если в начале беременности начались месячные

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Месячные во время беременности

Как правило, женщина узнает о беременности не ранее четвертой, а то и на пятой неделе срока. Одним из признаков зачатия является отсутствие месячных. Но бывают ситуации, когда наступают очередные месячные во время беременности, представляющие собой скудные, более короткие по продолжительности выделения.

Причиной кровотечения может стать внематочная беременность, предпосылки к выкидышу, гормональный сбой, перенапряжение, травма или инфекционно-воспалительные процессы половой сферы. Иногда происходит так, что в женском организме продолжается выработка яйцеклеток при наличии одной оплодотворенной. Довольно редкое явление, характерное для первого месяца беременности, объясняется не достижением яйцеклеткой места имплантации.

Наличие менструации при беременности – это повод посетить гинеколога. Любого типа кровянистые выделения не являются нормой, особенно в сопровождении тянущей боли, ощущением тяжести внизу живота. Если подобная симптоматика не исчезает, а наоборот только усиливается, то следует вызвать скорую помощь.

Код по МКБ-10

Почему начинаются месячные во время беременности?

Наличие менструации в начале беременности считается довольно распространенным явлением. Оплодотворение приходится на середину цикла, а плодное яйцо достигает «своего места» за семь-пятнадцать дней. Изменения на гормональном уровне еще не успели произойти, вот почему начинаются месячные во время беременности. В следующий месяц, как правило, ситуация налаживается.

Встречаются случаи, когда гормональный фон отлажен, эмбрион развивается, а месячные все равно появляются. Данные отхождения от нормы, не являющиеся угрозой прерывания беременности, их выявляют на протяжении трех-четырех месяцев после зачатия при понижении эстрогенового фона.

В т

Источник

Могут ли идти месячные в начале беременности

Месячные в первый месяц беременности

Месячные в первый месяц беременности многие женщины считают абсолютно нормальным, физиологичным явлением, совершенно не задумываясь о причинах этого несоответствия и возможных последствиях.

Для начала вспомним, по какой причине вообще к нам приходят менструации. Если кратко, то по «гормональным». Если не произошло зачатие, то в конце менструального цикла происходит падение уровня гормонов, по этой причине эндометрий матки отслаивается — начинается кровотечение. Можно предположить, что и когда идут месячные в начале беременности происходит примерно то же самое. Но ведь такие «падения» - одни из самых распространенных причин выкидышей. Так что, даже обычную «мазню» нельзя оставлять без внимания, а тем более если кровотечение обильное. Помните, что чем раньше вы обратитесь к врачу, начнете лечение — тем больше шансов спасти ребенка. Но, стоит заметить, что не всегда это возможно, к сожалению. Иногда выкидыш начинается внезапно, и отслойка плодного яйца бывает слишком большая.

Мажущие, скудные выделения часто бывают при замершей беременности — когда эмбрион перестает развиваться, погибает. Но выкидыш может сразу не происходить. В России и странах СНГ при неразвивающейся делают чистку матки, в Европе же и США применяется выжидательная тактика (ждут, пока организм сам избавится от «мертвого» содержимого). Само собой, что все происходит под регулярным контролем врача и УЗИ.

Еще одно грозное осложнение, при котором бывают те же симптомы — это когда плодное яйцо имплантируется вне матки. Женщина считает, что у нее начались первые месячные во время беременности, а на самом же деле в ее организме протекает такой патологический процесс. Пожалуй, одним из самых страшных его осложнений является разрыв маточной трубы. Поэтому очень важна ранняя диагностика. Опе

Источник

Когда плодное яйцо крепится к стенке матки, то может возникнуть небольшое кровотечение. Выглядит как "мазня". Некоторые девушки считают что это пришли месячные, просто не очень обильные. А на самом деле это как раз и есть беременность. Так что все зависит от характера месячных. Если обильные, то беременности нет, а если не очень, то все возможно. Конечно же лучше проверить, если есть сомнения. Купить тест или сдать анализ крови на ХГЧ. Тогда точно будет понятно, есть беременность или нет. На УЗИ не советую идти, та как на маленьких сроках еще ничего не видно.

