тест две полоски внематочная беременность

Внематочная беременность: симптомы, причины и лечение

При нормальном течении беременности происходит прикрепление оплодотворённой яйцеклетки к стенке матки, где и происходит дальнейшее развитие эмбриона.

Имплантация плодного яйца в слизистую оболочку яичника, маточной трубы или в брюшной полости называется внематочной (эктопической) беременностью.

Виды внематочной беременности

Такой вид эктопической беременности происходит из-за того, что оплодотворённая яйцеклетка не продвигается по маточной трубе, чтобы выйти в полость матки и закрепиться там, а внедряется в стенку самой трубы.

Трубная беременность может развиваться в разных отделах маточной трубы, и согласно этому она делится на ампулярную (составляет 80% от всех случаев трубных беременностей), истмическую (составляет 13% от общего количества трубных беременностей), интерстициальную (составляет 2%) и фимбриальную (составляет 5%).

При ампулярной трубной беременности разрыв маточной трубы обычно происходит несколько позже, чем в остальных случаях, где-то в 8-12 недель, так как эта часть трубы самая широкая и плод может достигать больших размеров до того момента, как ему станет тесно, и он прорвёт фаллопиеву трубу. Реже, но всё же возможен и другой исход —  трубный аборт.

Истмическая трубная беременность чаще всего заканчивается разрывом трубы ещё на раннем сроке, примерно на 4-6 неделе беременности, так как перешеек маточной трубы — самая узкая её часть. После разрыва трубы, яйцеклетка выходит в брюшную полость.

При интерстициальной трубной беременности беременность может развиваться вплоть до 4 месяцев (14-16 недель), так как миометрий этого участка маточной трубы способен растягиваться до больших размеров. Именно этот отдел фаллопиевой трубы соединяется непосредственно с маткой, он имеет развитую сетку кровоснабжения, поэтому разрыв трубы со

Источник

Показывает ли тест внематочную беременность?

Если у женщины наступила здоровая по медицинским показаниям беременность, то это означает, что оплодотворенная яйцеклетка закрепилась в маточной трубе. Именно в маточной трубе яйцеклетка встречается со сперматозоидом, в результате этого происходит оплодотворение. Через 7 дней оплодотворенная яйцеклетка продвигается по маточной трубе к матке и уже в ней яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Исходя из этих анатомических данных можно сказать, что оплодотворение происходит не в самой матке, а в маточной трубе.

Но, не исключены случаи, когда в силу внешних или же внутренних обстоятельств зародыш остается в маточной трубе и на седьмой день он прикрепляется вовсе не к тканям матки у женщины, а к стенкам трубы. То есть, такая беременность будет называться внематочная. Она противоестественная для женского организма и подлежит удалению. Если на этапе наступления внематочной беременности удаление плодного яйца из матки не последует, то это может привести к ряду тяжелых осложнений, вплоть до бесплодия и летального исхода.

Как определить внематочную беременность?

Практически всех женщин интересует этот вопрос: «Может ли стандартный тест на беременность показать внематочную беременность?». Да, может. И это обусловлено тем, что даже если плодное яйцо прикрепляется вне матки, обычный тест на беременность будет положительным. Поэтому, при помощи теста вы можете установить только сам факт «наличия» беременности, а вот уже где прикрепилось плодное яйцо – можно определить только посредством УЗИ-исследования.

Конечно, в некоторых случаях при внематочной беременности тест может показать достаточно слабую вторую полоску. Это связано с тем, что уровень хронического гонадотропина (ХГЧ), то есть так называемого гормона беременности растет очень медленно при внематочной беременности. То есть, если у вас

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Что делать после того, как тест показал две полоски

А разве не так было? Да именно так - две полоски вместо одной, круглые глаза, положила тест, походила по квартире, подумала "померещилось", схватила тест еще раз, "черт, не померещилось!" 

Я беременна? Нет, вы уверены, что это про меня? То есть именно я и вот беременна?? И почему собственно "черт", я же этого хотела и муж вполне разделял мое хотение. Вот что угодно делайте со мной, но первые эмоции от увиденных двух полосок - это шок (понятно, от чего), страх (непонятно, от чего, но всё равно страшно), и ощущение, что ты это не ты, ведь с тобой такого произойти не могло. Не могло, а как-то произошло, и слегка придя в себя, ты уже сидишь с широкой улыбкой до ушей и разглядываешь на протяжении всего оставшегося дня заветную маленькую картоночку, на которой как будто фломастером кто-то нарисовал две полоски...простые две полоски, навсегда изменившие твою простую жизнь.

