ведение физиологической беременности клинические рекомендации

Избранные лекции по акушерству и гинекологии Ст. Ксарево сечение. Ильяс Жалялов. Акушерство - учебник для медицинских вузов - Айламазян Э. К.

Акушерство. Национальное руководство - Айламазян Э.К., Кулаков В.И. и др. - 2009 год Скачать кафедр акушерства и гинекологии ведущих вузов страны.

Скачать бесплатно книгу: Акушерство и гинекология - конспект лекций. Скачать бесплатно книгу: Гинекология Айламазян Э.К. - Получить книгу по.

Скачать бесплатно книгу учебник для студентов медицинского автор под редакцией Айламазян Э.К., Кулаков В.И., Радзинский В.Е., Савельева Г.М.

Радзинский В. Савельева Г. Национальное руководство "Акушерство" создано ведущими российскими специалистами акушерами-гинекологами на основании современных научных знаний и рекомендаций Российского общества акушеров-гинекологов.

При разработке издания учитывался опыт как мировой, так и отечественной акушерско-гинекологической школы. Национальные руководства – первая в России серия практических руководств по основным медицинским специальностям, включающих в себя всю основную информацию, необходимую врачу для непрерывного последипломного образования. В отличие от большинства других руководств, в национальных руководствах равное внимание уделено профилактике, диагностике, фармакотерапии и хирургическим методам лечения, подробно представлены клинические рекомендации по всем основным нозологиям и синдромам. Все рекомендации прошли этап независимого рецензирования кафедр акушерства и гинекологии ведущих вузов страны. Руководство предназначено врачам родильных домов, женских консультаций, работникам фельдшерско-акушерских пунктов, студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам.

PDF, 1218 стр. 2009 г. Артикул: 023450 Размер архива: 16,4 Мб. Предисловие Участники издания Методология создания и программа обеспечения качества Список сокращен

Источник

Ведение физиологической беременности.

8. Указание на отсутствие конфликта интересов: интересов – разработчики не сотрудничают с фармацевтическими компаниями и не имеют конфликта интересов.

9. Определение: Физиологическая беременность – течение беременности без осложнений соответственно сроку гестации. Беременность высокого риска — беременность, которая с большой вероятностью потребует в дальнейшем или потребовала уже вмешательства специалистов. Следовательно, все остальные беременности предлагается отнести к беременностям низкого риска, нормальным или неосложненным беременностям (определение ВОЗ).

- Предоставлять информацию с возможностью обсуждать проблемы и задавать вопросы; предложить устную информацию, подкрепленную занятиями по подготовке к родам и печатной информацией. (см. пример Приложение Ж)

- осмотр в зеркалах – оценка состояния шейки матки и влагалища (формы, длины, рубцовые деформации, варикозное расширение вен);

- УЗИ в 10-14 недель беременности: для пренатальной диагностики, уточнения срока беременности, выявления многоплодной беременности.

- HBsAg (проводить обследование на HBsAg при внесении иммунизации иммуноглобулином новорожденного рожденного от носителя HBsAg в ГОБМП приложение В)

- Предоставлять информацию с возможностью обсуждения проблем, вопросов, «Тревожные признаки во время беременности» (см. пример Приложение Ж)

- при необходимости пересмотр плана ведения беременности и направление и консультирование врача акушер – гинеколога

- Предоставлять информацию с возможностью обсуждения проблем, вопросов, «Тревожные признаки во время беременности» (см. пример Приложение Ж)

- Введение анти-Д иммуноглобулин человеческий с 28 нед. беременным с резус-отрицательным фактором крови без титра антител

Источник

Скачать бесплатно книгу: Акушерство. Национальное руководство Айламазян Э.К., Кулаков В.И. и др. 2014 - Получить книгу по медицине. - Скачать.

Скачать бесплатно книгу « Акушерство », Айламазян Э.К. Описание: Национальное руководство « Акушерство » создано ведущими.

Акушерство и гинекология книги. Национальное руководство · Смит - узи диагностика в акушерстве и гинекологии · Узи диагностика в детской.

Скачать бесплатно книгу учебник для студентов медицинского университета Акушерство и гинекология Акушерство. Национальное руководство автор.

Издание представляет собой сокращенную версию книги " Акушерство. Национальное руководство ", вышедшей в 2007 г. под эгидой Российского.