На этот счет существует масса мнений, одни говорят о том. что при беременности месячных не может быть, другие же наоборот, уверяют в том, что беременность может быть и при месячных. Я скажу про себя. У меня в начале беременности шли месячные, и я даже подумала о том, что я не беременна, так как и тест был отрицательным в тот момент. Пошли месячные и я решила что не беременна. Однако, мои обычные месячные шли как правило 5-6 дней, в тот раз длились всего один день и были совершенно скудными. Меня это немного насторожило тогда, но я ведь была уверена, раз пошли месячные, беременности нет. Когда я уже знала что беременна, врач на УЗИ поставил мне срок, судя по которым, на момент тех скудных месячных, у меня уже была беременность несколько дней.

Если месячные более скудные, беременность вполне может быть, просто есть угроза ее прерывания. А если месячные, наоборот, более обильные, да еще и пришли с задержкой, это может быть выкидыш или даже внематочная. Если сомневаетесь, нужно сделать тест, а там уже действовать по ситуации.

Я в своей жизни с таким не сталкивалась и никто из моих знакомых тоже, чтобы шли месячные и при этом была беременность, это очень редкие случаи, так что для меня сто процентов, если пришли месячные, то беременности нет

Одна моя подруга была беременна, но у нее меся

Источник

Беременность и месячные

Месячные во время беременности – теоретически это невозможно. Но, на практике, такое явление уже не редкость. Хотя, понятие месячные во время беременности, несколько неправильное. Чтобы понять, что же происходит, нужно заглянуть в медицинский терминологический словарь.

Первые месячные являются сигналом или признаком созревания женского организма и готовность репродуктивной системы к зачатию, вынашиванию и деторождению. И когда происходит зачатие, репродуктивная система начинает работать несколько по иному, гормональный баланс меняется. Все теперь начинает работать и подчиняться новому организму, появившемуся в момент зачатия.

Могут ли идти месячные при беременности?

Длительность месячного менструального женского цикла ограничивается первым днем месячных и первым днем следующих. У разных женщин это может занимать разный по длительности срок – от восемнадцати до сорока двух дней. Весь этот период в организме происходит подготовка к зачатию.

В начале цикла в яичниках происходит созревание яйцеклеток. Затем наступает период овуляции, когда яйцеклетка начинает свое движение по маточной трубе и находится в ожидании встречи со сперматозоидом. Если встреча происходит – они становятся одним целым, то есть происходит оплодотворение. И начинается движение к матке. Затем оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки и начинается развитие эмбриона, главной почвой которого стал эндометрий, внутренний маточный слой.

Сделать почву благоприятной для зачатия помогают в организме женщины разного вида гормоны. Именно из эндометрия формируется плацента, важный и основной питательный пункт развивающегося ребенка, от начала до самого его рождения.

Когда оплодотворения не происходит, яйцеклетка двигается к выходу, гормональный уровень падает, эндометрий принимает рыхлую форму, отверга

Источник

Месячные при беременности

Считается, что женщина может узнать о том, что она беременна, не применяя специальный тест, по нескольким признакам. Среди них — появление токсикоза и не очень приятных ощущений внизу живота, а также пояснице. Повышение базальной температуры, а также частые походы в туалет тоже должны натолкнуть на мысль об интересном положении. Но самым главным признаком беременности считается прекращение месячных. Хотя на самом дел и этот «достоверный» способ определения интересного положения не такой уж и достоверный. Многие мамочки рассказывают о том, что о своей беременности не подозревали до двух и даже до пяти месяцев, так как месячный цикл продолжался с завидной регулярностью. В чем тут дело и норма ли это — такие вопросы интересуют многих женщин.

Месячные на первом месяце беременности

Большинство врачей склонно считать, что месячные на первом месяце беременности – это норма. Вернее не столько норма, как возможный и не опасный процесс, связанный с особенностями оплодотворения. Например, если это самое оплодотворение произошло не в начале цикла, а в середине или конце, вероятность того, что месячный цикл не прекратится в течение первого месяца беременности, очень велика. Дело в том, что так называемое плодное яйцо «добирается» до нужного места в течение семи, максимум 15 дней. Если же оплодотворение произошло в середине цикла, яйцо к месту назначения еще не дошло, организм не успел среагировать на новое тело и не изменил гормональный фон женщины. Следствием этого и есть обычные менструальные кровотечения, но они естественны и не опасны только на перовом месяце беременности! Если же кровянистые выделения продолжаются и в последующих месяцах — обязательно нужно обратиться к врачу.