Если ты задалась вопросом "А что же делать дальше?", значит ты уже оправилась от шока, спустилась с небес на землю и поняла, что дальнейшие действия нужно предпринимать не кому бы то ни было, а именно тебе. 

Первое, что логично предпринять - это убедиться, что ты действительно беременна. Если ты отличаешься предельным спокойствием и терпеливостью, то можешь конечно записаться на прием к гинекологу, подождать недельку другую этого приема, и тогда получишь гарантированное подтверждение своего интересного положения. Но если ты также, как я, захотела сиюминутно выяснить, ДА или НЕТ, то на следующее утро вставай и беги (а вообще уже лучше иди) в ближайшую лабораторную службу типа Helix или Инвитро и сдавай анализ крови на ХГЧ ( хорионический гонадотропин человека). При наилучшем стечении обстоятельств уже к вечеру ты получишь результат анализа с расшифровкой, какому сроку беременности

Источник

Какие результаты показывает тест на беременность при внематочной

Домашний экспресс-тест — самый быстрый и простой способ определения зачатия. Такие тесты весьма бюджетны, просты в использовании и в большинстве случаев показывают достоверные результаты. Тест на беременность рекомендуют проводить после наступления задержки, не ранее чем через две недели после предполагаемой овуляции.

Но всегда ли положительный результат теста свидетельствует об удачном оплодотворении? Увы, не любая беременность развивается так, как положено, и в итоге заканчивается родами. Многие женщины знают об этом и опасаются таких отклонений, как, например, внематочная беременность.

Для того чтобы лучше понять, что такое внематочная беременность и чем она отличается от нормальной, стоит поговорить о механизме зачатия в целом.

Во время пребывания в трубе яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и происходит их слияние. На этом этапе женщина чувствует только признаки произошедшей овуляции, а тест на беременность показывает отрицательный результат.

Спустя три дня после слияния половых клеток зародыш начинает продвигаться по фаллопиевой трубе в полость матки. Если этот процесс пройдёт без отклонений, эмбрион прикрепится к стенке матки и будет благополучно развиваться дальше. Соответственно, у женщины будут наблюдаться основные признаки наступившей беременности — задержка менструального кровотечения, увеличение молочных желез и т. д. Если же во время прохождения зародыша по трубе возникнут затруднения (например, вследствие нарушенной проходимости), он не сможет достичь матки и в итоге прикрепится к любой слизистой, богатой кровеносными сосудами. Это и называется внематочной беременностью.

Чем может быть вызвана внематочная?

Иногда отклонения при перемещении зародыша по фаллопиевой трубе имеют м

Источник

Что показывает тест при внематочной беременности?

Обычный тест показывает повышение ганадотропного гормона человека, уровень которого повышается при формировании эмбриона. Где проходит формирование- не важно.

Показывает более слабый результат.. Например задержка неделю а пососочка слааабая слабая значит что то не то... либо сбился цикл и беременность наступила, либо внематочная, т.к. при внематочной тот самый гормон ХГЧ, уровень которого определяется тестом, растет очень слабо... При нормальной Б кол-во этого гормона увеличивается каждый день вроде как удваивается, короче быстро растет..

5, слабая полосочка ничего не значит. Полосок либо две, либо одна, и не важно, слабые или нет. При внематочной показывает беременность. Если вас беспокоят острые боли и вздутие живота - возможна внематочная (у меня так было).

5, слабая полосочка ничего не значит. Полосок либо две, либо одна, и не важно, слабые или нет. При внематочной показывает беременность. Если вас беспокоят острые боли и вздутие живота - возможна внематочная (у меня так было).

Сдают ХГЧ через день, уровень должен увеличиться в 2 раза. Если почти не увеличился, есть серьезные основания подозревать внематочную. А так по самочувствию и на более поздних сроках УЗИ. Любая сильная необычная боль при положительном тесте должна быть поводом чтобы вызвать скорую.

Не факт, что при внематочной ХГЧ ниже, чем при нормальной, так же как и не факт, что если ХГЧ ниже нормы - то беременность внематочная.

14, - не факт. у меня ХЧГ росло как и при обычной бер., однако была внематочная, замершая притом, как впоследствии оказалось(врач после оп. сказал)

где дно матки беременности
На 17 неделе беременности размер плода от темечка до копчика составляет 11-12 сантиметров – это как открытая ладонь. За 14 дней его масса возросла в два раза, и сейчас малыш весит примерно сто грамм.

