поэтому таким мамам важно знать о наиболее часто встречающихся после кесарева сечения заболеваниях и их симптомах.

Соблюдение рекомендаций врачей во время послеоперационного периода не только поможет быстрее восстановить здоровье женщины, но и создаст предпосылки для благополучного протекания следующей беременности.

Для того, чтобы второй ребенок родился крепким и хорошо развитым, а мама при этом не имела проблем со здоровьем, очень важно женщинам после кесарева правильно планировать вторую беременность.

Не всегда ребенок появляется на свет путем естественного прохождения родовых путей матери. Операция – единственный шанс сохранить жизнь матери и ребенку в сложных случаях. Частота операций достигает 30%. Уже перед госпитализацией (чаще, если ребенок первый) женщин волнует вопрос: «Сколько держат […]

Многих мамочек, которым пришлось перенести кесарево сечение, особенно интересует вопрос месячных. Воспринимая искусственное родоразрешение как страшный процесс вторжения в природную деятельность своего организма, они начинают переживать, что теперь у них всё будет совсем не как у людей. Соответственно, когда начинаются […]

Появление малыша на свет с помощью кесарева сечения очень сильно влияет на послеродовой восстановительный процесс мамочки. Осложнения, швы наружные

Источник

Боли после кесарева сечения

Кесарево сечение – довольно распространенная на сегодняшний день манипуляция, к которой врачи прибегают на последнем этапе беременности, в момент, отведенный под наступление родов. И если раньше кесарили женщин, как правильно, исключительно по показаниям – когда родоразрешение естественным путем представляет опасность для матери и малыша, – то нынче к операции нередко прибегают по просьбе собственно будущей мамочки, которая боится и не хочет рожать самостоятельно. Причин тому может быть предостаточно: страх перед болью во время родов и в послеродовой период, заблуждение по поводу обязательного негативного влияния родов на фигуру и некоторые другие.

Вот только забывают мамочки, идущие на кесарево по собственной воле, об одном важном факте: кесарево сечение, как бы там ни было, самая что ни есть хирургическая операция со всеми вытекающими из нее последствиями. Все с той же болью, которая все равно будет присутствовать после родов (дает о себе знать произведенный разрез), все с теми же физиологическими дефектами (шрам на животе после хирургического вмешательства никуда сам собой не денется). А потому, инициируя кесарево сечение, будущей маме лучше трижды подумать над тем, нужно ли ей это, если природа дала ей возможность дать жизнь ребенку самостоятельно. А вот родным и близким необходимо приложить все усилия к тому, чтобы убедить женщину таки отважиться на естественные роды, тем более, если никаких противопоказаний к ним врачом не озвучено.

Что касается технологии проведения кесарева сечения, то оно представляет собой полостную операцию с постепенным послойным разрезанием тканей. Выполняется такая манипуляция под общим наркозом (общее обезболивание), эпидуральной или спинальной анестезией (частичное, местное обезболивание). В процессе хирургического вмешательства передняя брюшная стенка послойно разрезается (либо п

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Болит шов при второй беременности после кесарева

Второй день беспокоят боли справа в низу живота (возле шва). В спокойном состоянии просто дискомфорт по ощущениям, как-будто кожа трескается.

На этом сроке шов на матке еще практически рядом с шейкой, а не около шва на животе. (Если рубец горизонтальный и в нижнем сегменте матки, как почти у всех сейчас за редкими исключениями). Нижний сегмент не развернут. Скорее всего боль от спаек.

У меня при второй Б постоянно болел левый бок, особенно при резких движениях. Спаечный процесс слева. А родила сама без проблем, шов состоятельный.

Имхо, для своего спокойствия на УЗИ сходить, но про боли не говорить. Потому что при болях узист по-любому напишет несостоятельность и отправит в рд на прерывание беременности.

На этом сроке шов на матке еще практически рядом с шейкой, а не около шва на животе. (Если рубец горизонтальный и в нижнем сегменте матки, как почти у всех сейчас за редкими исключениями). Нижний сегмент не развернут. Скорее всего боль от спаек.

У меня при второй Б постоянно болел левый бок, особенно при резких движениях. Спаечный процесс слева. А родила сама без проблем, шов состоятельный.

Имхо, для своего спокойствия на УЗИ сходить, но про боли не говорить. Потому что при болях узист по-любому напишет несостоятельность и отправит в рд на прерывание беременности.

Во вторую беременность до 30 недель сама раз в месяц мониторила рубец, а потом дошло до раз в 10 дней, ПКС в 36 недель из за истончения рубца! Удачи!!!

