какие анализы для прерывания беременности

Как происходит медикаментозное прерывание беременности? Подготовка к процедуре, основные этапы и длительность

Аборт – это искусственное прерывание беременности с помощью применения фармакологических препаратов или хирургического вмешательства.

Согласно законодательству Российской Федерации прерывание гестации по желанию женщины проводится до 12 недели беременности включительно.

О том, как происходит процедура медикаментозного прерывания беременности (медикаментозный аборт), а так же как действует медикаментозное прерывание беременности вы узнаете в данной статье.

Принцип действия

Прежде чем сделать медикаментозный аборт, необходимо тщательно изучить информацию о том, как происходит медаборт, о его достоинствах и недостатках и многом другом. Медикаментозный аборт является наиболее безопасным и щадящим методом прерывания беременности. Он не требует нахождения женщины в стационаре. При этом во время данной манипуляции не происходит хирургического вмешательства, что исключает риски перфорации матки и развития кровотечения.

Медицинский аборт в России проводят, как правило, до 42-49 дня с начала последней менструации, при этом он наиболее эффективен до 4-6 недели, так как плод в этот период еще не прикрепился к стенке матки.

Очень важно знать, как делается медикаментозный аборт. Как правило выделяют, 1-ый или 2 этапы медикаментозного аборта. Но как вызвать аборт?

Двухэтапный фармакологический аборт на сегодняшний день проводят, когда есть вероятность, что однократный прием медикамента не даст нужного результата. Как правило, показанием к прерыванию беременности 2 этапа служит прикрепление эмбриона к матке.

Спустя 36-48 часов после начала действия антипрогестагенного препарата пациента должна принять лекарство, содержащее простагландин. Простагланд

Источник

Необходимые анализы и обследования для аборта

Аборт – тяжелое испытание для женщины и стресс для ее организма. В частых случаях женщины самостоятельно решаются на такой шаг в силу различных обстоятельств. Но иногда беременной предлагают сделать аборт по медицинскому показанию.

В зависимости от срока аборты могут выполняться различными методами. Но перед каждым таким вмешательством с целью предотвращения риска развития опасных последствий, пациентке необходимо пройти ряд исследований и сдать анализы.

Когда нужно делать аборт?

Прерывание беременности женщине предлагают в том случае, если возможна гибель беременной во время вынашивания ребенка. Также показанием к аборту считается аномалии развития плода, которые несовместимы с жизнью.

Назначать аборт могут при сильной рвоте у беременной, которая не поддается лечению. Также вопрос о прерывании беременности обсуждается в индивидуальном случае на консилиуме при лейкозе хронической форме и других заболеваниях крови.

Показанием являются генетические патологии плода и внутриутробное нарушение развития зародыша.  Нередко прерывание беременности делают женщинам, которые подверглись изнасилованию.

Медикаментозный. Его еще называют бархатным. Выполняют на очень раннем сроке. В таком случае женщине выписывают препараты, которые способствуют выхождению эмбриона вместе с выделениями. Примерно через одну – две недели организм начинает очищаться. Если зародыш полностью не вышел, то его остатки извлекаются путем выскабливания.

Вакуумный (мини-аборт). Специальным устройством зародыш высасывается с помощью вакуума. Проводят такое прерывание до двенадцатой недели беременности. Последствиями такого вмешательства могут быть остатки зародыша, инфекционные заболевания и кровотечение.

Хирургический. Выполняют на позднем сроке – до двадцать четвертой недели. Плод по частям и

Источник

Подготовка и рекомендации по проведению прерывания беременности: что нужно для аборта и какие анализы сдать?

Аборт – искусственное прерывание беременности. Различают самопроизвольный аборт, то есть выкидыш, и медицинский, для проведения которого используют медикаментозные препараты или прибегают к оперативному вмешательству.

О том, существуют ли особые рекомендации по проведению хирургического аборта и что нужно для аборта, поговорим в этой статье. Также рассмотрим вопрос о том, какие анализы нужно сдать чтобы сделать аборт?

Как получить направление?

На сегодняшний день аборт по желанию женщины проводят до 12 недели гестации, по социальным показаниям – до 22 недель, а при наличии медицинских показаний на любом сроке беременности.

