можно ли делать упражнения кегеля во время беременности

Упражнения Кегеля при беременности

Уже неоднократно упражнения Кегеля доказали свою отличную эффективность. Именно поэтому они стали такие популярные во всем мире.

Арнольд Кегель – знаменитый американский акушер-гинеколог, который разработал комплекс упражнений для женщин и мужчин, которые позже стали использовать для оздоровления малышей. Сейчас мы поговорим конкретно о тех, которые направлены на подготовку к родовой деятельности. Активные тренировки помогут женщинам во время родов активизировать мышцы, чтобы облегчить продвижение малыша по родовым путям, и расслаблять, и «блокировать» те, что мешают этому процессу.

Упражнения Кегеля просто необходимы каждой женщине во время беременности. Ведь в этот момент мышцы тазового дна послабляются, а в период родов и после них это очень заметно отображается. А если мышцы еще до беременности были не крепкими, то ситуация может быть очень негативной.

Но не переживайте. Постоянные тренировки помогут вам, как следует все наладить и не только без труда родить, но и улучшить половую близость и здоровье.

Упражнения Кегеля для легких родов

Смысл Кегелевских упражнений очень прост. Эффект построен так, чтобы поочередно тазовые мышцы напрягать и расслаблять. Начните с того, чтобы по несколько раз подряд сокращать интимные мышцы. Но не забывайте, работают только внутренние мышцы в области промежности – между задним проходом и влагалищем. Мышцы ягодиц, живота и бедер в тренировочном процессе не нужно задействовать.

Таким образом, можно проверить, как ваши мышцы расслаблены. Попытайтесь во время мочеиспускания остановить струю. Если не получится – то нужно еще работать. Такую процедуру можно делать вместе с другими – описанными ниже.

В первую очередь, нужно научиться правильно тазовые мышцы расслаблять и напрягать. Весь ком

Источник

Упражнения Кегеля

Они помогают в лечении и профилактике недержания мочи, которое встречается у 70% женщин во время беременности и в первые месяцы после родов, а также у некоторых женщин старше 45-50 лет.

Упражнения снижают риск недержания кала, которое также встречается у некоторых женщин во время беременности и после родов.

Улучшают кровообращение в сосудах малого таза, что ускоряет восстановление влагалища после родов, особенно, если вам делали надрезы в промежности (эпизиотомию).

Улучшают кровообращение в сосудах прямой кишки, что предотвращает развитие геморроя во время беременности, либо препятствует развитию уже имеющегося геморроя.

Эти упражнения можно делать в любом положении: стоя, сидя, лежа на спине или на боку. Если мочевой пузырь полон, пописайте перед тем, как приступить к упражнениям.

Представьте, что вы пытаетесь одновременно остановить мочеиспускание и выведение газов из кишечника. Ощущения при этом такие, как будто вы сжимаете мышцы таза и приподнимаете их вверх.

В самом начале своих тренировок вы можете не ощущать, что мышцы действительно сжались. Такое ощущение особенно часто встречается у тех, кто недавно родил. Это нормально и со временем пройдет.

Для того чтобы проверить, сжались ли мышцы, вы можете ввести во влагалище палец (обязательно вымойте перед этим руки). Мышцы влагалища должны «обхватить» ваш палец.

Следите за тем, чтобы во время упражнения работали только мышцы тазового дна. При этом ягодицы должны быть расслаблены, ноги и живот также не напрягаются. Сохраняйте нормальное дыхание, не надо задерживать его на вдохе или на выдохе.

Мышцы нижней части живота особенно тяжело оставлять расслабленными во время упражнения. Положите ладонь на живот ниже пупка и следите за тем, чтобы мышцы под рукой оставались все время расслабленными.

Если вы только начинаете делат

Источник

Упражнения Кегеля при беременности: укрепляйте ваши интимные мышцы!

Американский профессор Арнольд Кегель прославился далеко за пределами своей страны. В середине прошлого века он разработал комплекс упражнений для женщин. Благодаря этим упражнениям стало возможным решить множество типично женских проблем, возникающих во время беременности и родов.

Самой распространенной проблемой беременных женщин в то время был недостаточный контроль над процессом мочеиспускания (в крайней форме — отсутствие контроля). Многие женщины страдали недержанием мочи. Проблему обычно решали хирургически, без каких-либо гарантий успеха и с большой долей риска.