Месячные на втором и третьем месяце

фарингит при беременности влияние на плод
Все болезни, которые возникают при беременности, а особенно на ранних сроках, плохо влияют как на организм женщины, так и на сам плод. Конечно, существует масса вариантов для лечения, последствия тоже могут быть непредс

Бывает и такое, что месячный цикл не прекращается и тогда, ко

Источник

Месячные во время беременности

Иногда женщины узнают о начавшейся у них беременности лишь на втором – третьем месяце, и не из-за за своего невежества, а потому что у них по-прежнему продолжают идти месячные. Все знают, что месячные во время беременности не бывают, поэтому все подозрения на беременность исключаются.

Медицинская статистика свидетельствуют, что месячные во время беременности могут идти у каждой пятой женщины. Причины этого могут быть самые разнообразные.

Женская физиология такова, что каждый месяц у нее начинают идти месячные. Внутри матки находится слизистая оболочка – эндометрий, покрытый многочисленными сосудами. Они обеспечивают его кровоснабжение. Эндометрий изменяется циклически и сильно зависит от гормонального фона. К середине менструального цикла он разрастается из-за усиленной выработки эстрогена, и затем, если беременность не наступила, он полностью отслаивается. В это время оголяются и травмируются сосуды, и формируется менструальная кровь: она вырабатывается из слизи и частей отмершего эндометрия. По этой причине у женщин детородного возраста идут каждый месяц месячные.

Кровотечение на ранних сроках беременности, которое многие принимают за месячные – это отклонение от нормы, но угрозы иногда оно никакой не представляет. Поводом для кровотечения становится имплантация плодного яйца, кровеносные сосуды повреждаются, и появляются мажущие выделения из влагалища.

Такая ситуация бывает не у всех женщин, чаще имплантация происходит без кровотечения, поэтому месячные наступают в начале беременности не у всех.

средства от геморроя беременность
Одно из самых неприятных и мучительных заболеваний современных людей – геморрой. Он подступает незаметно, и его можно спутать с более серьезными заболеваниями: тромбозом, раком прямой кишки. Лечить геморрой обязатель

Иногда оплодотворенная яйцеклетка не успевает имплантироваться в эндометрий до наступления срока менструации, поэтому гормональных изменений в организме женщины пока еще не появилось. Из-за этого начинаются более скудные, чем обычно, месячные. Как только яйцеклетка имплантируется, организм получит

Источник

Начались месячные на первых неделях беременности

Месячные в первый месяц беременности

Месячные в первый месяц беременности многие женщины считают абсолютно нормальным, физиологичным явлением, совершенно не задумываясь о причинах этого несоответствия и возможных последствиях.

Для начала вспомним, по какой причине вообще к нам приходят менструации. Если кратко, то по «гормональным». Если не произошло зачатие, то в конце менструального цикла происходит падение уровня гормонов, по этой причине эндометрий матки отслаивается — начинается кровотечение. Можно предположить, что и когда идут месячные в начале беременности происходит примерно то же самое. Но ведь такие «падения» - одни из самых распространенных причин выкидышей. Так что, даже обычную «мазню» нельзя оставлять без внимания, а тем более если кровотечение обильное. Помните, что чем раньше вы обратитесь к врачу, начнете лечение — тем больше шансов спасти ребенка. Но, стоит заметить, что не всегда это возможно, к сожалению. Иногда выкидыш начинается внезапно, и отслойка плодного яйца бывает слишком большая.

Мажущие, скудные выделения часто бывают при замершей беременности — когда эмбрион перестает развиваться, погибает. Но выкидыш может сразу не происходить. В России и странах СНГ при неразвивающейся делают чистку матки, в Европе же и США применяется выжидательная тактика (ждут, пока организм сам избавится от «мертвого» содержимого). Само собой, что все происходит под регулярным контролем врача и УЗИ.

Еще одно грозное осложнение, при котором бывают те же симптомы — это когда плодное яйцо имплантируется вне матки. Женщина считает, что у нее начались первые месячные во время беременности, а на самом же деле в ее организме протекает такой патологический процесс. Пожалуй, одним из самых страшных его осложнений является разрыв маточной трубы. Поэтому очень важна ранняя диагностика.

Источник