беременность и сниженный хгч

На 13 неделе завышен в хгч

ХГЧ высокий.

У меня тоже хгч завышен на 16 нед 2,6 мом,генетик сказала ничего страшного,все другие показатели в норме.На 18 перездала вместе с узи в один день уже 2,4 мом было(но всё равно завышен),некоторым девочкам коментировала что мол ничего страшного,а в последнее время нет-нет,а лазит червяк в моей голове(до родов ведь чуть-чуть уже осталось),очень хочется чтоб сынок здоровее здоровых родился.

Что то вам напутали явно. когда делается первый скрининг делается узи в 11-14 недель и кровь или в этот день или с разницей в 2 дня максимум иначе результаты не информативные, мне так объясняли. 2й скрининг сдается кровь с 16-19 неделю, если не надо пол показаниям узи делать, то его можно сдавать с результатами 1го узи. Все у вас хорошо. Просто похоже не правильно анализ сделали.

По своему опыту пишу. ) Пересдавала кровь после повышенного ХГЧ- 3,43МоМ. Через неделю с учетом УЗИ уже было 2,65МоМ. А в понедельник будет готов результат из генетической лаборатори, но врач нас с мужем сразу на приеме успокоила! Анализ крови дает ошибку в одном из пяти случаев! В Америке и Европе от него уже отказались, т.к. достоверность всего 80%. Только УЗИ и только на 95% может дать результат! И если по нему все хорошо, то и переживать не стоит! Ваш ребеночек будет обижаться, что мама в нем сомневается!

Понимаю! И я себя ругаю! Быстрее бы родить здоровенького ребеночка, легко и без разрывов и быстро:))) Потом начнутся другие перживания, но зато не будет больше скринингов!

Завышен уровень ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – один из важнейших показателей наличия беременности и ее благополучного развития.

ХГЧ начинает вырабатываться тканью хориона после имплантации эмбриона — уже на 6-8 день после оплодотворения яйцеклетки. В первом триместре беременности ХГЧ оказывает поддержку желтому телу

Источник

Уровень хгч после имплантации эмбриона

Вероятность зачатия максимальна в день овуляции и оценивается примерно в 33%. Высокая вероятность также отмечается в день перед овуляцией – 31%, за два дня до нее – 27%. За пять дней до овуляции вероятность зачатия по оценкам составляет 10% за четыре дня до овуляции – 14% и за три дня – 16%. За шесть дней до овуляции и на следующий день после овуляции вероятность зачатия при половых сношениях очень мала.

Елена 21-08-2016 Я в полном восторге после приема у Сапега Ирины Валерьевны. Объясняет все доступно,очень внимательная и располагающая к себе.

подробнее Надежда 15-08-2016 Здравствуйте! Хочу от всей нашей семьи выразить огромную благодарность Сапега Ирине Валерьевне и всему медицинскому персоналу за то, что помогли обрести надежду в

Процесс формирования будущего плода

Как только один из всех сперматозоидов проникнет в яйцеклетку, она начинает покрываться специальной оболочкой, которая не позволит другим клеткам проникнуть внутрь. В ней яйцеклетка будет находиться до тех пор, пока не достигнет матки. Маточные трубы продвигают ее прямо в матку, сокращаясь и захватывая ее своими ворсинками.

Как только плодное яйцо достигает эпителия, оно сбрасывает с себя мембрану. Обнажается трофобласт, отвечающий за закрепления в стенку матки и последующее образование плаценты. Если же оболочка оказывается плотной, то имплантация эмбриона в матку может не произойти.

Только здоровая бластоциста может закрепиться в маточной оболочке. Если же у эмбриона есть серьезные патологии, то имплантация эмбриона не происходит.

Основные причины несостоявшейся имплантации эмбриона Среди основных причин несостоявшейся имплантации выделяют нарушения либо со стороны бластоцисты, либо со стороны всего организма женщины:

Малая или высокая толщина эпителия матк

Источник

ХГЧ

Одним из основных анализов при беременности является изучение уровня гормона беременности – ХГЧ или хорионического гонадотропина человека.

ХГЧ – это белок с гормональной активностью, который начинает вырабатываться при формировании эмбриона и производится на протяжении всей беременности.

Именно благодаря ХГЧ и несложным методам его определения появились тесты на беременность – они чувствительны именно к появлению в моче этого гормона (тест-полоска при присутствии гормона в моче дает окрашивание, чем гормона больше, тем ярче будет тестовая полоса).