Перед проведением аборта необходимо пройти консультацию гинеколога и сделать УЗИ, которое позволит установить срок гестации и исключить внематочную беременность.

Врач поможет определить наиболее подходящий метод прерывания гестации, расскажет о ходе аборте и его потенциальных рисках.

После получения результатов анализов доктор предлагает женщине подписать информационное согласие на аборт, согласно которому беременная соглашается на вмешательство добровольно и обязуется выполнять рекомендации врача.

В государственных клиниках существуют так называемые «часы тишины». То есть гинеколог после осмотра предоставляет женщине время на обдумывание и, возможно, изменение ее решения.

Аборт с 13 по 20 неделю по социальным показаниям проводится в случае изнасилования. В таком случае, чтобы прервать беременность, необходимо предоставить врачу выписку результатов судебно-медицинской экспертизы.

Аборт по медицинским показаниям проводится в тех случаях, когда беременность угрожает здоровью и жизни женщины, или присутствует патология развития плода:

Источник

Анализы для аборта, анализы для прерывания беременности

Не каждая беременность является желанной и запланированной, поэтому иногда женщины прибегают к проведению аборта. Для кого-то это легкое и очевидное решение, для кого-то — совсем наоборот. Не будем обсуждать морально-этические стороны подобного поступка; в этой статье нас интересует другое. Чтобы вмешательство прошло без осложнений и не повлияло на возможность пациентки иметь детей в будущем (хотя с точностью этого предсказать нельзя), женщина должна пройти ряд исследований. Каких именно?

Мы объединили их в одном пункте, потому что это обязательные «рутинные» исследования, которые всегда выполняют всем пациенткам, хотя они и не показывают никаких параметров, говорящих именно о состоянии женского здоровья. Зато они отражают общую картину. При помощи анализа крови можно выявить анемию, воспалительный процесс в организме, нарушение кроветворения и т.д. Исследование мочи в основном свидетельствует о функции почек и мочевыводящих путей, что тоже немаловажно.

Результатов одного только теста на беременность недостаточно для того, чтобы направить пациентку на аборт. Врач должен иметь документальное подтверждение этого состояния; с целью его получения и делают этот анализ. Он позволяет не только определить сам факт беременности, но и сделать выводы относительно ее примерного срока, в зависимости от того, насколько большая концентрация гормона обнаруживается в крови.

В этом посте мы говорим преимущественно об анализах, но важно упомянуть, что также врачу потребуются результаты УЗИ малого таза. Данное исследование обязательно, так как оно с точностью определяет срок беременности, а аборт по желанию женщины может быть проведен только до 12 недель.

Они проводятся перед абортом, как и перед любым другим оперативным вмешательством. В большинстве случаев операция прерывания беременно

Источник

Какие анализы нужны для медикаментозного прерывания беременности?

Порой случается так, что беременность по какой-то причине не приносит радости. И женщина вынуждена пойти на крайнюю меру и избавиться от ребенка. Конечно, при этом требуется пройти предварительные проверки, которые призваны определить допустимость проведения процедуры аборта.

Механизм прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности проводится на ранних сроках, когда есть возможность спровоцировать относительно безболезненный выкидыш. При этом используется естественный механизм женского организма, который направлен на поддержку и развитие плода.

Гормон прогестерон является необходимым элементом для нормального функционирования матки. Он запускает процессы, благодаря которым прикрепившаяся к стенке плацента может получать кислород и питание через кровеносные сосуды. При медикаментозном прерывании беременности блокируется основная функция прогестерона.

Матка больше не получает команд на поддержание плода. Соответственно, кровеносные сосуды сжимаются, перекрывая поступление всего необходимого. Плод просто гибнет от голода. Параллельно запускаются сокращения матки. Через пару дней остатки плода и плаценты выходят из организма.

Требуемые проверки

Однако существуют некоторые противопоказания к проведению процедуры. Поэтому нужно заранее пройти анализы для медикаментозного прерывания беременности. В их список входит проверка на наличие ВИЧ, гепатита и сифилиса; анализ на резус-фактор и ХГЧ; общие анализы крови и мочи; общий анализ мазка.