асс от кашля при беременности
Вовсе, несмотря на то, что сама будущая мама практически всегда старается с гораздо большим, нежели обычно, вниманием и трепетом относиться к состоянию своего здоровья, при этом все же от некоторых небольших неприятных

Oksik-K, мне тоже говорили, что спайки...пока дело до главного врача не дошло...причем, совершенно случайным для меня образом....Лежала в одном корпусе, потом (когда на Пасху) из меня как полило кровище, меня экстренно перевели в другой корпус, а там главный врач дежурил (не знаю, как он мне или я ему - попались на глаза друг др

Источник

Вторая беременность после кесарева боль

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Вторая беременность после кесарева боль". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем привет… Вторая беременность после кесарева сечения спустя 4 года намного тяжелее первой, по крайне мере для меня… По ночам ноги выкручивает, спать невозможно, засыпаю под утро только… У кого-то было такое? что с этим сделать можно? И еще ребенок толкается активно, но иногда очень больно, особенно если в районе мочевого толкнет, после этого тянет низ живота и ощущение легкого жжения в...

Ну как бы у вас промежуток хороший между детками. Должно все быть на отлично! А бандаж хорошая штука. А если матка твердеет, в тонусе прибывает, и ребенок активно шевелится, может кислородное голодание. У меня так живот ходуном ходил. В 30 недель с сыном матка вообще не выходила из тонуса, как камень. В больницу ложили. А на КТГ потом выяснилось из 10 баллов 4 балла. Гипоксия. Я не хочу вас пугать… У меня кстати знакомая родила сама вторую доченьку, первый сын через КС, промежуток детей три года. Правда девочка родилась маленькая вес.

Беременность после кесарева сечения пугает многих женщин, ведь вынашивание ребенка в матке, на которой имеется рубец от операции — довольно рискованное дело. Через какое время можно без вреда для здоровья планировать беременность после кесарева, на какие моменты следует обращать сначала свое внимание, а потом и врача, и возможны ли естественные роды после этой операции? А меня не пугает,...

на себе не пробовала, но знаю женщин разных возрастов, которые рожали после кесарево, правда, второй раз им тоже кесарево делали...

животик при беременности у худых
Забеременевшую женщину интересует множество различных вопросов. Она тщательно отслеживает любые изменения в своем организме и обращает внимание на вещи, не представлявшие раньше для нее какого-либо интереса. Но если

А мне страшновато вот… Хотя тоже больше уверенности в себе чувствуется в вопросе второй беременности и второго ребенка

Источник

Вторая беременность болит шов после кесарева

Девочки, вопрос. У меня вторая беременность, до этого кесарево. Забеременела через 3 года. Сейчас 29 неделя и где-то пару недель периодически прихватывает острая боль в районе шва на матке. Прихватывает и отпускает. Ведь по идее такое может быть, все-таки спайки могут тянуться. Для истончения шва рановато, еще не тот срок. У кого так было при следующей беременности после кесарева, отзовитесь. И вообще напишите, как проходила беременность.

Девочки, вопрос. У меня вторая беременность, до этого кесарево. Забеременела через 3 года. Сейчас 29 неделя и где-то пару недель периодически прихватывает острая боль в районе шва на матке. Прихватывает и отпускает. Ведь по идее такое может быть, все-таки спайки могут тянуться. Для истончения шва рановато, еще не тот срок. У кого так было при следующей беременности после кесарева, отзовитесь. И вообще напишите, как проходила беременность.

но я больна, кашель, при сильном кашле вчера и сегодня по разу было. Острая резкая быстрая боль в районе шва. 18 недель, ПКС чуть больше 3х лет назад

тоже решила, что спайки, ибо боль быстрая, потом спокойно могу наклониться, подняться, живот сам не тянет никак. думаю, спайки между брюшиной и маткой.

Я спрашивала у врача, который меня кесарил, он сказал что когда срок маленький, шов на матке находится на уровне шва на животе. А по мере роста живота, шов на матке приподнимается, т.к. матка растягивается и находится уже чуть выше шва на животе.

Вот у меня в том районе и болит. Да и схватки охватывают весь живот, а у меня может и в середине живота заболеть и с одного бока. Нет это не схватки, схватки я знаю какие-все-таки у меня было ЭКС.

После любой операции образуются спайки,кесарев сечение не исключение.При беременности все растягивается,вот и болит.У меня тоже во вторую беременность постоянно болел жи

Источник