Общие данные

ХГЧ необходим для развития и сохранения беременности, он блокирует менструальный цикл и активизирует производство других гормонов, необходимых для поддержания беременности – эстрогенов и прогестерона.

Минимальное количество ХГЧ гипофиз вырабатывает даже при отсутствии беременности, но его концентрация настолько мала, что тестами на беременность не определяется.

ХГЧ при беременности может возрастать с момента внедрения оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Поэтому по уровню гормона можно определить наличие или отсутствие беременности практически с первых недель, еще до задержки менструации. ХГЧ можно определять в моче и крови, однако его уровень в крови возрастает быстрее и активнее, чем в моче.

В первые 2 недели беременности уровень гормона еще мал для обнаружения его тестом на беременность в моче, а определение уровня ХГЧ в крови уже возможно.

В дальнейшем мониторинг ХГЧ необходим врачам для обнаружения определенных патологий в развитии плода или нормального течения беременности.

Уровень ХГЧ повышается не только при нормальной беременности, но и при внематочной, а также в течение нескольких дней после аборта, и при некоторых гормонально-активных опухолях.

Подготовка к анализу

При сдаче

Источник

Норма ХГЧ при беременности по неделям

Уровень ХГЧ во время беременности

Подчас всего периода беременность каждой женщине придется сдать множество различных анализов. А некоторые и не однократно. Однако, если доктор выписывает постоянно одинаковый пару раз, это вызывает у женщины настороженность. В категорию таких анализов входит исследование на количество ХГЧ. В основном, такой анализ сдают еще на стадии диагностики беременности. Показатели этого анализа первыми фиксируют произошедшее зачатие на небольших сроках.

Определение ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека, это уникальный гормон. Он исходит из хориона впоследствии имплантации яйцеклетки, которая оплодотворена, в матку. Присутствие или неимение в крови ХГЧ и его показатель покажет, беременна женщина или нет. Узнавать его коэффициент в крови подчас вынашивание малыша на различных сроках нужно обязательно для обнаружения патологии в развитии плода вовремя, или же, чтобы удостовериться о нормальном протекании беременности.

Однако, следует учитывать, что завышенный показатель ХГЧ наблюдается не только у беременных, и не всегда у женщин. От данного показателя можно определить наличие разных болезней. Если нет беременности у женщины, а коэффициент ХГЧ повышенный, то можно говорить об аборте, который произошел незадолго до этого. В состав хорионического гонадотропина входят альфа- и бета-частицы. Бета-единица обладает уникальной структурой, именно потому, чтобы диагностировать беременность сдают на исследование кровь.

Достаточно точным установлением зачатия, которое произошло, является распознавание показателя ХГЧ в плазме крови. Даже на 2-3 день отсутствия месячных, можно сделать данный анализ. При сроке зачатия от 6 до 10 дней, результаты могут быть положительные. Чтобы достичь высшей точности советуют сдать анализ повторно и сделать УЗИ (ультравагинальное). К тому

Источник

Пониженный уровень ХГЧ при беременности

Одним из основных анализов, свидетельствующих о наступлении зачатия и предоставляющим информацию о наличии или отсутствии каких-либо отклонений в развитии эмбриона (плода) является анализ крови на содержание хорионического гонадотропина человека (ХГЧ).

информацияВыработка указанного гормона в женском организме повышается уже через несколько дней после зачатия, поэтому даже в это время женщина получает возможность узнать о том, что вскоре может стать мамой.

Для каждого периода ожидания малыша существуют свои нормы содержания данного вещества в крови. Если показатель находится в пределах нормы, это свидетельствует о нормальном развитии будущего малыша, но в случае, когда уровень указанного гормона значительно повышен или понижен, необходимо срочно принимать меры для стабилизации содержания гормона в организме.

Нормальные значения ХГЧ на разных сроках беременности

В процессе расшифровки анализа на хорионический гонадотропин человека полученные сведения сравнивают с нормативным показателем. Каждому периоду соответствуют определенные рекомендуемые значения содержания указанного гормона, приведенные в представленной ниже таблице.