Дно матки находится

У меня внематочная была. 2 шикарные яркие полоски на тесте. ХЧГ совсем не ниже нормы, а наоборот. Только УЗИ. Просто мазать стало. Задержка была 2 недели. Я побоялась, что угроза. Оказалось намного хуже. В четверг пришла к вр

Источник

Есть некоторые тесты, которые при отсутствии беременности показывают ее наличие. Среди них были названы тесты «Вера», «Ева-тест», «Мон Ами», «Фрау-тест», «Евитест», «ВВ тест», «Бебичек», «I-test». Про тест "Bee-Sure" оставили мнение, что «он показывает две полоски и у мужчин, и в стакане воды». То есть в данном случае тесты часто показывают не явную вторую полоску, а полоску-призрак. Считается, что если вторая полоска появилась раньше первой – это явный признак беременности.

Наоборот, встречаются ситуации, когда беременность была, а тест показал ее отсутствие. Это тесты «I-test», "Bee-Sure", «Ева-тест», «Фрау-тест», «Будьте уверены».

Встречались и такие сочетания при беременности: «Фрау-тест», «I-test» показали ее наличие, в то время как "Bee-Sure" – отсутствие; «Clear Blue» показал ее наличие, в то время как «Ева-тест» и «Фрау-тест» – отсутствие.

Фаворитами среди тестов, правильно определяющих беременность, можно назвать «Фрау-тест» (один раз определил за 6 дней до задержки, но бывает, что до задержки и не показывает беременность) и «Clear Blue» (5 дней до задержки, вторая полоска появляется даже раньше первой). На третьем месте уверенно стоит тест "Будьте уверены". Затем идут тесты "Определенность", «BB Test», «Ladie's test», «BonaDea», «Evitest», "Know Now", «Мон Ами», «Министрип».

Отсутствие второй полоски на тесте, а также ее бледность, объясняется пониженным уровнем ХГЧ у беременной, а также разным уровнем чувствительности тестов по отношению к ХГЧ.

Основной вывод: надежность определения беременности по этим тестам не зависит от цены, потому что все они действуют по одному принципу и состав у них один и тот же.

У меня знакомая 10 тестов сделала, все 2 полоски, пришла аборт делать, а ей с круглыми глазами: "Чего приперлась-то? Не беременная? "

чем опасны ожоги при беременности
Именно эти части тела обычно не защищены одеждой в теплое время года, поэтому на них попадают прямые солнечные лучи. Однако далеко не у всех людей солнечные ожоги появляются с одинаковой частотой. Риск получить такое п

Если вы покупаете 5 разных тестов и все положительные то либо у вас г

Источник

Все о тестах на беременность! Что представляет собой тест на беременность?

Тесты различных производителей и конструкций объединяет один принцип – они определяют наличие гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина) в моче. Этот гормон вырабатывается хорионом(будущей плацентой) крохотного плодного яйца и появляется в моче – правда, в очень низких количествах – уже через несколько (7-8) дней после зачатия. Именно в эти дни оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки и начинает развиваться, что и проявляется в выработке хорионического гонадотропина. С этого момента уже возможна диагностика беременности.

Если в норме ХГЧ не превышает 5 Мме/мл (международных единиц на мл), то примерно к 7 – 10 дню с момента зачатия уровень ХГЧ достигает 25 Мме/мл, поэтому объективный результат о своем состоянии женщина может получить уже в первые дни задержки менструации.

Как работает тест на беременность?

Работает тест-система следующим образом: на исследуемую поверхность теста нанесен специальный реактив, состоящий из антител к ХГЧ, и имеются две зоны: диагностическая и контрольная. Если беременность есть, то при соприкосновении с мочой женщины антитела вступают в реакцию с ХГЧ, и таким образом в диагностической зоне появляется полоска от розового до ярко-красного цвета. Если же беременности нет, полоска отсутствует. Для дополнительной проверки результата на тесте имеется контрольная зона. Если тест качественный и беременность наличествует, в этой зоне при взаимодействии с мочой всегда появляется контрольная полоска.

Какими бывают тесты на беременность?

Средства экспресс-выявления беременности можно разбить на тест-полоски, планшетные и струйные тесты, а также тест-системы с резервуаром. Устройство этих тестов разное,а принцип анализа, который они проводят, одинаков.

Эти средства быстрой диагностик

Источник