дополнительная долька плаценты при беременности
Между матерью и плодом существует особая связь, незаметная для окружающих. Вынашивая дитя под сердцем, разговаривая с ним, нежно поглаживая животик, женщина дарит чаду ощущение тепла и безопасности еще до рождения, те

Также потребуется пройти исследование при помощи ультразвука и предоставить данные флюорографии. Желательно сделать все анализы в течение суток или двух. Более ранняя готовность анализов для медикаментозного прерывания беременности позволит несколько снизить риск осложнений. Также может потребова

Источник

КЛИНИКА ДИАНА — ГАРАНТИЯ ЗДОРОВЬЯ

Клиника Диана – это современный, многопрофильный, оборудованный новейшей диагностической и лечебной аппаратурой медицинский центр, расположенный в Санкт-Петербурге. Мы – это новое направление отечественной медицины, которое оставит в прошлом многочасовые очереди в поликлинику, хамское отношение к пациентам, непрофессионализм и халатность.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ УСЛУГИ

СОВРЕМЕННАЯ КЛИНИКА ДИАНА — КОМПЛЕКСНАЯ ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ

В стенах нашего центра вы сможете пройти первичный осмотр врача, сдать все необходимые анализы, сделать УЗ-диагностику, получить расшифровку результатов анализов и услышать выводы профессионалов относительно диагноза. Далее врачи клиники Диана разработают индивидуальную, подобранную специально для вас схему терапии и приложат максимум усилий, чтобы вернуть вам здоровье и красоту. Приглашаем в нашу клинику ежедневно с 9-00 до 21-00! Запишитесь на удобное время прямо сейчас! Будьте счастливы и здоровы с клиникой Диана!

Объявления и новости

Уважаемые пациенты! Обратите внимание на акции и скидки, предлагаемые в нашей клинике "Диана", расположенной в Санкт-Петербурге. Мы заботимся о Вас, поэтому делаем все возможное, чтобы сделать услуги еще доступнее! В клинике можно заключить договор на годовое обслуживание, регулярную диагностику, ведение беременности и другие программы со скидкой. Для получения индивидуальных скидок и рассрочки на длительное и дорогостоящее лечение, обратитесь к главврачу клиники.

беременность и роды признаки родов
На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, к

По статистике, проблемы с щитовидной железой наблюдаются более чем у миллиона россиян. При этом  половина из них даже не предполагает о надвигающейся угрозе. 90% всех заболеваний щитовидки занимает гипотиреоз или слабая (недостаточная) работа щитовидной железы. Без лечения болезнь приводит к нарушению метаболизма, сердечной и дыхательной недостаточности, заканчива

Источник

Анализы для аборта (Сдача анализов)

Конкретную стоимость прерывания беременности, условия и сроки Вы можете найти на сайте клиники профессора Горбакова (отделение Гинекологии).

Перед тем как прервать беременность врач должен обладать полной информацией о здоровье женщины, поэтому он может назначить некоторый перечень анализов и диагностических процедур.

Какие анализы перед абортом обязательны?

Сдать кровь на ХГТ – гормон, который является специфическим показателем беременности. В иное время он не вырабатывается, поэтому его определение является главным диагностическим признаком. Иногда для этих же целей используют экспресс-тесты, которые продаются в аптеках. Они также определяют гонадотропин хорионический, только в моче. Чувствительность экспресс-тестов гораздо более низкая, чем у лабораторных, поэтому, понадеявшись на их точность, многие женщины теряют драгоценное время.

Сделать УЗИ органов малого таза. Ультразвуковое исследование является первоочередным анализом для аборта, так как позволяет исключить развитие внематочной беременности и точно уставить срок развития плодного яйца. Замершая беременность и патологии развития зародыша также определяются при помощи ультразвука.

В зависимости от того, какой вид прерывания беременности предложит врач, могут потребоваться дополнительные диагностические процедуры.

Медикаментозный аборт

Список анализов перед медикаментозным абортом чаще всего ограничивается УЗИ и общим анализом крови. В случае если показатели свертываемости крови будут отличаться от нормы, может потребоваться дополнительное исследование.

Если есть вероятность развития аллергии или непереносимости используемых препаратов, то от этого вида прерывания беременности лучше отказаться.

Вакуумный аборт

Общий анализ крови – показывает наличие в организме очагов воспаления и общую к

Источник