Национальное руководство "Акушерство" создано ведущими российскими специалистами акушерами-гинекологами на основании современных научных знаний и рекомендаций Российского общества акушеров-гинекологов. При разработке издания учитывался опыт как мировой, так и отечественной акушерско-гинекологической школы. Национальные руководства – первая в России серия практических руководств по основным медицинским специальностям, включающих в себя всю основную информацию, необходимую врачу для непрерывного последипломного образования. В отличие от большинства других руководств, в национальных руководствах равное внимание уделено профилактике, диагностике, фармакотерапии и хирургическим методам лечения, подробно представлены клинические рекомендации по всем основным нозологиям и синдромам. Все рекомендации прошли этап независимого рецензирования кафедр акушерства и гинекологии ведущих вузов страны. Руководство предназначено врачам родильных домов, женских консультаций, работникам фельдшерско-акушерских пунктов, студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам.

Предисловие Участники издания Методология создания и программа обеспечения каче

Источник

/ Клинические рекомендации. Акушерство и гинекология. Выпуск 2

.pdf

перинатальных исходах при проведении эндоскопической лазеркоагуляции и повторных амниодренажей состоит в частоте неврологических нарушений у выживших детей (5 против 18–37% соответственно).

Обратная артериальная перфузия у двоен — патология, присущая только монохориальной беременности и считающаяся наиболее выраженным проявлением СФФГ. В основе этой патологии лежит нарушение сосудистой перфузии, в результате чего один плод (реципиент) развивается за счет плода-донора вследствие наличия пупочных артерио-артериаль- ных анастомозов. При этом у плода-донора («насоса»), как правило, не бывает структурных аномалий, но обнаруживаются признаки водянки. Плод-реципиент («паразитирующий») — всегда со множественными аномалиями, несовместимыми с жизнью: могут отсутствовать голова и сердце или выявляются значительные дефекты этих органов (рудиментарное сердце). Прогноз для плода-донора также неблагоприятен: при отсутствии внутриутробной коррекции смертность достигает 50% [65]. Единственная возможность сохранить жизнь плоду-донору — фетоцид плода-реципиента (лигирование пуповины).

Внутриутробная гибель одного из плодов при многоплодной беременности может происходить при любом сроке гестации, результатом могут быть «отмирание» одного плодного яйца в I триместре (20% наблюдений) и развитие так называемого «бумажного плода» во II триместре беременности. Средняя частота гибели одного или обоих плодов в ранние сроки гестации составляет 5% (2% — при одноплодной). Частота поздней (во II и III триместрах беременности) внутриутробной гибели одного из плодов составляет 0,5–6,8% при двойне и 11–17% при тройне [50, 54]. К основным причинам поздней внутриутробной гибели относятся при монохориальной плацентации СФФГ, а при бихориальной — задержка роста плода/плодов и оболочечное прикрепление пуповины. Час

Источник

Анализ информации, содержащейся в базе, поможет юристу предусмотреть последствия принимаемых им юридических решений и не доводить дело до суда.

Помогает выстроить грамотную стратегию судебного процесса на основе изучения и анализа уже имеющихся в базе решений по аналогичным делам.

Мы разработали специальный вид поиска – ПОИСК ПО КОНТЕКСТУ, с помощью которого производится поиск в тексте судебных документов по заданным словам

К каждому делу прикреплена информационная карточка, которая содержит краткую информацию по делу – номер, дату, суд, судью, тип дела, стороны, историю процесса с указанием даты и произведенного действия.

В разделе содержатся все ответы государственных органов, которые размещены на портале «Открытый диалог» Электронного правительства Республики Казахстан.

Вопросы-ответы включаются в ИС «ПАРАГРАФ» в неизменном виде в соответствии с оригиналом, что позволит Вам ссылаться на них при возникновении ситуаций, требующих подтверждений и обоснования Вашей позиции (при взаимодействии с государственными органами в том числе).

В отличие от портала Электронного правительства, ответы госорганов раздела ИС «ПАРАГРАФ» снабжены дополнительными поисковыми механизмами, позволяющими осуществлять поиск по:

а также вести полномасштабный контекстный поиск в вопросах и ответах – как отдельных слов, так и фраз в виде словосочетания.

Клинический протокол диагностики и лечения «Ведение физиологической беременности»

Блок «Бизнес - справки» - это информация более чем о 40 000 организациях Казахстана (адреса, телефоны, реквизиты и т.д.), в которых представлены государственные органы и коммерческие предприятия Казахстана.