После рождения ребенка на первое место по частоте обращений выходили разрывы тканей, вызванные прохождением ребенка по родовым путям. Также пациентки жаловались на болезненные ощущения во время родов, на затянутость всего процесса.

Кегель отыскал первопричину расстройств такого рода и досконально изучил ее, чтобы разработать комплекс упражнений, которые могли бы ее устранить.

Кегель обнаружил, что мышцы таза беременной женщины приходят в состояние расслабленности. До беременности мышцы, выстилающие тазовое дно, также не отличаются подтянутостью. Во время беременности они слабеют еще больше. Растет плод, вместе с ним — матка, в результате слабеет контроль над мочеиспусканием. После того как ребенок родится, симптомы могут сохраниться, поскольку растяжение тазовых мышц во время родов достигает максимума. Ткани не возвращаются в исходное состояние.

Прежде всего определите, какие мышцы вам нужно тренировать. Для этого в туалете попробуйте задержать процесс мочеиспускания. Те мышцы, которые напряглись, и есть объект наших упражнений.

Первое упражнение. Его можно делать стоя, лежа, сидя. Начните осваивать его лежа. Под голову и спину подложите плоскую тонкую поду

Источник

Упражнения Кегеля во время беременности: можно или нет

Роды — это естественный биологический процесс, но иногда можно существенно облегчить его, если в период вынашивания малыша заниматься своим здоровьем. Американский акушер Кегель разработал целый комплекс упражнений для укрепления именно тех мышц, которые будут задействованы в процессе рождения ребёнка.

Суть гимнастики Кегеля

Посредством мышц тазового дна женщина проталкивает плод по родовым путям во время родов. Упражнение Кегеля перед родами тренирует и укрепляет эти мышцы, что делает весь процесс наименее болезненным для будущей мамы.

Во время вынашивания плод растёт и вместе с ним растягивается матка, ослабляя окружающие её ткани и мышцы. Разработанные доктором упражнения, начиная с ранних сроков, а ещё лучше до беременности, нацелены на укрепление и приведение в тонус всех задействованных в процессе родов мышечных тканей.

Упражнение Кегеля для беременных назначают женщинам не только в этот период, комплекс тренировок до зачатия тонизирует половую систему женщины, улучшает её сексуальную жизнь, способствуя зачатию ; послеродовые тренировки помогают восстановиться, избежать неприятных постродовых последствий ( геморрой, недержание).

В родовом процессе благодаря тому, что женщина может управлять своим телом, активировать нужные и блокировать тормозящие процесс мышцы, роды проходят безопасно для малыша, без угрозы травм для него.

Польза для беременных

Чтобы прийти к положительному ответу на вопрос, можно ли делать упражнения Кегеля при беременности, достаточно рассмотреть преимущества этих тренировок:

Знаете ли вы? Женская яйцеклетка — это самая большая клетка человеческого организма, она больше сперматозоида в 85 раз. С рождения в женском организме находятся два миллиона

Источник

Упражнения Кегеля при беременности: облегчение родов и профилактика разрывов

В середине прошлого столетия американский сексолог и профессор гинекологии Арнольд Кегель разработал большой комплекс специализированных упражнений, ныне широко используемых в отдельных областях медицины. Упражнения Кегеля ориентированы на представителей совершенно разных возрастных групп и обоих полов, но в данной статье внимание будет акцентироваться именно на женщинах в интересном положении в ракурсе их подготовки к предстоящим естественным родам.

Для чего беременным упражнения Кегеля?

Упражнения Кегеля для беременных женщин способны помочь им заранее научиться управлять нужными мышцами во время родов, что должно значительно облегчить весь процесс и помочь избежать такого распространенного осложнения, как разрывы промежности в родах.

Как известно, для мышц тазового дна характерна потеря эластичности в процессе беременности в связи с давлением на них значительно увеличивающейся матки: мышечные волокна вытягиваются и утрачивают свойственную им гибкость. Простые, но эффективные занятия по методике Кегеля помогают вернуть этим мышцам утраченный тонус и эластичность.