Причины снижения уровня ХГЧ

Снижение уровня хорионического гонадотропина человека в сравнении с рекомендуемыми показателями в течение всего периода вынашивания малыша может произойти вследствие воздействия следующих факторов или при наличии некоторых патологий:

внематочная беременность – в этом случае содержание указанного вещества может почти не повышаться в сравнении с обычным «добеременным» состоянием женщины или повышаться незначительно;

при беременности хочется жареное
Многие люди просто обожают поесть жареной картошечки, мяса, семечек. Но никто не задавал вопрос, а можно ли кушать жареное при беременности? Диетологи не рекомендуют употреблять пищу, в которой много холестерина, тем бо

неточность в определении времени зачатия – данная ситуация возможна при неверном предоставлении женщиной сведений о дате последней менструации или в случае позднего наступления ов

Источник

ХГЧ при беременности

При подозрении на беременность врач акушер-гинеколог может предложить сдать кровь на анализ ХГЧ. Также, когда женщина встает на учет по беременности в первые два месяца беременности врач регулярно проверяет уровень и рост ХГЧ. Что такое ХГЧ, и какая норма ХГЧ должна быть при нормально развивающейся беременности?

Наиболее явным показателем беременности, является сдача анализа на наличие гормона ХГЧ - хорионического гонадотропина человека.

ХГЧ является гликопротеином состоит из двух субъединиц – альфа и бета: - альфа-субъединица идентична с альфа-субъединицами гормонов гипофиза (ТТГ, ФСГ и ЛГ); - бета-субъединица (бета-ХГЧ) гормона – уникальна. Поэтому для точной оценки уровня ХГЧ используют тесты на бета-субъединицу этого гормона (бета-ХГЧ). В тестах на беременности тоже используется анализ на ХГЧ, но уровень ХГЧ в моче на много ниже чем в крови, поэтому диагностировать беременнность можно только на 1-2 день задержки.

На 6-8 день после оплодотворения, уровень ХГЧ в крови начинает расти. Важны показатели ХГЧ в первом триместре беременности, так как этот гормон помогает желтому телу вырабатывать необходимые гормоны для нормального течения беременности (эстроген и прогестерон), пока не образуется плацента и не начнет нормально функционировать.

Нормы роста гормона ХГЧ

В первые недели беременности гормон ХГЧ растет с неимоверной быстротой. За 2-3 дня он вырастает в 2 раза. С увеличением срока беременности, уровень ХГЧ растет гораздо меньше, а со временем и вовсе снижается, примерно после 8-9 недель по акушерским меркам.

Стоит заметить, что ХГЧ растет пропорционально количеству плодов, находящихся в утробе матери. Сделай второй анализ, через несколько дней после первого, чтобы убедиться, что ХГЧ растет.

малые дозы алкоголя и беременность
Вы знаете, прочитав и облазив огромное количество интернетовских страниц, поняла одно, что все опираются на стереотипы"алкоголь при беременности-НЕТ!!!! ".НО ВЕДЬ ДАЖЕ НА ВОПРОС"МОЖНО ЛИ КОРВАЛОЛ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ, ПРИ НЕ

Чтобы анализ был более достоверным, сдай его на 14 день после овуляции или зачатия, или же

Источник

Какой уровень ХГЧ наблюдается при внематочной беременности?

ХГЧ, или хорионический гонадотропин, выявляется в организме каждой женщины с первых часов после зачатия. Его уровень резко возрастает к 7 неделе беременности, после чего начинает медленно снижаться. Показатели ХГЧ при внематочной беременности отличаются от нормы. Чем раньше будет выявлено это несоответствие, тем меньше рискует здоровьем женщина.

Беременность, развивающаяся вне матки, обречена на гибель. Но вместе с ней на гибель обречена и несостоявшаяся мать, если возникнет кровотечение, и помощь будет оказана несвоевременно. При внематочной беременности уровень ХГЧ намного ниже нормы, поэтому врачи могут вовремя обнаружить патологию и оказать женщине необходимую помощь.

Что такое внематочная беременность?

В гинекологии встречаются случаи, когда, в силу определенных факторов, оплодотворенная яйцеклетка имплантируется не в полости матки, а вне ее пределов. В 98% случаев эмбрион начинает свое развитие в маточной трубе, реже — на шейке матки, стенке яичника и даже печени. В любом случае у такой беременности нет будущего — она прекратит свое развитие в определенный момент, чаще на 6-8 неделе гестации.

Если вовремя не распознать внематочную беременность, возможен разрыв тканей и крупных сосудов. Это становится толчком к развитию серьезного внутреннего кровотечения. Если не остановить его в кратчайшие сроки, женщина может погибнуть.

УЗИ. С помощью данного метода визуализации можно точно выявить, где именно расположен эмбрион в органах малого таза женщины.

Анализ крови на ХГЧ при внематочной беременности. С высокой точностью информирует врача о наличии такой беременности. Подробнее обсудим его значение ниже.

Зачем определять ХГЧ при внематочной беременности?

Вовремя выявленный уровень ХГЧ при внематочной беременности дает возможность лечаще

Источник