После отправки sms-сообщения, вы получите доступ к Java-книге/ссылку для скачивания обоев, а также PIN-код для полного доступа к документу.

не знала о беременности до недель
Моя мама узнала о том, что беременна мной на 5 месяце, то есть когда почувствовала мои первые шевеления. И я такая не одна. Поэтому меня заинтересовал вопрос, по каким причинам женщины иногда узнают о том, что носят под се

8. Указание на

Источник

Избранные лекции по акушерству и гинекологии Ст. Ксарево сечение. Ильяс Жалялов. Акушерство - учебник для медицинских вузов - Айламазян Э. К.

Акушерство. Национальное руководство - Айламазян Э.К., Кулаков В.И. и др. - 2009 год Скачать кафедр акушерства и гинекологии ведущих вузов страны.

Скачать бесплатно книгу: Акушерство и гинекология - конспект лекций. Скачать бесплатно книгу: Гинекология Айламазян Э.К. - Получить книгу по.

Скачать бесплатно книгу учебник для студентов медицинского автор под редакцией Айламазян Э.К., Кулаков В.И., Радзинский В.Е., Савельева Г.М.

Радзинский В. Савельева Г. Национальное руководство "Акушерство" создано ведущими российскими специалистами акушерами-гинекологами на основании современных научных знаний и рекомендаций Российского общества акушеров-гинекологов.

При разработке издания учитывался опыт как мировой, так и отечественной акушерско-гинекологической школы. Национальные руководства – первая в России серия практических руководств по основным медицинским специальностям, включающих в себя всю основную информацию, необходимую врачу для непрерывного последипломного образования. В отличие от большинства других руководств, в национальных руководствах равное внимание уделено профилактике, диагностике, фармакотерапии и хирургическим методам лечения, подробно представлены клинические рекомендации по всем основным нозологиям и синдромам. Все рекомендации прошли этап независимого рецензирования кафедр акушерства и гинекологии ведущих вузов страны. Руководство предназначено врачам родильных домов, женских консультаций, работникам фельдшерско-акушерских пунктов, студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам.

повысилась бт при беременности
В большинстве случаев будущая мама тщательно готовится к беременности, пытается узнать как можно больше информации. И поэтому, конечно же, такое понятие, как базальная температура вряд ли кого-то удивит. Однако все же д

PDF, 1218 стр. 2009 г. Артикул: 023450 Размер архива: 16,4 Мб. Предисловие Участники издания Методология создания и программа обеспечения качества Список сокращен

Источник

Вы не можете до нас дозвониться? Вам удобнее, чтобы мы перезвонили Вам? Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним в ближайшее время!

Ведение физиологической беременности

Вы можете ознакомиться с подробным перечнем консультаций и исследований, включенных в программу ведения физиологической беременности, разделенную на три триместра. Весь комплекс разработан с учетом последних рекомендаций Министерства здравоохранения РФ.

I триместр ( с 1 по 13 неделю)

2. Комплексная программа «Стандарт» для мужчин, включает:

3. Комплексная программа «Премиум» для женщин, включает:

биохимический анализ крови (глюкоза; общий билирубин, креатинин, АСТ, АЛТ, липидограмма, коагулограмма, С-реактивный белок);

4. Комплексная программа «Премиум» для мужчин, включает:

биохимический анализ крови (глюкоза; общий билирубин, креатинин, АСТ, АЛТ, липидограмма, коагулограмма, С-реактивный белок);

5. Комплексная программа «Люкс» для женщин, включает:

биохимический анализ крови (глюкоза; общий билирубин, креатинин, мочевина, АСТ, АЛТ,щелочная фосфатаза, амилаза крови, холестерин, липидограмма, коагулограмма, С-реактивный белок);

6. Комплексная программа «Люкс» для мужчин, включает:

биохимический анализ крови (глюкоза; общий билирубин, креатинин, мочевина, АСТ, АЛТ,щелочная фосфатаза, амилаза крови, холестерин, липидограмма, коагулограмма, С-реактивный белок);

2. Комплексная программа «Стандарт» для мужчин, включает:

3. Комплексная программа «Премиум» для женщин, включает:

биохимический анализ крови (глюкоза; общий билирубин, креатинин, АСТ, АЛТ, липидограмма, коагулограмма, С-реактивный белок);

4. Комплексная программа «Премиум» для мужчин, включает:

Источник