магнелис при планировании беременности
Девчоночки, простите уж если повторяюсь, тема уже пережеванная (фолька), но начиталась статей, так в каждой из них разные дозировки приема. Где-то 1000 мкг в день (1 таблетка), где-то по одной 3 раза в день. Как определить как п

На первый взгляд кажется, что сложно научиться тренировать мускулатуру тазового дна, но все довольно легко освоить. Главное - понять, где располагаются нужные мышцы. Проще всего сделать это во время такой интимной процедуры как поход в туалет: во время мочеиспускания постарайтесь резко остановить процесс и почувствуйте, какими мышцами вы это сделали, – именно эти внутренние мышцы и будут задействованы во всех нижеперечисленных упражнениях. Далее попробуйте несколько раз подряд совершить напряжение и расслабление обнаруженных мышц промежности. Если получается сделать это без включения в процесс других мышц (бедер, ягодиц, ног), то все

Источник

Эффективность комплексов упражнений Кегеля для женщин и мужчин доказана. Именно поэтому они пользуются востребованностью во всех странах мира. Но сегодня рассмотрим гимнастику, направленную на облегчение родов.

Упражнения Кегеля при беременности

Можно ли делать упражнения Кегеля при беременности

Ответ медиков однозначен. При отсутствии противопоказаний вопрос: можно ли делать упражнения Кегеля при беременности, решается положительно. Эти упражнения необходимы для каждой беременной женщины.

Тренировки помогут в ходе родов активизировать мышцы, отвечающие за продвижение ребёнка по родовому каналу, а также расслаблять и не использовать те из них, что мешают данному процессу.

Все, кто интересуется, можно ли беременным делать упражнения Кегеля, должны знать - в это время мышцы тазового дна становятся слабее, что очень заметно во время родов и после них. Но все поправимо. Регулярные тренировки не только помогут легко и удачно разрешиться от бремени, но и улучшить здоровье и качество интимной жизни.

Комплекс упражнений Кегеля для беременных

Смысл предлагаемой терапии достаточно прост. Гимнастика Кегеля для беременных построена на последовательном напряжении и расслаблении мышц таза. Начать нужно с сокращения интимных мышц. При этом должны быть задействованы лишь внутренние мышцы в районе промежности. Не участвуют мышцы живота, бёдер и ягодиц! Этим и хороша тренировка, упражнения Кегеля для беременных возможны в домашних условиях. Можно проверить, в каком состоянии находятся мышцы в любой момент. Во время мочеиспускания задержите струю мочи. Если не получается, есть над чем поработать.

резкий набор веса при беременности причины
Специально для участниц и гостей проекта "Искусство быть женщиной" наш эксперт, тренер и консультант по сбросу веса и здоровому образу жизни, администратор сообщества "Диета для всех", социолог и кандидат психологическ

Все упражнения Кегеля во время беременности представляют собой разновидности такого упражнения. На первом этапе лучше выполнять его в положении лёжа, а позже делать в положении стоя и сидя. Представим вашему вниманию наиболее по

Источник

Как делать упражнения Кегеля: советы будущим и настоящим мамам

Природа наделила женский организм возможностью вынашивать и рожать детей — настоящим чудом, над которым целых 9 месяцев трудятся все системы будущей мамы. Но жизнь после родов может принести неприятные сюрпризы в виде недержания мочи или ослабления полового влечения к партнеру. Исправить ситуацию помогут упражнения Кегеля. Простой и не требующий особого труда комплекс позволяет восстановить тонус мышц половой сферы и малого таза. Как делать упражнения Кегеля правильно, расскажем в этой статье.

Американский акушер-гинеколог середины XX века Арнольд Кегель немало сделал для медицины. Его научная и практическая деятельность были направлены на решение проблем женской половой сферы, в том числе и после родов.

Мышцы малого таза в период беременности выносят колоссальные нагрузки и под действием естественных причин расслабляются, становятся менее эластичными, теряют упругость. Однако не только беременность влечет ослабление интимных мышц. Это происходит с возрастом, из-за чего многие женщины после 45 лет начинают страдать недержанием мочи.

Как вернуть женское здоровье?

Ответом на этот вопрос и стал комплекс упражнений Кегеля, разработанный для женщин всех возрастов в любом периоде жизни. В каждом случае он позволяет добиться необходимых результатов.

Молодым девушкам до родов упражнения помогут провести эффективную подготовку к ним, предотвратить чрезмерное растяжение мышц малого таза и опущение органов после беременности.

Упражнения Кегеля для беременных помогут будущей маме научиться контролировать свое тело, расслаблять и напрягать мышцы при родах, сделав их максимально безболезненными.

Для женщин старшего возраста упражнения Кегеля станут лучшей профилактикой заболеваний органов малого таза, недержания мочи и кала, поддержания сексуального здоров

Источник